1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где лучше покупать велосипед?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Microlab, 13.08.13.

1. Microlab

Microlab Активный участник

7.366
    1.221
    Мне GT тоже не особо нравятся, да и много их больно развелось. Но за 19000 такой навески, как у второго аваланча не найти. Я выбираю велосипед предельно прагматично, внешний вид для меня не слишком важен, да и все равно в этой ценовой категории все варианты смотрятся очень здорово. Главное - навеска, ибо байк покупается на 2-3 года точно и хотелось бы получить самое лучшее за эту цену.

2. olegun

olegun Активный участник

11.353
    951
    Чисто из любопыцтва - а на кой чорт велик зимой?
    Аль по принципу готовь сани летом?

3. Microlab

7.366
    1.221
    Изначально планировалось купить вел осенью-зимой, дабы попасть на максимальные скидки, но сейчас ситуация немного изменилась и я решил взять новый вел по акции триалспорта. Вот жду, когда мой Трек уйдет и отправлюсь в магазин.

4. waldo

waldo Активный участник

1.085
    4
    Не поверишь - кататься! :)

5. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    olegun, зимой катаются, так же как и летом. И не только катаются, но и с ночёвками ездят.

И как уже сказали-сейчас начинаются скидки. Покупать велосипед с весны и до середины лета крайне неразумно, если это не первый в жизни вел:)

6. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    посоветуйте двухподвес приличный,что бы через год-два не возникло желание апгрейдить его.
    На великах не катался 15 лет.
    Велосипед нужен для покатушек на выходных.

7. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Амбер, кто ж знает ваши желания. Кому-то хватит подвеса за 35, кто-то недоволен велом за 150:)

8. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    fb03, ну так опыта нет,последний мой байк - это Турист.

9. Microlab

7.366
    1.221
    А почему именно подвес?
    Если нужен повышенный комфорт для пятой точки, вы его вряд ли получите, ибо в более-менее приличных агрегатах задняя подвеска стоит на для того, чтобы ехал плавней, а чтоб контакт с трассой всегда был максимальный.
    Кроме того, любой подвес - это лишний вес и повышенный момент инерции, при интенсивном вкручивании начнется раскачка, которая съедает часть энергии. В общем, если и смотреть на подвесы для города, то только на кантрийники, да и то в них толку мало.
    В ценовой категории до 40-50 тысяч ничего интересного нет из настоящих Full Suspension.

10. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Microlab, ну всё неправда:d Ты просто на подвесе не ездил.

ну каг бэ повышенный комфорт и получается за счёт того, что вел не козлит, а облегает неровности. А то получается, что на авто для города тоже не нужна подвеска, комфорта-то она не прибавляет:d

совсем незначительный. Мой вполне бюджетный подвес весит около 14кг, несильно тяжелее аналогичного харда. И чё вес, не на гонку же.

Есть раскачка, съедается энергия, с физикой не поспоришь. Вот только потери эти настолько незначительны, что ощутишь ты это реально именно только в гонке.
    Я проводил эксперимент на мосту, блокируя задний амортизатор, прироста скорости не заметил. Скажем так, минус подвески в этом плане ощущается лишь при разгоне, вел конечно менее динамичен по сравнению с хардтейлом.
    А если уж ты так борешься за максимальную эффективность, так многие амортизаторы имеют систему, когда он начинает срабатывать на неровностях, а при простом педалировании автоматически блокируется.

у меня по 130мм впереди и в заду. В принципе, под жопой хватит и 100мм, но если вел правильный, с правильной системой подвески и амортизатором, то кататься наравне с хардами можно и с ходами 140-160.
    Я вот рад, что не купил именно кантри-подвес 100/100мм, это аппарат спортивный, если покупается чисто для катания в удовольствие, то в полной мере прелести комфортности двухподвеса не ощутишь.

мой два года назад стоял как раз 40. И можно было, если бы это был не мой первый подвес и мне так не свербило-выбрать и получше.
    Есть у нас такой чел в Волгограде, ник doc. на Волгоградском велофоруме, который посадил на подвесы уже кучу людей, за те же 40 штук он соберёт отличный аппарат, очень советую обратиться к нему.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 21:51 ----------

Амбер, вы хоть бюджет предполагаемый озвучьте. И настоятельно советую обратиться к вышеуказанному doc.. Если конечно есть тысяч 70-80, то выбирать можно и из готовых, в такой цене они все будут хороши вполне.

