Инструменты. Всё про них.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем zyu-zik, 24.07.13.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Ты там себя принцессой английской чтоль возомнил, чтоб я ради тебя упыря сидел и сочинял сказки??? )))) Не дохера ли у тебя там самомнения?! )))

А "спецы" свои есть на местах, с дорогим инструментом, но вот только у них, как возможно и у тебя, руки из жопы растут. И таких "спецов" там такое кол-во, что проще и ДЕШЕВЛЕ привезти своего хорошего спеца! Мало иметь хороший инструмент - надо уметь им хорошо работать. И открою тебе тайну - инструмент нынче весь кЕтайский ;)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот откровенно сомневаюсь, что в Англию поедут со своим инструментом. Цену перевозки представляете???? Проще взять в аренду там.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    Это чушь. Ты, малчег, абсолютно не в теме.
    Самомнения у меня в самый раз. А вот у тебя мозгов крайне маловато, мог бы придумать что-нибудь более убедительное.
    Ну в Англии же нет Интерскола. Или такого, супер инструмента как Bort. Или Диолд. Вот и приходиться раскошеливаться.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897

Ясен пень не повезут туда 100кг скарба своего. Это вот @hasslich подобные фантазии нездоровые развивает. На месте работал бы тем, что он сам попросит дать! Даже если дадут китай - он сделает свою работу должным образом.

5. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Был один. Как лох, с маленькой бензопилой. Кругом соперники с трейлерами инструмента. Выиграл первенство.
    Чемпион Кубка Сандрингема Александр Ивченко: когда дерево начинает говорить

6. hasslich

24.031
    2.179
    STIHL

Дузер, ты не шаришь.
    Давай, накидай китайскую замену плиткорезам Montolit, например.

7. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    вот, кстати, оч жаль, что не существует болгарок с макс диском гденить 80 мм, Дремелем не всегда залезешь, потому как поперёк работает
    у меня Бош с ЛСД модель чего-то-там 650, при редком использовании вдруг перестал набирать температуру, постоянно происходит сброс, будто его выключаешь. как побороть неисправность не нашёл

Дмитрий Н нравится это.
  8. hasslich

24.031
    2.179
    ещё как существует
    BOSCH GWS 10,8-76

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Только позавчера держал метабовский отбойник сделанный в Болгарии)))

10. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    ну вот как так! на ВИ, в-основном, и опираюсь, разыскивая какой агрегат
    несколько раз, в т/ч вчера, искал. там даже есть категория "мини-болгарки" - ничего подобного он не показывал! даже 100 мм - пневмоприводные только были
    покопал на ЯМаркете - к, сожалению, именитые фирмы (по его данным) не делают с угловым редуктором, так сказать прямого реза. только Проксон. но под диски дремеля
    но коли диск 75 (76) мм стандартизирован, значит есть и устройства под него. надо искать, в т/ч на Алике, видимо
    @hasslich, спасибо!

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Посоветуешь?

12. hasslich

24.031
    2.179
    Метабо вот еще. Там же и расходник под него

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Не знаю... Пилит :). Но эффективность, это уже на даче проверять надо...
    По сути электролобзик с большими пилами, но без эффекта качения.

Кстати, вечно на даче надо будет плитку рещать. Особых требований к идеальности нет. Болгарочкой с диском сойдёт :)
    Но мало ли, может есть какая нибудь приспособа не дорогая, что бы болгарку цеплять и ровно резать....

Типа того наверное.
    Стойка Диолд С-125 — купить в Москве, цена, характеристики, отзывы, фото и описание

1 486,25 руб. | Универсальная угловая шлифовальная машина с фиксированным кронштейном, шлифовальная машина, Настольная пила для угловой шлифовальной машины 100/115/125
    https://a.aliexpress.com/_A4DgPF

И ещё. Иногда надо шлифовать....
    Но отдельно брать шлиымашинку не охото. Подумал, может взять болгарку с регулировкой оборотов. На пониженных шлифовать...
    Что из дешёвого взять? Или там все равно, слишком большие обороты?
    Угловая шлифовальная машина ДИОЛД МШУ-0.95-01-125 10041180

14. evrei34

evrei34 Активный участник

4.361
    282
    Доставка: 2 243,85 руб.

15. Satanas

21.958
    3.057
    @Pashtet, Давно-давно был лобзик от Диолда.
    Ну как бы корявый такой, это более 10 лет назад.
    Но живучий падла!
    Даже какие-то обломки железа дважды высыпались из места крепления пилки, тока откуда-то сверху.
    Фетр, удерживающий смазку вылетел, т.е потом все это на сухую работало. Работал очень долго и исправно. Но тогда Диолд еще как-то более-менее нормально делал.
    Как сейчас - ХЗ.
    По болгарке. Маленькая DeWolt. Очень удобна в руке, прекрасная кнопка, сама не выскакивает при малейшем касании, у многих такая хрень присутствует.
    Вот не помню, регулируются обороты или нет.
    Но у меня есть еще старая с регулировкой. Вот ни разу не пользовался этой функцией. На полировальной машинке без этого никуда, а на болгарке... ХЗ. Мне не требуется. Шлиф машинок несколько разных типов, болгарка не для этого.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.001
    когда я себе искал болгарку с регулировкой то тоже хотел поначалу купить дешевку но после изучения отзывов купил метабу за 10ку на полтора киловатта на 125мм

17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    @Pashtet, да не, я про модель в Китае. Какую взял?

