1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работа сотрудника гарантийного отдела.

Тема в разделе "СИТИЛИНК", создана пользователем ----Max----, 03.08.13.

  1. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.157
    11
    Краткая предистория.
    Вчера мой брат с девушкой приехали в гарантийный отдел центрального магазина (на Исторической), по вопросу возврата\замены\манибека на купленный раннее сотовый телефон NOKIA Lumia.
    Причина обращения - малое время работы телефона от батареи.
    При 100% заряде и без (!) сим.карты телефон показывает время работы 24 часа. Им это время работы показалось мало и они решил сдать телефон по гарантии для возврата\замены\манибека.
    Т.к. 7 дней прошли (телефон был куплен 20.07.2013) им сообщили, что возврат денег не возможен, телефон необходимо отвести в сервисный центр для гарантийного ремонта, либо заключения о необходимости гарантийного ремонта.
    Соответственно он вчера уехал с телефоном, телефон не приняли.
    Сегодня с братом и его девушкой поехал я.
    Приехали, чтобы сдать телефон на экспертизу.
    Телефон у нас приняли.
    Это была предистория, дабы обрисовать общую ситуацию.

    (!) Я не тут не пишу по вопросу работы телефона, гарантии и прочего. Причину обращения в гарантийный отдел указал для полноты картины. Причина я считаю вполне адекватная, но это не тема о обсуждении гарантийного случая (!)

    Пишу ибо мне не совсем понравилась работа\отношение сотрудника сервисного центра по фамилии Б***ков. (Думаю администрация понимает о какой фамилии идет речь и не обязательно писать полностью, в книге жалоб и предложений фамилия написанна полностью и указанна притензия по работе данного сотрудника)
    Вопервых вчера когда брат приехал первый раз, этот сотрудник почему-то отказался принять телефон, сказал что нужно ехать в сервисный центр и сдавать телефон по гарантии там.
    Тоесть как это выглядит со стороны клиента - человек приезжает в гарантийный отдел, а его отфутболивают в сервисный центр со словами "возврат товара надлежащего качества мы производим в течении 7 дней, 7 дней прошло вам нужно обратиться в сервисный центр"
    Сегодня я приехал с братом и попросил принять телефон для экспертизы. Пока стоял в очереди, сложилось впечатление, что это своеобразная фишка работы данного сотрудника - не заморачиваться с приемом товара и оформлением документов, а отсылать людей в сервисный центр. Одного клиента он при мне отправил в сервисный центр, один клиент приехал из сервисного центра с документами. Думаю это не совсем правильно.
    Второй момент.
    На просьбу дать бланк для заполнения притензии сотрудник Б***ков ответил отказом, сказав что бланков нет. Дал чистый лист бумаги и показал на образец висящий на стене.
    Хотелось бы услышать от администрации, на самом деле нет бланка для претензий, его не возможно распечатать и все претензии пишутся на чистом листе бумаги а4 ?
     
  2. Nash

    Nash Активный участник

    2.951
    0
    Вторая буква Е, в фамилии да, тот еще тип
     
  3. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.157
    11
    Nash, верно, Е.

    Отказ дать бланк для заявления я воспринял как завуалированное хамство. Не совсем удобно писать на чистом листе. Думаю, что бланки всетаки возможно распечатать.
    И отсералово в сервисный центр, тоже не айс. Человек приезжает на историческую, а его отправляют в другое место. Хотя по логике могут принять товар сами и отправить в сервисный центр для диагностики или ремонта.
    Не все о этом знают и часть народа уезжает, прокатавшись бестолку.
     
  4. red_spider

    red_spider Читатель

    3.930
    0
    при мне было, что многие соглашались сами
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    а меня наоборот вдохновляет когда чистый лист.
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.325
    61

    А по вашему, для чего сервис-центры существуют? И для чего в гарантийном талоне производитель пишет адреса этих с/ц.? Явно не для того, чтобы покупатели таскали технику продавцу.

    Хотя вы правы, товар для диагностики и ремонта можно сдать и продавцу. Что увеличит сроки диагностики и ремонта на пару недель.

    На мой взгляд в вашем случае посыл в АСЦ наиболее правильный. Отвезя телефон в АСЦ самостоятельно, вы чероез несколько дней получите его обратно. Максисмум что сделают сервисмены - это перепрошьют ему мозги, указав замену ПО. А оставив телефон в магазине, вы получите тот-же результат, но только через месяц.


    Это ни о чем не говорит. Телефон показывает вам примерное время среднее работы, рассчитываемое программным способом. Фактическое время работы зависит от использования аппарата.
    Это не причина для возврата денег. В лучшем случае аппарат отвезут в АСЦ, где ему сделают замену ПО.

    По факту эта Нокия просто не понравилась вашим родственникам, но срок возврата они прошляпили, и теперь пытаются найти причины для возврата. И данная тема создана скорее всего с расчетом на то, что представители Ситилинка, прочитав тему согласятся сделать манибек.
     
