Это вы о машинах выпущенных в 1937 году, при Сталине? Даже несчастная копейка до 140 способна разогнаться. А все современные авто, в теории, неплохо едут и на 170км-ч. Давайте посмотрим на опыт ряда стран. Вот например Чехия - там на автобанах (которые по ширине-развязкам крайне близки к началу трассы на Мск) нет предела скорости вообще, сколько хочешь, столько и езжай. И о чудо - в этом году в стране самая низкая аварийность с 1970 года, когда 90 казалось огромной скоростью! ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 16:42 ---------- Такие КАМАЗы в год в одной только нашей области 4-6 трупов собирают, въехавших им в зад в темноте. Мало кто едущий по трассе ожидает перед собой транспорт движущийся километров 20 в час в облаке дыма... Чем быстрее едешь, тем меньше ям замечаешь
Дело то не в том, что они способны разогнаться, а в том, что они адекватно себя ведут на этой скорости Поверьте, на 170 км в час достойно себя ведут очень немногие из массово продающихся машин.
Из тех, что у меня были, 110 могли нормально ехать все О 170 конечно речи нет, но тем не менее 110 нормально (при нормальной дороге) способны ехать все современные авто. Касательно же водителей разговор другой, некоторым и 60 на пустой ровной загородной дороге это "безумно гнать"
+1, хотелось бы список - какие ведут достойно, а какие недостойно. я ездил по нескольким европейским дорогам. почему то машина хоть и рулится на 170и одним пальцем - ехать быстрее 130 нет никакого желания (бензин по 60р тоже как бы намекае) это у нас тут - пока десяток чадящих фур по колдобинам обгонишь у большинства никаких нервов не остается они и жмут на гашетку до неадекватных скоростей
JampeR, 3aвулoн, Про дороги и их состояние я еще в самом первом посте написал - потому не надо про Европу и т.д., это тема несколько другого разговора. Про список машин - так тут, естессно, тоже все субъективно. Моя текущая, например, позволяет чувствовать себя на среднестатистической трассе нормально на 110-120, дальше - некомфортно. Мне. Это Аурис, он же Королла. Рафик4 - ну где то 120, дальше не очень уютно. Для сравнения - Камри позволяет несколько больше. Свежий немецкий автопром еще чуть больше. Все вышенаписаное, повторюсь, сугубое ИМХО. Когда то и я на 14й по 140 лётал, сейчас даже близко нет таких позывов. Старею, видимо ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 17:54 ---------- *судорожно пытаюсь понять, как соотносится европейская цена бенза в 1,8 и 60 руб и не могу... Хоть убейте не видел там бенза по 1,4.*
+1, Королла вроде ж нормальная машина (я сам не ездил, но почему то уверен в этом) - что (мне реально интересно!!!) в ее поведении на скорости больше 120 настораживает Вас?
3aвулoн, то, что от моей прежней тойоты осталась только одна дверь (из двух) от всей машины. Я доступно объясняю?
+1, млин, да причины к этому могли быть какие угодно - например я ЛИЧНО видел как машина передо мной слетала в кювет просто потому что дорожники уроды так снег счистили, сделав обочину типа полосой для движения. тока они забыли что снег рыхлый а обочина под уклон... ладно, такие ДТП не предмет для шуток, у меня приятель например уже много лет за руль не садится... не то что 120 ездить...
3aвулoн, да проблем вообще никаких, но только понятнее стало - водитель то рулит далеко не всем. Дорожниками не рулит, снегом, ямами, попутными уродами ночью без фар и т.д. Вот потому и стал оставлять себе побольше шансов на реагирование. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:05 ---------- Ну а по поведению машины короллер все же городской авто, скорость - это не его. Видимо для трассы все же потяжелей надо авто. Но не джип
+1, шансов на реагирование? тогда надо просто искреннее молиться и быть хорошим человеком. ибо скорость движения НИКАК не связана с вероятностью угробиться. Например я опять таки лично видел (несколкьо лет назад в районе обувной фабрики) как убивали в СТОЯЩЕМ у обочины авто, влетев в него через три полосы со встречки. или вот, по ссылке http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=36124 мы тут намедни обсуждали ДТП, посмотрите видео из первого поста - как бы Вы смогли среагировать на месте водителя Субары, ехавшего явно по ПДД, не более 60кмч?
РАВ4 предыдущий 140 вообще отлично шел по ровной дороге. Вот где-то на 170-180 уже как то боязно было.
Ну я ж не сказал "повысить шанс выжить", сказал шанс отреагировать выше. Если вы считаете, что шансы среагировать на, например, летящее со встречки оторвавшееся колесо, одинаковы на 110 и 140 то вы, мягко говоря, неправы. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:18 ---------- JampeR, Я проехал на рафике достаточно (емнип, он был года седьмого, это предыдущий?), и против него ничего не имею. Машин очень неплохой, я недавно тестдрайвил дизеля в новом кузове, это один из возможных вариантов на будущее. Но говорить о том, что в нем комфортно на 140 км в час я б не стал. Может и не страшно, но некомфортно. Опять же, возвращаясь в европу - да, форд ка и 90 км в час (больше эта зараза не очень то и ехала )) ) - никакого негатива. Но мы то живем тут.
