1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Машина времени"

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем ..::DenN::.., 31.05.04.

Творчество "Машины времени" это -

  1. Полный улет!

    10 голосов
    47,6%
  2. Ничо, попрет

    7 голосов
    33,3%
  3. Весьма средненько

    2 голосов
    9,5%
  4. Полный сакс!

    1 голосов
    4,8%
  5. Нейтрально

    1 голосов
    4,8%
  1. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Смотрю сейчас концерт "Машины времени", врываюсь не по-деЦки, слушая песни, написанные еще до моего рождения... И думаю, а хоть кто-то из сегодняшних "звезд" сможет через 35 лет быть таким же интересным публике?
    Скажем, кто-то из фабрики пё**д? Думаю - нет.
     
  2. Andru

    Andru Новичок

    11
    0
    "Макар" c командой прошел все терни СОВЕТСКОГО РОКА. А пройти их могли только талантливые люди, вот и результат. А "Фабрика" и "Народные артисты" -бутер!
     
  3. stress

    stress Участник

    201
    0
    Наилучший пример тому- Юлька Савичева!!! Обоср%лась по самое немажу!!! Подожжи, народ, то ли ещё будет!!!
     
  4. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Машина Времени молодцы так держать!!!
    Русские БИТЛЫ!!!:D
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Уважаю я сабж...
     
  6. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ..::DenN::..
    был на концерте "ХХ лет", соответственно, 15 лет назад
    это был просто праздник.

    потом как-то интерес к ним сам собой утратился, но уважение до сих пор испытываю
     
  7. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0

    не помню, что бы кого из них убили.. :)
    скорее уж роллинги.. хотя не очень мне их творчество нравится. в смысле "машины..".
     
  8. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Машина Времени застряла в своем времени
    И им не избавиться от этого бремени. (с) Шнур.

    Как не прискорбно, соглашусь с этим.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    otello

    Было бы прискорбно, если Макар запел бы про колосящиеся изумрудные брови.
     
  10. Облом

    Облом Участник

    442
    0
    Вообще-то попахивает, конечно, тухлятинкой. Грустно такое говорить, то "Машина Времени" уже в нафталине по уши. За 35 лет рост группы настолько неочевиден, что это не может не удручать.

    Уж до Битлов им ещё курить и курить. Вернее, не докурить, просто потому что они топчутся на месте. Это как раз уже типичные "легенды", которые в музыкальном смысле окаменели. Когда эта группа перестаёт быть основным занятием, неизбежен такой исход. Причём сольники Маргулиса и Макаревича бывают довольно интересными, но в группе всё это тухнет тут же и превращается в гипсовые монументы.

    Что же до конкретно этого концерта, то в спешке вообще забыли сделать нормально сведение и мастеринг звука. В итоге звук был как раз такой, как будто находишься в другом конце Красной площади в очень ветренный день. Плотность вообще утеряна.
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.091
    106
    Кстати, а они к нам не собираются заехать?
     
  12. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    otello

    А ты альбом "Место, где свет" слушал? Очень недурственно, особенно по текстам, да и Державин все же повлиял ИМХО на звучание в лучшую сторону.
    Облом

    Какой "мастеринг", какое "сведение"? Концерт был живой.
     
  13. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Для меня в песни главное- текст... а "Машина" этим всегда радовала... не слышала более содержательных песен... енто вам не "Глазки голубые".
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Да... Сушал и невольно вспоминал их концерт во Дворце спорта осенью 80-го. Все такие же.
     
  15. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0

    А это плохо?
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Так, иногда приятно послушать. Вспомнить молодость. Не всё ж современную попсу слушать.
     
  17. Облом

    Облом Участник

    442
    0
    Дядя Федор
    Я Вам по секрету скажу, что живые концерты, если их записывают для дальнейшего издания на дисках или трансляции, тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сводить и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мастерить. Потому что условия прослушивания записи сильно отличаются от условий прослушивания на концерте. А мастеринг -- это вообще процесс подготовки любого материала к изданию в том или ином виде. Без мастеринга ничего не выпускается. Он делается хотя бы для того, чтобы привести весь звук к стандартному для необходимых условий уровню громкости и динамическому диапазону.

    Более того, совсем не редки явления, когда в живых записях некоторые партии полностью переигрываются, просто потому что могли какие-то инструменты в какие-то моменты плохо записаться в силу технических причин. Или в силу человеческого фактора, например, обкурившегося или похмельного гитариста.

    Даже для такой, казалось бы, безобидной акции, как вещание живого концерта в прямом эфире звук берётся вовсе не с того пульта, который стоит за сценой и делает звук на сцене (а там стоит отдельный пульт обычно) и не с того пульта, который делает звук "в зале" (потому что здесь всё настраивается на конкретные условия), а собирается совершенно отдельным пультом.

    Короче, не говорите вещей, о которых не имеете понятия.
     
