Ловля сома- палки, мульты, квоки(наживки-приманки) и т.д

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Mordor, 16.07.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Квок

=====
    mr.haron, кстати, пока ты на югах прохлаждаися, я тута титановый квок заказал, ручной работы, в воскресенье прошлое мне его уже отдали. Гуру посмотрели и сказали- ОГОНЬ:d.
    Я у мамани на фазенде, в децкий бассейн воды налил, и 2 дня сижу им квочу по вечерам:d. Уже можно сказать профессионально получается, серии по 7-10 квоков без единого срыва проквакиваю:d.

Вот сие изделие на руле лежит, прям поёт девайс в руке, единственный его минус 100 баксов сцука стоит:d

Вложения:

• Img993901F8.jpg
      Img993901F8.jpg
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      1.034
    Последнее редактирование модератором: 11.07.14
  2. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    а второй его минус - отрицательная плавучесть :shuffle:

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    он титановый, просто писец какой легкий, а ручка у него неопреновая. Не тонет совершенно, как поплавок из воды торчит:), я в бассейне уже проверил, хотя сразу мне сказали, что он не тонущий.

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, вы решили теперь на сомов переходить?! но там же ленивая рыбалка, вроде не ваш стиль?!

5. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    ничего себе ленивая...

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я могу ошибаться, не специалист. но сколько видел ловли с квоком - зависают над ямой и давай квокать...

7. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    ну я тоже не специалист, но вот в этом "и давай квокать" мне видится экшн. это же надо квокать! я вот, например, в детстве не мог за раз больше десяти грецких орехов расколоть - лень одолевала :) или вот, скажем, ковер пойти выбить...

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну на двоих квокать не так уж и экшн. пока один квокает, второй наливает и закусь нарезает...:d

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    никуя себе ленивая:d, тама на моторе только взад вперед хренЪ знает сколько раз над ямой будешь подниматься и спускаться:). Потом ещё надо правильно квокать, в нужном русле держать наживку и много ещё всяких приблуд. А если дурик кил на 60-80 вломится, то будешь его таскать(или он тебя) час не меньше:d. Адреналину полные штаны обеспечены:d.

Да и ловля это такая, к которой имхо надо прийти, не дешевое прямо скажем удовольствие.
    Не считая лодки и мотора, нужно иметь хорошие палки мульты и по мелочи дофигища.

Сейчас хожу возле вот этого девайса кругами, знаю, что нужен он нам в колхозе безумно, но ценник его(даже оптовый) смотрю, и пока курю:d, но думаю сам себя всёж уболтаю:d.

10. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Mordor, какой ценник? И вообще сколько стоит девайс простецкий, чтоб только рельеф дна показывал?

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, я вообще в вопросах электронной техники, по пояс деревянный:d, у меня и телефон сотовый такой же как у пенсионеров с цифрами и двумя кнопками зелёной и красной. Поэтому все интересующие нас технически-электронные вопросы решает Харон:d.
    конкретно 47ой 3Д Матрикс, стоит в р-не 1000 американских рублей.
    у меня как раз такой есть Хуминбирд, абсолютно новый с датчиками и со всеми остальными приблудами, но Рома сказал, что для ловли сома его не достаточно. Не меньше трех лучей говорит надо, мы говорит должны видеть все выходы сома к наживке:d. Вот я и полез девайсы перелопачивать, единственная Пиранья 180ая подходит, ценник на неё около 400баксов. Но я ж каждые 5мин хожу по магазину кругами и смотрю на 47ой Матрикс, ведь он сцука 3Д и рисует полную проекцию, мимо его острого взгляда не одна рыбья падла не проскочит:d, не долго думаю ему осталось до перекачевки с витрины в багажник моей Нивы:d.
    Единственное для проформы еще посмотрю Хуминбирд 718 и Гармин фф 300с.
    Они тоже есть у меня в наличии, из етого в принципе и выбираю:d.

12. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    [ame]http://youtu.be/PdZkvWeSWlg[/ame] вот это тема.!!

13. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, квок зачетный бро! Тоже думал его заказывать. Мастера зовут Дима - по всей стране он шлет сомам приветы и за ее пределами. На руфишинге и евросоме его квоки нахваливали.

