1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продается дом, ТЗР пос.Селезневка

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем GhosT7, 30.07.13.

1. bidlo

bidlo Гость

как???? картошкой с помидорами?? два месяца в году. а потом соленые есть? :) и при этом еще успевать на работу ездить, детьми заниматься и на себя время тратить. дом он же такой кормилиц.

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    фундамент в дубовке до сих пор висит на авито.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 09:55 ----------

объясняю. за лето собираю два урожая картошки. на зиму закупаю только на посев. под картопель выделено не более сотки. есть еще вопросы как земля может прокормить?

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 09:57 ----------

встаешь сцуко в 5 (летом уже светло) и до 7 успеваешь по огороду мнооого чо сделать.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Как-как, практически всегда раком:d Извините, не сдержалась))) Помимо картошки и помидор, много других овощей и фруктов, из которых можно произвести различные запасы :) Например, есть такая штука, называется завтрак туриста овощи с перловкой или рисом или фасолью, закрывается в банки, очень вкусно, я люблю больше с рисом например. Это как пример, что есть не только соленые помидоры/огурцы в банках.

Ну, с 4х кончено меньше будет, чем например с 10ти.

Моя мама так и делала, а мы помогали :)

4. bidlo

bidlo Гость

Есть. Сколько денег Вам экономят эти два урожая? Сколько Вы тратите на полив, удобрения, опрыскивание и прочие расходы? Сколько стоит час вашей работы, если Вы работаете конечно.

5. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    У вас фамилия не Лукашенко случаем? Картошку всю зиму жрать не надоедает?

Батя все свободные 3 сотки запользовал под огород. Помидоры не уродились. Огурцов было дофига, но свежие их жрать удается пару недель, потом если не собрать и не закрутить - перезревают и никуда не годные. Кабачков и баклажанов с перцем много, но каждый день их видеть на столе...

6. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Не говорите этих слов!)) Родственники мужа, ежедневно едят картофель, они жить без него не могут:eyes: Меня тоже пытались завербовать в картофелезависимость, но я не поддалась))

Здоровье, важнее. Когда ешь свои продукты с огорода, ты знаешь что ты ешь, как ты это вырастил. Ты этим удовлетворен, морально спокоен, что не съешь гадость, от этого и благополучие твоего здоровья. А на рынке купишь помидор и сидишь думаешь что там в него напихали, нервничаешь, а от нервов болезни.

Если каждый день есть котлеты, они тоже надоедят :)

Я кстати, никого не призываю к огородам, если кому нравится работать в огороде, ради бога, лично я не хочу :)

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    мдя..
    я лучше подработку какую-нибудь возьму. пару выходных дней посижу за компом в тиши и прохладе, и будет у меня денех на покупку этой злосчастной картошки на всю зиму - хоть обожрись. а в огороде бы я пару мешков рабским трудом целое лето бы пестовала.

Собственно умные люди до этого дошли давным-давно: мой сосед жену с её огородной тематикой послал ещё в 90е, когда участки под посадку картошки выделяли. Он сказал, что ему проще один рейс лишний сделать, и этого будет достаточно, чтобы все этой картошкой завалились с трехкратным превышением выращенного.

Мало того, выращенный урожай ещё нужно хранить и периодически перебирать. Помню, как в начале семейной жизни я, поддавшись влиянию родителей, купила-таки пару мешков про запас. Один мешок мы до НГ худо-бедно съели, а второй, ближе к весне, почуяв приближение тепла, стал стремительно прорастать. И каждые выходные я, как золушка, сидела и отрывала набухающие глазки.

При этом мешок ещё и занимал место в кладовой - при стоимости 1м2 недвижимости порядка 50т.рублей, это как-то слишком расточительно))) А так пошла и купила пару килограммов по мере необходимости. Причем ровную и красивую, а не отбирала бы сморщенные клубеньки, чтобы использовать их в первую очередь.

ООО!
    Помню ещё, зашла как-то уже летом в кладовую и увидела, что в углу под полками торчат веером спагетти. решила, что рассыпалось. Полезла достать и обнаружила, что это завалившаяся картофелина, в условиях недостатка света, дала такие белые длинные побеги - вот ведь как жить-то хочется!

