Итак. Первые вести "с полей". Лечу аллергию немедикаментозными методами. Хожу на иглоукалывание. Сегодня четвертый день будет. Изменение в состоянии уже есть. 3 дня уже без лекарств, капель. Отечность заметно меньше стала, но пресутствует. с утра в себя прихожу минут за 10-15(с лекарствами(тот же цетеризин вызывает торможение ЦНС) занимало минут 40-50). Вчера дважды за день дышал в обе ноздри. Приятно. Дальше буду отписываться о состоянии. Если поможет окончательно - то в личку могу порекомендовать врача. Цена - сеанс 1000р. ps Обязательное условие лечение - отказ от табака и алкоголя. Для себя считаю бонусом, тк повод очень веский, а причин в голове и так накопилось.
Итак. был в мск 10 дней - там все нормально. Вернулся в волгоград - ситуация с аллергией отличная. ее нет.
А у Вас круглогодичный ринит или поллиноз? Если сезонно -отпишитесь, как весной будет. Если не забудете Поскольку сейчас время сезонной аллергии проходит. В августе амброзия кучно цвела.
Назначали как то мне олечение пару лет назад. Ксизал+Авамис+Аквалор. Можно добавить физио в виде ультразвука или лазера в нос. Помогает. Главное не подсаживаться на всякие отривины, походить неделю с открытым ртом и все нормализуется постепенно)
обычно жопа была с августа по конец сентября(иногда по начало октября). в любом случае после сезона был еще насморк обычный в течении месяца примерно. его тоже нет. в следующем году отпишусь канеш.
Arbuzko, а можно в личку контакты врача? Лечиться нужно в "аллергичный" период или в межсезонье тоже можно? Сколько стОит сеанс?
Лечусь спортом 3ий год. 3 раза в неделю спортзал, силовые нагрузки. Полёт нормальный. Бывает, что течет с носа, но раз в 10 легче, чем было раньше.
Подниму тему. Очень острая аллергия на что-то периодически. Где можно обследоваться максимально качественно и в минимальное количество посещений (т.е. с лабораторией под боком)? Центр и северная часть города.
The Last Winged, есть аллерголог в Ж/Д поликлиннике. Могут взять пробы на пищевые, бытовые и пыльцевые аллергены.
Zebra21, NeoSky, очень напрягает в этом месте врач-гомеопат со стоимостью первичного приёма 2500р: "навредим за ваши деньги".
The Last Winged, консультативная поликлиника №2. В здании 30 поликлиники. На Ангарском. Пробы будут бесплатно. Прием тоже. Все быстро и качественно. Потом могут назначить АСИТ по результатам проб. Колоться долго, но недорого (тут платить придется). Эффект будет. Проверено.
Попробовал записаться - мне госуслуги говорят о каком-то прикреплении, причём нельзя его сделать онлайн. Что это такое и как с этим быть?
В связи с оптимизацией всего и вся, каждый теперь обязан прикрепиться к определенной поликлинике и там лечиться. Если в Вашей поликлинике нет нужного специалиста, обязаны направить в другую. У них есть договоры с другими поликлиниками. Как то так. И ещё, для кого актуально - сделайте ксерокопию обследований из своей карты. Сейчас идет опять же оптимизация и карты просто заменяют, оставляя посещения за последний год. остальное х.з. куда девают, выкидывают видимо. Обещали, что все занесут в электронную карту, описания, диагнозы, обследования. Но вот у меня обнаружилось, что занесли данные только после 13 года. А до 13 года- ничего и не было как будто.
клиника ни во что не верит, она просто хочет денег. К тому же есть те, которым гомео помогают, чем это плохо? на уровне веры ли, на физическом уровне, все равно. С такими принципами долго можно к врачу не попасть)
The Last Winged, это не поликлиники в них верят, это люди готовы за них платить. У негосударственных клиник бюджетного бабла нет, им на верующих зарабатывать сам доктор прописал
The Last Winged, к ним по телефону можно записаться. Либо в регистратуре, если есть возможность подъехать.
Бета, 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". Там все написано. Мнению одного специалиста доверять никогда нельзя. Чтобы убедиться в достоверности диагноза, надо посетить как минимум трех врачей. В принципе, не знаю ни одного случая, чтобы пациенту в поликлинике не по месту жительства отказали в приеме. Могут побухтеть - но все равно примут. А то потом можно конкретные проблемы себе нажить. А чтобы сильно не заморачиваться, можно пойти в платную клинику, либо требовать у врача направление на консультацию в стационар.
О., Zebra21, когда обращаешься к специалистам, то ожидаешь профессионализма, а не втирания дичи. У меня скорее всего никаких карт нет, только полис. Обращался последний раз, наверное, лет 15 назад. И меня очень удивило, что сейчас приходится "прописываться" в какой-то из поликлиник.
кому-то гомеопатия помогает и пусть пользуются. Их право. А спецам никаким верить нельзя. Все равно потом надо самому все прочитать в сети про сделанные назначения и анализы (анализы перед тем как делать на предмет нафик они вообще нужны и по факту, по результатам) и про назначенные табл.
Надо все в своей поликлинике спрашивать. С начала этого года у нас вообще революция, все иначе, специалисты то есть, то нет, все через терапевта или к самому врачу за талоном ломиться.