1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

DNS - недобросовестные производители!

Тема в разделе "DNS", создана пользователем Dervish, 18.07.13.

  1. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Собственно, сабж.
    И это ещё мягко говоря!

    Полтора года назад в ДНС на 7-ой Гвардейской был куплен ИБП DNS SMART PRO 1000VA - на тот момент ничего похожего от нормальных производителей в наличии не было, а УПС нужен был срочно.
    Чуть более чем через год, а точнее через 3 недели после окончанмя гарантийного срока, после очередной профилактической разрядки УПС как-то странно заморгал контрольными лампами и отказался заряжать свои АКБ.
    31.01.2013 он был сдан в сервисный центр ДНС "Фортуна", который расположен в здании Арбитражного суда.
    Месяц от СЦ не поступало никакой информации, в начале марта я позвонил туда сам, и выяснил, что УПС был отправлен для ремонта в Ростов и оттуда никакой информации не поступало.
    Ещё через месяц, в начале апреля, в ответ на очередной звонок в СЦ мне сообщили, что вышла из строя плата управления, отправлен запрос в Приморье(!) о наличии таких плат.
    В начале мая - точную дату не помню - позвонили из СЦ, сообщили о том, что плата такая есть, приблизительная стоимость ремонта составит не более 1500 рублей, срок исполнения - конец мая.
    Я дал согласие на ремонт и стал ждать встречи с УПСом.
    Но 28.05.2013 я получил от DNS-SUPPORT SMS-сообщение следующего содержания:
    "Заказ ВЛС-1164. Нет ЗЧ. Обратитесь в СЦ "Фортуна" за оборудованием."
    Я позвонил в СЦ и потребовал объяснений.
    Мне было сказано приблизительно следующее: в данный момент ИБП этой серии модернизированы, плат управления на старую модель нет, элементным ремонтом СЦ ДНС не занимается, заберите свой УПС, он у нас место на полке занимает!
    Я попытался задать логичный на мой взгляд вопрос:Этот ИБП ПРОИЗВЕДЁН ВАМИ, ПРОДАН ПОД ВАШЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ, вам не кажется, что подобную продукцию вы ОБЯЗАНЫ ремонтировать?!
    Но работник СЦ в ответ лишь повторил мне ещё несколько раз вышенаписанное.
    Ещё более интересен текст в техническом заключении:
    "Ремонт осуществить не целесобразно." (орфография автора сохранена)

    В человеческом переводе сказанное мне означает следующее:
    "Мы изготовили ГОВНО и успешно впарили его вам.
    Оно сломалось, что неудивительно.
    Но сейчас мы уже делаем другое ГОВНО, и заняты его впариванием другим лохам, поэтому вы, со своим (вернее, НАШИМ СТАРЫМ ГОВНОМ!) идите в ....... , или куда хотите!"



    Опишу ещё две попытки обращения в СЦ ДНС "Фортуна".
    В первом случае у приятеля вышел из строя адаптер питания ноутбука - взорвался конденсатор из-за скачка напряжения.
    В СЦ сообщили, что случай негарантийный, необходимо оставить адаптер и ноутбук, они будут отправлены в Ростов для диагностики и ЗАМЕНЫ адаптера на аналогичный или сходный по параметрам.
    Вероятная стоимость нового адаптера - 2000 рублей!
    В итоге: по моему совету, послав на три буквы работников СЦ, приятель за 650 рублей купил универсальный адаптер и заказал в отделе электроники в ТТЦ "Гамма" - это соседнее здание с арбитражкой - конденсатор соответствующей мощности и емкости, который "приехал" через 3 дня и был впаян на подобающее ему место. Стоимость конденсатора - 160 рублей!

    Во-втором случае частично вышла из строя клавиатура ноутбука.
    Предложение СЦ такое-же - оставляйте ноут, отправим в Ростов, там попробуют подобрать соответствующую клаву.
    В итоге: была временно приобретена за 200 рублей USB-клавиатура, затем было выяснено, с какой модели какого производителя был "содран" ДНСом этот ноутбук (это оказался один из Lenovo), и за 1100 рублей была приобретена соответствующая клава и водворена на место.

    Выводы делайте сами.

    Я для себя решил: производитель и продавец, который категорически отказывается ремонтировать изготовленную им же самим продукцию - ................................................................................................!!!!!
    Извините, цензурные слова в голову не приходят!
    Я продукцию ДНС в дальнейшем приобретать отказываюсь категорически, в их магазины больше не ногой - благо альтернативы - предостаточно.
     
