До 110 км/ч на автодороге. Ура!?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем +1, 26.07.13.

1. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Никто ничего не забыл.

2. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    На наших дорогах порой и 90 не поедешь, а порой и 150-200 норм...

3. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    1)так когда вводят?
    2) ростовская и московская трасса в нашей области попадает под 110?

4. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Люди, в посте #26 ilya-79 дал ссылку на первоисточник.
    Остыньте, какие 110?

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это вы о машинах выпущенных в 1937 году, при Сталине? Даже несчастная копейка до 140 способна разогнаться. А все современные авто, в теории, неплохо едут и на 170км-ч.

Давайте посмотрим на опыт ряда стран. Вот например Чехия - там на автобанах (которые по ширине-развязкам крайне близки к началу трассы на Мск) нет предела скорости вообще, сколько хочешь, столько и езжай. И о чудо - в этом году в стране самая низкая аварийность с 1970 года, когда 90 казалось огромной скоростью!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 16:42 ----------

Такие КАМАЗы в год в одной только нашей области 4-6 трупов собирают, въехавших им в зад в темноте. Мало кто едущий по трассе ожидает перед собой транспорт движущийся километров 20 в час в облаке дыма...

Чем быстрее едешь, тем меньше ям замечаешь ;)

6. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Дело то не в том, что они способны разогнаться, а в том, что они адекватно себя ведут на этой скорости :) Поверьте, на 170 км в час достойно себя ведут очень немногие из массово продающихся машин.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Из тех, что у меня были, 110 могли нормально ехать все :)
    О 170 конечно речи нет, но тем не менее 110 нормально (при нормальной дороге) способны ехать все современные авто. Касательно же водителей разговор другой, некоторым и 60 на пустой ровной загородной дороге это "безумно гнать" :)

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    +1, хотелось бы список - какие ведут достойно, а какие недостойно.

я ездил по нескольким европейским дорогам. почему то машина хоть и рулится на 170и одним пальцем - ехать быстрее 130 нет никакого желания (бензин по 60р тоже как бы намекае) это у нас тут - пока десяток чадящих фур по колдобинам обгонишь у большинства никаких нервов не остается они и жмут на гашетку до неадекватных скоростей

9. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    JampeR,
    3aвулoн, Про дороги и их состояние я еще в самом первом посте написал - потому не надо про Европу и т.д., это тема несколько другого разговора.
    Про список машин - так тут, естессно, тоже все субъективно.
    Моя текущая, например, позволяет чувствовать себя на среднестатистической трассе нормально на 110-120, дальше - некомфортно. Мне. Это Аурис, он же Королла. Рафик4 - ну где то 120, дальше не очень уютно. Для сравнения - Камри позволяет несколько больше.
    Свежий немецкий автопром еще чуть больше.
    Все вышенаписаное, повторюсь, сугубое ИМХО. Когда то и я на 14й по 140 лётал, сейчас даже близко нет таких позывов. Старею, видимо :old:

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 17:54 ----------

*судорожно пытаюсь понять, как соотносится европейская цена бенза в 1,8 и 60 руб и не могу... Хоть убейте не видел там бенза по 1,4.*

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    +1, Королла вроде ж нормальная машина (я сам не ездил, но почему то уверен в этом) - что (мне реально интересно!!!) в ее поведении на скорости больше 120 настораживает Вас?

11. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    3aвулoн, то, что от моей прежней тойоты осталась только одна дверь (из двух) от всей машины. Я доступно объясняю? :)

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    +1, млин, да причины к этому могли быть какие угодно - например я ЛИЧНО видел как машина передо мной слетала в кювет просто потому что дорожники уроды так снег счистили, сделав обочину типа полосой для движения. тока они забыли что снег рыхлый а обочина под уклон...

ладно, такие ДТП не предмет для шуток, у меня приятель например уже много лет за руль не садится... не то что 120 ездить...

13. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    3aвулoн, да проблем вообще никаких, но только понятнее стало - водитель то рулит далеко не всем. Дорожниками не рулит, снегом, ямами, попутными уродами ночью без фар и т.д. Вот потому и стал оставлять себе побольше шансов на реагирование.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:05 ----------

Ну а по поведению машины короллер все же городской авто, скорость - это не его. Видимо для трассы все же потяжелей надо авто. Но не джип :)

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    +1, шансов на реагирование? тогда надо просто искреннее молиться и быть хорошим человеком. ибо скорость движения НИКАК не связана с вероятностью угробиться. Например я опять таки лично видел (несколкьо лет назад в районе обувной фабрики) как убивали в СТОЯЩЕМ у обочины авто, влетев в него через три полосы со встречки. или вот, по ссылке http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=36124 мы тут намедни обсуждали ДТП, посмотрите видео из первого поста - как бы Вы смогли среагировать на месте водителя Субары, ехавшего явно по ПДД, не более 60кмч?

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    РАВ4 предыдущий 140 вообще отлично шел по ровной дороге. Вот где-то на 170-180 уже как то боязно было.

16. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Ну я ж не сказал "повысить шанс выжить", сказал шанс отреагировать выше. :)
    Если вы считаете, что шансы среагировать на, например, летящее со встречки оторвавшееся колесо, одинаковы на 110 и 140 то вы, мягко говоря, неправы.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:18 ----------

JampeR, Я проехал на рафике достаточно (емнип, он был года седьмого, это предыдущий?), и против него ничего не имею. Машин очень неплохой, я недавно тестдрайвил дизеля в новом кузове, это один из возможных вариантов на будущее.
    Но говорить о том, что в нем комфортно на 140 км в час я б не стал. Может и не страшно, но некомфортно. Опять же, возвращаясь в европу - да, форд ка и 90 км в час (больше эта зараза не очень то и ехала :))) ) - никакого негатива. Но мы то живем тут.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не, ну я не настолько же *****, чтобы так считать )) просто тогда получается (По Вашей же теории!!!) что дело вовсе в марке/модели авто (разумеется кроме всякого автохлама)

по хорошему нужно тестировать водителя на симуляторе и по результатам уже ставить штамп в ВУ с максимально разрешенной для него скоростью. ибо (например) после 10 часов за рулем после ослепления ксеноном разница в управляемости между тойотой и бмв в момент, когда у встречной машины оторвется колесо, будет совсем не главным фактором...

18. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    В верном направлении мыслите :)

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    хотя я все равно искренне верю что если Жизни понадобится меня угробить - она это сделает даже если я буду ехать в танке 10кмч. а если мне рано умирать (или даже просто попадать в ДТП) - скорость ровным счетом ничего не значит

20. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    3aвулoн, да фаталистов никто не отменял... И все же - скорость значит, поверьте...

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:25 ----------

ну при этом же не обязательно лукавого за усы то трепать? ;)

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да причем тут могут или не могут? Двигатель это одно, а подвеска и аэродинамика это другое. Классика на скорости 130-140 км/ч просто "взлетает" и сцепление с дорогой не ахти. Про 9-ки, 10-ки, Волги не знаю, но не думаю, что они на скорости начинают прижиматься к дороге.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    RUS, угу. я на каком то форуме читал как человек вейрон купил. стал испытывать его (вроде под Москвой дело было) - разогнался, тот прижался к дороге и.... на первой же колдобине оторвало (не помню конкретно) кусок передка )))

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну почему же, еще как. Остается меньше времени на реагирование, меньше времени на оттормаживание до малых скоростей. А уж если говорите про "угробиться", то сила удара будет больше.

Ехал с такой скоростью на лэндкрузере по пустой трассе от Суровикино до Серафимовича. Вполне норм. Но на седане Е-класса все равно лучше

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    RUS, ну какие вероятности? отбросим мой фатализм, будем рассуждать реально. человек едет по трассе. едет явно не 5 минут, гдето ворон посчитает, гдето яичко скушает, гдето музыку переключит... на подругу справа покосится...

и тут БАЦ!!!! ему со встречки прилетает авто в лоб. (сколько десятых долей секунды?) Вы правда верите что между 110 и 140 будет хоть какая то разница, повышающая шанс на реагирование??? выше я приводил ссылку на видео, там субара ехала 60. посмотрите, скажите мне - смогли бы отреагировать? даже ЗАРАНЕЕ будучи готовыми к этому?

и кстати, предположим Вы - Терминатор Т-2000 с временем реакции 0.001 секунда - тогда вопрос - а как реагировать то??? гравицапы даже в бмв нету, испариться с полосы не получится

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А представим ситуацию, едет водитель, ворон не считает, музыку не перключает, с подругой просто разговаривает, потому что ему ее жизнь очень важна и тут ему вылетает что-то.

И вот продумайте эту ситуацию, когда вы едете 90 км/ч, 110 и 140.

P.S. Хороший водитель видя ситуацию, которая может обернуться ДТП с определенной немалой вероятностью прорабатывает что ему делать (как минимум снижает скорость или хотя бы держит ногу над педалью тормоза, кладет палец на кнопку клаксона, смотрит свободные зоны, а также зеркала) Вот и представьте как это все осмыслить на этих разных скоростях. И не забывайте, что скорости уже надо суммировать с той скоростью, с какой идет встречка

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    RUS, а теперь представьте водителя который ПОСТОЯННО (он же не бабка Ванга и не знает, в какой момент возникнет опасность, чтобы к ней приготовиться, а значит должен быть всегда готов) в течении многих часов выполняет делает то, что Вы написали. через какое время он просто настолько устанет что допустит любую банальную оплошность и угробит и себя и свою подругу? а?

про "прорабатывает" - да, конечно. если бы это было всегда возможно... кста, какую ногу мне держать на тормозе на скорости то? правую? а чем на газ жать?

зоны мониторит... есть тут один летчик который писал что он зеркала мониторит по очереди с переодичностью 2 секунды... я как то попробовал. через минуту понял что я либо рехнусь либо косоглазие заработаю

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    95% водителей просто не готовы к повышению скоростей, они и нынешние-то скорости и то с трудом переваривают, допустим Т-образный перекресток, выезд на главную с поворотом налево, вот достаточно немного снизить скорость, 2 сек глянуть направо затем налево и если все ок то сходу сразу без остановки и выезжаешь, однако постоянно на таких перекрестках толпится очередь крутят бошками и стоят по 10-20сек и более, обьезжаешь таких справа по обочине и уезжаешь а они все еще стоят и крутят бошками, чоткие скоростные гонщеги :d

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    офф
    Логан? ))) плин, даже не представляю, КАК держать палец на подушке безопасности в руле ))) в экстренном случае я по ней просто бью ладонью ))) кста - в случае, когда вы видите что назревает ДТП - никаких пальцев никуда класть просто НЕЛЬЗЯ. Обе, ОБЕ руки на РУЛЕ!!! показать, как правильно держать руль? :)

RUS, Вы таки ответьте на мой фантастический вопрос про субару и т-2000 = как бы реагировал "ИДЕАЛЬНЫЙ" водитель? без ответа дальнейшая дискуссия извините бессмысленна

29. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Где вы такие спидометры покупаете :bigeyes: на своей сравнивал с гпс разница в 2 кмч при 120 кмч

30. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    99%

2 полосы, одна фура еле в теле обгоняет другую, любой терминатор нажмет на тормоз, но если обгонять будет не фура, а таз или иноширпотреб, то количество терминаторов растет геометрически.

ЗЫ. Были бы федеральные трассы хотя бы такими...