Всем хочется.
    И мне тоже. Поэтому я не хочу становиться таким вот побегом, стремящимся изо всех сил к солнцу в непригодных условиях, а предпочту сразу удобренную почву и солнышко)

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    в урожае со всеого огорода есть один плюс - ты знаешь чем поливались, удобрялись и травились эти овощи/фрукты.
    Да и огороды можно варьировать по своему желанию - хошь помидоры засади, хошь деревьями и кустарником всё уделай, хошь - ёлки по периметру.
    ну так зимой огурцы соленые в магазине по 50 руб поллитровая баночка берете или у папы из бочки?

9. kotopes

kotopes Гость

сразу многое проясняет...

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    А еще можно завести хозяйство, будет и молочка, и мясо разное, и яйца.

О, вспомнила темы, как мы тут форумского поросенка собирались растить, да так и не собрались))

11. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    хз. я такие подсчеты както не вел. на полив трачу воду. опрыскиваю пару раз. по времени ну за два часа закопаю, за пол-дня/вечер выкопаю. дальше чо? при чем тут стоимость часа моей работы. или вы думаете я это в рабочее время делаю?

ну я ж не говорил, что кушаю всю зиму ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо одну картошку. это же вы додумали :gigi:. не знаю может вы макароны всю зиму жрете.

чойто вы хрень говорите про пару недель. месяца полтора запросто. про перезревают тоже полную хрень. если кажное утро собирать ничо не перезревает.
    кабачков ваще нужно всего пару кустов сажать. а то и один - выше крыши.

12. kotopes

kotopes Гость

даже 30 соток на Дону до сих пор висят - военная хитрость. Так же как у риэлторов висят 100500 обявлений "сдам квартиру, дёшево".

менежирам не понять, для них главное айфон зарядить.

13. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    пля ну какой рабский труд то? вы там чо, с утра до вечера вокруг каждого куста картофеля собираетесь на галерах грести? в 90е картопель в поле рос. народ туда приезжал на день посадить, еще на день валки сделать и еще на день выкопать.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 11:37 ----------

вы его наверное раз в неделю перебирать собираетесь? пока ростки не пойдут (а это случается уже когда сажать пора) нехрен его перебирать.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 11:38 ----------

дак вы дом купите и сделайте погреб. стоимость кв.метра блочного дома примерно 19 тыр

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 11:39 ----------

вот у меня сосед газоном весь огород засадил и розами ))

14. kotopes

kotopes Гость

за козьим и коровьим молочком жена с дитём в деревню ходят, у нас своя бабуська есть: мы ей фантиков, она нам молочка. Кроликов охранник разводит, бычка иногда под заказ зарезать может. Яйца тоже утренние всегда свежие. По поводу стоимости моего рабочего времени - время проведённое с семьёй бесценно...

15. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    вот у меня отец кролей разводил. а мы с братом с ним и за сеном, и за ветками ходили. хз кому как а мне нравилось. и разводил кстате ради нас. потому как оба сидели на диетах. брат после гепатита, я по гастриту. а щас дети тока по ТЦ с родителяме, которым
    ходют

16. kotopes

kotopes Гость

нисколько, помимо электричества по рупьвосемдисят всё остальное бесплатно. Удобрения с Юнилоса бесплатные, вода бесплатная, солнце бесплатное.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 10:47 ----------

с газоном у меня чо-то не сраслось, лес теперь сажать буду, а вот розы на удивление пошли (хотя жена утверждает что это её заслуга, но я то знаю что у меня рука счастливая просто :shuffle:)

17. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    И артрит в 40 лет, проблемы с позвоночником, давлением и т.д.

Лан еще фрукты-овощи. Но все эти коровы, свиньи, птицы. Нафиг-нафиг.
    Опять же при стоимости овощей и затрате времени и сил на их выращивание - купить проще.
    Вот фрукты-ягоды лучше выращивать, т.к. деревья и кусты ухода требуют меньше, ну и растут они много лет, радуя взор и давая тень летом. Мои родители, наконец, это осознали. Картошку терь меньше сажают (да она на нашей почве, кстати, и не растет нихрена), зато деревьев больше, туи посадили, газончики и розы.
    Единственная хлопотная вещь, за которую я руками и ногами - эт виноградники.

18. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Ясен пень пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Профессиональный инженер должен зарабатывать на продукты, выращенные профессиональным фермером. Но, блин, в 21 веке это стало уже просто опасным для жизни - покупать у профессионального фермера.

