@legatus, про вне правового поля посчитал, что это вы ошиблись, ибо не очень представляю действия любого государства в отношении бизнеса вне правового поля - это вы про черезвычайные ситуации/ военное положение? Скорее вне альтруизма
Вы видимо не в России живете? У нас бы этот Твиттер нагнули бы очень быстро. Конечно определенную законность делу придали бы, но когда закон что дышло это роли не играет.
"Человек, похожий на Джека Дорси, на Мерседесе с такими же номерами сбил на пешеходном переходе женщину"
Вообще-то я говорил о гражданском равенстве, которое ганантирует равное избирательное право вне зависимости от какого либо статуса.
@legatus, не знаю как у вас, но гсударство всегда будет опираться на законодательство в отношениях с бизнесом, то есть находиться в правовом поле. Можно спорить, насколько право совершенно или насколько точно оно соблюдается-исполняется, но оно есть всегда. Если разговор о ситуации вне правового поля, то это означает невозможность в принципе регламентировать что либо согласно праву, например, человеческие отношения дружбы или любви.
Представители администрации Трампа, которые подали в отставку после рейда на Капитолий: Элейн Чао, секретарь по транспорту станет первым членом кабинета администрации Трампа, который уйдет в отставку после смертельных нападений на Капитолий, спровоцированных президентом; Джон Костелло, заместитель помощника министра торговли по вопросам разведки и безопасности: «Вчерашние события стали беспрецедентной атакой на самую суть нашей демократии, спровоцированную действующим президентом. Президент долгое время игнорировал и умалял принцип верховенства закона и конституцию »; Мик Малвейни, специальный посланник в Северной Ирландии и бывший глава администрации Белого дома. Малвани сказал CNBC в четверг, что ушел в отставку в среду вечером, подчеркнув, что он «не может этого сделать» и «не может оставаться»; Стефани Гришам, глава администрации первой леди Мелании Трамп и бывший пресс-секретарь президента. Хотя Гришэм не назвал причину ее ухода, источник сообщил Reuters, что она отказалась от первой леди из-за насилия во время событий в среду; Мэтт Поттингер, заместитель советника по национальной безопасности. Поттинджер также подал в отставку в среду днем в ответ на то, как Трамп отреагировал на нападения мафии на холме; Сара Мэтьюз, заместитель пресс-секретаря. «Как человек, работавший в залах Конгресса, я был глубоко встревожен тем, что я увидел сегодня», - сказал Мэтьюз в заявлении . «Я уйду с должности, и это вступит в силу немедленно. Нашему народу нужна мирная передача власти ». Рики Никета, социальный секретарь Белого дома; Райан Талли, старший директор Совета национальной безопасности по европейским и российским делам; Крис Лидделл, заместитель главы администрации; Роберт О'Брайен, советник по национальной безопасности;
Начальник полиции, ответственный за защиту Капитолия США, ушел в отставку в четверг вечером Subscribe to read | Financial Times
Сказал человек из России Насколько всё-таки хорошо пропаганда работает, когда люди считают, что в США суды такие же, как в России. Пранкер-десантник История пермяка, показавшего, что решения в судах принимаются по звонку: «Такие дела» — Meduza
Трампу не повезло со страной и народом - Новости - ФОРУМ.мск Но главную подлянку нашему Трампушке подложили в хреновой американской вертикали власти. Когда он заявил, что не отдаст любимую Америку никому, его сторонники ворвались в Конгресс. Впервые за 200 лет. И облажались. А почему бы не отключить Конгресс от света, воды и канализации, как поступил Ельцин в 1993? Где хваленые американские танки? Они вообще у них есть, если они не вошли в столицу, чтобы защитить всенародно избранного президента? Мэр Вашингтона ввела комендантский час, а губернатор штата Вирджиния направил нацгвардию, чтобы пресечь беспорядки. Федеральный суд Техаса запретил возможность вице-губернатору отклонить "сомнительные" голоса, о чём умолял наш Трамп. Член Палаты представителей от Демократической партии заявила, что инициирует процедуру импичмента в отношении Трампушки. Какой-то бывший начальник охраны Капитолия с 40-летним стажем обвинил Трампа в подстрекательстве беспорядков. Они там все с ума посходили? Да это же ни в какие ворота! Как если бы Путин, задумавший изменить Конституцию, чтобы править до 2036 года, столкнулся с противодействием мэра Собянина, кого из губернаторов или Конституционного суда? Или Зюганов заговорил бы об импичменте. Или кто из "Единой России" высказал позицию, идущую вразрез с линией партийного руководства. Или какой из генералов не стал бы исполнять приказ, да хоть незаконный. Ну невозможно представить такое безобразие в России! А негодяи выборщики? Среди них нет бюджетников, кому следовало бы отчитаться, кто правильно проголосовал? Оборзевшие штаты - по какой причине никто им не сказал, что в случае недобора до 70% за Трампа, их лишат финансирования? Нет, с таким народом великую державу не построить. Кончилась Америка.
