Куплю ружье 12 калибра

Тема в разделе "Рыболовно-охотничий рынок", создана пользователем K@$PER, 13.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Куплю ружье 12 калибр, лицензия на руках. 8919793три712

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    куплю легковой автомобиль, права получил.

примерно одинаковое по смысловой нагрузке объявление:d.

какое ружьё???, бюджет???
    много есть БУшки на продаже.

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Mordor,
    пневматики МР-512 на продажу, нет?

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    БУшных их практически не бывает, новых полно 512ых, всяких разновидностей.

5. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
  6. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    отличное ружье ,но отдача тебя не порадует имхо автомат лучше

7. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Ружье привезли не то что в объявлении, состояние привезенного меня не устроило :(

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    как правило в 90% случаев, ружья, мягко сказать не соответствуют состоянию указанному в объявлениях.

K@$PER, вчера кстати вечером ТОЗ-34 притаскивали на оценку, 81г.в штучный, состояние по стволам и по остальному "железу" на 5, по деревяшкам 4(4-), но ничего не болтается и деревяшки можно привести в божеский вид без особых проблем. Рублей за 12 я думаю можно будет его забрать.

Только я одного из вчерашнего нашего телефонного разговора не понял(забыл у тебя спросить)- как ты без РОХа собираешься на охоту ехать???, тебе ведь её не успеют при любом раскладе выдать.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 09:28 ----------

Вроде он не девочка и не малолетний мальчик, тем более раз лицензию получил:d, чтобы какой то там отдачи бояться:d. Ничего страшного в этой отдаче нет, да и не так уж прям критично сильно она у двустволок от полуавтоматов отличается.
    Если конечно летом в одной майке, магнумом садить- тогда да, быстро стрельба надоест:d, но с полуавтомата не многим больше чем с двустволки, по комфортности отдачи ты настреляешь.

И то при условии, что принцип работы полуавтомата будет газоотводный.

9. Alexman

12.964
    554
    С него не рекомендуется стрелять магнумом, поправь. если не прав.

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Так Вова поди про полуавтомат говорил. Простой 27й (не М) конечно нельзя - разорвет к едренефене.

11. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Соседу надоела, спросить?
    Мне она не нравится - "деревянная". У Mordor гамма хантер стоит, цена естественно отличается от 512той.

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если патронник 70мм, то не то что не рекомендуется, а вообще запрещено магнумом стрелять с 76мм гильзой. Объяснять почему думаю не стоит, и без моих объяснений ясно всё:). Но что касается двустволок, то МР-27 12к сейчас идут исключительно с патронником на 76мм, да и раньше их до фига выпускалось под "магнум"(исключение советский период выпуска). Относительно отечественных полуавтоматов, все МР-153 и следующая за ней модель МР-155, так же идут с патронниками 76 и 89(стальная дробь) миллиметров. Иномарки так же на 95%, а попсовые модели и вовсе практически на 100%- все идут с трех дюймовыми патронниками.

13. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    не согласен по отдаче осенья охота по птице надоест быстро
    я когда на автомат перешел к двухстволке 12 калибра даже подходить не хочу

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    искандер07, а многоль вы по началу осеннего сезона магнумом стреляете???.

для меня лично эта разница вообще не критична, и с двустволки охота пострелять, четыре штуки их у меня, все каждое открытие подрываюсь, но в итоге еду с полуавтоматом, прирос уже к нему.

15. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    сам себе ответил вроде и нормально ,но я хотел мрку взял бекас прирос и не желею даже по по бутылкам в лом стрелять с двухстволки хотя она кондовей если на лодке только ее)

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я лично совершенно по другим причинам, основную массу охот, охочусь с полуавтоматом, а не с двустволкой. И отдача при выборе того или иного ружья(патронов к нему)- вообще никаким боком на мой выбор не влияет:d.
    лучше бы МРку взял(если речь идет о 153-155ой в сравнении с Бекасом), МРки проще, надежней и в обслуге по зап.частям гораздо дешевле.

17. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    все верно,.... купил пачку магнума и полумагнума, второй еще не че, а вот магнум пострелял и половина раздал знакомым, больше не связываюсь.

18. Alexman

12.964
    554
    угу, узнайте плиз.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    причем что из полуавтомата, что из двустволки- отдача от магнума надоест совершенно одинаково быстро, если есть такое болезненное восприятие к этой отдаче:d.

Просто человек пишет, что......
    А я пытаюсь объяснить, что разница по отдаче между полуавтоматом и двустволкой, будет не настолько сильно большой, чтобы оказывать какие то критические определяющие воздействия на стрельбу.

И то при условии, что П/А газоотводный.

--------------------------------------------------------------

З.ы еще про отдачу хотел сказать, каждый как то по разному её воспринимает, есть знакомый, в нем почти 2м роста и за 100кг веса, так он говорит, что отдачa калибра 300win mag(ствол полуавтомат), просто писец как сильно его при стрельбе напрягает, а второй знакомый стреляет из 375Голланд-Голланда(ствол болт), и говорит что вообще отдача ему не приносит дискомфорта, хотя рост у него не многим больше 1,7м и вес соответствующий:d.

20. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Для прочуствования отдачи соответствующих значение имеет как прикладывать ружьё к плечу, у меня плечо после выстрелов без соответствующих отметин. А у Вас?
    Да и безусловно с полуавтоматом стрельба "мягче".

21. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    Мне кажется человек просто хочет купить себе ружье, может даже первое. А вы его тут магнумом запугали. Я охочусь с 20-м калибром уже лет 8 и нет никакой отдачи.:d Он магнум может и не зарядит даже. Ну невсегда он нужен.

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    у меня двустволка, отдача начинает чувствоваться за 100м выстрелом слегка, при этом даже синяков не остается хоть и пару раз навскидку стреляя не прижал до конца в пылу азарта =)

а народ дык вообще сказал что можно вместо костяного или из чего оно там сделано окончание приклада поставить резиновое - и даже детям и женщинам будет комфортно стрелять =)

23. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    еще в поиске :(

24. ilya-79

4.923
    1
    mr.haron,
    Я не знаю в чем проблема в отдаче 12го калибра при стрельбе не магнумом. Тоже стеклопластолитовый затыльник стоит . Проблем нет.
    Хотя жена говорит лягается больно ружье. Вот масса ружья при ходовой охоте - вот это другой вопрос..

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    K@$PER, У тебя до 15.09 зеленка???. подожди чуть. на следующей неделе будет вообще офигенский ТОЗ-34 советского выпуска;), прям в идеале состояние, рублей за 12-13 заберешь.
    Тот чувак соскочил, говорит передумал продавать.

Сегодня ещё притаскивали ИЖ-26, я его даже себе загорелся взять(думаю можт ТОЗ-34 скинуть свой, а 26го забрать), состояние у ИЖ-26 так же полный идеал, 1975гв паспорт с ним родной в комплекте, такие стволы всплывают редко;). 15 за него хотят, цена адекват.

26. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    да пусть берет автомат все кого знаю перешли двухстволки чисто по болотам утонул пофиг стреляй автомат нежный ,но плюсов больше и не только отдача
    да взял иж 26 горизанталку как раз для болот 16 калибр резюме можешь дать пробег я думаю тыщь 10 у него может что поменять ружье легкоя кучное иж 27 оставил не очень хороший отпечаток классное но не мое

27. ilya-79

4.923
    1
    Mordor, Вов, а иж12 попадается?

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ничего не путаешь???, может ты взял ИЖ16 26го калибра???:d, или какой не заводской самопал, кетайскую можт подделку ???:d:d. А то 26ые ИЖи если чё, только в 12калибре ИжМеховским заводом выпускались, и по периоду времени, стояли на конвеере относительно не долго;):d. ИЖ-26 это по сути видоизмененный ИЖ-54.
    А всякие 16ые и 20ые калибры- это ИЖ-58 и его модификации "М", "МАЕ" и т.д;).

