Пришло время установки межкомнатных дверей. Поехал я ОБИ, набрал "палок" (как говорит ИМЯ), пилил, крутил, мастерил...и всё вроде бы ничего, но не без косячков, которые хотелось бы устарнить. Есть ли в природе замазка, которая ляжет на дерево, не рассохнется и которую можно покрывать лаком?
мы как то замазывали саморезы в блокхаусе,потом шкурили и лаком покрывали. замазка в ведерках мелких была. покупали на тулака
kotopes, есть шпаклевка для дерева. Банки бывают буквально по 200 грамм. Но конечно подобные косяки надо не замазывать, а просто не делать. Исправлять может быть будете долго и кропотливо. И то, возможно будет видно следы вашего "косолапия".
Я первый раз в жизни двери устанавливал и второй раз в жизни ручной пилой пользовался Ну кстати из далека не видно почти... Из плюсов моей заморочки - цена (коробка с доборами в 3 руб выходит + 2,5 полотно). Итого 5500 за дверь из ДЕРЕВА. Всё что видел из дерева я начиналось от 8 за шпон и от 12 за массив. Когда 5 дверей ставить - разница существенная получается. Идея деревянных дверей пришла мне в администрации Светлоярского района. У них там везде деревянные двери покрытые лаком. Всеми ими хлопают, пинают, придерживают ногой и они нормальные. Коцки на дереве почти не коцки. С учётом того, что у меня дитё ходить начало и любимое дело взять чё-нить острое и фигачить по столу, чую с дверьми будет тоже самое, поэтому картонка в плёнке мне изначально не подходит. Чего-то йилитное ставить тоже не решился, т.к. жильё временное и скоро на продажу будет выставленно. Поэтому решил остановиться на дереве, его в случае чего шлифануть можно и лаком покрыть - как новое будет.
торцовочной? в конце главной улицы на рынке тулака, напротив павильона с метизами - евролаки - приходишь, описываешь проблему, и тебе продают всё что необходимо. Делаю только так уже оооочень давно - промашек не было
Vovec800, ну да. я вот не умею под 45 (потому что не вижу смысла ради этого покупать японскую пилу за 2-3 т.р.) поэтому купил торцовку
все не так сложно... Я вот пользую такое стусло (именно с зажимами). Шпатлевки для дерева есть нормальные. На той же Птичке покупал в свое время. Там еще разноцветные были. Подобрал по отпиленному образцу.
а я вырезал квадратик 10 на 10, потом разрезал его по диагонали, получил уголок 45*, прикладывал квадратик к наличнику, чертил карандашом и отпиливал обычной ножовкой. Так конечно только непрофессионалы делают, но я и не претендую. Закрыл все гипсокартонные проёмы деревом - прям сразу уютнее в доме стало. Осталось потолки натянуть и можно новоселье праздновать. От котлована до дверей всё делал сам. Потолки бутафору доверю. Ну ИМЯ входную дверь делал правда и жалюзи (которые вешал я тоже сам). Всех с праздником
на stvorka34.ru цитата: 3. Наличник — изделие погонажное, устанавливается мастером на уже установленный дверной блок. Предназначен для декорации монтажного шва. Может быть установлен как с одной стороны, так и с двух. Выпускается и реализуется «палками» по 2100 мм. На одну дверь необходимо: если с одной стороны, то столько же сколько и коробки; если с двух, то в 2 раза больше чем коробки.
Есть еще вариант воском специальным замазать. Продается небольшими брусочками, отколерован разными цветами. В Мастер-инструменте видел. Правда как потом на него лак ляжет - хз
Опилки мешаешь с пва и замазываешь, потом шлифануть. Опилки чем меньше, тем лучше. В случае с наличником я бы все-таки не поленился снял и чуть рашпилем подогнал