Телегу уже нагнули Да вот фишка в том, что не существует такой избирательной системы, которая даст равные права. Даже в теории не существует. Доказано математикой
Пока мы тут выясняем все тонкости разных взглядов на мир, где то там, за океаном, грустит один Дональд, один, совсем один...
Вот я и говорю, вы перекладываете свою картинку окружающего пространства на мир. Я сталкивался с нашей судебной системой в части арбитража. В одном из случаев человек, который лишился бизнеса в результате неправосудного решения, спился и умер два года назад. При нем там было 120 человек с нормальными зарплатами, сейчас 40 на подачках и бешеная текучка.
а, ну если равенство это равное избирательное право, тогда конечно да. Просто я всеобщее равенство понимаю как равенство возможностей самореализации вне зависимости от того кто твои родители.
@FILIPPYICH, @Иной гость, До чего все таки засран мозг ( надеюсь что он все таки есть ) у некоторых местных лизунов. Посмотрите на них разглядите-услышьте что они говорят. Радуются беспорядкам и штурму в США -надеятся и ждут развала США и гражданской войне в этой ненависной ими стране. При том это ОДНИ и ТЕ ЖЕ персонажи которые напрочь отвергают протесты в России и Белоруссии ! Утверждают что это все проплеченная госдепом и управляемая из вне толпа Учат выборному процесу Америку ! . А ведь достаточно включить мозг ( опять же надеюсь о наличии его у них ) и ведь элементарно на пальцах можно сравнить и увидеть какая колосальная разница между двумя мирами и в какой мы *опе . И во что превратила народ РФ власть нынешняя - при помощи зомбоящика - карательных органов-денег и пр. Давайте попробую на этих самих пальцах-сравнить эти два Мира. Трамп ( я тоже считаю его худщим президентом США- на моем веку во вс.случае ) Трамп так же как и Путин и Лукашенко намертво вцепился во власть . Проиграл выборы с треском. Повел себя позорно. Не умеет проигрывать -ради сохранения власти готов и призывал к этому-развязать гражданскую войну. Протесты . Сравним давайте протесты В Вашингтоне со штурмом Капитолия и мирные протесты в Белоруссии или аресты за одиночные пикеты в России. Сравнили ? Протест такой возможен у стен Кремля или Госдумы ? Так где свобода и демократия? Где ЧЕЛОВЕК может свободно выразить свой протест ? В каком Мире ? Так же Трамп позорно пытался надавить на суды -на СМИ -на конгресменов и губернаторов. Не получилось. Это не Россия и Белоруссия где все эти органы ручные и у них конкретная задача -служить властям . Там суды и СМИ реально НЕЗАВИСИМЫ. Что и показала нынешняя ситуация Но местные некоторые форумчане гордятся нашей системой в РФ. Гордятся Путиным. Ну что ж .Имеют право на это . Я лично не буду их за это упрекать. Только тихо пожалею и посочувствую им .
Гражданская война говорите ? А нуда- ну да. Я и забыл- в каждом военторге же- трактористы-отпускники и т.п. Я вас понял . Это что ли гражданская война на Украине ? Яндекс P.S. Ну и желательно показать где и как я радовался по вашим словам " Убийствам мирного населения " Послущал.Прикольно
@mudrec, не вы ли радовались случайно?, аж новую тему сделали и что в итоге получилось ,куда превел ваш майдан? Не похоже на Украину? В Ереване Майдан ! Виват Армения ! Если война идёт в одной стране значит она гражданская ,получается что Донбасс вы не считаете частью Украины.
Пока не убрали страничку форума предлагаю всем просмотреть информацию о погибших на Донбассе ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ • Просмотр темы - МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ Конечно, по плотности огня можно сравнить со стратегической наступательной операцией ВОВ
хех, карикатурки интересно, кого при сегодняшнем раскладе виновником "всех бед" и "угрозе американской демократии" на ближайшие 4+ года америкосы назначат... хуссейн, каддафи - так, эти уже померли, кого...?
Того, кого можно уничтожить, хотя бы в теории.... Должна быть победоносная воцнушка... Вероятно на Иран попрут.