1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Позвоночник .. протрузии дисков, грыжа, гемонгиома - нужен нормальный спец.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vaimer, 26.07.13.

  1. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Короче вопрос в названии темы.
     
  2. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Рекомендую нейрохирургическое отделение больницы № 15 "Каустик", врач Чудин Василий Иванович или Пархоменко Валерий Николаевич или зав. отделением. Врачи прекрасные. Лежала там в стационаре. Сейчас у них же амбулаторно. Попасть на консультацию можно по вторникам и четвергам с 10,00 до 13,00. Удивлена была, что за консультации даже денег не взяли. У них же приобрела и корсет для позвоночника.
     
  3. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Спасибо большое.. возьму к сведению.
     
  4. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    ну что обращались или нет? помогли? и еще. с такими диагнозами часто рекомендуют лечебную физкультуру. Этим вопросом не интересовались? хотелось бы найти спеца именно в области этих заболеваний.
     
  5. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Если вы лежали в "Каустике", возможно вы с Красноармейского. Если да, то ищите в других районах. В Красноармейском районе нормальных спецов по ЛФК нет. Я долго искал (все три больницы, все поликлиники, спортзалы, физдиспансер) - не нашел. Все врачи в этой области застряли по уровню понимания вопроса в своем институте, который они заканчивали при царе горохе. Как попугаи далдонят про плавание и приседания.
    П.С.: Бубновского не рекомендую, очень уж отзывы противоречивые. Говорил с людьми, которые посещали... 50/50. Кому-то становилось легче, кого-то на скорой увозили в стационар с обострением.

    ---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 23:05 ----------

    Если не секрет, что вам "наконсультировали" (можно в личку)?
    П.С.: я, кстати, корсет тоже у них брал. Правда, я им не злоупотребляю. :)
     
  6. Шоркин Поркин

    Шоркин Поркин Активный участник

    1.596
    0
    дай бог не остаться инвалидом после такой операции
    знаю что в москве в жд больнице делают за 70 тыс или по квоте, результат хороший
    хирурги там реально занимаются своим делом, а не просто рубят бабло
     
  7. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    ди902, написала в личку. Операция пока не показана и не хотелось бы, пока живу надеждой на консервативные методы лечения. Но найти хорошего врача по этому вопросу в Воло наверное не возможно.
     
  8. Шоркин Поркин

    Шоркин Поркин Активный участник

    1.596
    0
    в Воло вообще ничего и никого найти невозможно
    все в Москве, размениваются на купюры, вместо того чтобы в родном городе за 15-20 тысяч помогать благодарным гражданам согласно клятве гиппократа
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Black Angel, не то, что в Волгограде, в России найти хорошего врача по этому профилю проблема. Я знаю только Блюма, но он в Мск и у него ценник - тотал анриал.

    ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 01:24 ----------

    Правильно делаете. Операция только в крайнем случае.
     
  10. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    зашла на сайт Блюма -впечатляет. не узнавали сколько стоит?
     
  11. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Короче пробыв на больничном 24 дня и превратив пятую точку в дуршлаг (от обезболивающего), попросил выписать меня. Записался в бассейн. Больше ходить стал. Сейчас буду менять работу на более подвижную.
    Тьфу-тьфу стало получше. Только также продолжаю реагировать на погоду :(

    Большинство врачей не советую идти в платные клиники, и принимать чудодейственные препараты фиг знает какого происхождения..
    Так что пока ничего не поменялось.
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    узнавал. Ставки на все случаи у него нет, всегда только индивидуально считают программу и, соответственно, цену. Но судя по отзывам лечившихся на курс нужно не менее 600-700 тысяч. Если случаи запущенные, то надо ориентироваться от миллиона и выше.
    Вторая особенность его лечения - полное погружение в курс. Т.е. Надо ехать в Москву на пару-тройку месяцев и там у него в центре каждый день ходить заниматься. Мало кого с работы отпустят на несколько месяцев.

    ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 09:57 ----------

    Vaimer, на бассейн забейте, толку нет. Ходьба рулит, причем чем больше, тем лучше. Причем особенность - ходьба много раз в день по 10-15 минут эффекта не дает, лучше ходить по 1-2 раза в день, но по часу. Если каждый день будете ходить, рано или поздно боль пройдет. Я после выписки из больницы полтора года назад практически не мог ходить, щас нормально.
    Из личного опыта еще могу посоветовать гиперэкстензию (в ютубе наберите, там есть ролики этого упражнения). Конечно, она не прорабатывает глубокие мышцы спины, которые нам больше всего нужно разработать. это упражнение прорабатывает только наружные мышцы, но они помогут хотя бы меньше уставать при сидении на стуле и помогут избежать проблем при поднятии тяжестей (сумка, ребенок).
    Если корсет не купили, купите обязательно и за рулем - маст хэв.

    ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 10:12 ----------

    По тренажерам...

    Единственный тренажер, который таким как мы полезен - эллипсоид. Проработка ягодиц, ног и спины при полном отсутствии нагрузки на позвоночник и ударных нагрузок. Все остальное даже не думайте покупать. Себе пока не купил только потому, что ставить некуда, квартира маленькая.
    Кстати, по мышцам - да, работать надо только над ягодицами (самое важное и главное), а также над спиной и ногами. Пресс, вопреки советам "специалистов" по лфк толку не дает.
     