  2. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    77
    Ситуация конечно неприятная, но под маркой ДНС продается дешевое китайское УГ. И покупая его надо осознавать, что оно вполне может не подлежать никакому ремонту, ибо китайцы через год уже могут не выпускать нужные запчасти:shuffle: Гарантийный срок оно отработало, при покупке его от вас никто не скрывал, и ремонтировать в течении десяти лет тоже не обещали, так что суть претензии не особо понятна.

    С таким же успехом можно купить такую же какашку под брендом МВидео, Техносила, Эльдорадо и т.д. и напороться на то же самое :pig:
     
  3. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    всегда считал *не очень умными * тех,кто покупал технику произведенному под брендом ДНС
     
  4. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.467
    82
    Ну тут с какой стороны посмотреть. Вот например у меня был нетбук ДНС, по факту являющийся pioneer и котоорый до сих пор прекрасно работает и имел отличное соотношение цена/начинка:)
     
  5. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Digger34, суть проблемы в том, что ДНС не дорожит своим именем, своей торговой маркой!
    Раз уж он пишет свою торговую марку на товарах низкого качества значит он должен решать вопросы по ремонту этих изделий!
    А они почему-то просто не хотят это делать!
    В приведённых мною примерах поломки были диагностированы, ЗиПы определены и доступны и стоимость ремонта очень невысока.
    Я на 200% уверен, что ребята из РККА починят мне этот УПС за очень небольшие деньги - платы управления УПСов однокласников похожи друг на друга, как близнецы-братья и ничего дорогостоящего на них не стоит.
    То есть проблемы подобного рода легко решаемы, тем более для столь крупного торгового предприятия.
    Нежелание производить ремонт своего-же товара можно объяснить только глубоко наплевательским отношением работников компании всех уровней к своей TM.
    Ну а если они сами на себя плюют - несложно представить как они к людям относятся!

    Амбер, я очень не хотел его брать, но SMART-киловарника в тот момент больше нигде не было - ни в Сити, ни в Сарае, ни в Портале, а переплачивать за ненужную мощность не хотелось.
    А УПС нужен был срочно - в предыдущий день из-за неожиданного кратковременного отключения электроэнергии произошёл сбой в системе управления микрофрезерного станка, было испорчено почти готовое клише и сломана дорогая фреза.
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    то есть ТС в курсе что производитель не нормальный, тогда на что жалуемся? гарантийный срок прошел, зачем нести в их сервис-центр? или вы думаете их там же и собирают и на любую продукцию днс есть куча расходников?
    "скупой платит дважды"
     
  7. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.851
    11
    Что самое интересное, купив что то в днс от именитого производителя, рискуете напороться на тот же самый результат. Так что скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.339
    103
    Странно - обычно на свой бред - магазины дают 2 года гарантии.
    Брал там ноут DNS - два года гарантии.
    Брал стабилизатор - два года гарантии.
    В других магазинах - Деруа мерлен, ОБИ - брал технику под их личным брендом - везде два года дают.
    Особенно понравились условия в ОБИ. Если сломалась - просто привозишь и меняешь в этот же день на новую :)
     
  9. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    Dervish, а вы хотели купить за копейки (NO NAME) товар японско-немецкого качества??? :hah:
    гарантийный срок закончился -----> товар умер. За что заплатили, то и получили.
    ДНС - уважуха, свое дело знаете! :d

    ПЫ.СЫ консультанты там вообще огонь!
    Спрашиваю "что за видюха в ноуте?"
    Ответ: "радеон на гиг - игровая)"
    больше про неё консультант ничего не мог сказать....как я его не пытал:d
     
  10. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Чушь пишете. Всё китайцы собирают, что Apple, что DNS. Только в первом случае вы переплачиваете сотни процентов стоимости за типа "брэнд" и чуть лучшие материалы и качество сборки. (надо-же шобы выхлядело презентабельно, БАГАТО ))
     
  11. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    agat_34 - 3500 рублей - по вашему - копейки?!
    Сходные по характеристикам ИБП от IPPON - всего на 600 рублей дороже.
    Я бы с удовольствием его купил, но ещё раз повторю - на тот момент в продаже были УПСы нормальных производителей мощностью до 600 ВА и от 1500 ВА. Полторашки стоят от 7000 р - переплачивать вдвое я был не готов - мне нужны были гарантированные 600 Вт - не больше.
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.339
    103
    Думаешь там процент брака меньше и ремонтопригодность выше? :d Только у меня на работе валяется около 3-4 иппонов. Не ремонтно пригодны. Плат то же особо не достанешь :)
     