Эхолота на два луча нам покамест хватит. :smoke:

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, а ты думал я в колхоз *овно буду брать:d???

С эхолотом надо бы уже определяться.

15. mr.haron

5.637
    144
    Вов, набери Соболева он проинструктирует про эхолот

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Мил человек, Привет Друг:). значит вы с Примой по Праге разгуливаете, удачно вам отдохнуть и пива вкусного оппиться вволю:d.
    А Примавера вообще шустрая как электровеник, сейчас по Чехии экскурсничает, а в субботу со своим боярином в Волгограде уже собирается быть:d. Я ей ящик сух.пайков и тушенки солдацкой приныкал, просила она, чтобы муж ейный на рыбалке не проголодалси не дай Бог:d.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 15:14 ----------

мы с ним сегодня пролезли всё уже, просмотрели:).
    Вот с такой обновкой можешь поздравить наш колхоз:d:d:d

17. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, урра!

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, мы с Саньком 2 варианта вплотную рассматривали- Хуминбирд718 и Гармин фф 300с, в принципе всё у них примерно одинаковое, но у Гармина в отличии от Хуминбирда, полностью все датчики, все провода и крепления- в комплект входят, даже 3 шурупчика положили, чтоб к лавочке держалку егоную прикручивать:) + он ещё цветной дисплей имеет, юзеры пишут, что при прямом солнечном свете, видать экран гораздо лучше. Единственный минус от Хуминбирда- табло у Гармина меньше.

Приедешь, поедем юзать всё в боевых условиях, сомы сами должны в лодку лезть- увидев такую экипировку:d.
    Только в начале я тебе этот девайс привезу, надо будет прикрутить его в лодке и полностью выучить мат.часть, а то тама проводов одних с ним идёт, что хватит девятиэтажный дом электрофицировать:d.
    Я его сложил в коробку и убрал, не стал с умным видом лазить, ибо никуя всё равно пока не понимаю:d.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Тема для обсуждения выше упомянутого исполина рыбного царства, обитающего в просторах наших рек, и способах его ловли.

20. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, читаю и блин руки себе расчесал уже в кровь... хочу бой! [​IMG][​IMG][​IMG]

история в тему (ржал до колик, узнав в персонаже одного из приятелей):

Были мы на нижней волге большой компанией.
    Рыбу ловили.На спининги. Жереха и прочую хищность.
    Был с нами парень и звали его Серега.
    для полноты картины его следует слегка описать.
    Полный, почти всегда серьезный, любое дело делает от и до и старается
    сделать его с душой.
    Проблема только в одном. Руки растут не из того места.
    Если коротко то - 7 раз отмерит и 1 раз отрежет - но не там увы.
    рыбалка поутру для него заканчивалась практически сразу после первых
    забросов и зацепа блесны. Далее следовали мучительные раздумья - лезть
    или не лезть, с опросом общественного мнения, раздеваниями,пробой воды
    и прочее.
    На рыбалку он поехал как и подобает его характеру - с литературой
    о ловле рыбы. Была в его библиотеке и знаменитая "Жизнь и Смерть
    пресноводных рыб" Сабанеева. Серега регулярно штудировал ее, постигая
    теорию ловли пресноводных рыб.
    Видимо опыт кастинга и заплывов за застрявшей блесной ему поднадоел
    и он решил заняться новым для себя делом - ловлей сомов
    По Сабонееву был выбран один из самых распространенных методов ловли :
    Кол , толстая леска , крючок и лягушка
    Кол делался часа 4 и мог удержать наверное слона,если бы они водились
    на Волге, врыт в землю наверно до ядра земного, толщина .... во общем
    тот кол был всем колам кол. Толстая теска, крючок хороший. Несколько
    слов о лягушке. где он ее нашел такую я не знаю,но это была Жабища
    величиной с голову ребенка. При виде ее все сомы в округе должны были
    бросится на снать и буквально смести эту жабу с лица земли, то есть
    воды.
    Постройка снасти сопровождалась постоянными обсуждениями принятых
    решений, проделаных работ. Сергей ценил и любил советы и развивал
    обсуждаемую тему до масштабов маразма. Зато была полная ясность.
    Снасть делалась световой день.
    С помощью лодки лягушка была завезена метров на 50 и утоплена совместно
    с грузилом из гайки, Леска натянута, подвешен колокольчик.

