Собсна кто был в этом или прошлом году. Не знаю как решали, но решили почему то туда. Отсюда и вопросы: куда ходили, где жили, сколько потратили, чем занимались. Я бы продрых все 8 дней. Но еду с женой и мелкими.
ну это загнул из всех поселков после туапсе для меня самый нормальный ,но толпа жующих пьющих на прягает, а так район улицы калараш вблизе моря до жд самый норм ,но и цены там тож норм был последнй раз в 2011
Были в прошлом году... Ничего там не меняется. Не сказать, что плохо, но чего-то охота улучшений в сервисе, новизны. Останавливались в частной гостинице на Кольцевой. Из сервиса все стандартно - номер двухместный с доп. кроватью по требованию, с удобствами без лишних изысков, +/- кругом одинаковый набор. Цена конская: 1800 руб 1 половина июня, 2000 руб - вторая, июль еще дороже, а август уже идет почти под 3000 руб. Рядом был санаторий Тихий Дон, мы на-халяву ездили на их автобусе на пляж. Следующий раз, если поедем то лучше остановимся в Тихом Доне, цена такая же, но там и территория и инфрастуктура и птички поют, в отличие от бетонных гостевых домов, напичканных номерами. Года три назад были в Лазаревском в клубе "Прометей", там вот хорошо, только цены кусаются. Раньше было дороговато, а сейчас так вообще ценник убийственный стал, при всех его прелестях не стоит своих денег сейчас. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 19:49 ---------- P.S. http://www.donagrokurort.ru/sanatoriy_tihiy_don/ - вот ссылка может вдруг понравится, конечно там пенсионеров много, но там есть коттеджи со своей территорией.
Однозначно лучше, нет жд на пляже, красивые горы, много санаториев с чудесными парками. Лазаревку давно укатали в бетон, федеральная трасса с камазами одна чего стоит, куча народа, забитыми пляжами и поездами мимо пляжей P.S. В этом году были в Гаспре, только приятные впечатления и от жилья и от самого отдыха
Да нормально в Лазаревском, если в море покупаться и не выпендривыться. Был в сентябре 2011г. платил за номер с телевизором, холодильником, сплитом 1000 руб. Море рядом, поесть нормально тоже есть где. Экскурсии есть. Что еще надо?
Санузел, балкон или терраса все было или речь уже про вторую половину сентября? Цена прям привлекательная, наверное, как говорят места надо знать...
Было начало сентября. Ни балкона, ни террасы не было. Да оно мне и не нужно было. Так как я приезжал в море купаться и гулять, а не на балконе сидеть. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 21:42 ---------- Что касается чистоты моря, то в 2012г. был в Ялте, как то особой разницы не заметил. До этого был в Италии и Испании, то же не сказал бы что там море чище. В этом году собираюсь в Грецию посмотрю как там.
Афиноген, У вас зрение не хромает? На нашем побережье нигде не встретил такого чистого моря(у побережья) как в Турции.
Dimanuga, Я написал где я был, и что особой разницы в чистоте моря по сравнению с Лазаревским я в этих местах не заметил.
причем платный ))) как там сейчас - бычки хоть с пляжа убирают? или как и раньше - щебенка вперемешку с бычками, от чего на пляже чуствуешь себя как в дешевом сортире и нет никакого желания ложиться на такое
в прошлом году было 800 р. за нумер, в первой половине сентября, прямо рядом с морем -- Калараш 15 кажется. Главное не разводиться на подступах.
Suffix, дохрена таких. В том заведении где нумер был за 800, полно было номеров у которых душ и сортир на этаже. Про цены не спрашивал
да нормальная там вода, это ж не речка-какашкотечка))) вот прошлогодняя вода, почти как слеза да и администрация городская там не просто за столом сидит, РАБОТАЮТ!
