США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    ты сегодня особенно тупым прикинулся? "он пи*здел" как привык последние 15 лет, но в этот раз промахнулся. Возможно теперь он поймет, что демократия - это власть демократов.

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    IMG_20210115_160529_949.jpg

Эээээ

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Обратный эффект будет. Некоторые могут забояться покупать нямку от негропроизводителя. А ну как негры там наплевали в тесто или фарш? Хотя можно ввести требования, чтобы в общем чеке доля негрогомотоваров составляла определённый минимальный процент и норм будет. Голливуд не даст соврать)

Pashtet нравится это.
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009

Dozer, Иваннушка, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  7. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    У вас отсутствует базовое знание предмета.

Но если вам нравится так думать, и от этого вам становится легче, но что тут можно сказать. Мне не жалко. На здоровье. :)

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    действительно, что тут может быть не так? Две партии, десятилетиями идущих 50/50 с периодическим перевесом туда-сюда в полпроцента и играющих в одну дудку, что тут не так... да не, всё так, так и должно быть!

mihal и Pashtet нравится это.
  9. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Многое не так. В каждом штате свои партии, например, это уже умножает их количество на 50 (а реально их больше). Им друг с другом приходится договариваться. Республиканцы одного штата могут быть ближе к демократам другого штата, чем к "коллегам". Штаты - это реальная федерация, и тут много особенностей.

Если вам действительно интересно - изучите историю вопроса. Много занятного узнаете. Но большинству тут это не очень-то и надо. Вот высказать своё мнение - это всегда пожалуйста, - а знать для этого предмет вовсе не обязательно. Форумописатели - они писатели, а не читатели. ;)

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @rr, да собственно не важно, две партии, одна или десять. Демократия настоящая или власть демократов. Всё сводится к одному — к жизни простого рядового гражданина. Я вам в другом разделе как-то задал вопрос, на который вы мне не ответили: ваши дети, специалиста высокого уровня насколько мне известно, учатся в хороших учебных заведениях, окончание которых даст им путёвку в жизнь не хуже вашей?

11. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Непонятно. Так что именно сегодня опубликовали?

13. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о масштабных нарушениях, которые имели место на выборах президента США. Это, по его мнению, вряд ли соответствует нормам демократии, которые Вашингтон навязывает другим странам. Такую точку зрения Медведев выразил в статье, опубликованной на сайте ТАСС. Поясняя свою позицию, он, в частности, напомнил, что в США до сих пор нет стандартных процедур регистрации, определения личности избирателя, оформления и подачи бюллетеня.

По его оценке, «неуклюжая, безнадежно устаревшая избирательная система, без серьезных изменений перекочевавшая из XVIII века в современность» в значительной степени порождает внутреннюю и внешнюю нестабильность. Медведев также выразил мнение, что серьезные социальные потрясения, через которые проходит американское общество, приводят к непредсказуемости дальнейших действий страны на мировой арене и ее токсичности даже для союзников.

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Ранее стало известно, что Пентагон внес Xiaomi в черный список китайских компаний, которые ведут дела в США, но связаны с военной отраслью КНР. В результате акции производителя рухнулина 10 процентов. Помимо Xiaomi под ограничения попали еще восемь китайских компаний

15. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    6 теорий заговора о выборах 2020 года - опровергнуты
    В день, когда Конгресс официально подсчитал голоса выборщиков, сделавших Джо Байдена следующим президентом, возгласы «Остановить воровство» эхом разнеслись по Капитолию США. Смертельное нападение последовало месяцы настоянию президента Трампа , что победа господина Байдена можно объяснить лишь безудержным мошенничеством, и он призвал свои сторонник требовать иного результата.

Но ни одно из утверждений о широко распространенных фальсификациях или кражах на выборах не выдерживает критики. Официальные представители избирательных комиссий по всей стране, а также генеральный прокурор администрации Трампа и эксперты по кибербезопасности подтвердили, что выборы были « самыми безопасными в истории Америки ». Все иски об ином были отклонены судом штата и федеральным судом.