Серега подождал полчасика в надежде что сомы сразу начнут пожирать
    лягушку, но сомы видимо терпели пока хозяин снасти уйдет спать, либо
    просто стеснялись окружив лягушку плотной гурьбой.

Утром одухотворенные, мы с серегой пошли глянуть на улов.
    Леска была сильно прослаблена но направлена в реку перпендикулярно
    берегу.(течения там не было)
    Серега сказал о соме - "видимо взял и ушел поближе к берегу -
    переваривать", и начал потихоньку вытаскивать леску.
    Леска выходила без всяких усилий - как будто не было на ней даже
    наживки.
    По мере вытаскивания угол входа лески в воду стал заостряться,
    постепенно став очень острым, затем леска пошла паралельно берегу
    и наконец ушла назад, на берег, на высокий обрыв.

Сома там быть уже не могло
    Тяга лягушки к жизни оказалась сильней чем Серегины знания почерпнутые у Сабанеева.
    Сомов Серега ловить больше не стал.

anekdot.ru

21. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    У меня отец сомовник. Снасть у него все тройной прочности. Удилища стеклопластик толстенный. Катушки инерционки советские. Леска монофил 6-ка. Крючки не помню. Я тут недавно пока он ловил сома на лягушку, зацепил какойто экземпляр на дне джигом. Так тот экземпляр так рванул что плетня моя как нитка оборвалась. Думаю вот какой диаметр плетни ставить под это дело. Да и крокодил наверное возьму.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Стекло по прочности- вопросов нет, слона за яйца может удержать, но есть одно большое "НО", у Крокодилов очень хлипкие катушка-держатели, может нормальный экземпляр вырвать её как некуй делать, как катушка после этого может прогуляться по пальцам, думаю рассказывать не нужно.
    Илюх, прикинь 0,45 плетня- как нитка без без особых усилий этим усатым монстром была оторвана;), а если сравнить разрывные нагрузки 0,45ой плетни и 0,6ой монолески, то результаты будут не в пользу последней.
    Значит не твой был:d А ставить при ловле на джиг более толстую леску, тоже не есть хорошо, во первых парусить она будет гораздо сильнее, во вторых течкой тащить её будет тоже сильнее, и чувствительность на палке может потеряться в разы.
    Снасть должна быть собрано органично и соответствовать способу ловли, т.е если мне на Маргарите какой нибудь жерех кил на 5 оторвет леску 0,06, то это же не значит, что мне нужно будет леску толстую на УЛ наматывать, просто снасть не расчитана на такую рыбу вот и всё. И сомы на джиг- это скорее исключение, поэтому если повезет удастся его вытащить, ну а если не повезло, значит не твой был:d.

23. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, вот сижу вяжу поводки =)

на завтра отбой - сын приболел, я за няньку.

24. mr.haron

5.637
    144
    [ame="http://youtu.be/D3F_JbgtKgA"]http://youtu.be/D3F_JbgtKgA[/ame]

вспоминал влетевшего на джиг сомика =)

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Перечитал тему. вспомнил пережитые радостные моменты соминой ловли- хочется повторить аж сил нету, ухх с каким удовольствие пару-тройку сплавов над ямой нашей любимой, я бы сейчас прошел:d. Одно радывает, что ждать осталось не долго.

26. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Месяца два:(

27. mr.haron

5.637
    144
    они уже расписаны буквально понедельно =)

28. mr.haron

5.637
    144

объездил все магазины, нашел таки то там то сям все составляющие для оснастки сомячей...

а то поводки 40 см длиной и разрывной в 40 кг - не впечатлили: путаются, крючек на них висит как говно на кукане.

теперь самое слабое звено в оснастке - кросслок 85 кг.... остальное за сотню на разрыв =)

курю тему за структурсканеры и картплоттеры, имхо наш эх троллингом ходить да бровки и ямки судачьи искать, хочется эдакого.

29. mr.haron

5.637
    144
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5ZfXWLpB_xo"]http://www.youtube.com/watch?v=5ZfXWLpB_xo[/ame]

30. Gadgik

Gadgik Участник

426
    46
    mr.haron,
    Будь добр покажи свой монтаж полностью в сборе!