1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где лучше покупать велосипед?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Microlab, 13.08.13.

  1. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.457
    2
    У меня на HARO стояли пластиковые педали, постоянно соскакивали ноги.
     
  2. divatoks

    divatoks Активный участник

    2.687
    129
    Monochrome, спасибо, хотел услышать мнение человека, который использует их)
     
  3. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Покупай обычные платформы, типа таких:
    [​IMG]


    И кеды к ним для езды. Но лучше контакты:)
     
  4. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Спасибо всем за поздравления!:flag:



    Сегодня выехал на набережную вечером с друзьями, ощущения просто непередаваемые) Ни разу не пожалел, что переплатил за вилку, по ощущениям гораздо лучше и мягче, чем аналогичные по цене РСТ-шки. Тормоза тоже не сравнятся с вибрейками, стоят Shimano BR-M395, гидравлика. При блокировке хватают намертво, но и модуляция тоже отличная. Единственное, что пока что напрягает, это что при полном зажатии заднего тормоза задница начинает неплохо так скакать и издавать не слишком приятные для слуха звуки. И как-то мне их хреново отбалансировали, и передний, и задний роторы трутся о колодки, завтра поеду в триалспорт на бесплатное ТО. Плюс небольшой косяк с передним переключателем, работает не так точно, как хотелось бы. Но в основном трансмиссия порадовала, она наконец-то действительно работает. Наконец-то можно с комфортом въезжать в горку, скоростей много, можно подобрать оптимальную, а не пользоваться тем, что дают. Накат у велосипеда хороший, отлично держит скорость(по сравнению с моим треком и парой подобных велосипедов), покрышки не шумят особо, все устраивает.

    Задницу сегодня себе действительно немного отбил, но это не смертельно, жесткость мне даже нравится, байк чувствуется монолитным.

    С вилкой еще до покупки собирался поколдовать - заменить пружину, как минимум, но это к зиме. И есть какие-нибудь русскоязычные инструкции по установке смазывающих колечек и ее перебору? Или так, могут ли мне ее довести до ума во фрирайде? В триалспорт с этим даже соваться не хочу, люди не могут тормоза нормально повесить, да и рама вся маслом засрана была, дома оттирал. Чего уж тут о вилке говорить.
     
  5. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    ну ты не по набережной катайся, а хоть в пойму выезжай. Ну и катай энергичней, по расколбасикам там всяким, а лучше на Ангарский. Тогда ты заметишь главное отличие от макетов-работу демпфера. При правильной настройке "под себя", руль не будет выстреливать вверх при проезжании кочки на скорости.
    Ну и полегче она РСТ-шек и прочих.
    дело конечно хозяйское, но выставить точно калиперы-дело нескольких минут. Чуть отпускаешь болты, которыми калипер прикручивается, сильно раскручиваешь колесо и зажимаешь тормоз. И не отпуская ручку тормоза одной рукой, второй затягиваешь болты. Всё, калиперы стоят на месте.

    ну а вот чего сам не настроишь? Дело тоже нехитрое, гайдов в сети море.

    покрышки приличные вроде. Когда я покупал свой Овулянч 2.0, то в то время (2007г) на нём стояли Кенда Невегал. Жуть. По грунтам они ещё как-то едут, а вот по асфальту-нет. Не зря их бесплатно раздают потом:) И вилка была стоковая РСТ Джила, только на 1,0 стоял Дарт или Тора.

    ну как таковых инструкций быть не может, ибо это самодеятельность. И уж тем более в магазине за это не возьмутся.
    Просто народ сам делал. Я пытался, но впопыхах нормально не получалось и я забил. Делают колечки обычно из х/шнура, я пробовал из поролона. Напиши админу с велофорума (Инкогнито), он таким образом доработал свой Дарт как раз.
    Есть просто заводские инструкции Рокшокса по разборке, смотри на их сайте. Ну и самопальных фотоотчётов полно на форумах, вилка-то очень распостранённая. На Веломании есть целая многолетняя адовая тема, типа "Всё о Рокшокс Дарт".
     
  6. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    fb03, вот, насчет расколбасов. Где у нас есть длинные спуски по пересеченке или просто грунтовка недалеко от центрального района? В районе Ангарского где-то?
    Настраивать не хочется абсолютно, ибо со старым велом намучился. Да и тем более все равно в ворошиловский хотел проехаться, все по пути.
    А вилкой тогда потом сам займусь, руки вроде бы из правильного места растут, зимой поковыряюсь в ней.
     