Смотря какой автомат;), даже если нашу отечественную МРку(153, 155) сравнить со многими двустволками, то по надежности она им мало чем уступит. Я со своей 153ей в прямом смысле слова, на открытии искупался, прям нырнул в болото с головой:d, ружьё было полное водорослей и ила:d, я его все полностью разобрал, на берегу в воде промыл и полез охотиться, никаких проблем вообще не было:d. Разборка у ружей этой модели почти полностью проводится без каких либо инструментов, на коленке, в любых полевых условиях;):d (УСМ только без инструмента не вытаскивается). Очень надежные аппараты.

Вообще по теме выбора ружей, много и ежедневно, приходится слушать мнений разных людей. Есть нормальные грамотные люди, которые рационально выбирают себе рабочий инструмент для охоты, у человека чуть спросишь, что именно хотел и к чему больше склоняется, все плюсы минусы расскажешь конкретной модели, объяснишь, разборку-сборку покажешь, как правильно эксплуатировать научишь, и человек покупает довольный- тот аппарат, который именно ему нужен.

А бывает приведёт с собой человек друга "специалиста", и вот как правило такие друзья "специалисты" начинают давать рекомендации и умняки нарезать:d, причем не стесняясь дают советы космического масштаба и космической-же глупости, не ну а чё, его же по идее как "специалиста" с собой привели ружьё выбирать:d.
    Чего только не наслушаешься от таких "специалистов", и лампочки на 900м они без оптики из СВД гасили, а как попросишь его на время разобрать-собрать эту СВД, то выясняется, что это давно было и он уже всё забыл:d(хотя 100% сам и не знал изначально):d, и Зауэр у него три кольца, клеймо на котором в виде этих самых трех колец, якобы означает тройную сверловку:d, и т.д и т.п
    Но когда начинаешь такому "специалисту" объяснять, что данные кольца на его Зауэре обозначают вагонные колеса- и ничего более:d, сталь для которых в Германии делали предприятия Круппа и что именно на заводе Круппа была изготовлена сталь, из которой сделан его Зауэр, что никаким боком к сверловке, клеймо с этими тремя кольцами не относится, а всего лишь указывает, что сталь Крупповская(надо отметить, весьма кстати не плохая сталь) :d, то как правило у "специалистов" случается жуткий батхерт:d.
    Хотя бывает попадаются и умные вменяемые люди, даже среди "специалистов":d, которые просят рассказать побольше информации, за то или иное ружьё, дабы полностью развеять свои домыслы и заблуждения:d.
    ilya-79, Бывают годные, но очень редко, а чтоб в идеале- вообще крайне редко. Мы напарнику моему так его первое ружьё покупали в 1998г в Защиту зашли(единственный был тогда комиссионный магазин), и как раз в этот момент там выставляли на витрину ИЖ-12, мы лицензию отдаём, ружьё нам это дали в руки, стали его осматривать а оно новьё целофановое, вообще муха на нём не иплась;). Вот как будто с завода только что приехало. Стали мы значит оформлять это ружьё, а нам продавец паспорт от него дает, в котором написано, что ствол выпущен в 1965г, а в 1966г продан тов.Ермакову и номера охот.билета этого тов.Ермакова:d(я фамилию даже запомнил:d). За 1900руб мы его купили, как щас помню. Долго он с ним охотился, пока МР-153 не купил, а ИЖ-12 лежит в сейфе сверкает начищенный, напрник говорит, что даже за тридцатку его не продам:d. как правило вот такое отношение, к таким ружьям. Очень редко они всплывают, в основном ушатанные дрова попадаются.

29. ilya-79

4.923
    1
    А как иж12 вообще? Стоящий ствол? Читал про него, в живую никогда не видел.

30. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Mordor,да до 15.09

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 08:12 ----------

Я хочу вертикалку 12 калибра,
    было бы отлично

Статус темы:
Закрыта.