это вы про свою родину?))) ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 00:06 ---------- да! июль август 2012 куча вариантов была - пока шел к пляжу - сдается, сдается, есть номера и тд))) на все вкусы! а все кто здесь гадит, скорее всего турфирмачи, у которых горит давно уже все)))) египет накрылся, а они думали все в турцию попрут? фиг там, все поперли в сочи!!)) бгг ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 00:13 ---------- ну и в сосденей теме про крым холиварчик намечается))) http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=4707408
verstalshik, ну да, холиварчик, в котором ты сам бред про цены написал и ждешь что спорить будут? по ценам Коктебель 2013 будет дешевле (!!!) даже Лазаревки 2007 (это последний год, когда мну сдуру занесло на наше побережье). ну а по качеству даже вспоминать не хочу то г, которым можно было кормиться за относительно разумные деньги в Лазаревке... еще раз: в Крыму, ДАЖЕ на подступах к Ялте цены на еду РОВНО Волгоградские, а не в разы больше, как на "нашем" море. цены на алкоголь и жилье - дешевле. вчера вон перед сном ходили - бар в 20 метрах от моря, бесплатные бассейн и кино, красиво и уютно, пили темный Черновар по 40 грывен (*4.08 = 170р?) - ану, найдите ка мне такое же место в Воло? ))) зы. к турфирмам я не имею НИКАКОГО отношения. ездим сами, даже путевок не покупаем )
Опять начинается, ну хочет человек в лазаревское, ну пусть съездит, посмотрит. Я была в прошлом и позапрошлом году. В позапрошлом понравилось намного больше, т.к. были в начале сентября, нороду было уже мало, схлынули семьи с детьми, цены ощутимо опустились. Жили в районе санатория "Лазаревское", до моря 5 минут, правда обратно в нехилую горку, но через красивые парки. Под ж/д подземный переход. До центра (ул. калараш) минут 20 пешком, с детьми может быть напряжно, но ходят автобусы/маршрутки. Ездили по путевке автобусом, вышло чет в районе 5-6 тысяч с человека за 8 дней (проезд, проживание, с/у, холодильник в номере, балкон). Пожрать нормально можно в кафе "Пингвин" недалеко от центра национальных культур или как его там... Вкусно, недорого, чебуреки пекут прям при вас, нормальная еда тоже есть, вкусное пиво, детям - мороженое Если подороже - то пиццерия марио, у кинотеатра. Вкусная пицца и паста, салатики ниче так, но ели и повкуснее. Есть еще семейный магнит, можно там затариваться и самим готовить, мы кашку по утрам варили, бутерброды делали на завтрак (ищите тогда гостиницы с кухней). В прошлом году поехали на поезде, жилье бронировали сами по интернету в районе ул. калараш, но до пляжа тоже минут 15. Вышло в 10-11 тысяч (нас двое) за 10 дней, номер аналогичный предыдущему. Но это уже больше было похоже на ад, т.к. были в середине августа, народу - чуть больше чем дохера, цены о*уевшие, короче мне было некомфортно. Больше не поеду. Море как море, чистое, прозрачное, ноги видно, окурков плавающих не видела. Единственное, камни большие, надо обувку покупать специальную, а то ноги больно при заходе и выходе. А еще там есть офигенное место, где горная речка впадает в море, там коса довольно широкая, на ней можно расположиться и купаться попеременно в речке и море, кайф. Вода в ней чистейшая, но после дождей бывает ощутимо холодная. Там сильное течение, если лечь, допустим, на матрасик, вынесет в море))) дети пищат от восторга, взрослые тоже попискивают) Короче, норм там, но на семью получится не бюджетнее, чем в турцию/египет, но гемора больше, условия проживания хуже, с хавчиком напряжнее. Но море оно и в африке море.