  7. divatoks

    divatoks Активный участник

    2.687
    129
    Microlab, Есть у нас в районе, в Дзержинском именно такие расколбасы)) Ангарский в дачных поселках-это неплохой грунт, есть прям дикие трассы там) КОторые идут параллельно дачам напротив пруда анграского, на Микояна отличная грунтовка, где леса вырубленные, если про асфальт, то само собой проспект) Начиная с Землячки и заканчивая набережной(где бывший рыболовный рынок, очень часто так катаемся) 3-я продольная(снова от Землячки) и до СХи, почти везде горка)
     
  8. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    О, интересно) асфальт уже надоел, хочется грунтовки. А где именно в Дзержинском?
    Сегодня на Ангарский катнусь, посмотрю, что там и где примерно)
     
  9. divatoks

    divatoks Активный участник

    2.687
    129
    Microlab, Понимаю) Грунт-наше всё)
    Как бы обьяснить) Ехать надо в сторону 30 поликлиники, ее проезжаешь и едешь вдоль трамвайных путей по левую руку будет поворот налево, там еще есть автомойка и шиномонтаж(там начинается асфальтовая дорогая в какой-то поселок) Едешь в этот поселок, там будет развилка, направо как раз будет грунтовка, а если налево,то асфальт будет переходить в слабый грунт(там дачный поселок, но кататься тоже прикольно)
     
  10. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    О, примерно понял) Сегодня заценю, спасибо :)
     
  11. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Катнул сегодня на ангарский к пруду, устроил-таки небольшой кросс-кантри. Дорога реально классная, жаль только, что короткая. Но на скорости полетать и попрыгать с небольших земляных "трамплинах", если их можно так назвать, реально получилось :) Спасибо за наводку, буду время от времени туда выезжать, тем более что от дома недалеко.
     
  12. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    fb03, да, на вилке внизу есть регулятор -крутилка. Зачем она нужна? Как ни крутил, разницы не заметил.
     
  13. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Этой крутилкой регулируется сечение перепускного отверстия в демпфере, соответственно "отскок". Скорость возврата вилки в исходное положение после сжатия.
    Разница в крайних положениях этого регулятора очень большая, на черепахе вилка разжимается очень медленно, на зайце-практически мгновенно. Сжимается вилка при любом положении регулятора практически одинаково.
    Если у тебя разницы нет, значит в демпфере нет масла.
     
  14. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Скорее всего так оно и есть. Вот говнюки, а, не могут масло залить в депфер, на кой черт он тогда нужен, если не работает? Половина велосипедистов в своей вел в принципе не лезет, так и катаются с неработающим регулятором, получается. Завтра в Триал Спорте уточню этот вопрос.

    И хочу кое что спросить - пластиковая крутилка на прелоаде не дает никакого эффекта, ни в одном из положений работа вилки не устраивает. Нашел своеобразное решение - выкрутил немного гайку, на 2-3 миллиметра, теперь она под моими 60 кг хотя бы неровности более-менее отрабатывает и проседает побольше немного, когда я на байк сажусь. Не скажется ли это на работе вилки? Имеется в виду повышенный износ и т.п. Знаю, что надо заменить пружину на мягкую, но сейчас на это нет денег, да и желания этим заниматься тоже, все сделаю к следующему сезону.
     
  15. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Для полной уверенности в наличии или отсутствия масла в демпфере сделай ещё одну простую вещь. На этой же правой ноге сверху у тебя рычажок блокировки. Если масло есть и его достаточно, то вилка будет блокироваться как положено, ну может будет ходить в пределах 5-10мм, если масло чуть ушло. Если не блокируется, тогда масла точно нет или его очень мало.
    Ну а лучше всего просто снять рычаг блокировки и ключом на, вроде 27(ну или разводным), и выкрутить картридж блокировки и тогда твоему взору откроется полость демпфера, с маслом или без него.

    Масла могли не налить, но я сильно сомневаюсь в таком варианте. В основном в штанины льют мизер, но уж в демпфер я не слышал, что бы не залили.
    А может в силу брака уплотнителей или сборки масло ушло в штанину, вот это уже хреново.
    Есть ещё вариант, что тебе просто кажется, что оно не работает:)
    ну эффект некоторый есть, просто пружина средней жёсткости, что стоит по умолчанию, для 60кг наездника чрезвычайно жестка. Даже под моими 75-80 вилка никогда не срабатывала более чем на 60-70мм.
    Так что однозначно самую мягкую пружину ставить. На Байк-компонентсе есть они обычно.
    Или переделать на воздух вообще. Или продать, пока новая и купить тот же Сантур Эпикон.

    То, что выкрутил крышку немного, думаю, не сильно страшно, хоть конечно и не хорошо. Резьбы там миллиметров 20 или даже больше и она с мелким шагом, так что вырвать не должно.

