Как в 1941 году НКВД уничтожал заключенных перед приходом немцев

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 06.08.13.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да хотя бы те же поляки выпиленные под катынью и свои потери в финской войне, этого УЖЕ достаточно. а если дальше блудняк разведем в этом ключе, это будет уже больше или меньше.

2. Ub34

Ub34 Активный участник

1.983
    1
    OpenBoy, Ага, общие интересы, с тройками и ГУЛАГом. Я сейчас не о политических заключенных говорю, а о тех, кто попал под раздачу от большевиков без разбору.

3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    кому и чего, вот только. На мой взгляд - недостатоочно чтобы демонизировать страну в которой я родился. А для когото сказок про ГУЛАГ вполне достаточно.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну и причем тут коммунисты ненавистные тебе?? опять-таки, лояльные конфликты - никто не отменял

5. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    запомни, не бывает наказания без вины.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а вы не принимайте так близко к сердцу, этих демонов - вы порождаете сами.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 00:15 ----------

не совсем.

7. OpenBoy

21.798
    142
    Собственно - вот, о чсем и речь, ГУЛАГ, во многом обязанный всеми своими ужасами реалиям времени, стал основой восприятия союза для этого человека. А на деле - обычное явление по тем временам.

8. Ub34

Ub34 Активный участник

1.983
    1
    Потому что они захватили власть. Грабили и убивали крестьян и рабочих. На смену ссылок царских, выстроили красные ссылки. Поменялся цвет, методы остались.

9. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Помнится, когда открыли архивы, многие родственники репрессированных кинулись их читать. А их предупреждали, что придется расстаться с иллюзиями. Это вам не Огонек читать.

10. xoxot07

10.430
    964
    кто?где?

У меня дед воевал в финскую, он почему то не погиб и не замёрз, и с его слов кто сам херовничал тот и погибал.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а) причем тут северный кавказ
    б) коммунисты собственно не захватывали власть, они скажем так забрали никому ненужное
    ps учите историю.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 00:24 ----------

извини, машину времени не могу дать покататься, можешь у поляков запросить переданные русские доклады об исполнениях.
    у меня дед воевал во 2ую, не погиб, а остальные 20 миллионов, с его слов херовничали и погибали

12. OpenBoy

21.798
    142
    Помоему с момента появления, подобные фишки про союз, куда более известны и массовы.

Собственно и людей которые могут что-то возразить - значительно меньше нежели тех кто готов обкакать.

Не знай как тебя а меня это наводит таки на мысль, что вся эта погань - явление самодостаточное. И хоть и подогревается в какой то степени робкими попытками сказать НЕТ со стороны отдельных людей, существует вполне себе автономно.

13. passer-by

4.216
    647
    Проблема в том, что у поляков их нет. Они их ... потеряли. Я бы тоже почитал, например. Много нестыковок, хочется прояснить. Скорее всего, поляки не решаются публиковать сфабрикованные Яковлевым материалы. Слишком грубо сделаны.

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    За ходом споров слежу и зачастую "встрять" охота, но сдерживаю себя, ибо о чём же все таки тема?
    Тут двух рассказчиков послушаешь о том, что было вчера и не понятно кому из них верить. А уж "замахиваться" на историю страны... Так нет той страны. Нет тех "усатых" людей. Нет той партии.Что же хочет автор? Кто и от чего должен "очиститься"? Кто должен повиниться? Их нет уже.

15. xoxot07

10.430
    964
    мой тоже продолжил в великую отечественную, и не погиб, говорил тоже самое, по глупости собственной люди погибали. И 20 МИЛЛИОНОВ ЭТО ВСЁ ТАКИ ПОТЕРИ С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 00:31 ----------

И вообще откуда взялись поляки в количестве более 200000 человек, которые ушли к англичанам через Иран? Ежели их чекисты постреляли под Катынью?

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это ты вот правильно сказал, счас мы тоже ДОСТАТОЧНОСТЬ затронем, когда ленинград и сталинград эвакуировать начали??

17. xoxot07

10.430
    964
    может у него понос? А мы тут все участвуем в ЭТОМ?

