Как в 1941 году НКВД уничтожал заключенных перед приходом немцев

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 06.08.13.

1. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    вот не надо меня учить тех.анализу. для начала изучите что есть тренд, потом постройте его по тому графику и поймете, что пробой тренда состоялся ближе к 65 году. а в 25-м - прокол тренда вниз.
    когда Гуриев в 90е годы занимался экономикой России практически? Не путаете ли вы его в силу своей дремучести с Гайдаром, а РЭШ с ИЭПП??!!11 :hah: :gigi: :haha:

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    потому что расти из ж..пы легче, чем встав с колен.
    Вы вообще в курсе что сейчас в РФ стагнация? А в 1999 году РФ росла на раз-два без каких-либо усилий со стороны

3. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    днепрогэс и харьковские заводы к российской экономике не имеют никакого отношения
    ога.

4. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    passer-by,

Ну чо вы людям рассказываете? Они ж все знают и без вас. Вы ваще гоните.
    Люди просто поначитались, понасмотрелись и считают, что использовали свой мозг, чтоб дойти до мысли будто ЗО расстреливали бедных солдат тысячами, прям на поле боя, чтоб не бежали от немцев... Отсюда и потери такие...

Только люди чот не хотят включать мозг РЕАЛЬНО и хоть немного подумать - сраный лейтенант из приведенного воспоминания явно идиот в глазах рассказчика, а самое главное, ПЕРЕСКАЗЧИКА.
    Ведь только идиот, понимая, что бежит целое подразделение, начнет в людей стрелять. Ему же срать, что там за бегущими идут те, от кого они бегут... Он сам, своим заградотрядом будет атаки отбивать...

5. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Вы ее не обсуждали, а использовали в качестве доказательства опровергающего реальность.

По этой логике развитие России, его темпы и качество - предопределены свыше, раз не зависят от руководства. Но вы же понимаете что это не так. Если этот процесс от чего то зависит так это в первую очередь от организации.

А исторически сложилось так что ею занялись именно коммунисты, а не кто либо еще. И все ваши "могло быть" теряет всякий смысл даже в системе ваших понятий о происходившем.

6. негодяй

6.489
    14
    Иной гость,

С какой жо...ы? Я лишь говорю - с 25 по 35 экономика СССР росла гораздо более значительными темпами, нежели в период с 1895 по 1915. А 25 год я взял - это как раз та самая точка, когда мы вышли на уровень РИ 1905 года. Сравните результаты десятилетия в одном случае и в другом.

Я в курсе
    А с 91-ого по 97 росла еле-еле-еле, хотя из куда большей жо..пы вылезать пришлось. Но чот не помогло...

ЯнекРут,

Абсолютно не путаю. Это только вам кажется, что данные явления - РЭШ и ИЭПП - разного порядка.
    Ну да ладно, пусть с вами.

Дык мы предполагаем, что нет Сталина - значит и СССР как таковой нет, а сохранилась РИ. А значит и экономика - российская.

7. OpenBoy

21.798
    142
    колличественный всего лишь, качественный был уже повыше.
    Сейчас в определенном смысле обратный процесс: количественный уровень СССР - Россия достигла во многом, а вот качественный даже ниже.

8. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Представляли.и И на обводе 5 суток оборону держали. Просто у каждой структуры есть свои задачи. Специфические. В частности, есть факты, что во время боев, в начале сентября 1942 года, части Дивизии занимали второй эшелон в Ворошиловском районе и участвовали в контратаках, если первый эшелон не справлялся.:) По свидетельству самого Чуйкова, он лично объяснялся с Сараевым по поводу подчиненности. Видимо, были на то причины. К чести Сараева, он нисколько не колебался, когда ответил, что он боец 62 Армии. От Дивизии осталось ок. 2500 человек, когда её, в начале октября, вывели в тыл.

9. OpenBoy

21.798
    142
    Это их личные проблемы. В конце концов под началом Сараева были курсанты, гражданские, и совсем немного проф. военных. При этом оборону они удержали.

10. Стрелок

5.378
    1
    Лаврентий с Меркуловым тебе показали бы, какие это "личные" проблемы! :dСпасибо Чуйкову, который, судя по всему, прибыл с неограниченными полномочиями.

11. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ооо. тогда предоставьте пруфы, где Гуриев лично учавствовал в решениях, принимаемых в 90е в России. иначе ты просто мирдверьмяч.

чуть выше приведен график, опровергающий вашу "упоротую" реальность реальностью объективной.

не предопределены они свыше, но и тренд несильно зависит от руководства. просто по инерции вынесет на тот же уровень.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 14:54 ----------

я ж грю. Гуриев и Ко - отстой. ОпенБой - вот оно светоч Российской Экономической науки.
    Егорка, дай пожалста пруфы на свои публикации, хотелось бы почитать, чтоб знать, какой умище рядом прозябает в безвестности.