18. Pashtet

37.995
    5.432
    Взял такую....
    4 330,84 руб. 40%OFF | Сабельная пила NANWEI, беспроводная сабельная пила
    https://a.aliexpress.com/_A4S1WV

Хотя есть внешне такая же на 1000 дешевле...
    2 725,05 руб. 11%OFF | Беспроводная сабельная пила Drillpro 48 В + 4 лезвия для пилы, инструмент для резки металла и дерева, портативные деревообрабатывающие резаки с батареей 1/2
    https://a.aliexpress.com/_ASUsKp
    Но есть подозрения, что туда моторчик могли послабее впихнуть, или АКБ совсем левые....

Zebra21 нравится это.
  19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Раз такая тема, может скажете, чем лучше обрабатывать дерево. Раньше помню обычным ручным рубанком и наждачкой пользовался, но сейчас лень да и 21й век на дворе. Посмотрел в магазинах. Чего только нет. Электрорубанки, вибрационные шлифмашины, вращающиеся, реноваторы. Хз чо купить.

20. Pashtet

37.995
    5.432
    От целей зависит...

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.001
    Реноватор не бери...очень узкоспециализированное го..но

22. Вольффф

6.369
    1.063
    Лестницу хочу сотворить межэтажную. Есть две шестиметровые доски 200*50. Нужно сделать их гладкими. Ну и прочие сопутствующие работы.
    А где его вообще применяют обычно?

23. hasslich

24.031
    2.179
    да, реноватор нужен только тогда, когда без него не обойтись.

обезъянку возьми и ленточку.

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Я на даче когда делал, балгаркой с круглой насадкой шлифовал такие доски.

Brodyaga нравится это.
  25. hasslich

24.031
    2.179
    этого никто точно не знает, но те кто это чудо купил говорят, что это просто **** какая нужная вещь

26. Pashtet

37.995
    5.432
    У меня есть. Даже не знал, что реноватором называют.

В свое время брал дешёвый леруашный бренд.
    Вещь специфическая. И если и брать, то лишь по необходимости. Плюсы и минусы опишу ниже.
    1). Не разлетается пыль. За счёт вибрации, остаётся локально в месте пропила. Удобно , когда надо сделать пропил максимально чисто. Например дома. Пилил и гипсокартон и фанеру.
    2) подлезть и пропилить на нужную глубину, там где ни болгарка и лобзик не подходят. Например дверную коробку чутка пропилить снизу. Или что то ещё. На даче когда обшивал вагонкой, немного не рассчитал. И уже по готовому укоротил на стене этим реноватором.

Ну и минусы. Очень низкая эффективность. Порой ручным инструментом быстрее пропилить. Угол вибрации маленький. Порой материал начинает вибрировать вместе с ним. И пропила не получается. Например тот же аллюминевый уголок им пилить, тот ещё гемор....

В общем, очень специфичный инструмент

27. Satanas

21.958
    3.057
    Это все для мелочи.
    Реноватор совсем штука специфическая, но кое-где бывает без нее никак, но это очень дохлая штука, я уже дважды ремонировал, говорят перегрузка. А что ждать от 300 вт?)))
    Что нужно делать?
    У меня станки и помимо них всяких приблуд полно, что бы взять 23-инструмента и на все цели хватило. так не бывает.

28. Pashtet

37.995
    5.432
    Думаю и 5-10 на все хватит.

29. Вольффф

6.369
    1.063
    Для отпилить думаю цепной пилы хватит. Ну в крайнем случае ножовкой. Там не много.
    На сколько там хватает одной ленты? доски то пока что совсем никак не обработанные.
    Тоже вариант.
    @Satanas, меня тоже мощность смутила. Так понял этот инструмент (реноватор) хорош тогда, когда нужно куда-то подлезть.
    Вот еще смотрю электрорубанки есть, думал сгодится для первой грубой обработки, а дальше можно болгаркой или шлифмашиной с наждачкой.
    Вибрационные, эксцентриковые, они вообще для чего и как они в работе?

30. hasslich

24.031
    2.179
    ленточка это после получистовой обработки. если там сучки и палки, то тогда электрорубанок или рейсмус.
    взять у кого-нибудь на время)
    на тулака уже обработанные доски вроде продавались

Pashtet нравится это.