  7. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.157
    11
    В гарантийном талоне пишут адреса сервисных центров прежде всего для того, чтобы у покупателя был выбор куда обратиться по гарантии, туда куда удобней.
    Если человеку удобней обратиться к продавцу, то это его личное дело.
    Другое дело, что не у всех есть автомобиль и свободное время кататься вначале в гарантийный отдел ситилинка, затем оттуда в сервисный центр.
    Еслиже продавец не справляется с наплывом страждущих сдать по гарантии, то это прежде всего половые трудности продавца.
    Никто не спорит, продавцу удобней сократить штат и максимально упразднить работу гарантийного отдела.
    Но допустим для меня явно видно нежелание именно этого сотрудника сервисного центра связываться с приемкой товара по гарантии.
    Возможно это нежелание связанно с генеральной политикой партии - отсылать большую часть клиентов в сервисные центры и не заморачиваться с гарантией, не тратить силы и средства на гарантию.
    Но как мне кажется, клиенты крайне не довольны когда они приезжают в ситилинк, а оттуда их отправляют ехать в сервисный центр. Как говориться что выгоднее Ситилинку, довольные клиенты или заморочки и трудозатраты на оформление гарантий - "Бизнес - ничего личного"
    Вобщем гарантийную политику Ситилинка я не знаю, да мне это если честно не особо интересно. Это их личное дело.
    Куда мне удобней обратиться по гарантии, туда я и буду обращаться.

    Деньги тут не причем, нужено чтобы батарейка без симки, gps, интернета и запущенных приложений работала больше 24 часов. Тема не для обсуждения гарантийного случая, поэтому давайте не будем углубляться. Мне причина обращения в гарантийный отдел кажется вполне адекватной.
    Телефон был куплен в подарок человеку который сам захотел эту модель.
    Человеку от телефона было нужно:
    1 Чтобы он звонил
    2 Чтобы была фотокамера
    3 Чтобы можно было изредко пользоваться интернетом
    Все эти функции в данном телефоне присутствуют. Нет никакого практического смысла просто так морочить кому-то голову, чтобы вернуть телефон который имеет нужные функции. Зачем? Чтобы купить другой - точно такойже? Глупо как-то вы не находите?

    Умысла никакого небыло. Телефон куплен 20.07, сроки возврата не вышли, сегодня 14 дней со дня продажи и мне без раздницы сдавать в ситилинк и ждать ремонта дольше, либо сдавать в сервисный центр и ждать ремонта быстрее. Если ремонт будет, то либо возврат, либо замена. Если ремонта не будет, то его не будет.
    Надеюсь вы поняли.

    Тема созданна исключительно из-за того, что мне не дали бланк для заявлений. Хотя я подозреваю, что бланки есть. Может вы мне скажете, есть ли бланки или все пишут заявление на чистом листе бумаги?
    Просто я как рассуждаю, если есть готовый бланк, но сотрудник мне его не дал, значит сотрудник решил меня подь...подколоть. А на общем фоне нашего с ним разговора и его отношения к клиентам мне это совсем не понравилось, поэтому я и создал тему. В книге жалоб запись только относительно того, что не дали бланк заявления.

    И как выясняется из сообщения выше, не мне одному непонравилось отношение этого сотрудника к клиентам. М.б. администрация Ситилинка и сделает какие-то выводы.

    ---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 01:38 ----------

    Тоесть человек приехал со своим гаджетом на Историческую, ему сказали - "Вы можете сдать свой девайс сейчас нам, а можете поехать на ангарский и сдать его там"?
    Человек
    - "ОК я лутше не буду сдавать сейчас девайс вам, а поеду с ним на Ангарский и там мне его починят, либо если напишут под замену то я приеду снова на Историческую и привезу документы"
    Думаю это всетаки единичные случаи, с учетом того, что по городу есть Ситилинк-Мини http://www.citilink.ru/route/mini/ Если человек приехал на Историческую, значит ему было удобней приехать именно туда. Вероятность того, что поблизости с удобным ему местом нет Ситилинка-Мини, но есть сервисный центр и он выберет развернуться и поехать - такая вероятность конечно существует, но по логике это происходит не часто.
     
    Последнее редактирование: 04.08.13
  8. cent

    cent Активный участник

    558
    42
    Там же вроде все пишется у них на камеры, и руководство сможет рассмотреть ситуацию не только по этому заявлению на форуме.
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.325
    61

    А он что, по факту больше 24-х часов не работает, или вывод сделан на основании показаний ПО телефона?
    Зарядите телефо нна 100%, засеките время и посмотрите, насколько хватит батареи в режиме ожидания. По моему, это куда проще, чем мотаться по городу в магазин и СЦ.

    ----Max----,

    Ну естественно, как можно обсуждать то, чего нет. Ваш телефон абсолютно исправен, а время работы примерно рассчитывается исходя из текущего режима энергопотребления. Но надо понимать, что когда телефон лежит на столе или в кармане - потребление одно, а когда вы тыкаете в экран пальцами - совершенно другое.