  13. DNS-Волгоград

    DNS-Волгоград Читатель

    198
    0

    Уважаемый Dervish, в ответ на ваше сообщение можем сказать следующее:
    Во-первых, техника бренда DNS, и в частности тот же самый ИБП, что вы приобрели, мало чем отличается по своим характеристикам и по качеству от других брендов, например, от тех же Ippon, Powercom, Defender и прочих. Но есть существенное отличие - это более лояльная к покупателю цена. В каждом сегменте техники есть признанные лидеры, в сегменте ИБП - это, к примеру, всем известные APC. Но тут опять-таки возникает вопрос цены, которая порой при одинаковых характеристиках и, замечу, при одинаковом гарантийном сроке оказывается на порядок, а то и в два раза дороже. Каждый покупатель сам решает для себя какую технику и за какую стоимость ему приобретать.

    Во-вторых, на приобретенный вами товар был установлен гарантийный срок 12 месяцев. И, исходя из написанного вами, ИБП честно этот срок отработал без каких -либо проблем. Да, случилось так, что в ИБП возникли проблемы спустя непродолжительное время после окончания гарантийного срока. Но это не более чем неприятная ситуация, которая может произойти с товаром абсолютно любого бренда и абсолютно любой стоимости. Есть масса примеров (и таких примеров большинство), когда техника бренда DNS служит, как говорится, верой и правдой далеко выходя за рамки установленного гарантийного срока.

    В-третьих, что касается постгарантийного обслуживания - согласитесь, что при обращении в СЦ вам никто не отказывал в принятии товара на постгарантийный ремонт. У вас был принят товар с описанием возникшей неисправности. Сотрудники СЦ не могут осуществить ремонт сразу же на месте, т.к. для этого необходимы ЗИП. В виду того, что производственные мощности компании находятся в Приморье, то именно туда и отправляется запрос, и это занимает определенное время. Таким образом, говорить о том, что компания DNS - это "производитель и продавец, который категорически отказывается ремонтировать изготовленную им же самим продукцию" как минимум не корректно... Модельный ряд продукции никогда не стоит на месте и постоянно развивается, появляются новые модели. Старые модели снимаются с производства, у новых идут новые "мозги", и факт наличия ЗИП под старые модели не всегда возможен. Мы никогда не отказываем в постгарантийном обслуживании, если есть возможность его выполнить - это касается всего модельного ряда техники.
    Что касается других сервисных центров - не стоит думать, что они, как говорится такие мягкие и пушистые, и у них всегда можно без проблем отремонтировать любую технику в сжатые сроки. Можно привести массу примеров, когда клиенты приходят в магазин с актом технического заключения из АСЦ, что ремонт изделий невозможен по причине отсутствия, невозможности поставки ЗИП. И это касается абсолютно любой техники, как дешевой, так и дорогой.

    Так что не стоит зря очернять компанию. Мы всегда дорожим нашим брендом, репутацией и главное - нашими клиентами, и всегда работаем над развитием всех трех составляющих. Быть или не быть клиентом нашей компании - это личное дело каждого, но мы всегда будем рады видеть Вас в наших магазинах.

    С уважением.
     
  14. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.239
    50
    :hah:
     
  15. dgv3666

    dgv3666 Читатель

    1.305
    0
    :d:d:d:d:d:d:d:d:hah::hah::hah:
     
  16. paralax

    paralax Читатель

    2.197
    0
    Отличие днс от нормальных брендов в том, что у вас срок службы товара = гарантийному сроку.
    Срок службы - это период, в течение которого гарантировано будут доступны запчасти для ремонта проданной техники.
    У нормальных брендов - это 2-5 лет.

    Еще одна важная проблема вашей техники - их изготавливают теже китайские заводы, но ставят нестандартные удешевленные и обрезанные по функционалу комплектующие. И оставляют их очень ограниченный запас на случай ремонта.

    Первоначально покупка техники ДНС может оказаться более дешевой, но дальнейшая стоимость владения становится непомерно высокой из-за низкого качества, нестандартных комплектующих и невозможности ремонта.
     
  17. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.203
    154
    Grinya,
    dgv3666, ну ошибся человек, прям так смешно, пипец. Разве суть в этом?
     
  18. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.755
    36
    В этой стране меньше всего озабочен репутацией и качеством своей продукции только говноВАЗ. Но даже на их модели, снятые с производства 30 лет назад, сейчас без проблем можно найти запчасти или как вы любите написать - "ЗИП".
    Понаберут в сервис мальчиков которые только и умеют отверткой крутить, да крупноблочным ремонтом заниматься, а заменить сгоревший транзистор это уже не в их компетенции.
    Вот уж, что что, а это за вами не замечено!
     