  18. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    "Машина времени". Есть и неплохие песенки, преимущественно старые, но уж лучше я в очередной раз "битлов" поставлю. Или "ДДТ".
     
  19. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0

    И применительно к условиям концерта "Машины": начался в 19:00, по некоторым оценкам длился 3 часа, трансляция началась в 23:40. И что за полтора часа успели пересвести и отмастерить? :crazy:


    А можно ссылочку на стандарт, какой-нибудь ГОСТ там? Для самообразовательных целей, так сказать. :D


    Это называется "плохому танцору..."


    Говори по-русски: мониторный пульт.


    Под "конкретные условия" настраивается портальный эквалайзер/компрессор, размещается акустика.


    И кто за ним сидит, позвольте спросить?


    Странно, и как это я умудрился 2 недели назад "отрулить" живой концерт Ляписа Трубецкого?:eek: ;)
     
  20. Гость

    Гость Гость

    "...попахивает тухлятиной... "Машина" по уши в нафталине..." Черт знает что! В том году Маккартни зажигал на Красной площади. Взрослые мужики плакали. И не от тухлятины и нафталина экс Битла. Звучала МУЗЫКА. А Машина - это еще и плюс тексты. А слово не поддается гниению.
     
  21. Облом

    Облом Участник

    442
    0
    Дядя Федор:


    Ну о том и речь, что если очень торопиться, то нехрен и браться, чем делать плохо. Вот тут как раз и впору сказать, что плохому танцору и яйца помешают нормально звук сделать и отмазаться тем, что это был живой концерт. Для таких вещей ставится обычно отдельная машина с мобильной студией (в данном случае этот хабар есть в подвижной студии ОРТ) и там сидит отдельный человек, который отвечает за тот звук, который идёт в эфир. И дело в нормальном случае не ограничивается компрессором для того, чтобы это дело "уместить" в динамический диапазон ТВ. Остаётся думать только, что звук в эфир отдали на откуп товарищам из ОРТ. А телевизионщики обычно, к сожалению, в плане звука часто бывают довольно безголовыми.

    Это делала даже в приснопамятные времена активного интернет-вещания компания FreeLines в Питере, со своим скудненьким бюджетом. Скажем, концерт гр. Чайф в БКЗ "Октябрьский" (так называемый "концерт по интернет-заявкам" был) собирался именно по такой схеме. Звук для прямого эфира на "Европе+" собирался на отдельном пульте, там же цифровался и отдавался на узел, откуда его забирали для вещания в интернет через RealServer и в студию Е+. Тамошние звукорежиссёры радовались как дети, потому что такого хорошего звука "живьём" отродясь не получали. Это та схема, которая реализовывалась не без моего участия.



    Не-а, ссылку нельзя, потому что ГОСТ'ами я не владею. А требования Вам выкатит завод, который с этого мастера штамповку будет делать.



    см. выше.



    Что за бред? Неужели вы хотите сказать, что баланс настраивается один раз на всё?! А тот факт, например, что какие-то частоты ветром снесутся, а какие-то нет, не смущает Вас и не влияет на рулёжку звука?!



    Сидит за ним звукорежиссёр эфира.



    Вот уж, в самом деле, странно.

    Облом добавил [date]1086600223[/date]:
    Гость

    :-))) Вот о том и речь, что МакКартни может дать коксу. И Роллинги могут дать коксу, играя старые песни. "Машина" при попытке дать коксу так напрягается, что того гляди, развалится на шестерни.

    Но обычно просто не напрягается. В этом и беда. Если посмотреть концерты 90-х годов МакКартни или Клэптона или тех же Роллингов, то очень хорошо видно, что люди не зря полвека с гитарами в обнимку провели. И что они до сих пор пашут на сцене, даже Клэптон, как бы он не открещивался уже от рок-н-ролла. И Penny Lane или Badge или Satisfaction не звучат так, как будто им по 40 лет.

    А у "Машины" звучат, на мой взгляд.
    Живой пример тому -- молодое поколение рок-фанатов. Почему-то если посмотреть на 17-летних фанатов, то будет явно видно, что фанатов Роллингов, Битлз и Клэптона среди них больше, чем фанатов Машины. Хотя тексты последней на слух понятней. И это вовсе не потому что они тупые. Просто "Машина" забила на прогресс и на то, что нужно делать что-то иначе, сделав ставку на ностальгирующих фанатов, мол, они всегда придут...

    Чтобы было понятней -- сравните отклик, который вызывают у молодёжи, скажем, ДДТ, БГ и Машина. Почитателей у первых двух куда больше, чем у Машины. Причём вновь привлечённых фанатов. И ладно уж ДДТ, многих прельщает атмосфера бунтарства и битвы с попсой. Но БГ, скажем, куда более явно творчески меняется, не поддаваясь на концертах воплям стариканов: "Поезд в огне" давай!"
     
