Я был сегодня там. Знаете, после того как к микрофону прорвался депутат от КПРФ и ему выключили микрофон и он 2 минуты орал в "пустоту" стало понятно что это тупое едропиар. Во главе с г-ном Голушкиным или без него я хз. Что еще больше огорчило, так это настроение народа на периферии, откуда было удобнее наблюдать все это действо. Суетящиеся мужички с "пивными сосками" и разговоры в народе в стиле "ну а толку". Мышиная возня - стиль ведения дел в современной России. И то что раньше делалось хоть что-то, и это хоть что-то превышало мышиную возню, теперь картина равно наоборот. Цены на энерго-ресурсы, попытка внедрения норм потребления подушевую. Это что. Стремление ужать народ с целью сэкономить электроэнергию для экспорта? Я не понимаю коньюнктуры современного рынка. Сейчас девка трясущая сиськами в пивнушками получается ценнее чем человек делающий что-то руками. Что-то действительно полезное. Что останется и после нас. Экспорт алюминия в России составляет 4 млн тонны в год против 32 млн тонн Китая. А дальше что? Россия на западе и так считается как потенциальная страна секс индустрии. Противно ей богу.
Slv, особенно доставило вот это " танцевальный ансамбль сотрудников обсерватории " и всё таки мы вертимся". Это кто так считает? Это ваши фантазии?
ну храм там "сто лет" стоит и проблем не было...пока какому-то олигофрену единый центр сделать там мыШль не пришла...
Храм по всякому полезней налоговой ---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 22:44 ---------- с целью дать электричество для промышленности, что бы не закрывалася. Но уже поздно
То есть мне получается электроэнергия не нужна. И в норму мне 70 киловатт. А потом драть с меня 5.5 рубля за киловатт. Это я так буду спасать промышленность. А нахрена за чужой счет? В частности мой.
все наоборот. Это сейчас промышленность спасает тебя, платя по пять рублей за то что бы ты кайфовал под сплитом. Нужна -- покупай. Ты же в магазине колбасу покупаешь сколько она стоит, а не просишь что бы она была впополам меньше, а соседний завод бы компенсировал разницу.
Давайте о моем романе с моей сплит-системой буду судить я. Я могу списать расходы на электроэнергию на иные расходы. Это не проблема. Просто я в этом вижу курс кройки и шитья для закоренелых анархистов
А что Вы хотите? Что бы у нас был экспорт алюминия 40 тонн? Что бы вся наша экономика еле еле держалась лишь на экспорте полезных ископаемых? Что бы мы так и оставались недоразвитой страной (в плане экономики)? Я бы понял вопли - если бы закрывали какое-то уникальное, высокотехнологичное производство. И то, еще бы подумал, если бы оно было убыточным. Современный мир уже совсем иной, а наша страна, слава богу, не закрыта железным колпаком. И рыночные законы ни кто у нас не отменял. Если дешевле покупать алюминий в Китае - его там и надо покупать. Если производство чего либо - дешевле в том же Китае или любой другой стране - это там и надо делать. А убыточные производства - закрывать!
И довольно скоро банды, показанные в "Безумном Максе" и аналогичных фильмах, покажутся детскими страшилками, не более.
Да ладно.... Посмотрим на все экономически развитые страны. Львиная доля производства перемещена в Китай, Индию, Индонезию, Таиланд и т.д. У себя оставили лишь то, что нужно здесь и сейчас, а так же то, что выгоднее производить дома + все интеллектуальные работы. Что-то я там банд не замечаю...
На то они и развитые. Тем не менее, тенденция какая-то проклёвывается. Или нет? Технологические гиганты возвращают производство в США. Компании возвращают производство в США. Современные тенденции развития промышленности США. Я не Иксперт. Думаю, что, с одной стороны, экономика рулит. Но и социальный аспект, полагаю, тоже имеет место быть.
[ame]http://youtu.be/gDbXe1CwOiI[/ame] - Митинг официальных профсоюзов - жалкое зрелище. Овцы собрались попросить волка их не кушать. А вот депутат облдумы Таранцов похоже влетел на штраф в 30 тысяч за нарушение регламента митинга.
Нет так нет, что делать - если производство убыточное и дешевле купить где-то в другом месте, его надо закрывать. Что тут не понятного. Если ты банкрот, то почему Государство должно тебя из ямы тянуть?
ну .ля можт оно хотя бы займется тарифами? ну и вообще какой-то вшивой модернизацией, о которой там много говорится. чтобы вслед за этим заводом не потянулись другие? вы не поняли, видимо, в чем там часть проблемы. И не видите связи между закрытием организаций в городе и своей жизнью и кас. вопроса почему должно тянуть (хотя у нас государство ничего не тянет, не нужно его так жалеть) - потому что иначе ему придется оплачивать пособия по безработице, создавать новые программы по поддержке базработных и терять кучу налоговых поступлений.
Ну х..й ими заниматься. Все проглотят и будут платИть. *** ли, простой пример, в июне ээн была для моей конторы меньше 3 р. за кВт.ч (ВН), в июле - больше 5.... Я про НН просто промолчу, тарифы общедоступны для просмотра.... ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 19:02 ---------- О., Вы похоже в теме...
Ну вот как Хакспейс и Smart Campus заработают у нас в Волгограде. Как местные наши умники понапридумывают инноваций. И сразу все 3500 человек алюминщиков трудоустроят. И это будет гарантированно и на всегда. И все будут жить поживать да добра наживать. И никто с этого добра налогов платить не будет Вы в этом верите? Я лично нет. Венчурные инвесторы способны привлечь в Волгоград инвестиции. Но все инновации или экономически выгодные проекты они обычно перевозят в ИТ-парки. У нас ИТ-парк создать в его идеальной задумке не получилось. Делают коворкинговый центр где как я вижу больше творчества чем инноваций. А еще там больше по моему мнению мышиной возни будет. Как в Икре поделочки там всякие делают ручной работы. Да кстати. Зачем нам брать ручное творчество то же самой творческой молодежи. В Кетае же творческая молодежь давно для нас настругала сувениров И да. Я и сам могу купить футболку и сделать фотопечать на этой самой футболке вместо того чтобы за штуку брать готовую. И очки покупать за 1.5 рубля которым ценник 200-300.
Слышал тут, что до 24-го люди дорабатывают и усё... Но выплатят по 6 окладов, что довольно не кисло, как мне кажется)))
Да ладно, там средняя зарплата такая. Ну, пол года это достаточное время для поиска работы. Я хочу лишь сказать, что работодатель достаточно адекватен!