1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настойки на спирту/водке

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Megustas, 01.08.13.

  1. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Возвращаясь к данной теме!
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=14580
    Есть 5л. спирту, хочу сделать наливку/настойку или что то из этой серии, кто нибудь наверняка делал, поделитесь секретами и рецептами, желательно подробно.
    Из фуктов сейчас имеется слива(много), малина и черная смородина (мало)
    Заранее благодарю!
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    1кг малины заливаешь 0,5л водки, ждешь когда настоится
     
    Последнее редактирование: 01.08.13
  4. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Не слишком просто? Настаиваем сколько? у меня спирт, т.е. из спирта еще водку нужно сделать
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Megustas, ну, мы как-то по времени не засекали, даже затрудняюсь ответить. И кол-во водки я скорректировала, 0,5л необходимо. Потом когда сольешь, можно добавить чуть сахара, чтобы слаще было.
    Так делает моя мама.

    Свекровь делает еще проще, в 3х литровую банку, всё на глаз, клубники и водки, стояла у неё недели три, потом она ничего не сливала, прям с ягодами в рюмки)) После пробы, решила добавить чуть сахара, через неделю сказала что в самый раз вышло.

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 15:18 ----------

    У нас вот так вот просто.

    Мне кажется, что здесь была тема про настойки, здесь есть более профессионалы, чем мои рецепты)

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 15:19 ----------

    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=192998&highlight=%ED%E0%F1%F2%EE%E9%EA%E0 тут есть пару рецептов
     
  6. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    раньше, когда спирт было легко достать, делали так. в баклагу цедру лимона, апельсина, мандарина, короче цитрус. ну и сока отжать немного. и в темное теплое место на недельку. потом в морозилку на пару суток и пойло готово. вкусно.
    аж выпить захотелось.
     
  7. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Сейчас тоже никаких проблем-)))
     
  8. vo

    vo Активный участник

    520
    0
    Если знаете, где можно купить спирт, сообщите, можно в ЛС.
     
  9. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    хм.. тож попробовал бы так сделать, но хз, где купить спирт и какого он будет качества...
    надо на водке попробовать!
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    На кедровых орешках вкусненькая :shuffle:. Спросить у маман рецептик?
     
  11. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    В данном случае ни теплое место, ни холодильник не добавляют никаких вкусовых качеств.
     
  12. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да все, что душе угодно-вишню или сливу или клубнику, смородину и т.д. в банку сложить и водкой залить. Сахар добавить-ликёр будет. Не добавлять -настойка. Из черноплодной рябины прикольная, терпкая получается. Настаивать -хз сколько, на глазок:), я долго настаиваю. Виноград светлый если на неделю примерно залить-получается штука, на граппу немного похожая.
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Мама кедровые орехи заливала водкой. Потом мы вскрывали орешки, зерен не было, одна скорлупа.
     
  14. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Черная злобная зверюга, Полюбому скинуть))) Но дорогие они у нас, может кому с севера привозят, то самое оно, кидайте рецепт-)
     
  15. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    4-5 корешков хрена длиной 10 см., граммов 50-100 мёда, 4 горошины душистого перца, 4 гвоздики, корицы на конце ножа. Все это заливается спиртом, разбавленным до 70 градусов (литр спирта + 370 граммов воды), настаивается неделю и доливается до 40 градусов (еще литр воды). Отстаивается еще неделю. Можно сразу залить водкой и настаивать 2 недели.
     
  16. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Vladimir, Это есть "хреновуха" ?
     
  17. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Megustas, Она самая.
     
  18. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Vladimir, Благодарю!
     
  19. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Megustas, Не за что. Главное при употреблении не увлечься :).
     
  20. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Так столько ждать, тут сложно будет не увлечься, если выйдет добро-)))
     
  21. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Megustas, Забыл написать - хрен желательно нарезать на кусочки.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Вот, называецца Ликер "Тридцать три". Очень необычный и вкусный, правда, если у вас проблемы с сердцем, то лучше им не увлекаться, и еще на мой вкус я бы положила сахара поменьше, так как по рецепту получается очень сладкий

    Продукты:
    1 лимон, 33 кофейных зернышка, 33 кусочка пиленого сахара-рафинада, 1 л водки.

    Спелый тонкокорый лимон, так же как в предыдущем рецепте, «нашпиговать» зернышками кофе, залить хорошей водкой, добавить кусочки пиленого рафинированного сахара и выдержать 33 дня. Посуду с ликером изредка встряхивать до полного растворения сахара. Готовый ликер отфильтровать и хранить в плотно укупоренной бутылке или графине с притертой стеклянной пробкой.
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    В результате дети без малины,мужики без водки.

    ---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 15:53 ----------

    Тогда уж 3.3литра водки.Лимона тоже три.
     
  24. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Делаю сливовую настойку, то что было под рукой)
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    70-100 гр орешков на 3 литра воттки или разведенного спирт(чистый - не айс); 2 недели в темном месте.
    До 3х заливок можно(вторую пробовала - она помягче). вот.
    Штука вообще мягкая и вся такая хорошая.

    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 23:56 ----------

    А корешки по волокнам? или при такой крепости можно резать?Когда вотткой заливаем - только по волокнам потрошить можно - иначе пить-анриал. Блииин, как она под шашлык идет...няяяям
    Иэээх, мне с медом нельзя делать - один из эээ...дегустаторов - с аллергией на мёд(((
     
  26. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Резал поперек, на 2-3х сантиметровые кусочки. Употребляется изумительно.
     
  27. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Вчера заделал по данному рецепту, пошел отсчет 2х недельный-)
     
  28. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    главное крепись!)))
     
  29. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Megustas, а где хрен достали?
     
  30. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    в штанах ё

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 12:12 ----------

    а водки сколько?? и какой будет вкус в итоге?жёский?