  22. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    [off]

    Это необъяснимо, но меня почему-то ДДТ не вставляет. Вообще. Чаще даже раздражает. Понимаю, что вроде все хорошо - Шевчук зажигает, слова опять же, не тупые, но слишком одинаково у них все...
    [/off]
    А вот Машина и БГ рулят. На мой вкус, канешна.


    Вспоминаю концерты Нау. "Кокса" не было. Но мне всегда нравилось, то что они делали!
     
  23. Облом

    Облом Участник

    442
    0
    ..::DenN::..
    Нау давал такого кокса... Просто драйв -- это не обязательно волосатые потные дядьки и гитара с мощным дисторшном. Это то, что ощущает человек, когда перед сценой стоит или концерт смотрит.

    Вот нет у меня ностальгических воспоминаний, с Машиной связанных (ну маленький я для таких воспоминаний, не стоял я в очередях за билетами на единственную разрешённую рок-группу). Поэтому концерт для меня -- не вызов юношеских ассоциаций, а вполне конкретный просмотр музыкальной программы. И у меня на концерте Машины ощущение, что им самим уже это всё осточертело. Или не осточертело, но они катаются на этой лошадке по инерции.

    Причём если у Бутусова это часть образа, мол: "Я тут для вас, шумных таких и визгливых, поиграю. На самом деле я люблю в студии сидеть", то у Машины это другое. Это просто ремесло уже.

    Я вместе с ДДТ нарочно привёл БГ, чтобы было понятно, что выбор молодёжи основывается не только на количестве шума и степени конфронтации с окружающим миром. Здесь дело как раз в музыке. При том что и БГ и Машина -- не бунтари и музыка скорее тихая и спокойная, дело БГ всё же находит отклик у большего количества людей. Потому что у него есть много всего. От юношеского безумства с Гаккелем до блюза "Лилит" и мантр. А у Машины есть, к сожалению, только "Поворот". И последние альбомы, к сожалению, совсем не говорят о том, что что-то изменилось. Я говорю о стилистике, звучании, текстах. Тот же "Поворот", только в хорошей студии, на хороших инструментах и с чуточку лучшей техникой игры.

    И ещё раз скажу, что тем печальнее, что касается это только Машины. Сольная творческая деятельность того же Маргулиса, его участие в разных проектах, джемы... Всё это поражает разнообразием. Сольные альбомы Макара тоже показывают, что жизнь есть (другое дело, что просто не близко это, но это уже другое совсем). Но такое впечатление, что когда они собираются вместе, всё это куда-то девается.

    Возможно, дело в том, что саунд-продюсер у них Кутиков? А может быть просто так удобнее...
     
  24. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    Видимо, машинисты - еще и маркетологи.
    На старых фанах они получают дивиденты, новых привлекают сольными проектами. "Оркестр креольского танго" - чем тебе не разнообразие в творчестве того же Макара? ;)
     
  25. Облом

    Облом Участник

    442
    0
    ..::DenN::..

    То, что Кутиков -- великий делец, известно давно. Речь идёт о "Машине времени" как музыкальной группе, а не о собрании замечательных и интеллигентных людей. Как музыкальная группа "Машина времени" себя, к сожалению, изжила, если её участники интересные идеи и творческие силы направляют с большей радостью в сольные проекты, чем в свой коллектив. Причём делают это давно.

    Если же "Машина времени" превратилась из группы в брэнд и концерты делаются для того лишь, чтобы поддержать уровень продаж брэнда, то это совсем уж плохо, на мой взгляд.
     
  26. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Облом

    Он что, хорошо знает репертуар группы? Знает, где необходимо акцентировать тот или иной инструмент (а в случае чего вообще убрать из микса)? Пример из моей памяти: "Алиса" во Дворце Спорта. На одной из песен (слаб в творчестве Алисы) звукорежиссер внезапно убирает фейдер солиста где-то на 25-30 дБ и в тот же момент Кинчев истошно кричит в микрофон. Через секунду "звукач" возвращает все обратно. Что бы было в воображаемом эфире, если бы за пультом был вот такой "звукорежиссёр эфира"?


    О как! Заводы, оказывается, уже начали учить всех, как звук записывать надо. И не дай бог ошибиться!


    Во время концерта для слушателей (мониторы на сцене - другая история) баланс строит только один человек - звукорежиссер группы на FOH-пульте. Если планируется издать концерт на каком-либо носителе, то сигнал берется с direct-out выходов пульта (хотя могут и оптосплиттерами поделить, но это дороже) и пишется на многоканальном рекордере, а уж потом спокойно в обычной звукозаписывающей студии сводится заново (опять же звукорежиссером группы).
    По поводу частот: если они и "сносятся ветром", так сносятся у всех источников сигнала в равной степени и на пульте этому особо не поможешь. Если проблема настолько серьезна, то как вариант можно использовать прибор Sabine RealQ2, который через референсный микрофон может поддерживать требуемую АЧХ в реальном времени.


    Сам-то чьих будешь?
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а что этот повар ещё и поёт???
    да шучу, сабж давно люблю и уважаю