  19. ~ImmortaL~

    ~ImmortaL~ Участник

    445
    5
    DNS это вообще что-то с чем-то. Однажды довелось обратиться туда для покупки сетевой карты. Ерунда, в общем-то, 300р она тогда стоила. Так вот приобрел на 7й гвардейской, отправился домой. Дома обнаружил, что она не работает. Тут же вернулся назад. В общей сложности меня не было около часа. На предложение заменить на аналогичную или же проверить ее здесь же, если мне не верят, меня отправили в сервисный центр, находившийся через дорогу. Где меня благополучно продержали еще 1.5-2 часа из-за эти долбаных 300р, пока "специалист" сервисного центра пытался понять: работает сетевая карта или действительно нет. Свершилось чудо - "специалист" опытным путем пришел к выводу, что карта неисправна и мне ее таки даже заменили на рабочую. Я вот не понимаю одного, на кой черт заставлять покупателя заниматься этой ерундой? Неужели нельзя сделать эту процедуру какой-то более лояльной что ли? На кой черт мне вообще нужна эта беготня? Ну бегите сами и проверяйте, если вам нужен СЦ, чтобы установить, что сетевая карта не работает.
    Что касается персонала торговых залов, так это вообще нечто.
    Ситуация неделю назад. DNS на Еременко.
    Выбираем монитор. Подобрали BenQ 24". Зову специалиста - "Да да, сейчас к Вам подойдет человек". Жду. Жду 10 минут, зову еще раз. Снова жду. В итоге после ожидания в 30 (!) минут я все же буквально за руку привел чудо в DNSовской футболке (уж простите, специалистом назвать язык не поворачивается). Можно было уйти раньше, но уж больно настроение было хорошее изначально. Показываю монитор, объясняю, что покупаю его. Предлагают идти на кассу. На кассу приносят монитор, я отсчитываю деньги и, внимание, после пробития выясняется, что этот монитор стоит уже на 2 тысячи дороже! Веду парня к ценнику, тыкаю в него. Маркировка та же, цена меньше на 2 т.р. Парень убегает, что-то смотрит в компьютере. Просят подождать, жду еще 30 минут. Итого уже более часа я покупаю долбаный монитор. В итоге ко мне подходит уже другой консультант и предлагает подождать еще часок, якобы у них получилась какая-то путаница и вроде как такого монитора уже нет. В не очень мягкой форме были посланы, после чего я благополучно удалился.
    Мне всегда почему-то казалось, что лучше иметь дело с ДНСом, чем с ситилинком. Якобы консультанты и все дела. Но очень слабо верится, что я еще раз поеду в ДНС пусть даже за какой-то фигней. Обыкновенная шарага. Ни одного специалиста. Люди совершенно безграмотные. Да и уважения к клиенту 0. Такое ощущение, что я им всем обязан тем, что они вообще мне что-то продают.
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Не знаю, в Ситилинке такое же говно впарят, только здесь есть хотя бы возможность подержать его сначала в руках а не фотку его посмотреть в пять килобит на мониторе. Я - за DNS :d!
     
  21. RusSs

    RusSs Участник

    410
    2
    Отсутствие людей это уже норма там. Тоже как-то приехал, как юр.лицо за мониторами. Менеджеров в зале никого, один на выдаче зашпаренный. Мимо проходит девушка с днсовским бэйджиком, спрашиваю, мол, а где все менеджеры, на что получил ответ со взглядом в никуда: "В оранжевых футболках" и пошла дальше.
     
  22. Famous_Anonymous

    Famous_Anonymous Активный участник

    621
    0
    Мда. А если неработоспособность вызвана физическим воздействием? Конечно 300 р. не деньги, но кто-то из персонала полюбому купит ее себе.
    Понятно, что это не очень удобно и приятно. Но вы себе даже не представляете, какими только способами не пытаются обмануть "продажника". От "похожего" товара, до поддельных документов.
    з.ы. У нас таки конституционная "держава", давайте придерживаться букве закона и все у всех будет хорошо, разве не так?
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Продавец в магазине слепой?
     
  24. Valek2014

    Valek2014 Читатель

    225
    0
    Так уж у меня случается что раз-другой в год приходится брать новую клавиатуру себе или знакомым, купил уже наверно штук !0 за последние несколько лет, брал самые дешевые типа дефендер свен и тд, никогда никаких проблем не было, как только днс взял так вернул сразу по причне диких глюков. Цена примерно одинаковая.Делайте выводы.