    Лично я последние два раза претензии писал на чистом листе А4 (не в Ситилинке). А когда ходил в магазин с четким намерением вернуть товар, приносил отпечатанную претензию с собой.
    Собственно продавец не обязан держать у себя пачку бланков с претензиями.
     
  10. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.753
    0
    на сайте откопал..

    Для физических лиц
    Условия обмена и возврата товара надлежащего качества.

    Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии с ЗоЗПП.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство).

    При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока мы НЕ возвращаем стоимость доставки товара от магазина к Вам.

    Обращаем Ваше внимание, для возврата товара и денежных средств в день, отличный от дня совершения покупки, необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт моряка для моряков, военный билет для военнослужащих).
     
  11. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.157
    11
    Crazy I., речь не о этом. Если вы сдаете товар по гарантии до 15 дневного срока, то в случае необходимости гарантийного ремонта вы вправе отказаться от этого самого ремонта и потребовать обмен на другой такойже товар, либо возврат денег. Если прошел больший срок, то обмена или возврата не будет, а будет только ремонт максимум до 45 дней. Если больше 45 дней, то опятьтаки вправе потребовать обмен или возврат.
    Поэтому мне нет никакого смысла как пишет Флавиус, сдавать телефон именно в гарантийный отдел ситилинка с надеждой на то, что пока ситилинк передаст в сервисный центр, пока там отремонтируют и вернут - глядишь 45 дней пройдет.

    Тема не про телефон и гарантийный случай. Тема с одноименным названием про работу сотрудника гарантийного отдела.
    Мне тупо интересно дают ли всем готовые бланки заявлений или дают выборочно в зависимости от настроения дающего.
     
  12. hunter1981

    hunter1981 Активный участник

    756
    1
    Нет. Вы в праве сдать за этот срок товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества то есть рабочий, а вот если он дефектный уже на общих основаниях гарантии т.е. через заключение экспертизы.


    С какой стати вам сотрудник должен давать непонятно какой бланк? Да и чистый лист он вам не должен. А вот в сервисный центр отправляют почти все магазины им так удобнее, и магазин при этом ничего не нарушает, другое дело что сам покупатель может отказаться и сдать в магазин, но, как писали выше, многие этого не знают, и это уже проблема образованности покупателя.
     
  13. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.157
    11
    Нет. Телефон не в праве, даже если он и надлежащего качества.


    Верно.
    Тема для того и создана, что мне не понравилась работа сотрудника гарантийного отдела.
    По вашей же логике, допустим вы пришли написать заявление, попросили лист бумаги и ручку, а вам сказали что бумаги для заявления нет и ручку дать не могут. Хотя вы видете, что бумага есть, да и ручку не сложно дать. Наверно вы нормально к этому отнесетесь - сходите за ручкой\бумагой и не станете флудить на форуме как я из-за ерунды?


    Я даже больше скажу. Вы вправе потребовать проведение экспертизы в вашем присутствии, со всеми вытекающими мозгоклюйствами не согласия с результатом. В гарантийный период экспертизу оплачивает продавец. Если результаты экспертизы вас не устраивают, вы вправе провести не зависимую экспертизу. И это тоже не все знают. Что с того ?

    Я не собираюсь заниматься потребительским экстремизмом :d
    Мне просто не понравилось, что мне не дали бланк хотя как я подозреваю бланк есть. Мне не понравилось отношение сотрудника гарантийного отдела. Мне не понравилось как сотрудник отфутболил брата в сервисный центр. Поэтому я флужу на ВФ.
    В Ситилинке я как покупал, так и покупаю - сегодня купил посудомоечную машину.

    ---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 23:55 ----------

    В советское время продавец разливного пива спрашивал у очереди как сегодня продавать - разбавлять или не доливать. И всех все устраивало, никто не задумывался насколько корректный вопрос.
     
  14. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.281
    0
    Покупатель заслуживает хорошего отношения.
    Что говорит Служба ЗПП ?
     
  15. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.503
    0
    трижды ХА, обязаны обменять сотовый, есть постановление роспотребнадзора
     
  16. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.325
    61

    Это постановление - баян трехлетней давности. Его не существует.
     
  17. The B@T

    The B@T Активный участник

    622
    0
    Я лично стараюсь ехать в сервисЦентр сразу, без посредника. Так как у СитиЛинка логига такая, что пока 45 дней не пройдет не ремонтировать!

    Один HDD сдал в ситилинк, а ноут с умершим винтом отвез в сервис центр, в итоге Деньги за винт вернули на 44й день (хотя чо было держать когда и так ясно что винт умер), а в сервис центре поменяли за 10 календарных дней. Вот вам и смысол возить в сервис центр. Так что они вам благо делают.

    Единственное что печати не всегда в гарантийник ставят, вот это напряжно. :shuffle:
     
  18. academic

    academic Активный участник

    10.124
    38
    а вот кстати почему?
    ведь они сами укоротили себе срок до 20ти