1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство намерено запретить на федеральном уровне свинство.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем goodvin, 24.07.13.

  1. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    http://www.vedomosti.ru/newsline/news/14458671/federalnoe-upravlenie-svinyami
    Опа!
    А Сергей Анатольевич эту программу давно уже осваивает, опередил он федералов.
    Следующий шаг будет запрет на дачах выращивания помидор и огурцов чтобы не распростронять фитофтороз. А кто то говорил что такое только в Америке возможно, вот вам эффективный капитализм, кушайте товарищи демократы на здоровье, только не подавитесь.
    Кстати а как насчет запрета на выращивания людей? Глядиш так и от рака и от Спида избавимся.
     
  2. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    читал вчера это статью, это действительно свинство. Не ужели не понимает, что так можно и на бунт нарваться?
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    некоторые категории однозначно стерилизовать.
     
  4. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.233
    48
    На ВФ всё больше заголовков с стиле v1 и v102... :)
     
  5. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    вот те и народ в деревнях сократится.
    потом опять свиньи - потом опять народ..

    предсказываю теперь еще новый виток коровьего бешенства.
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    goodvin, Кстати, тут есть над чем подумать. Африканская чума свиней была завезена в СССР через одесский порт в 1971 году и из года в год осваивает все новые территории. Может быть что бы остановить эпидемию и стоит запретить свиноводство до Урала(временно на 3 года до момента уничтожения источника ). Но заниматься этим должны квалифицированные люди у меня нет сведений насколько опасно это заболевание. И народ такой тупой и упертый, что все равно за взять исподтишка свиноводством заниматься. Так, что вряд ли это принесет пользу.
     
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    akrivcov, я тебя тут ждал - и ты не обманул ожиданий ;)
     
  8. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    У нас как всегда все делается через одно отверстие, проще конечно запретить и уничтожить нежели заниматся профилактикой и лечением. Вакцина против АЧС кстати уже давно существует но для этого власть должна шевелить булками. Вы просто представте что значит запретить свиноводство у частника, это все остатки "крестьян" вымрут. Для них держать скот не имея в селах работы это единственный способ выживания. А по существу это все видится в другом "цвете" кто то пробивает монополию на свиноводство в России. Про то сколько будет стоить мясо можно вообще не говорить. Возьмите например сколько сейчас стоит баранина так вот свинина будет стоить раза в два дороже. Сегодня цена на свинину держится благодаря частникам.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    когда-то читал историю про военную часть, в которой держали свиней. но по правилам позволялось только 3 штуки на часть иметь, поэтому при проверке троих отмыли и поселили в загончик, остальные просто гуляли за.
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    goodvin, я не одобряю такого запрета. Тут должны люди с трезвой головой и понимающие ситуацию принимать решения. Но проблема такая есть не нужно её игнорировать.

    http://www.fsvps.ru/fsvps/news/asf/faq.html

    Россельхознадзор:

    Имеется ли вакцина для защиты животных от африканской чумы свиней?

    Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено.

    Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее?

    Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов. Ограничения на ввоз мясной продукции из карантинных зон связаны, прежде всего, с опасностью распространения вируса на большие территории, а также тем, что перекупщики пытаются организовать реализацию свинины в обход карантинных постов.

    У нас вместо того, чтобы тушенки сделать свиней убивают и тупо жгут.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dcvikeHE4V0[/ame]
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а не помнишь, как ликвидировали баранину?
     
  12. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    похоже на то, с начало всех частников уберут, а потом скупят свинофермы.

    согласен, это даже не предсказуемо. Родственники под Михайловкой живут, им работать не где они только за счет животноводства живут, говядину не едят, едят свинину и птицу, говорят коровам столько уколов делаю, что есть не возможно.
     
  13. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    как?
     
