1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аллергия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Nowhere_Man, 21.07.13.

  1. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Все темы, которые нашел на форуме, - старые, решил создать новую.
    Где у нас есть аллерголог, чтобы точно определить аллерген и подобрать правильный препарат? Я с Краснооктябрьского, знаю, что на Ангарском есть какая-то поликлиника с целой лабораторией по этому делу.

    У меня сезонный поллиноз, каждый год с конца июля по конец сентября глотаю таблетки пачками - надоело, хочу решить раз и навсегда :)
     
  2. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    ул.ангарская, 114а
    запись к врачу аллергологу по тел: 36-14-90, 36-14-83
     
  3. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Спасибо!
     
  4. alex32

    alex32 Участник

    284
    0
    на амброзию или лебеду, видимо? у меня на неё аллергия, помогает Аллергодил (спрей), нос прочистить, для глаз не знаю что, просто чешу, когда чешутся :)
    решить раз и навсегда не получится... можно минимизировать проявления, кардинально - только уезжать в это время, менять климат (на море у меня к примеру, за день все симптомы пропадают, т.к. нет там этой гадской травы).

    З.Ы... что-то долго у вас, у меня начинается с конца июля и к середине сентября уже отпускает... но это щас климат у нас немного изменился (в детстве помню только августом целым мучался и всё). Сейчас еще нету пока, правда я с моря 3 дня как приехал
     
  5. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Да, на море нет аллергии. Глаза, во рту зуд, насморк и чихание.
    Еще не могу в это в время пить пиво, есть виноград, сливы, семечки подсолнуха - сразу обостряется зуд во рту и в носу.
    Вообще фрукты не особо из-за этого люблю, мед не переношу.
    Есть такое?
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    А разве можно избавиться от аллергии раз и навсегда с помощью препаратов? Определяют аллерген, чтобы избегать его в жизни, я правильно понимаю?
     
  7. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    Nowhere_Man, в 30 поликлинике на Ангарской есть врач и лаборатория, по записи. Если прямо тяжко то можно уже сейчас купить спрей "Авамис" в аптеке и прыскать раз в сутки 2 прыска в каждую ноздрю, сильно не навредишь если что. Было похожее, помучился пару лет, по врачам побегал, потом само собой прошло, вот уже лет несколько все ок, что это было на самом деле уже не ответит наверное никто. Зато у отца появилась похожая хрень особенно когда водку пить перестает.

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 16:10 ----------

    аллергия-это сбой в работе иммунной системы, с помощью препаратов вряд-ли, а вот если радикально сменить образ жизни то вполне возможно т.к организм сам себя исправляет вполне.
     
  8. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Слышал про какие-то инъекции или таблетосы, которые принимаются чуть ли не один раз в сезон и все ОК потом.
    Миф?
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Сейчас аллергия часто у детей бывает, на все подряд. Как можно "радикально сменить образ жизни" для ребенка, если у него аллергия на постельную пыль или кошачью шерсть? Чтобы прошло навсегда? Постель и кошки есть практически везде.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Nowhere_Man, ты на на красном? У вас там центр аллергологии, где проходная на ЗКО, только налево после путепровода. Там, кстати, все врачи с Ангарской :)
    Можно. Есть такая процедура, АСИТ называется. 80-90% успеха, вроде как. Но с 5 лет только. И недёшево, потому что аллергия, как правило, на несколько аллергенов, и на каждый надо покупать препарат-аллерген, проводить курс...
    Удивишься - но довольно просто, хоть, порой, и недёшево. Первое - убрать кошку (нам хоть этого не пришлось делать), ребёнок дороже.
    Дальше - заменить все натуральные материалы в постели на синтетику, которую, в отличии от натурпродукта, можно стирать неоднократно, матраст промораживать зимой. Дальше убираютсмя абсолютно все ковры, пол застилается ламинатом и ежедневно проводится влажная уборка. Регулярно моются цветы, при наличии, снимаются тяжёлые шторы, при наличии, заменяются на лёгкие и стираются регулярно. Такими мерами мы практически убрали возможность возникновения обострения Аллергии на пыль. Правда, увы, только дома, в садике пыль столбом, похоже, и иногда случается.
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    У моего племянника аллергия на котов. именно котов. не кошек. Видимо, на гормоны кота. Дома нет кота, встречается с котами крайне редко. Но, когда встречается - обострение, как в первый раз. Поэтому, я не верю в постулат -исключи аллерген и аллергия пройдет. Не проходит. С пылью ещё хуже. Пока ребенок мал - можно создать условия. Дальше -обычный мир, наполненный пылью. Каждая встреча -обострение. Про препараты не слышала, почитаю, поинтересуюсь. Но сомневаюсь:). Если такая эффективность - почему их не предлагают на каждом шагу врачи? Люди отдали бы любые деньги, накопили и т.д., аллергия же мучение такое.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    vnv104, зря сомневаешься. У меня 2 хорошо знакомых аллерголога - подтверждают черезвычайно высокую эффективногсть АСИТ. И это не таблетки - съел и порядок, это курс лечения, обязательно под присмотром спеца, от года до 3.
     
