вот не надо меня учить тех.анализу. для начала изучите что есть тренд, потом постройте его по тому графику и поймете, что пробой тренда состоялся ближе к 65 году. а в 25-м - прокол тренда вниз. когда Гуриев в 90е годы занимался экономикой России практически? Не путаете ли вы его в силу своей дремучести с Гайдаром, а РЭШ с ИЭПП??!!11
потому что расти из ж..пы легче, чем встав с колен. Вы вообще в курсе что сейчас в РФ стагнация? А в 1999 году РФ росла на раз-два без каких-либо усилий со стороны
passer-by, Ну чо вы людям рассказываете? Они ж все знают и без вас. Вы ваще гоните. Люди просто поначитались, понасмотрелись и считают, что использовали свой мозг, чтоб дойти до мысли будто ЗО расстреливали бедных солдат тысячами, прям на поле боя, чтоб не бежали от немцев... Отсюда и потери такие... Только люди чот не хотят включать мозг РЕАЛЬНО и хоть немного подумать - сраный лейтенант из приведенного воспоминания явно идиот в глазах рассказчика, а самое главное, ПЕРЕСКАЗЧИКА. Ведь только идиот, понимая, что бежит целое подразделение, начнет в людей стрелять. Ему же срать, что там за бегущими идут те, от кого они бегут... Он сам, своим заградотрядом будет атаки отбивать...
Вы ее не обсуждали, а использовали в качестве доказательства опровергающего реальность. По этой логике развитие России, его темпы и качество - предопределены свыше, раз не зависят от руководства. Но вы же понимаете что это не так. Если этот процесс от чего то зависит так это в первую очередь от организации. А исторически сложилось так что ею занялись именно коммунисты, а не кто либо еще. И все ваши "могло быть" теряет всякий смысл даже в системе ваших понятий о происходившем.
Иной гость, С какой жо...ы? Я лишь говорю - с 25 по 35 экономика СССР росла гораздо более значительными темпами, нежели в период с 1895 по 1915. А 25 год я взял - это как раз та самая точка, когда мы вышли на уровень РИ 1905 года. Сравните результаты десятилетия в одном случае и в другом. Я в курсе А с 91-ого по 97 росла еле-еле-еле, хотя из куда большей жо..пы вылезать пришлось. Но чот не помогло... ЯнекРут, Абсолютно не путаю. Это только вам кажется, что данные явления - РЭШ и ИЭПП - разного порядка. Ну да ладно, пусть с вами. Дык мы предполагаем, что нет Сталина - значит и СССР как таковой нет, а сохранилась РИ. А значит и экономика - российская.
колличественный всего лишь, качественный был уже повыше. Сейчас в определенном смысле обратный процесс: количественный уровень СССР - Россия достигла во многом, а вот качественный даже ниже.
Представляли.и И на обводе 5 суток оборону держали. Просто у каждой структуры есть свои задачи. Специфические. В частности, есть факты, что во время боев, в начале сентября 1942 года, части Дивизии занимали второй эшелон в Ворошиловском районе и участвовали в контратаках, если первый эшелон не справлялся. По свидетельству самого Чуйкова, он лично объяснялся с Сараевым по поводу подчиненности. Видимо, были на то причины. К чести Сараева, он нисколько не колебался, когда ответил, что он боец 62 Армии. От Дивизии осталось ок. 2500 человек, когда её, в начале октября, вывели в тыл.
Это их личные проблемы. В конце концов под началом Сараева были курсанты, гражданские, и совсем немного проф. военных. При этом оборону они удержали.
Лаврентий с Меркуловым тебе показали бы, какие это "личные" проблемы! Спасибо Чуйкову, который, судя по всему, прибыл с неограниченными полномочиями.