Нет, машины для голосования Dominion не меняли и не удаляли голоса за Трампа.
    Нет, маркеры Шарпи не аннулировали голоса Трампа в Аризоне.
    Нет, голосование по почте не связано с мошенничеством.
    Нет, люди не выбрасывали пакеты с бюллетенями и не «находили» чемоданы с бюллетенями.
    Нет, наблюдателям за опросами не было запрещено наблюдать.
    Нет, не было тысяч голосов умерших или людей, голосующих несколько раз.

По всей стране явка избирателей установила рекорд в 2020 году: за президента проголосовало более 155 миллионов американцев - 81,2 миллиона из них за Джо Байдена и 74,2 миллиона за Дональда Трампа.

Генеральный прокурор Уильям Барр уполномочил американских прокуроров по всей стране рассматривать любые «существенные обвинения» в нарушениях при голосовании, но, по его словам, они не обнаружили никаких доказательств мошенничества, которое могло бы повлиять на результат.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кто там по-буржуински бегло читает, есть интересное что? @kagbabe

17. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    4 года одни достижения реально. Единственно, что он перевернул внешнюю политику, поставил её на второй план, обратившись внутрь - Америка превыше всего. Но, как говорят наши россияне, нам не дадут спокойно жить, санкции введут по любому поводу и без повода, мы в жесткой конкурентной борьбе за рынки и прочие ништяки. Воот! А дали бы Америке так просто и сосредоточенно заниматься собой те же Китай и Россия? Этакая обратка США. Нет, не дали бы, расстроили бы все внутри и снаружи, так что быть сосредоточенным в себе и не замечать окружающее, засунуть голову в песок не получается в этом мире. Задремлет лев, и шакалы утащат у него добычу, а там и помрет с голоду.

RubiN нравится это.
  18. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Так наши тоже самое слово в слово говорили

Нечестные выборы это пережиток прошлого...

19. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Вообще-то заявлений о принуждении к голосованию не поступает, хотя работники предприятий по факту голосования должны звонить назначенным руководством лицам и отметиться. Работники администраций получают задание уговорить 10 и более избирателей прийти на выборы и прочие методы давления на электорат.

20. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Это у нас или в США?

21. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Интересно, она действительно верит в то что говорит?

Zebra21 нравится это.
  22. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Дети закончили вузы. Младшая в прошедшем году, одновременно с моей супругой, - она тоже тут училась в универе. С 2007 года у нас в семье были студенты, тринадцать лет это продолжалось. Недешёвое это занятие - детей учить, но теперь всё позади, даже трудно поверить.

Я обычный рядовой инженер, - надеюсь, что наши дети добьются большего, ибо у них старт лучше, чем у меня. Чтобы их жизнь была "не хуже моей" - это несложно. Всего лишь следовать выбранному пути и не заниматься глупостями.

legatus нравится это.
  23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Зачем ей верить?
    Она просто деньги зарабатывает.

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это понятно. Но для кого-то же она это говорит? Надо же совсем дебалами быть чтобы в такую чушь верить.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @rr, а дети простого водителя или электрика, при условии, что их интеллект, способности и стремления идентичны оным у ваших детей, тоже смогут поступить и закончить те же ВУЗы?

можно почитать Модкомпа и развеять сомнения, ггг)

Последнее редактирование: 18.01.21
    Ту277 нравится это.
  26. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Несомненно.

И, кстати, совсем необязательно попасть в "те же" вузы. Наши дети учились в известных университетах. Хорошие школы, публичные техасские университеты. Есть места, куда проще поступить. (Хотя это не значит, что там легче учиться).

А вообще - у меня лично, например, ни один работодатель не спросил, что я заканчивал, и не попросил показать диплом.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Прямо рай равных возможностей.

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Я более того скажу. Знаю сторонника Байдена, который хочет российское гражданство.

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.045
    2.186
    сельский школьный учитель например

30. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    В плане шансов на поступление в вузы - работает неплохо, особенно ввиду заданных условий

Насколько я знаю, такие вещи даже поощряются. Попадались на глаза специальные программы для вчерашних студентов, поехавших преподавать в село. Даются финансовые преференции, типа прощают кредиты за учёбу или вроде того.