1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разделить земельный участок

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Ducati, 26.07.13.

  1. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Добрый день! Подскажите как разделить земельный участок?
    Есть земельный участок 6 соток который находится в Ворошиловском р-не, принадлежит моему отцу, на участке находится 2 дома, второй дом имеется в плане но соответственно не имеет номера. Вот собственно вопрос "возможно ли разделить данный земельный участок на 2, и присвоить номер с индексом «а» второму дому"?
     

    Вложения:

  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    не дому а участку - да можно. Размежевание называется
     
  3. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    А какие нормы? т.е. Если участок будет меньше 6 соток его возможно разделять?
     
  4. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Ducati, да хрен его днает. ИМХО да, почему бы и нет. Обратитесь в межевую контору
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Минимум три сотки
     
  6. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    ... и по три метра от границ строения до границ участка
     
  7. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Serg21220, при чём тут межевание? От каких границ? Вы знаете назначение этих трёх метров откуда оно и чем и как реглмаентируется?
     
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    у меня от межи до дома чуть больше пол метра...и ничего размежевали. Это пожарники требуют между строениями выдерживать пространство (помоему 8м.)
     
  9. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    modcomp, границы - они вообще разные бывают. Красная линия - одна категория, сосед - другая, лес - третья и т.д. То что 3 метра от соседа - элементарно от соседа получается письменное разрешение что он не против, что твой дом ближе чем три метра от его забора
     
  10. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    просто когда снег с крыши будет ломать беседки и навесы, то сосед конечно вспомнит, что погорячился...
     
  11. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    modcomp, может и вспомнит
    а может у него там не обязаны быть беседки и навесы и может быть не 0 метров а 1 метр. В любом случае - эти границы движимость
     
  12. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Сегодня уточнил. Общая площадь земельного участка 5,28 сотки. Получается если у соседа не докупить 0,8 сотки, про деление участка можно забыть?
     
  13. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    26
    зачем один хороший участок делить на 2 плохих? Искромсали всю дар-гору уже на клочки. Днем с огнем не найдешь тут 6 соток. Всё пилят и пилят. Вредительство прям какое-то. Приличные люди не покупают по 3 сотки - там ниче не построишь, кроме башни. В итоге - заселяются сомнительные люди. А участок 2,28 - это вапще предел мечтаний... Еще и с халабудой вдоль забора.
     
  14. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Винни Пух, у каждого свое мнение... Вот лично мне 3 сотки за глаза, огородом я не промышляю, сады мне тоже как-то не нужны. Сейчас живём в 1-комнотной квартире 3 человека, скоро четвёртый появится. Появилась возможность построить дом заметно более однушки, вот так и появилась данная тема.
     
  15. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Ducati, стройте размером с весь участок - а дворик делайте внутри - как ипонцы - посмотрите у них много крутых проектов. Как бы я их не скажем так недолюбливал, но у людей которые покупают под дом 30 м2, а не 30 соток - есть чему поучиться!
     
  16. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    zyu-zik, пока есть возможность построить дом, вот и уточняю что да как.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2013 02:20 ----------

    От безвыходности, и от отсутствия желания жить вчетвером в коробке 36 кв.м


    Вы посмотрите на стоимость земли в вышеуказанном р-не, и на среднию ЗП в Влг. Вот и кромсают...


    Вот именно что первоначально оно идёт не со стороны народа.


    Интересно. Сколько Вам лет? Если Вы здравомыслящий человек то должны понимать что не все могут быть манагерами, юристами и т.д.кто-то выбрал немного другую сферу. И соответственно не все могут достичь Ваших высот с Вашим мировоззрением.

    Таких и называют "Русский Ванька".


    Не поверите но для большинства это мечтания, многие полжизни мотаются по съёмным квартирам и да, они платят в среднем 10 тыров деревянных в МЕСЯЦ!!! Удивил?


    И снова повторюсь, что многие о таком только мечтают.

    Собственно не кого не хочу обидеть, и прекрасно понимаю что это ВФ и любителей пофлудить тут хватает, так же хочется получить адекватного взгляда от других пользователей.
     
  17. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    Мы 11 соток разделили и все кто бывает спрашивают, а что земли совсем мало, хотя домик не большой. И так же рассуждали, что много земли- много работы. Три дачи (по 6 соток) у родителей уже в печенках сидят.
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Ducati, для ижс нормативно установленно минимум три сотки, меньше вроде бы никак :writer:
     
  19. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    26
    нам 35 вроде, или 36, я не помню. насчет высоты - не-не, я ничо. Разница в ценах у нас тут между участками 3 сотки и 6 соток почему-то небольшая. а то и вовсе нет. вот2 года назад мы купили 6,33 соток и дом за 2.450. А соседи купили 3 сот. и дом за 2.500. Старые дома с землей тут обычно от 1,5 до 3, и обычно цены связаны не с характеристиками домовладения, а с желанием хозяев. Тут реально подкараулить оч.выгодные варианты. Тока ждать надо.
    А почему я возмутилась - так соседка продает участок 3 сотки с домом. И не зарастает народная тропа цыган, дагов и т.п. А русские смотрят на участок и говорят "не, 3 сотки - мало". Спасибо, соседка иноземцам отказывает. Вот я и пугаюсь, когда пилят участки. Сразу думаю, какой контингент впоследствии заселится на микроскопические участки.
    Да и когда себе участок искали, тоже трудно было сыскать больше 3 соток.
    Еще, когда 3 сотки - это соседи слишком близко. напрягает.