Есть тематический форум о Лазаревском (как о курорте), лазаревка.ру латиницей. Вот там много отзывов и о ценах, и о местах проживания, и о развлечениях. Личный опыт: в Лазаревском отдыхали 3 раза. Есть и положительные впечатления, и отрицательные. Это уж у кого какие запросы и предпочтения, ну и как повезет. Если сами организуете свой отдых, выясните что и как заранее, то меньше вероятности, что он (отдых) будет испорчен. Если будут конкретные вопросы - спрашивайте
Сколько же "тупых" ((с) Задорнов) на форуме. В теме вроде написано: "Лазаревское", а они опять про Турцию. Спасибо за развернутый ответ. К сожалению у нас получается именно середина августа. Тематические форумы страдают от того, что хозяева сами зачастую пишут себе отзывы где все бело и пушисто. А турист обычно такой отзыв оставить забывает. где остановиться? Душ обязательно в номере, а не на этаже. Не в первой линии, т.к. по ночам надо спать мелким. На горбу двух спиногрызов тащить пол часа не улыбается. Детям я так понял обязательно обувь типа этой, ну только с китайского рынка?
чем хороша лазаревка там есть участок без поездов ,но ценник там выше и если не на первой линии то и тихо будет хотя от соседей многое зависит ,если пляж с поездом то вариантов масса главное не на горе в начале поселка и не на центральной улице где весь автотранспорт преться, а то поезд спать не даст хотя вид от туда на море шикарный
пляж, место на котором надо занимать с утра, иначе загорать придется либо стоя, либо на путях - на мой взгляд - совсем не отдых. В Крыму в этом отношении лучше, но ехать туда ощутимо дальше. сравните Но в Крыму не везде пляжи полупустые.
Вас видимо в детстве 3 раза подкинули 2 раза поймали. Не интересен Крым, не интересно сколько туда ехать - всё это я прочитаю в соседней теме про Крым. Нифига не понял честно
StoroG, Вариантов ТРИ: 1.Смотришь в инете сайты типа azur.ru и т.п., выбираешь приглянувшееся жильё (част. гостиницу или что ты там хочешь), смотришь её адрес на карте Лазаревского, оцениваешь, далеко ли от моря, поездов и пр. условия... устраивает, звонишь, бронируешь. 2. Не нравится такой вариант - едешь на авось, выбираешь на месте, ходишь с детьми и вещами по жаре (что не гуд).. 3. Ждать когда тут кто-нибудь поделится контактами (хорошо если нормальными и подробными.. у всех же предпочтения и вкусы разные). Есть еще вариант, но поздно поди - путевка в норм. пансионат. Для детей лучший вариант, имхо. p.s. Обувь, да, покупай, такую... там везде каменюки, песочек в Гелене и Анапе
1. Вариант пробовал. Прочитал про 10ок частников и в голове забурлила каша 2. Пока он основной. 3. Тоже верно про цвет и вкус, но мало ли... Пансионаты вроде от 2,5-3к на человека в сутки стоят. У нас бюджет гораздо скромнее.
Если бюджет скромный, то правильнее будет на месте искать. Возможно подвернется норм. вариант жилья недорого (плюс на месте и поторговаться можно будет попробовать). Предложение там реально больше спроса, везде таблички "сдаются номера".
тогда лучше в ЛОО или, в совсем маленький поселок типа Вардане. Фана меньше, но море чище и пляжи свободнее. С едой везде одинаково. Да и в Лазаревском фан относительный. Ну типа самое большое колесо обозрение в еуропее. Дельфинарий какой то. Парк с детскими аттракционами. Если чисто море-воздух-вода, то лучше что я сказал. Для фана можно на денек на электричке или кораблике в то же Лазаревское съездить или в Сочи. Ну хотя там делать нечего. В том то и писюлятина что сам Сочи как курорт убит напрочь мегастройками и абсолютно некурортным драйвом. Народ ломанулся в Лазаревское -- как самый большой после Сочи. Но и более мелкие поселки активно апгрейдятся. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 11:53 ---------- с вещами не гут. Кидаешь на вокзале в кх. Полагаю, если родителей двое, один с детями в парк или на пляж, второй ищет жилье. За пару часов реальнее некуда найти нужный вариант