  13. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Почитал. Здорово это все конечно, но сколько стоит такой курс? 5 лет постоянного посещения врача - наверное не три рубля стоят?
    Да и мучительно это наверное, когда аллерген в больших дозах вводят.
    Почитал прайс этого Центра аллергологии на Красном. Вполне доступно, но все равно не мало, если учесть, что 5 лет терапия.
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Я пока не пойму, это официально признанный метод лечения или альтернативный? И отзывы не все положительные. Без гарантии, как я понимаю?
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Как всегда имею примерчик из жизни.
    Близкий родственник несколько лет назад полностью избавился от аллергии - пил воду по схеме.
    Подробностей не знаю.:)
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Метод весьма официальный, чего вы сомневаетесь? На него есть "госты" ВОЗ итд.
    Nowhere_Man, 5 лет - это максимальный экстрим. Бывает, что и полугода хватает, бывает и дольше. Но в среднем - около 2-3 лет. Много зависит от того, на какое количество аллергенов у вас реакция.Чем больше - тем дольше и дороже.
    Ну, естественно не бесплатно, а от чего сейчас бесплатно то? Да и подсчитать если то, чем боремся с аллергией, да учесть качество жизни при этом - то и денег тех не жаль.

    Можно встречные вопросы?
    О каком методе лечения отзывы только положительные? (Ещё раз - 80% не есть 100, часть остаётся невылеченной, у них, естественно, отзывы отрицательные).
    При каком методе лечения чего бы то нибыло даётся гарантия? (Опять таки - 80 не есть 100 итд)
    Неужели это надо разжовывать? Неужели ты недоверчивое блондинко?

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 22:34 ----------

    Бета, просто воду? Заряженную, хоть? ;)
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zebra21, не знаю, могу спросить.

    Еще пример. Муш мой полечился гомеопатией года 3-4 назад, аллергия существенно уменьшилась. Раньше почти все лето мучился, сейчас недели 2-3.

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 21:46 ----------

    Я к тому пишу, что это в принципе возможно.
     
  18. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Вот а над аней скобкой смеются, про гомеопатию
     
  19. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Это к чему Вы? Не хотите-не отвечайте. Или, если уж Zebra21 доверяет и советует, сомнения неуместны?
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    vnv104, не, если ты не доверяешь так называемой официяльной медицине, ты - мракобес пещерный.
     
  21. Midea

    Midea Активный участник

    2.390
    75
    Брат колется Дипроспаном. В мае. И живет весь сезон как человек.
    Естественно, назначил врач.

    А гомеопатия ему не помогла.
     