12. Arbuzko

Arbuzko Активный участник

3.202
    1
    иными словами - рост все равно будет, так что можно и на выборы не ходить.:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 15:09 ----------

зачем тут Гуриевы и прочие, если это в учебнике истории написано???

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 15:16 ----------

а вы полагаете, что массовость - показатель истины?
    тогда наиболее прав П и его План.
    Ведь в него верят значительно большее количество людей, чем в ваши графики.

13. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Маркевич кстати еще и историк.
    будет будет. не ходите.

14. негодяй

6.489
    14
    ЯнекРут,

Это вы мирдверьмяч, да еще какой! Написал же - они явления одного порядка. Одни придумывали "либерализации цен", другие обосновывали, что роль Сталина ничтожна и все было бы и так ништяк, поэтому вы на Сталина не молитесь, и нас за такие результаты не браните...
    Так что - мирдверьмяч - это к вам...

ну тогда я ваще не понимаю, при чем тут Путин и экономика... Раз тренд и все такое, по инерции вынесет... Ну вот нас по инерции на стагнацию вынесло... При Сталине вынесло по инерции на опережающий рост, при Ельцине на падение ВВП в несколько раз и потерю половины промышленного потенциала, при Путине вот вынесло "по инерции" в стагнацию... А раз так, значит и нехрен экон. модель страны менять - все равно "инерция" и "тренд" - фатализм, мать его...

15. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    А мне соседка сказала, что ты писdoorбол. Да и не только она

16. негодяй

6.489
    14
    ЯнекРут,

ну и? вы себе самооценку повысили? забавный способ) Характеризующий, так сказать:d:d:d
    Пишите исчо про исследования, доказательства и прочую муйню...

Только причинно-следственную связь все-таки для начала уловите... А то у вас все в разноброд...
    Ну да ладно... Оставайтесь в своем мире кривых зеркал... Так удобнее и вам, и вам подобным))))

17. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    (вздыхая) возможно он вам кажется забавным, но поняв что спорю с дураком, предпочитаю прекращать спор. ибо уподобляюсь тому с кем спорю.
    и вам того же.

18. негодяй

6.489
    14
    ЯнекРут,

что, собственно, я и сделал)

19. OpenBoy

21.798
    142
    а у меня папа подводный десантник. (С) Всмысле, отдает диалогами из детских игр в войнушки.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:07 ----------

Вы пожалуйста без эмоций, рассуждайте трезво, а то что ни слово - то претензии к моим интеллектуальным способностям.

Основу для своих рассуждений и тезисов я уже приводил Если вам чегото мало в этом плане, вы скажите спокойно, если это относится к разговору напряую я уточню. А вот этого вашего плода перевозбудимости, в виде разных ярлыков, здесь не надо, поверьте. С этим на ближайший базар.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:08 ----------

В общем то и мне, тоже удобно, удачная илюстрация к образу антисоветчика, я это так вижу в числе прочего.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:11 ----------

да у вас я погляжу все дураки кто не признает любимых вами моделей. Это, батенька, уже само по себе диагноз неприятный. Для вас естественно.

20. Стрелок

5.378
    1
    Петр тоже так начинал. ;)

21. OpenBoy

21.798
    142
    А вы точно знаете что он потом не сожалел об этом. когда стал взрослым?

22. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140754

Так что если кто-то думает, что сможет сбежать с поля боя безнаказанно и покачать свои либеральные права, то он сильно ошибется.

23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    В бытность давнюю, зачем командиру взвода и роты положен пистолет макарова? Ответ: чтобы личный состав в чувство приводить.

24. Arbuzko

Arbuzko Активный участник

3.202
    1
    мб зависть?

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    И тут вы историю не знаете, какую роль в дальнейшем становлении Петра сыграли потешные полки ;)

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ааааааааааааааааааааа :d:d:d
    мне кажется, если кто и жалел, так это шведы

27. Стрелок

5.378
    1
    Представляешь, Карл у них до сей поры в изгоях. Это ж надо так всыпать! На века!:hah:

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 10:13 ----------

В точку! Общеизвестно, что тупая 9 мм пуля ПМ обладает не столько убойным, сколько останавливающим эффектом.:d Чтобы бегунов останавливать.

28. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ..

29. OpenBoy

21.798
    142
    Хах, представьте - он вырос и с высоты жизненного опыта вдруг понял, что все могло быть значительно лучше. Историки носятся с ним как с писанной торбой а он лет в 40 сидел где-нибудь на лоджии, смотрел фотки, вздыхал и прикрывал ладонью глаза. И при этом еще про себя думал: "как же бездарно я тратил время, вот мне б его сейчас".

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    OpenBoy, бездарно тратим время мы, а ему некогда было, у него как раз Северная война в разгаре, шведы, турки...