  13. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    в шоке от расценок. думала ну 200 потолок. А вот у меня был вопрос к врачу по поводу йоги, на которую я ходила до этого, но однозначного ответа не получила от них, а точнее они деликатно промолчали. и да, с сегодняшнего дня начинаю ходить. попробую этот вариант. вот с сидящей работой проблема.
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Они промолчали просто потому что они не знают. :)


    Он монополист и изобретатель (метода и тренажеров, на которых проходят занятия). Он осознает свою значимость и действенность своего метода, поэтому и цены такие. А еще он знает, что после Бубновского и Дикуля придут к нему.
    П.С.: я как-то узнавал, у него одно занятие получается в районе 10 тысяч.


    Просто начинайте приучать себя в конце каждого часа делать мини-гимнастику. Минут на 5. Например, приседания.

    Рассказываю как правильно делать приседания (правильно для нас, а не для тех, кто хочет ноги прокачать и дыхалку поправить :) ).
    Становитесь лицом к стене. Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, носки ног упираются в стену. Руки на пояс и начинаем приседания. Самое главное - на всей амплитуде движения таз (низ живота) должен быть на том же расстоянии от стены, что и при начальной стойке. Попробуйте, будете удивлены мыслью "А как это? Колени ведь в стену сразу упрутся". :) Именно так! Чтобы таз не уходил от стены, колени должны "разъезжаться" в стороны. При этом упражнении отсутствуют вредные нагрузки на спину, зато по полной грузятся ягодицы, а также ноги и разрабатываются все суставы (от тазобедренного до голеностопного). Первое время вы сможете приседать не более, чем на 10-20 см, но это как раз тот случай, когда главное правильность выполнения, а не количество или глубина присяда. В общем, правило простое: как только попа пошла назад - все, упражнение делается неправильно. Кстати, контролировать положение таза относительно стены довольно легко. Руки кладете на пояс не просто так, а сжав в кулак и выставив вперед указательный палец (как мальчишки имитируют пистолет :) ); кулак кладем на верхний край таза (выступающая сбоку косточка ниже талии) и указательным пальцем касаемся стены. И во время приседания следим, чтоб палец от стены не отрывался. :) Очень занимательное упражнение, тем более для тех, кто наблюдает за вами со стороны. :)
     
  15. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    по описанию эти приседание похожи на плие в балете. ну все, теперь держитесь трое мужчин, сидящих в одном кабинете со мной:-):-):-)
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Black Angel, в балете не силен, но при мужчинах делать такие приседания я бы вам не рекомендовал. :d
    П.С.: щас погуглил что такое "плие". Нее, в плие стопы ставятся как бы носками "друг от друга", т.е. врозь. Так гораздо легче, но работает в основном только задняя поверхность беда. На же нужно, чтоб в первую очередь работали ягодицы. Поэтому мы ставим стопы параллельно друг другу. Хотя так, конечно, тяжелей.
     
  17. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    а как к массажу относитесь? к раслабляющему? нельзя или можно, только не трогать больной участок?
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Отрицательно. У меня последнее обострение именно после "лечебного" массажа и поперло. Хотя спец грамотный, несколько лет назад за 8 сеансов шею мне привел в порядок.
    Думаю, расслабляющий массаж можно при условии не трогать больной участок. Только я не вижу вообще смысла в таком массаже. Дубовые мышцы находятся именно в больном участке, а его трогать нельзя. А здоровый участок зачем массажировать?
     
  19. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    при моей полностью сидящей работе и ежедневного 4 часового нахождения за рулем рамслабляющий массаж шейного и грудного отдела очень нужен, а поясничный не буду трогать. теперь думаю о приобретении береговой дорожки для ходьбы. зимой то на улице не айс ходить. я жутко боюсь любого холода.
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Купите лучше эллипсоид. Места занимает столько же, сколько и беговая дорожка, только он лучше.
     
  21. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    на счет тренажеров для проработки глубоких мышц спины без нагрузки на позвоночник это hyber домой не купишь стоит как пол квартиры но в городе в паре мест есть..
    а так в комплексе зав нейрохирургии Иванов принимает в нейромеде иногда и на рабочем месте если поймаешь..
     
  22. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    и где же эти пара мест? явки, пароли.
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Всем отписавшимся: некоторые из озвученных вопросов я решала в течение многих лет. Поиски врачей, этот лучше, это хуже, этот вообще не помогает, поиски вариантов упражнений (найдены), поиски вменяемого тренера с головой - все это я проходила.
    Но вот в этом году попалась книжечка, порекомендовал доктор, и как-то так тихо порекомендовал.:shuffle: Начала искать по магазинам - нет почти нигде. В инете можно выписать. Но прочесть в инете мне удалось только первые страницы. Словом, купила и прочитала. Метод решения этих проблем там кардинально другой. И поняла, что если ее распространять широко, 90% докторов, лечащих такие заболевания, просто останутся без работы.
    Мне полностью помогло.
    Кто хочет, читайте.
    http://www.sophia.ru/book/book1320.html
    Кто может ее скачать - пришлите, плиз. Я не смогла.
     
  24. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Мне лет пять назад межпозвоночную грыжу (1см в поперечнике) на комплексе в нейрохирургии удаляли.
    Приехал уже нога отказывала (все откладывал - думал само пройдет:))....

    Прооперировали супер, только положительные впечатления от врачей.
    Через пару недель ужо на коньках катался с детьми.... Тьфу три раза....

    По стоимости (примерно по памяти) было вообче смешно:
    операция - 3600
    анализы перед операцией + мрт - 4000
    анестезия - 2000
    палата платная - что-то около 200 р/сутки....
     
  25. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    а кто оперировал? можно в личку.
     
  26. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Black Angel,см. личку.