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    От меда колики в животе? Избавиться не получится, только уезжать. Вообще сочувствую. У Вас недавно аллергия или с рождения?
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Я не о том сейчас, я о примитивной логике. Зачем глубокомысленно бросать "а вот не всем помогает, а вот вынь да положь гарантию...", когда сразу написано, что не всем помогает? Это мне непонятно. Складывается впечатление (на основании её реплик), что я говорю, что результат 100% с гарантией ;)
    Зы. и вообще не понимаю, что значит "с гарантией". Кроме зубов, где в медицине есть понятие гарантии?
    Зыы. А насчёт мракобесия - почти в точку. Только не "если не доверяешь", а "если доверяешь околоврачебным шарлатанам" ;) Плацебо никто не отменял, но если ты веришь, что гомеопаты излечили тебя с помощью "памяти воды", то таки да, ты очень близок к тому, что ты назвала ;)
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    нет гарантии ни у какого лечения. Даже странно такие фразы слышать.
     
  25. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Ну тут не только плацебо может быть. Я раньше тоже все лето страдал. А в 2010 и в 2012 - только дней 20 в середине августа. Возможно, это что-то сезонное или иные факторы повлияли на аллерген. Насчет 2011 или нынешнего лета не знаю, в Волгограде не был.
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    vnv104, Аллергия это иммунная реакция, что случилось уже не пройдет, но она может развиваться. С т.з. современных диагностических стандартов атопический дерматит ->поллиноз -> бронхиальная астма - это нормальный процесс развития аллергии.
    Поэтому если ей не заниматьс, она будет заниматься тобой.

    То что написал Зебра + изменение питания (отказ/ сокращение потребления от полуфабрикатов, включая всякие фабричного изготовления соки, сладости, чипсы и пр.), занятия спортом (моему ребенку помог ледовый вид спорта, даже взрослые, тренера напр., рассказывают как в период обострения на льду проходят заложенность носа и т.п.), занятия, позволяющие учиться контролировать дыхательную систему - плавание, айкидо, игра на музыкальных инструментах. В общем, в отношении детей можно очень много чего делать, чтобы сокращать аллергические проявления и научить ребенка с ней жить с минимальным влиянием на качество жизни.
     
  27. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Я проходила эту терапию (АСИТ) в школьные годы. С детства страдаю аллергией (по пробам - почти на все, по факту - поллиноз в середине-конце мая и с конца июля по начало сентября где-то). Лечилась года два-три, наверно. Даже не знаю, что сказать об эффективности, ибо неизвестно, как бы я себя чувствовала, если бы не прошла этот курс, может быть, все было бы намного хуже. Но сезонная аллергия никуда не делась, по прежнему сижу на таблетках. Про годовые уколы слышала, но на себе пока не пробовала. И да, если уезжаю куда-то в это время, все как рукой снимает. Поэтому, думаю, выход только один - менять место проживания. Для аллергиков наш степной, засушливый, пыльный и загазованный регион вообще неблагоприятен.
     
  28. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Аллергия иногда проходит сама собой. Моя тетя страдала всю жизнь поллинозом, сожгла себе всё глазолином за долгие годы. На старости лет как рукой сняло, может, климакс повлиял, никто не знает. Климат не меняла, живет всю жизнь в одном месте. Нет никакого однозначного мнения, нет никакого метода гарантированного, природа аллергии мутна и темна, как и избавление от неё.
     
  29. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Нет, не колики, просто зуд во рту страшный. Чешется внутри вся носоглотка, начиная от ушей, нос, нёбо.
    Так постоянно, но мед, пиво, виноград увеличивают эффект.
    Лет с 6-7 родители заметили, до этого думали, что я простываю.

    Еще такая вещь: в дождь всегда отпускает, даже просто в пасмурный день летом все сразу нормально, можно не пить таблетки.
     
  30. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Nowhere_Man,на некоторый мед такая реакция, на "докормленные" дыни, свежие яйца, помидоры, торты... плазмоферез избавил от этих реакций.
    от все аллергии нет, но после 3 процедур про аллергию не вспоминала года 3-4 точно, наверное больше.. в августе свалилась - квинка отекла)) поехала на плазмоферез, после 3й процедуры открылись глаза))) появился смысл краситься, дышала нормально...
    сама аллергик с апреля по сентябрь... в июне пару дней чесался нос и все... надо съездить перед августом...
    жить без таблеток лучше... заметно лучше... и не думать, что откусишь торт и надо бежать за уколом или вызывать скорую в гостях...