Как минимум, предупредить о том, что по прилету возникнет такая ситуация, турагенство обязано (имхо). И предложить оплатить доп. сутки. Т.к. турист приезжает в отель в 5:00, расчетный час в 13:00, отдыхающие, не спавшие всю ночь, оказываются в подвешенном состоянии 8 часов - думаю, получается некрасиво. Мне кажется, большинство людей согласиться заплатить за эти лишние сутки. Кстати, если мне не изменяет память, тур был на 12 ночей, а по факту отель оплачен на 11 суток
проблемы нет, просто совет дурацкий, вот и все. вы не в теме, о чем написал не только я причем совсем-совсем не в теме
В памятке туриста (которую если кто и читает, то по диагонали) должно быть все написано. В том числе какие вещи брать по погоде, какие документы взять и прочее. Расчетный час в любом отеле 12-14 часов. При раннем прилете если есть свободные номера - заселят всегда. Поэтому не всегда логично брать плату за доп.сутки. Мы также в отеле были в 10 утра. Также знали что расчетный час в 12, однако, номера были свободны и через 20 минут заселились. Обратно из отеля трансфер забирал в 7 вечера, освободить номер надо было в 12 часов. Доплатили почасовое пребывание, дабы не торчать в чемоданами в холле и не слоняться вне отеля.
Таких примеров в Волгограде можно привести немного - это Египет, Турция и Дубай, ну и очень, очень редко "горящий" Тай или Гоа. Весь остальной мир будет всяко дешевле самому, чем у ТО. Да еще, выбор именно дешевых вариантов туров/отелей у ТО почти всегда сильно ограничен и некачественен как по услугам, так и по распложению, но если главное это "дешево", то можно и потерпеть неделю-другую. Ведь так? ---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 15:05 ---------- Из нескольких десятков посещенных мною отелей добровольно рано заселяли может пара отелей.. А в реальности, даже купив самостоятельно Орхид Сюит в Марина Бэй Сендз, пришлось ждать времени заселения в холле
Ну еще надо учитывать наличие вылета из региона, как с точки зрения цены, так и с точки зрения удобства по времени перелета и стыковкам ---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 15:25 ---------- Еще раз обращаюсь с вопросом, покупали у нас или нет? Если окажется что мои не предупредили, то буду разбираться. Но в любом случае, памятка с приведенной мною выше цитатой должна была быть. Во-первых, не всегда это можно сделать через оператора по нормальной цене, во-вторых, подавляющее большинство туристов не хотят доплачивать, даже если и можно. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 15:26 ---------- 12 дней / 11 ночей.
Да, у вас. Я ругаться ни с кем не хочу, тем более, конечно же, не буду писать в прокуратуру ))) Да и в отеле никаких скандалов не было, как тут писал кто-то, персонал там очень вежливый и они сделали все возможное для выхода из этой ситуации. Просто сделал для себя кое-какие выводы и поделился с ними на форуме. Также внес предложение по информированию туристов перед поездкой, что после бессонной ночи им придется до 8 часов подождать, пока их заселят, а также предложить решение этой проблемы. Да и планирующим поездку в Гоа из Волгограда полезно это будет почитать.
Тогда все же я очень попрошу в личку написать, что за офиси сотрудника. Проверю, что именно вам выдали и говорили. Это не в целях покарать, а в целях подстроить работу, чтобы дальше такого не было. Вот это, конечно, должно было быть сделано. Виноваты, что сказать...
Не так. ТО предлагает ВЫБОР. Выбирай отели по услугам, расположению и т д. Ищи отзывы, смотри по карте, выбирай по цене. Как говорится чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и испорченный отпуск.
вот удевляюсь людям хочу дешего делай все сам тур агенстство должно ж иметь моржу или нет)) будет дороже или даже дешевле если они бронируют пакетом ,а какие проблемы визу открыть не проблема в любую стану билеты тоже тур агенство берет на себя заботы об организации отдыха - это как ремонт да зделаю сам дешевле кто мешает и детей можно в дет сад не водить и мало ли что можно сделать самому ,но если ты работаешь и времени нет на все -это то выход есть всегда
Я вот соглашусь с тем, что ожидание в холле напрягучая вещь, и надо что-то с этим решать) Когда выезжаешь обычно получается взять поздний выезд, а вот со въездом обычно никто ничего не предлагает, и в лучшем случае кормят завтраком в отправляют гулять, взяв номер телефона. Вообще утренние приезды - УГ. Вроде как и целый день впереди - но после бессонной ночи в аэропорту и самолете (ибо в самолете обязательно найдется ревущий ребенок) хочется спать, а не наслаждаться красотами. Другое дело прилетать днем, еще и не устал, и размещают сразу, и накормят, и тд. Некстати о ФлайДубай - у них отличные новые самолеты, но на них совершенно не кормят, и даже не дают бесплатной воды. Зато довольно большой (ну для самолета) ассортимент еды, напитков и алкоголя. В общем советую когда летишь ФлайДубай брать с собой мелочевку баксами, а то мне с сотки $ по всему самолету сдачу наскребали)
Я просто воды просил, без "regular", продали) Меня там порадовал "Jack Daniel's combo" за 25 дирхам бутылочка Jack Daniel's, баночка пепси и пакетик орешков. Как то с алкоголем летать комфортней. Еще бы покурить давали)
так это лоукуостер. Все сервисы за деньги. ---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 12:59 ---------- Согласен, но, что интересно, большая часть туристов при дневном вылете сразу начинают говорить про "украденный день". Сам тоже больше люблю под вечер прилетать. Фиг с ним с первым днем, зато напрягов меньше.
regular - это то самое волшебное слово взарубежом его стоит запомнить.. просто water может и perrier означать.
на счет ГОА не знаю. а вчера рейс в Верону прилетел и вьiлетел отсюда и практически без задержки Мои туристьi в Прагу улетали вчера из Астрахани
Гумрак зло. Там туман даже тогда, когда в остальном го городе все ок. Летели через минводы. Кормили, поили, никто особо не возмущался. Сейчас сижу в шеке на пляже в южном гоа. Релакс полный. Лето, океан, индия... ---------- Сообщение добавлено 31.12.2013 08:45 ---------- Рассвет в 6.30 _7.00, закат в 18.30 Жара круглые сутки. Спим с открыт ыми окнами и дверями.
Владимир, к вам вопрос - на 29 января такие цены приятные, но по работе на эти числа ну никак лететь.На другие числа-на 9е февраля например можно ожидать таких же цен туда ближе к дате? или цены на 29 января это нонсенс и врят ли позже они повторяться?
Да кто его знает. Думаю, все же, что будет подороже. Числа после 20-го декабря продаж практически не было, в городе туманы, давно заметил, что при плохой погоде спрос на туры резко падает, не то настроение. Вот операторы и завалили цены. А после НГ продажи пошли, только у нас на 29-е в Индию вчера и сегодня продано 6 заявок, это человек 12-15. Раз спрос восстанавливается, то и цены занижать никто не станет.
Почему нет? вроде как есть ---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 13:55 ---------- Хотя да.. цены поднялись..
В течение месяца переодически сравниваю цены (по Коралу). За месяц чена упала на тысячу и поднялась на пицот рублей... примерно... тур на "посленовогогода" на троих.