1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что приготовить из острого перца

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем minitor, 30.07.13.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Что можно приготовить из острого перца, если его много???
    Как вариант аджику... Но как её на зиму законсервировать???
    И вообще хочется сохранить перец на зиму в виде какгонить блюда...
     
  2. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    продай, не мучай желудок.
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Засушить. При желании потом перемолоть и будет домашний красный перец. А можно не молоть и так добавлять.
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Сухую аджику, перец свежий перекручивается на мясорубке, добавляются еще специи и соль.
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Моя мама просто целиком консервирует его в банки.

    Ну и аджика, да.
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А ты маме помогаешь это делать или только хаваешь ?
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ребята, а вы аджику варите??? просто я свежеприготовленную люблю... но её же не законсервируешь...
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    Главное в последующие полдня глаза не чесать.
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Свекровь не варит. Но храним мы ее аджику в холодильнике, иначе моментально прокисает.
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Иштар, точно, есть же холодильник)))) я и забыл)))))
    решено, аджика и посушить потереть немного)))
     
  11. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    minitor, я делаю свежую аджику так: помидоры , перед острый, болгарский , много чеснока и корней хрена, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, кинзу перекручиваю через мясорубку, солю по вкусу и в холодильник.Если не пожалеете хрена и чеснока банки достоят до мая.
     
  12. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    Точ.С далекого детства помню.Повозякаешь в тарелке со щями... Микробы тока в ужасе.
     
  13. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Маслица еще чуть.
     
  14. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Медуза, спасибо.
     
  15. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    да да
     
  16. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    А ее и не надо консервировать или варить. При хранении "живой" аджики в банке, закрытой пластиковой крышкой (не та, которой на-горячую закрывают), верхний слой может потемнеть. Его потом счищаешь и вуаля.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в клухие советские времена консервировали
     
  18. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    аджика прекрасно консервируется и стоит. как-хрен ее знает
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Когда варю суп, обычно бросаю стрючок. Главное, чтобы целый был.
     
  20. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Мы свежую аджику разливаем по баклажкам и в морозилку.
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Жареный острый перец в томате.

    Стрючки острого перца вымыть, отрезать плодоножки на 1-2 см от основания и обжарить со всех сторон на растительном масле. Остывшие перцы уложить в банки, заливая каждый ряд томатным соком, сгущенным до половины первоначального объема. На 1 л сока добавить по 50гр соли и 200гр сахара. Банки закрыть и хранить в холодном месте.


    Острый перец в банках.

    Перец помыть, отрезать хвостики, сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть. Оставить на 1-2 часа. Разложить по банкам, залить кипящим рассолом, добавить 1ч ложку уксусной эсенции на 0,7 банку.
    Рассол: на 1л воды столовая ложка соли и сахара.


    О перце. Тот который жареный, мама выращивает красный, толстенький такой. А который просто рассолом, перец зеленый и красный, но тонкий.


    Банки у нас хранятся в погребе.

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 09:41 ----------

    Аджика горькая вареная.

    500гр чеснока, 1,5кг перца сладкого, 2кг помидор, 3шт горького перца, немного хрена, всё перекрутить. Посолить по вкусу или чуть больше, добавить 2 таблетки аспирина. Разложить по банкам, хранить в холоде (у нас стоит в погребе).
     
  22. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Сырая аджика это фигня. Её нужно варить.
    Потереть тоже абсолютная фигня.

    С осрыми перцами нужно делать следующеее: 1)консервировать в банки(зимой при надкусывании из стрючка сок льёться отменный) , 2)добавлять в адижку, которую будешь варить. Именно в ту которую будешь варить, потому что сырая аджика это полная фигня. А вообще, для аджики это один из 10 ингридиентов, хотя и выжный.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    А еще его маринуют или солят. В общем как чеснок маринованный или черемша. Ел я такой в грузинском ресторане.
    Не ужели можно съесть столько аджики?:)
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Если закручивать в банки и жрать всю зиму - так съесть можно гораздо больше
     
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    Ну это только если есть больше нечего:liplick:
     
  26. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    о господи..ну представьте семью хотя бы человек из 4 - и нудные осенне-зимние дни тока с турецкими овощами-фруктами. плюс не обязательно сжирать сразу, стоит так же несколько лет. так же необязательно делать очень острую. Прям такое впечатление, что я вас уговариваю :d не нравится-не ешьте :d
     
  27. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Варенье из острого перца

    Специи (бадьян - 1 звёздочка, перец душистый - 2 горошины, кориандр - 4 горошины)
    Сахар — 350 г
    Уксус (винный белый) — 20 мл
    Яблоко (2 крупных ) — 0,5 кг
    Перец болгарский (3 крупных) — 0,5 кг
    Перец красный жгучий (5-6 шт.) — 60 г


    Вымыть и обсушить фрукты/овощи. Удалить семечки, у яблок снять кожуру.
    Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
    Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
    На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
    Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером
    Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
    Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
    Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).
    Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
    [​IMG]
     
  28. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    ТС сделай соус Табаско,я делал ,измельчается перец в блендере,сыпится соль и сахар(пропорции не помню в нете есть рецепт) (можно поварить чтоб воду лишнюю выпарить) можно нет,ставишь в теплое место на неделю для брожения, потом наливаешь немного (не помню пропорции) столового уксуса,все соус готов.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    А если уксуса не добавлять, а добавить водки получится перцовка :d
     
  30. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
    Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

    вот рецепт тобаско!А ваш просто бурда с перцем)