не, ну я не настолько же *****, чтобы так считать )) просто тогда получается (По Вашей же теории!!!) что дело вовсе в марке/модели авто (разумеется кроме всякого автохлама) по хорошему нужно тестировать водителя на симуляторе и по результатам уже ставить штамп в ВУ с максимально разрешенной для него скоростью. ибо (например) после 10 часов за рулем после ослепления ксеноном разница в управляемости между тойотой и бмв в момент, когда у встречной машины оторвется колесо, будет совсем не главным фактором...
хотя я все равно искренне верю что если Жизни понадобится меня угробить - она это сделает даже если я буду ехать в танке 10кмч. а если мне рано умирать (или даже просто попадать в ДТП) - скорость ровным счетом ничего не значит
3aвулoн, да фаталистов никто не отменял... И все же - скорость значит, поверьте... ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 18:25 ---------- ну при этом же не обязательно лукавого за усы то трепать?
Да причем тут могут или не могут? Двигатель это одно, а подвеска и аэродинамика это другое. Классика на скорости 130-140 км/ч просто "взлетает" и сцепление с дорогой не ахти. Про 9-ки, 10-ки, Волги не знаю, но не думаю, что они на скорости начинают прижиматься к дороге.
RUS, угу. я на каком то форуме читал как человек вейрон купил. стал испытывать его (вроде под Москвой дело было) - разогнался, тот прижался к дороге и.... на первой же колдобине оторвало (не помню конкретно) кусок передка )))
Ну почему же, еще как. Остается меньше времени на реагирование, меньше времени на оттормаживание до малых скоростей. А уж если говорите про "угробиться", то сила удара будет больше. Ехал с такой скоростью на лэндкрузере по пустой трассе от Суровикино до Серафимовича. Вполне норм. Но на седане Е-класса все равно лучше
RUS, ну какие вероятности? отбросим мой фатализм, будем рассуждать реально. человек едет по трассе. едет явно не 5 минут, гдето ворон посчитает, гдето яичко скушает, гдето музыку переключит... на подругу справа покосится... и тут БАЦ!!!! ему со встречки прилетает авто в лоб. (сколько десятых долей секунды?) Вы правда верите что между 110 и 140 будет хоть какая то разница, повышающая шанс на реагирование??? выше я приводил ссылку на видео, там субара ехала 60. посмотрите, скажите мне - смогли бы отреагировать? даже ЗАРАНЕЕ будучи готовыми к этому? и кстати, предположим Вы - Терминатор Т-2000 с временем реакции 0.001 секунда - тогда вопрос - а как реагировать то??? гравицапы даже в бмв нету, испариться с полосы не получится
А представим ситуацию, едет водитель, ворон не считает, музыку не перключает, с подругой просто разговаривает, потому что ему ее жизнь очень важна и тут ему вылетает что-то. И вот продумайте эту ситуацию, когда вы едете 90 км/ч, 110 и 140. P.S. Хороший водитель видя ситуацию, которая может обернуться ДТП с определенной немалой вероятностью прорабатывает что ему делать (как минимум снижает скорость или хотя бы держит ногу над педалью тормоза, кладет палец на кнопку клаксона, смотрит свободные зоны, а также зеркала) Вот и представьте как это все осмыслить на этих разных скоростях. И не забывайте, что скорости уже надо суммировать с той скоростью, с какой идет встречка
RUS, а теперь представьте водителя который ПОСТОЯННО (он же не бабка Ванга и не знает, в какой момент возникнет опасность, чтобы к ней приготовиться, а значит должен быть всегда готов) в течении многих часов выполняет делает то, что Вы написали. через какое время он просто настолько устанет что допустит любую банальную оплошность и угробит и себя и свою подругу? а? про "прорабатывает" - да, конечно. если бы это было всегда возможно... кста, какую ногу мне держать на тормозе на скорости то? правую? а чем на газ жать? зоны мониторит... есть тут один летчик который писал что он зеркала мониторит по очереди с переодичностью 2 секунды... я как то попробовал. через минуту понял что я либо рехнусь либо косоглазие заработаю
95% водителей просто не готовы к повышению скоростей, они и нынешние-то скорости и то с трудом переваривают, допустим Т-образный перекресток, выезд на главную с поворотом налево, вот достаточно немного снизить скорость, 2 сек глянуть направо затем налево и если все ок то сходу сразу без остановки и выезжаешь, однако постоянно на таких перекрестках толпится очередь крутят бошками и стоят по 10-20сек и более, обьезжаешь таких справа по обочине и уезжаешь а они все еще стоят и крутят бошками, чоткие скоростные гонщеги
офф Логан? ))) плин, даже не представляю, КАК держать палец на подушке безопасности в руле ))) в экстренном случае я по ней просто бью ладонью ))) кста - в случае, когда вы видите что назревает ДТП - никаких пальцев никуда класть просто НЕЛЬЗЯ. Обе, ОБЕ руки на РУЛЕ!!! показать, как правильно держать руль? RUS, Вы таки ответьте на мой фантастический вопрос про субару и т-2000 = как бы реагировал "ИДЕАЛЬНЫЙ" водитель? без ответа дальнейшая дискуссия извините бессмысленна
99% 2 полосы, одна фура еле в теле обгоняет другую, любой терминатор нажмет на тормоз, но если обгонять будет не фура, а таз или иноширпотреб, то количество терминаторов растет геометрически. ЗЫ. Были бы федеральные трассы хотя бы такими...