Смотрю на родственницу из деревни. На участке огород, сад, куры, кролики, свинюшка, утки, полный погреб припасов, теплица. Впахивает. На работе работает. Пенсию получает. Приворовывает на полях, сдает в аренду с/х землю. Денег все равно не сказать чтоб много.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 11:36 ----------

Видели бы вы какая картошка в Тюмени.:)

19. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Ну как бы на севере Волгоградской области тоже очень хорошие урожаи картохи можно получить. Возможно даже, что и в Ерзовке у кого-то она неплохо растет. Я имела в виду именно тот конкретный участок почвы, на котором дом и огород моих родителей.

20. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Вот к примеру из реального разговора с фермером:
    -Лук жрут все. (имеются в виду насекомые и болезни), поэтому мы опрыскиваем лук до 15 раз за сезон.
    - Никто не выращивает арбузы без ударных доз удобрений, это невыгодно, прогоришь. Так что не ищите хорошие арбузы.

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    есть вариант - покупать у проверенного знакомого фермера.

денег много будет. когда другие люди на тебя работать будут. Если работать на себя много денег не заработаешь, но достаточно - вполне. Тут еще важны потребности...

а мой отец на даче оставил из продуктовых только деревья, виноград, малину и клубнику. Остальную площадь - под цветы. И воруют их меньше и ухода - только поливать.

с животными есть одна засада - за ними надо ухаживать ежедневно. Нельзя забить на всё и не пойти корову доить. Или птицу кормить. А с растениями в принципе такое возможно.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    не нужен мне дом в иппенях даром. и квартира там тоже не нужна. разве, что продать и добавить денег для покупки чего-нибудь лучшего.

там, где я рассматриваю возможные варианты покупки недвижимости, стоимость не ниже 50ти. И по мне пусть это лучше будет однушка порядка 45 метров в приличном центровом месте с развитой инфраструктурой, чем 300м курятника за околицей.

хихи - у меня карликовая крольчиха. тоже ей клевер рву, когда с тренировки возвращаюсь. возле речпорта хороший растет)

23. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    только если у него есть делянка "для сэбе".

24. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    котопес, ты конечно молодец. местами логично говоришь. но все таки подобные сабжи требуют регулярных вложений. да и 1.9 млн - это какбэ тоже деньги. на которые можно вполне купить однушку в хорошем доме и хорошем месте, ну или скромненькую двушку (не скромнее сабжа). при этом жить не зная проблем. а чтобы жить беспроблемно в собственном доме нужны другие деньги. ну а на счет парковки - это да, согласен.

25. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Какой итог то? "Прокормит" свой дом или нет?))
    Чот еще подумал, в приличном месте даже как-то стремно перед соседями будет - у всех газон, елки, цветы и бассейны, а у тебя теплица, картофельная ботва по пояс, плети кабачков и прочая поросль. А если еще камаз навоза завезти и выгрузить прям на улице, а потом лопатой раскидывать по площади участка))) Респект от соседей обеспечен.

26. kotopes

kotopes Гость

так я ж не против. Для меня идеальный вариант - двушка в Волгоград-сити для ребёнка и маленький сруб с еловым лесом в квартале ВЗБТ для себя. А туда подальше на Родину поеду...(если не посадят :) )

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 12:17 ----------

В самых приличных местах типа Латошинки Харитонычи с Аристарховичами по утрам грядки в семейных трусах поливают и клубничку для внуков собирают имея доход свыше миллиона в день. Это только менежиры живут для кого-то, чтобы стрёмно не было.

p\s и навоз можно не только камазами возить, а можно позвонить во Флору Грин и они всё сделают, покажут, расскажут и на абонентское обслуживание возьмут.

27. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    золотые слова. в топку пафос.

28. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    а квартира не требует регулярных вложений? я за однушку плачу коммуналки ~2500, за дом -в районе 700 летом и 2-3 тыр зимой.
    ога-ога. ко мне как раз забегает сосед с газоном. то ему насос дай, то ключ, то отпили болгаркой чо-нить, то щепочек для самовара.... ничо, ботва по пояс не смущает.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 14:02 ----------

при наличии машины местоположение имеет мало значения. к тому же 300 метров могут быть качественнее 45.

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    а есть ещё у кого её нет?

особенное если бы можно было так:
    "золотые слова, харитоныч/аристархич. в топку пафос"

при равной цене????

30. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    бывают. не все же кредиты набирают по 5 штук ;)
    при равной