  14. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    чем больше мусульман, тем дороже баранина. :)
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    ниче не поняла. те и говядину могут есть
    и куда ее ликвидировали. Дружественные нам калмыки-буддисты выращивают баранов испокон веков
     
  16. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    думаю Медведев опять в инете статей начитался типа "Еда из 3D-принтера предотвратит глобальный голод" и решил эксперимент в России устроить. :) http://news.rambler.ru/19192712/

    ---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 12:16 ----------

    чем больше спрос тем дороже товар.
     
  17. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да это не при чем..баранины тупо стало меньше продаваться, и давно, я тоже думала, почему так? не придумала
     
  18. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    я спрашивал у продавца почему баранина дорогая, он ответил, что есть люди, и их не мало, которые приходят только за бараниной вот за счёт этого такая цена и держится.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Недавно в журнальчике читала, что в духовке внутри большого куска температура доходит только до 60 град. Надо будет как-нибудь проверить.
     
  20. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да мало ли что там продавец наговорит - у него своя тз... уже лет 15 как баранины мало стало...некоторые наверняка только ее и раньше ели. может, тут другие причины. свинью, например, проще выращивать, ее пасти не надо или там еще чё
     
  21. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    не везде так. Моих ветврач предупредил, что придут свиней бить и они сам их захерачили. Теперь вся родня с холявным мясом в холодильнике, ну и продали, что смогли.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    HuanKarlos, так вопрос был "как ликвидировали баранину?". Со свинями понятно, с помощью АЧС ликвидируют. А баранину как ликвидировали?

    ---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 11:29 ----------

    О., ездили в астр. область на днях - баранов на полях видели только 1 раз.
     
  23. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Не только баранины, говядины тоже. Это все связано в первую очередь с уменьшением территории для выпаса этого скота. Можно сказать что таких территории почти не осталось, сейчас практически (как при СССР) не увидиш стадо коров пасущихся на лугах поскольку в основном они находятся в закрытых помещениях и хагонах и кормятся привозным кормом. С этого естественно падают как удои так и само качество молока не говоря о качестве самого мяса. С птицей - та же история. Возьмите вкус цыплят с прицефабрик и с частного подворья сварите например лапшу в двух вариантах и будите приятно удивлены разницей. Сегодня для увеличения или хотя бы сохранения поголовья КРС и МРС государство должно давать субсидии и условия для их содержания как частникам так и фермам. Но импортировать нашим чинушам мясо конечно "выгодней" поскольку откаты пока ище ни кто не искоренил и естественно они всячески препетяствуют развитию животноводства на всех уровнях.
     
  24. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    это похоже на шутку. Я например вообще не слышал о такой ликвидации.
     
  25. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Бета, тогда нужно готовить с гарантированной температурой выше 70. Та же тушенка.;)
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    HuanKarlos, это мы сейчас у lange спросим.
     
  27. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Элементарно, в той же скороварке засчет повышенного давления перенасыщенного пара температура достигает до 120 градусов.
     
  28. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    методом насильного акционирования и приватизации земель.
    овце надо много места, чтобы не губить пастбища, особенно у нас
    в Абганерове в свое время племсовхоз долго сопротивлялся, но достали и его.

    если приватизируют и закрывают местные мясокомбинаты и настырно переводят на сдачу мяса либо на месте под черным флагом либо где-нит вдали, за пару сотен верст - это ведет к деградации любого животноводства..
    это и молока касается..
    если из Тингуты цистерны приходится возить в Елань, т.к на ближние молокозаводы молоко просто отказываются брать, т.к с Краснодара жд.цистернами привозят - тоже никакого смысла нет местным производителям ..

    кстати сейчас и говядину запрещают самостоятельно забивать и требуют неких забойных площадок, которые те, которые были, благополучно закрыли, а новые открывать - большой гемор с землей и всяческими администрациями.
     
  29. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Все правильно КРС и МРС это не свиньи им хороший выпас нужен я уже писал об этом.
    Вот в Белоруссии - едеш по трассе на полях стадо за стадом попадается.
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Эх, помню в детстве в деревне по вечерам коров и коз встречали. Вся деревня у дворов на скамейках сидела с ветками.