а чо наконец то? меня например это никак не напрягает. людям хочется помянуть. каждый делает как может или хочет. ничего предосудутильного в этом не вижу. для водил опять же напоминание - ну#уй гонять
помню как то заходил в адм.практику в дзержинском райотделе. там висели фотки аварий. прям реально пугает. и сразу становишься образцовым водителем. правда на время.
Мне все равно. Лично меня венки на столбах не раздражают. Что есть они, что нет - гоняли, гоняют и будут гонять. А родственникам, ИМХО, нельзя запрещать поминать своих на месте смерти. Если кому-то станет легче от венка на столбе - почему нет?
тебе от того что? а мне а по твоей логике надо запретить церквям мечетям и прочим свои символы вешать.
говорю же - медвЕжовщина ---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 13:54 ---------- а вопще я так полагаю, что и авторы законопроекта и акривцов просто боятся креста животворящего.. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 13:57 ---------- а еще я против никому ненужных законов.. как нужный принять - так размазывают на долгие годы.. как высосать из пальца и отправить на потолок - так тут как тут - в три секунды, сразу в третьем чтении.
lange, что мне его боятся? Просто не к чему это. Давайте кресты ставить во всех местах где человек умер. Почему на обочине можно, а где нибудь на входе в ТРК нельзя?
да вот не в первый раз уже вижу, что побаиваешься чото - уж не знаю почему.. и отговорки децко-бюрократические - не уровне "а если все будут через речку прыгать.." а на обочине - потому что отвеку от прадедов так идет, что дороги пролегают среди могил.. это естественный процесс и не стоит его нахрапом ломать для того чтоб гламурные кисы носы не морщили.. есть и есть - нефиг лезть.
Есть предположение, что к церквям вся эта атрибутика отношения не имеет никакого, скорее к мистике. Предполагается, что внезапная смерть ошеломляет душу. Она не осознает необратимость и значимость случившегося и не движется дальше, в том числе в силу своего прижизненного атеизма\пофигизма. И вот эти самые поминальные атрибуты, а зачастую и фотографии с траурной лентой, недвусмысленно говорят - все, баста, улетай, нечего тут эфир засорять, мы тебя помним и скорбим, но ничем помочь не можем... интересно, а этот тоже снесут? или этот? А этот не уберут - он в Сербии
Я против. Ибо такие венки действуют лучше любого предупреждающего знака (ибо запрещающим у нас является только бетонный блок). Мое мнение так же было проверенно и подтверждено передачей "Главная дорога"
Обычно на границах областей ставят большие кресты с надписью "Спаси и сохрани" Собственно ничего для себя плохого не вижу. Лишнее напоминание о бдительности не помешает. Думаю, что у законотворцев есть более важные проблемы, над которыми нужно работать...
Надо водителей - дятлов с мозгами курицы и новоиспечённых "гонщиков"- долбоё... через морг пропускать...впечатления незабываемые...
Памятный знак на месте гибели В.Цоя, в Латвии вроде должен стоять, не???. А тама у них другое государство. По теме имхо, пускай стоят. Случай был. с Питера в Волгоград на машине возвращался, такую видел жуткую аварию на трассе, несколько человек искореженным железом, были в прямом смысле слова переработаны в фарш. Потом в следующий раз когда ехал, смотрю там памятник стоит, а гнать в этом месте совсем уже не хочется, хотя дорога позволяет.
судя по кое каким данным есть проект группы господ, предполагающий корпоративную монополизацию придорожного бизнеса.. во всяком случае и в сми регулярно мелькают статейки насколько ужасен он местный-самостоятельный и насколько благоухающ будет корпоративный и централизованный.. во всяком случае знаю, что были заказаны некоторыми чиновниками кандидатские на эту тему, были и анкетирование и типа исследования.. фихзнает, серьезно это или развод некоторых верхних структур на госфинансирование.. но якобы вся придорожная полоса будет отдана этой корпорации под управление и наблюдение.. а местным пирожкам и харчевням будет либо кирдык, либо будут платить ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶а̶к̶аренду этой частной конторе.. может сабж - один из этапов..
lange, согласись, что это лакомый кусок рынка и у нас слабо развитый, но страшно перспективных. Хотелось бы нормального придорожного сервиса, но только не через создание очередной монополии.
вот и нефиг местных с дороги гонять.. иловлю и михайловку на моей памяти не меньше трех раз громили - только было народ начинал посерьезнее обстраиваться.. в результате оставались только суровые хач-вагончики в своих далеко нелучших проявлениях. самое классное место, где обедал на дороге - Умет, это в Мордовии, на трассе Москва-Самара.. там местный народ не трогали и все всегда было распрекрасно-вкусно-качественно.
Очередной тупой закон... кому мешают эти венки/памятники, имхо, они имеют только обратный эффект, либо вообще никакого, но что отрицательного?
Dimanuga, ну знаешь, это такими темпами можно убрать и все мемориалы и памятники ВОВ, которые граничат с дорогами... Не вижу какой в этом смысл? Если на этом месте погибли люди, почему бы не почтить их память таким образом? И другим уроком и лишним напоминанием будет, возможно даже кому-то это жизнь спасёт... или уже спасло...
писец народ))))) в стране нищета, безработица, коррупция, беззаконие, почти везде разруха, а людей венки на дорогах напрягают))))) Вот всё вокруг в ажуре, даже сами дороги-направления. а вот венки, цука, ну прям душу травмируют