Только вчера разговаривал с бывшим машинистом тепловоза. Он в свое время чуть-чуть зацепил Ниву, которая не заметила состав, идущий со скоростью 95 км. Тормозной путь поезда составил 800 метров, водиле вырезали селезенку.
Сегодня, каюсь, разворачивался под стрелку на каширке. Развернулся, заканчиваю маневр, и тут меня тормозят. Грит, что ж вы правила нарушаете? -Да, грю, что ж я нарушил? -Вы на красный развернулись! -Нет, я разворачивался под зеленуюб стрелку! -Когда вы начали развораычиваться, она уже погасла. -Да нет же! Я на красный принципиально не езжу. Специально стрелку ждал. Гаишник понял, что меня не убедить, плюнул и отдал права. Отъехали, а жена мне говорит, а ведь ты действительно на красный проехал, и стрелка не горела уже. Люди! Будьте внимательны!
SPORT LINE Это было бы только тогда когда нарушался бы этот пункт. Говорят же что когда никого рядом нет и М-е-е-едленно !!! :matros:
Эх, ребятки, все эти понты на ХАМерах от того что дорожные мусара не правильно работают. Вон, Pashka спросите как и кого ТАМ плющат, а главное за что.
SPORT LINE А тогда о чем мы говорим? Если все равно никто правила не соблюдает как ты говоришь тогда хоть что ты делай аварии будут. Вот к примеру ночью на перекрестке на кардиоцентр стоит светофор. все останавливаются а с горы никого нет уже несколько часов тогда почему бы не описать в правилах движение в этом случае возможно с обязательной остановкой перед светофором и на скорости 10 км в час пересечь перекресток при отсутствии авто и при хорошем просмотре пересекаемой авто дороги. к примеру ничего более
не-е, на машине не лихачу, ну почти... На шлагбаум всегда останавливаюсь. Мне хватило еще в дни когда на грузовике со знаком "Убийца" чуть под поезд не влетел. хорошо хоть инструктор с нечеловеческой реакцией сидел, успел оттормозиться. Я тогда изрядно пополнил свой матерный лексикон. А красный, ну стараюсь конечно останавливаться, но в пять ночи, когда никого нет... проезжаю. А когда на мотоцикле, то бывает. Особенно когда с коляской, вот весело правые повороты проходить, на грани фола, чтоб колесо люльки отрывалось))) пассажиры всегда в шоке после такого))). А на одиночке так, между рядами просочиться, хотя не всегда влазию, со светофора первым уйти. Мелкие шалости вобщем. Но все равно приятно.
Смайлыш SPORT LINE не мля, я считаю, что SPORT LINE прав. закон един ко всем, и написан он не после первой автоаварии.
Смайлыш Круто, что и сказать. А в суде при ДТП тоже так скажишь или страховой компании в ведомости? Задумайся! Чур тебя
Проще ввести указание к ГИБДД, чтобы после 23-00 на неопасных перекрестках включался желтый сигнал светофора. Бывают такие перекрестки, на которых с какой-то стороны машины редко бывают, но их трудно увидеть и тогда лучше пусть светофор работает, чем получить удар от внезапно появившейся машины
Катали меня недавно по СПб - темнеть начинает только около 23:30, движение очень плотное, а многие светофоры начинают переходить на мигающий желтый около 23-х. За пять минут увидел 2 или 3 аварии. Идиотизм. Сам на красный умышленно никогда не проезжаю. Было пару раз, но: не на перекрестках, на пустой дороге (не по кому было ориентироваться) и из-за еле видного на солнце светофора.
SPORT LINE Я этот пункт применяю только тогда когда точно уверен во всех его подпунктах! Ведь мне отвечать еще и за тех кто в салоне находиться.
SPORT LINE Когда один я даже мышей и ключи на асфальте ночью замечаю!, Неговоря уже о машинах на перекрестках!
Никогда не проезжаю умышленно. Однажды стоял перед шлагбаумом, поезда нет 20 мин, на работу надо, проехал, а за мной 99-я. Сначала я и не понял, что там был мент, стекла затонированы, погонялся он за мной. Потом он все-таки через 15 км остановил меня. С тех пор ни при каких обстоятельствах не проезжаю на красный.
RacerF1 Хех ... за мной один раз по Волу 4 часа гонялись, даже план перехват делали ... перехватили на въезде на стоянку Замешкался с ручником (влетал на понтах в поворот) ... отделался легким испугом и 15 минутной болтавней
Етому чуваку лечитса надо от нервов, ну и пропустил би он бумера и ненадо разводить сумашедствие независимо от марки его авто Шурик добавил [date]1087062864[/date]: И тут приходит нужда в АБС Шурик добавил [date]1087063054[/date]: Красиво сказано я придерживаусь того же мнения
Да. Вот тоже не пойму. Стою на светофоре. Загорелся желтый. Сзади блин уже вовсю бибикают. Прямо нервные такие. Я не пойму, что, эти две секунды, пока я тронусь не так быстро, как они, реально помогут им качественне жить или что? Тем более, что 90% таких бибикальщиков так и не уезжают быстрее, чем загорится красным следующий светофор. Я потихоньку к ним подъезжаю, спрашивается, куда рвались то? Или еще есть дурная манера: выехать за стоплинию и не стоять там, а потихоньку подкрадываться, пока не загорится желтый, На желтом со всей дури рвануть. Зачем?