    И не забывай поддерживать смазку ног. Простой, но не нравящийся мне вариант-периодически шприцом с иглой вливать несколько капель масла прямо под сальники. У твоей вилки ноги стальные хромированные, в отличие от более дорогих, с алюминиевыми анодированными ногами. У твоей поэтому трение в сальниках повыше и сухие ноги сильно ухудшают работу на мелочи.
     
  16. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Ну, в мануалах к вилках упоминается вязкое вилочное масло 15W. Но можно и веретёнкой например.
     
  17. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    fb03, блокировка вилки работает прекрасно, на подъемах постоянно ею пользуюсь. А вот отскок действительно не меняется никак. Я бы точно заметил разницу в поведении вилки, если она такая, как вы описываете...
     
  18. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    bombastic, ну найти вилочное масло вообще задача нетривиальная. Я в своё время смог купить только на Елецкой, где мотоциклами и мопедами торгуют. И то, было только 10W. Но вам-то не в демпфер если, то без разницы особой, чем мазать.
    Сейчас не вспомню точно, но чел на велофоруме писал, что на Циолковского, чуть-ли не в том же доме где "Мото-вело", есть магазинчик с любыми мотоциклетно-вилочными маслами. Но зачем вам покупать литр масла за 400-600 для всего-лишь смазки ног? Купите простой веретёнки за 80-100 рублей. Или любое вязкое моторное масло.


    Microlab, хм, странно очень. Возьми эту крутилку и с небольшим усилием выдерни. Там просто шестигранная ось тонкая, она вставляется в пластиковое посадочное место внутри демпфера. Может просто гнездо разбито, оттого ты крутилку крутишь, а в демпфере шток не поворачивается.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 19:21 ----------

    Вот кстати пошерсти: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=28157 про твою виль.
     
  19. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    fb03, проблему решили в триал-спорте, сказали, что демпфер был заблокирован. Все исправили, теперь работает :)
    А за ссылку спасибо, почитаю.
     
  20. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Нужен совет по покупке в mag-russia.ru. Интересует способ оплаты Contact.
     
  21. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    ...
     
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Ладно, скажу по-другому. Насколько можно доверять данному магазину? Целесообразно ли оплачивать Сontact? Карты для оплаты в интернете у меня нет.
     
  23. +1

    +1 Активный участник

    4.834
    463
    HELL'o, попросите знакомых заехать в Сокольники да купить вам то что надо.
    ЗЫ. Магаз живой, я к ним как то ходил, думал у них Куба брать.
     
  24. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Нет у меня таких знакомых. Поэтому проще через интернет. Владу звонила, у него та модель, которую хочу около 27 рублей стоит. В интернете 20,5. Ну, плюс доставка тысяча максимум. Вот и думаю.
     
  25. +1

    +1 Активный участник

    4.834
    463
    А что хотите то?
     
  26. waldo

    waldo Активный участник

    1.084
    4
    "Кубик" она хочет. :) Aim 29 Disc. Откровенно говоря, ничем не примечательный вел. За ту же цену здесь можно купить первый Аваланч, а найнер "Мангуст", сравнимый по оборудованию, стоит на 5 т.р. дешевле.
    HELL'o, там масса способов оплаты, неужели ничего подходящего? Ну, заведите, в конце концов, карту - вот Вам повод! :)
     
  27. О.

    О.  Активный участник

    15.814
    57
    а знаете, как правильно называется тип велика, у которого амортизаторы прямо от руля идут. ну или не тип?? как вообще это называется?
     
  28. waldo

    waldo Активный участник

    1.084
    4
    Это называется "двухкоронка". Относится к вилкам, а тип великов один - горные. :)
     
  29. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    [​IMG]

    Такое? Это двухкоронка(двухкоронная вилка). Такие обычно ставят на топовые двухподвесы для даунхилла, у них огромный ход и соответствующая цена. Естественно, я говорю о настоящих вилках, поделки от ZOOM и прочая бутафорская китайщина не в счет.

    Кстати, куб действительно никакущий. Принципиальной разницы с этим нет. Тем более, разницы в шесть тысяч. По мне, так Мангус даже лучше, особенно в плане переключателей. А если что-то из кубов заказывать, то как минимум Analog 29, он хоть и стоит подороже, но хоть видишь за что платишь и покупка хоть как-то оправдана. В нем вилка уже более-менее нормальная стоит, да и навеска в целом выше, чем у AIM-а, переплата стоит того.
    Хотя, лично я вообще бы на кубы не смотрел в данной ценовой категории, слишком уж большая переплата идет.
     
  30. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    у меня два требования: куб и цвет рамы. Подходит именно аим. Ну, по деньгам тоже.
     
DH-IPC-HDW2230TP-AS-0360B-S2 | грэс 1 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: stripe tilda - синхронизация за 5 минут! | ctf151 | Мягкие стулья sheffilton