1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вы продолжаете печь в хлебопечке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lange, 21.07.13.

Вы продолжаете печь в хлебопечке?

Голосование закрыто 29.10.13.
  1. Печем постоянно, не первый год

    21 голосов
    58,3%
  2. Приобрели недавно, печем каждый день по два раза ))

    1 голосов
    2,8%
  3. Печем иногда. под настроение

    7 голосов
    19,4%
  4. Стоит в дальнем углу, изредка вспоминаем

    7 голосов
    19,4%
  1. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Сам без хлебопечки, но у ряда знакомых таковых есть некоторое количество..

    Как посмотрю, в основном активно пользуются месяц-два-три, а потом активность как-то затихает..
    Кто-то печет хлеб изредка, для гостей, в основном, кто-то просто сначала задвигает ее подальше в угол, а потом и куда-нить в шкаф..
    Но есть пара семейств где продолжают пользоваться в стабильном режиме.

    А как у вас?

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 10:28 ----------

    надо было пятый пункт прибавить - "Подарили/продали"
    но теперь уже поздно.:)
     
  2. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    а что пора остановиться? хлебопечке моей уже больше года, занимает на кухне почетное место, используется постоянно, едим только свой хлеб, смысл брать хлебопечку и есть магазинную каку не понимаю
     
  3. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    почему нет варианта: не ем хлеб? :dream:
     
  4. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Приобрел сравнительно недавно (на НГ), за 7 месяцев не надоела, едим только домашний (изредка покупаем в гиперах какой-нибудь, который в х/п не испечешь). Правда, экспериментировать перестал, выбрал 2-3 вида, их и пеку.
     
  5. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    27
    и джем она классно делает. раньше кастрюли от вареньев горели по беспамятству.
    и тесто на пельмени замесить.
    отличная вещь.
     
  6. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    После 6 месяцев использования заняла место в шкафу.
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    на семью из 3-х человек буханка 600 гр. раз в два с половиной дня. Путем экспериментов заменил одну из двух обязательных ложек сахара на ложку меда. Вкусняшка получается!:)
     
  8. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Ответила 4 вариант
    Живет на холодильнике. Тесто в ней делаю. иногда
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    А где вариант "Не пеку, потому что отдала владельцу. Брала ненадолго поиграться". :)
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Пеку постоянно, магазинный хлеб покупаю редко, когда совсем лениво возиться. Тесто делаю регулярно - и на пиццу, и на выпечку какую-нить, и на вареники всякие.
    Хлебопечка у меня уже около 5 лет.
     
  11. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    пеку постоянно. даже мысли купить магазинный хлеб перестали возникать.
    правда, как выше сказали, стало лень экспериментировать и что-то новое пробовать. привычно-любимое закладываешь за 1-2 минуты и всё.
     
  12. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Пользовался долго, несколько лет. Потом надоела, задвинул в дальний угол. Потом отдал.
     
  13. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    На тесто для пиццы скиньте кто-нибудь рецепт. В инете есть, но хочу проверенный. Что-то пиццы захотелось...:shuffle:
     
  14. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Приобрели не давно, печём каждый день иногда по два раза, иногда на заказ, родне. Магазинный только на квас берём, бородинский. Хотя ем хлеб только на завтрак но когда ешь бутерброд с хрустящей, свежей корочкой..... Я очень доволен тем, что взяли хлебопечку.
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Извольте. Взято из книжечки рецептов к хлебопечке, другие не пробовала, этот более чем устроил.

    - мука: 300 гр.
    - сахар: 0,5 стол.ложки
    - соль: 1 чайн.ложка
    - дрожжи: 0,5 чайн.ложки
    - масло (можно и сливочное, можно и подсолнечное): всегда на глазок, но что-то около 20 гр. или 1 ст.ложки
    - вода: 200 мл.
    На приготовление теста у моей печки уходит 45 мин. по программе. Но я их не всегда выдерживаю - минут 15-20 и хорош, для пиццы особо дрожжевое-расстоянное тесто не нужно.
     
  16. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Иштар, спасибо.