ооо. тогда предоставьте пруфы, где Гуриев лично учавствовал в решениях, принимаемых в 90е в России. иначе ты просто мирдверьмяч. чуть выше приведен график, опровергающий вашу "упоротую" реальность реальностью объективной. не предопределены они свыше, но и тренд несильно зависит от руководства. просто по инерции вынесет на тот же уровень. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 14:54 ---------- я ж грю. Гуриев и Ко - отстой. ОпенБой - вот оно светоч Российской Экономической науки. Егорка, дай пожалста пруфы на свои публикации, хотелось бы почитать, чтоб знать, какой умище рядом прозябает в безвестности.
иными словами - рост все равно будет, так что можно и на выборы не ходить. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 15:09 ---------- зачем тут Гуриевы и прочие, если это в учебнике истории написано??? ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 15:16 ---------- а вы полагаете, что массовость - показатель истины? тогда наиболее прав П и его План. Ведь в него верят значительно большее количество людей, чем в ваши графики.
ЯнекРут, Это вы мирдверьмяч, да еще какой! Написал же - они явления одного порядка. Одни придумывали "либерализации цен", другие обосновывали, что роль Сталина ничтожна и все было бы и так ништяк, поэтому вы на Сталина не молитесь, и нас за такие результаты не браните... Так что - мирдверьмяч - это к вам... ну тогда я ваще не понимаю, при чем тут Путин и экономика... Раз тренд и все такое, по инерции вынесет... Ну вот нас по инерции на стагнацию вынесло... При Сталине вынесло по инерции на опережающий рост, при Ельцине на падение ВВП в несколько раз и потерю половины промышленного потенциала, при Путине вот вынесло "по инерции" в стагнацию... А раз так, значит и нехрен экон. модель страны менять - все равно "инерция" и "тренд" - фатализм, мать его...
ЯнекРут, ну и? вы себе самооценку повысили? забавный способ) Характеризующий, так сказать Пишите исчо про исследования, доказательства и прочую муйню... Только причинно-следственную связь все-таки для начала уловите... А то у вас все в разноброд... Ну да ладно... Оставайтесь в своем мире кривых зеркал... Так удобнее и вам, и вам подобным))))
(вздыхая) возможно он вам кажется забавным, но поняв что спорю с дураком, предпочитаю прекращать спор. ибо уподобляюсь тому с кем спорю. и вам того же.
а у меня папа подводный десантник. (С) Всмысле, отдает диалогами из детских игр в войнушки. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:07 ---------- Вы пожалуйста без эмоций, рассуждайте трезво, а то что ни слово - то претензии к моим интеллектуальным способностям. Основу для своих рассуждений и тезисов я уже приводил Если вам чегото мало в этом плане, вы скажите спокойно, если это относится к разговору напряую я уточню. А вот этого вашего плода перевозбудимости, в виде разных ярлыков, здесь не надо, поверьте. С этим на ближайший базар. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:08 ---------- В общем то и мне, тоже удобно, удачная илюстрация к образу антисоветчика, я это так вижу в числе прочего. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 19:11 ---------- да у вас я погляжу все дураки кто не признает любимых вами моделей. Это, батенька, уже само по себе диагноз неприятный. Для вас естественно.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140754 Так что если кто-то думает, что сможет сбежать с поля боя безнаказанно и покачать свои либеральные права, то он сильно ошибется.
В бытность давнюю, зачем командиру взвода и роты положен пистолет макарова? Ответ: чтобы личный состав в чувство приводить.
Представляешь, Карл у них до сей поры в изгоях. Это ж надо так всыпать! На века! ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 10:13 ---------- В точку! Общеизвестно, что тупая 9 мм пуля ПМ обладает не столько убойным, сколько останавливающим эффектом. Чтобы бегунов останавливать.
Хах, представьте - он вырос и с высоты жизненного опыта вдруг понял, что все могло быть значительно лучше. Историки носятся с ним как с писанной торбой а он лет в 40 сидел где-нибудь на лоджии, смотрел фотки, вздыхал и прикрывал ладонью глаза. И при этом еще про себя думал: "как же бездарно я тратил время, вот мне б его сейчас".
OpenBoy, бездарно тратим время мы, а ему некогда было, у него как раз Северная война в разгаре, шведы, турки...