    Кстати, щас прочитала, что эт участок Вашего отца. А зачем тогда делить официально? Ну поставьте маленький заборчик и живите так. Здесь многие так живут. Вы на какой улице будете кстати (хоть порадуюсь, что к нам русские люди заезжают).
     
  20. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    Недавно молодые люди (рядом с квартирой где проживаю) купили 2 сотки (за 500 тыс.) земли под строительство дома в Ворошиловском. Как раз разделили один участок (5 соток на котором стоит дом). Но затем отжали от заброшенного участка по соседству (выделили квартиру в доме который построен рядом) еще сотку или полторы и узаконили как то это. После подали документы на оставшийся заброшенный участок. И это в зоне которая вся должна сноситься. Так что усе возможно.
     
  21. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Потому что русские, живя в однокомнатной квартире тремя поколениями создают на форуме темы "где в Влг купить очки Pradа", и рассуждают о том, чем iphone5 лучше galaxy. А нелюбимые тут всеми ЛКН имеют крепкие дружные семьи, где бабушка посидит со своими и чужими внуками, пока дети в грязных абибасах на пожёванных шестёрках зарабатывают по 100-300 тыс в месяц на стройках у "менежиров" для которых "таскать кирпичи и месить раствор - не барское дело" при зарплате в 20тыс и кредитном солярисе (благо бабка померла, квартиру впарили и теперь царей корчим из себя). У меня у тестя на дар горе дом и 3,9 сотки - нормально вполне (всё лето клубника,ежевика,помидоры, огурцы, вишня - внукам хватает). У товарища 2,9 сотки там же (продаёт за млн). Лично у меня 12 соток и я за*бался всё лето траву дёргать. Но у меня скоро лес свой будет, поэтому пока терплю. А участок 30 соток требует наёмников. В семье с маленьким ребёнком 30 соток - это заброшенное, заросшее поле. Вобщем если это дом в городе (квартира на земле), то 3 сотки вполне достаточно. Если это загородный дом (где можно приехать толпой, с кучей садовой техники, всеми современными прелестями садоводства, тогда да - 30 соток это гуд, а лучше 50. (забор правда будет стоить как дом в городе).

    P\s ВинниПуху респект и уважуха. Трое детей, муж технарь, стройка - нервы наверное железные. Я с одной дочей на чердаке иногда прячусь :)
     
  22. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Значит я тоже неприличный .. мне хватает.
     
  23. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ну так где купили,то? похвастайтесь, если не секрет.
     
  24. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    26
    не. просто нервничать лень по несерьезным вещам. старость...
    вот тож никогда не понимала... а некоторые еще в шубах по 200 тыщ ездят в троллейбусе по кировскому р-ну... смотрю и удивляюсь, как могут быть шмотки и бирюльки людям дороже нормальной жилплощади и еще оодного ребенка. Полно знакомых в заграницах отдыхают, суперремонты делают, в норках ходят, а родить и воспитать еще одного ребенка у них денег нет... мне тупо жалко тратить деньги на херню. у меня телефон за 900 руб. зимний пуховик зара за 600 руб. с распродажи и золота нет. наверное, поэтому мы и строимся.
    блин, ну простите меня за дерзкий слог. ну хочу я чтоб были у всех участки от 6 соток, чтоб вам в окно сосед не кряхтел и чтоб все помещалось.
    купите газонокосилку
    совсем хорошо. вот люблю людей, когда они далеко от меня и моего забора...
     
    Последнее редактирование: 27.07.13
  25. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Да не купили ещё .. на больничом я (не до этого) :(
     
  26. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    есть у меня газонокосилка, и триммер есть. Скосишь - 2 дня красиво, потом начинает толстая колючка лезть. Через неделю травка самое то, а колючка уже с человеческий рост и цветёт вовсю синенькими цветочками (красиво правда) и в палец толщиной. Выдёргиваешь - а там корень пол метра белый. Трава - хорошо, её косить можно. А вот сорняк бесит, его всё лето дёргаем. Ну мошт за пару лет выведем. Я когда участок 2 года назад купил там как в рекламе хускварны было. Джунгли, сорняк как кустарник, змеи, осы, пауки с ладонь, чё меня только не кусало, пока я покорял природу. А сейчас ёлочки, виноград, вишня...ляпота. Еслиб не сорняки...
     
  27. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Что бы была возможность прописаться именно в этом доме.

    Если всё получится забора там и не будет.

    Я на Дар-Горе почти всё жизнь прожил) Сейчас в Советском живу.
    Купить дом к сожалению пока не получается, вот родители и согласились нам помочь, отдав часть земли под строительство.

    Рядом с Магнитом.
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    прицельный раундап рулит

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2013 12:13 ----------

    Цивильный компромис -- таунхаузы.
     
  29. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    моя имха, что прописываться надо там, куда не доедут (а лучше на долетят) судебные приставы. Так жить значительно проще.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2013 12:32 ----------

    мне пить потом эту воду и дитё траву в рот тащит...нафик-нафик всю химию, я на природу не для этого уехал.

    пока законодательно нет понятия таунхауз. А блокированные дома в 99% случаев незаконны. Метринфо в помосчь. Да и Влг соседи ваши очередной раз на 30 число суд перенесли.
     
  30. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    26
    мы тоже)))