11. Microlab

7.366
    1.221
    Ну, быть может, у меня несколько предвзятое отношение к двухподвесам. Хардтейл все-таки универсальней, да и в гору на нем проще, как ни крути. Двухподвес имеет смысл, если целенаправленно время от времени съезжать с асфальта и летать по кочкам, тут хардтейл проигрывает, ибо начинает скакать.

12. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    да в чём универсальней...Мы сейчас не говорим о гонках, а в обычной жизни хард хорош лишь тем, что можно поставить обычный багажник и кинуть на него гору скарба с велоштанами. Но и на подвесе можно спокойно ездить и с ночёвками и в короткие летние походы, просто поменять подход к снаряжению.
    проще, только много-ли у нас гор? И опять же, сильная разница будет, если в гору именно ломить, а если въезжать спокойно, как в обычной покатушке, то пофиг, скорость почти та же будет.
    Понимаешь, тут как и срачи были в своё время по поводу минусов дисковых тормозов и прочего. Главное препятствие-цена.
    Хард даже за 12-15 тысяч и даже дешевле, позволит и покататься и в походец несложный сходить. А подвес это минимум 25-30.
    Вот сейчас уже подвесов всё больше и поверь, кто сел на подвес-на хард уже обратно не хочет:) Я знаю в своём только одного чела, что продал отличный сосис и купил хард, но он именно погоняться любит.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 01:28 ----------

Вот кстати, рекомендую:). Купишь сейчас приличный хардтейл с нормальной навеской, а потом поищешь неспешно рамы двухподвесные на распродажах или обратись к Доку, у него бывают нередко дешёвые рамцы. И перекинешь на неё оборудку с харда.

13. Microlab

7.366
    1.221
    Ну, быть может, действительно со временем приду к подвесу, кто его знает :)

А насчет "гор" - никогда не забуду, как я от Ашана поднимался на горную поляну. На подвесе я бы там и слег, наверное, т.к. и без того еле заполз) Но это давненько было, сейчас может быть и полегче далось бы.

14. divatoks

divatoks  Активный участник

2.682
    130
    Microlab, Если мне память не изменяет, то на мангусте именно эластомерка с масляным демпфером.
    Но, мне кажется, что все равно будет интереснее чем Gt, покатался я на 2.0, ну дерево деревом, все таки мангуст интереснее)Даже если выбирать с таким прагматизмом как Вы, то я бы выбрал мангуста)

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.125
    240
    Берите что-то попроще. Не нужен Вам пока двухподвес. Покатаетесь и решите, Ваше это вообще или большей частью пылиться будет. Хотя, если лишний полтинник карман давит, то тогда покупайте.
    Лично я посоветую что-нить (не двухподвес) с нормальной вилкой и переклюками не ниже деора (или аналог на sram).

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 01:07 ----------

Что за переключатель стоит?

16. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    HELL'o, почему вы считаете, что первым велосипедом нельзя покупать двухподвес? Если понять, что двухподвес это такой же велосипед, только лучше и дороже, становится очевидно, что препятствий кроме цены нет. Человек хочет, у него есть (судя по всему) деньги на нормальный вел, так зачем ему покупать жопотряс?

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.125
    240
    я считаю, что любая техника должна работать по максимуму, а не простаивать. У человека 15-летний перерыв. Может, он пару раз покатается и забросит. А деньги-то отдаст.
    Пересаживаю потихоньку своих знакомых на велики. Так вот одна девочка, покатавшись на аппарате, который подарили ее сестре, пришла к выводу, что ей действительно надо. Хотя хотела изначально купить именно тот, который сестре потом подарили.

Себе хочу собрать что-то новое (именно собрать на понравившейся раме). В сторону подвеса ни разу не думала почему-то.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 06:28 ----------

с асерой тоже были проблемы. Рекомендую все сменить на деоре высокого уровня. Если финансы сейчас не позволяют, то со временем.

18. waldo

waldo Активный участник

1.085
    4
    Вряд ли это проблемы асеры. Если переклюк не поврежден, он работает как надо. У меня даже с переклюком на два уровня ниже асеры никаких трудностей не возникало.
    А смысл? Сами же говорите:

19. waldo

waldo Активный участник

1.085
    4
    Прошу прощения, что вклиниваюсь в чужой разговор, но так, для информации:
    SHIMANO XT M780 (no brakes) Groupset 3x10-speed black
    Это если действительно "все сменить на деоре высокого уровня".

20. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    ну может и стоит стремиться к этому. Но тогда зачем вам компьютер, процессор которого у вас обычно не занят более чем на 3-5%. Почему подвес "простаивает", если он не в горах? Разве на плоскаче Волгограда он не будет радовать **** владельца, разве хорошая дорогая вилка отрабатывая свои 10%(условно) от того, что может действительно дать, не даёт несравнимо больше кайфа, нежели дешёвая эластомерка, разве добротная гидравлика не придаст вам лишнего контроля и удовольствия в противовес дешёвым вибрейкам?
    И так далее. Мы ничего из нас окружающего не используем полностью, разве это повод отказываться от этого? Есть крайности, но мы этого сейчас не касаемся. Мы же не говорим о покупке даунхильного аппарата для поездок на рыбалку.

я думаю, это всё же стоит решать автору:) Кому-то дорого и бюджетный хард, что ж, кто-то может позволить в качестве первого вела подвес. Кто-то покупает первый вел за 300$, кто-то за 2000$ согласно своих доходов и жабы. Подвес это такой же велосипед, просто чутка дороже и я не вижу ни одного разумного довода, почему он не может быть первым. Скорее человек забросит вел, если купит говнецо. Выкинет и скажет:"и за что я эти деньги отдал, я на Каме не хуже ездил".
    Иначе нужно купить Стелс односкоростной, а то мало-ли, не понравится:)

в большинстве случаев нужно всего-лишь правильно настроить. Просто дешёвая трансмиссия менее долговечна обычно и зачастую хуже держит настройку. Вот когда люфты уже серьёзные появились, тогда да, стоит менять. Хотя если сильно хочется, то почему не поменять сразу:) Правда, тогда надо просто покупать вел уровнем выше, от смены одного заднего переклюка ничего в целом не измениться.

С Днём варенья что ль, HELL'o :)

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.125
    240
    С этого надо было начинать :d. У меня ноут на селероне - это про мощностя процессора. Про вилку я говорила. Ощутила все прелести на ростовской трассе. У меня кроме прелоэда еще какая-то настройка есть, методом НТ настроила. Насчет асеры. Сейчас деор везде, где только можно. Ощущения ппо сравнению с асерой - небо и земля.

22. Sashko

Sashko Активный участник

2.097
    10
    бери у меня, в идеальном состоянии, с навесами шимановскими с доработкой . Аваланч Про за 18 отдам. все в личку

23. Microlab

7.366
    1.221
    Поздновато немного, но спасибо за предложения :)

И ура, ребята, я купил себе сегодня Avalanche 2.0 за 19173 со скидкой в Триал-Спорте.
    Ощущения от езды абсолютно иные, мой трек был УГшным, я теперь это точно знаю :d

Парочка фотографий обновки, не могу я их не выложить :)

Вложения:

24. Microlab

7.366
    1.221

Седло, кстати, удивило) Не такое жесткое, как я думал, да и по заднице не слишком сильно бьет. Мой трек не сильно мягче был по ощущениям, если разница вообще имела место быть)

25. Sashko

Sashko Активный участник

2.097
    10
    поздравляю

26. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Ну норм) Вилка там, если не ошибаюсь, РШ ХС28, бывший Дарт 3. На правой штанине внизу есть крутилка с зайцем и черепахой? Тогда я не ошибаюсь.
    Потом, если будет желание, можешь вилку доработать. В ней нет как таковой смазки ног, а именно поролонового колечка пропитанного маслом, хотя паз в штанине под него есть. Сейчас ноги смазываются только тем маслом, что бултыхается в штанах. 10мл в правой и 15мл в левой должно быть, но обычно его там меньше или нет вообще:) И то, что бы это масло попало в место трения ноги об штанину, вел нужно периодически переворачивать вверх тормашками.
    А если поставишь смазывающие колечки, то вилка будет лучше есть мелочь.
    А можно её ещё и на воздух переделать или заменить родную пружину на более мягкую...

Как тормоза (забыл, чё там стоит)? Лучше вибрейков?)))

скорее, мягкое. Седло должно быть жёстким и узким, это не ситибайк с прямой посадкой.

27. divatoks

2.682
    130
    Microlab, Поздравляю))
    Ребят, подскажите по педалям, хочу стоковые поменять, вот думаю на что)
    Wellgo B087B пока понравились и вроде, как на промах. Может есть еще варианты? Карбон и титан не советуйте))

28. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
    Microlab, поздравляю))
    divatoks, себе поставил такие, тоже wellgo, ступни не слетают)

Вложения:

Последнее редактирование: 22.08.13
  29. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    divatoks, а что в стоке стоит, что не устраивает? Пластик?

30. divatoks

2.682
    130
    fb03, пластик) пару раз очень не вовремя слетела ступня) да и хотелось бы площадку побольше