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    гражданское население, а не заводы.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 00:34 ----------

трололо быдлоротов и не более

19. xoxot07

10.430
    964
    Почитайте историю ВОВ, почему так вышло, В Ленинграде находилось чуть ли не треть промышленности СССР.

Ну что. всё тут разжёвывать надо?

20. passer-by

4.216
    647
    Под Катынью по всей видимости в основном погибли жандармские офицеры, ответственные за зверства в 20-х годах над советскими гражданами. За ними была настоящая охота в 39-м. Плюс антисоветские агитаторы среди пленных.

21. xoxot07

10.430
    964
    пятая колонна.

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а причем тут промышленность, по ладоге рабочих не вывозили.
    попробуйте
    сомневаюсь, что дойчи так глубоко копали, по мне так им просто выгодно было отдать поляков - сэкономили свой боезопас и провиант.

23. xoxot07

10.430
    964
    кому отдать? Англичанам. чтоб они армию андерса создали. и начали воевать против немцев?

Вот немцы и съэкономили, чтобы не кормить и в будущем не воевать, остатки поляков постреляли и всё.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и за фиников этот упырь тут вспомнил, как их бедных злобные советы нагибали. А некуй было перед гитлером стелиться, предлагали ведь им обмен территориями(причем не в пользу СССР по площадям), мирные договоры предлагал кровавый сталински режим, что??, на это всё, финики ответили?????
    А если посмотреть сколько километров не хватило немцам, чтобы армиям группы "север" с ходу взять Ленинград в начале войны, и сравнить с километрами на которые СССР после войны с финнами отодвинул свою границу???.

з.ы лучше бы не мифические чувства верующих наши думцы обязали охранять, обязуясь законно карать тюрьмой, посягательства на данные эпические чувства,- а таких уродов как тс ссылать в дурку и потчевать бесплатным галоперидолом, которые ставят знак "=" между гитлеровской германией и СССР.

25. Ub34

Ub34 Активный участник

1.983
    1
    При том, что его насильно к себе затащили в соц.республики большевики. Ну а далее они же, за несогласие коллективизационного рабства, в феврале 23, 1944 года смертельно покарали сослав их в Казахстан. Ага, забрать и захватить это не одно и тоже. Учить официальную историю, которая выгодна той или иной полит системе? Попробуйте и вы для начала сравнить официальную(разрешенную) и не официальную(запрещенную), коли мне предлагаете что-то там учить.

26. passer-by

4.216
    647
    Ub34, озвучьте уж наконец свой личный интерес в такой претенциозной подборке фактов. Может, поможем чем, здесь и врачи есть. В конце концов, запрос в архивы можете сделать, почитаете архивное дело и подуспокоитесь. Копию дела можете здесь опубликовать.

27. OpenBoy

21.798
    142
    Это гдеж такую найти?) Вы там в подполе чтоли, собираетесь, солженицына читать?:d

28. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Брешете.

29. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Ну с Ваших слов, получается, что все кавказята герои. блин. И наверное поэтому кадырову дали Героя России

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Есть количество земли, а есть качество. Предлагали отдать часть карельского перешейка и несколько ключевых островов. А взамен - малонаселённые малопригодные области в Карелии. Я уж не говорю о том, что давайте я Вам предложу обменять Вашу квартиру на хрущёвку в Красноармейском районе большей площади, а когда Вы пошлёте меня накуй сильно обижусь приду ночью и спалю вам, скажем, чего вам там не жалко? Примерно так работала сталинская дипломатия. И не только по отношению к Финляндии, с которой не считался по причине того, что считал слабым государством, а со слабыми Сталин привык разговаривать исключительно через губу, но и со своими партнёрами, с которыми он был связан договором. Примерно так он и с Гитлером разговаривал, когда что то было нужно.
    Финны в 1941 году забрали свои старые земли, захваченные СССР и вопреки ожиданиям Гитлера, дальше не пошли, проявив чудеса политического благородства и благоразумия, хотя можно себе представить, как многим хотелось тогда наподдать Сталину. И во многом благодаря этому группа армий "Север" Ленинград всё-таки не взяла, хотя в целом наступление проходило успешно. Так что зря вы так выпячиваете свой великодержавный шовинизм "финики" и всё такое.