США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Ну тогда прошу ответить на эти высказывания
    Трамп допустил революцию в США в случае победы Байдена

Вот так сидим никого не трогаем наша жизнь за***ь, и тут фигак а давай революцию за фигачим, погромим что нибудь, чтоб жизнь медом не казалась.

ДУмаю там оба варианта присутствуют одинаково и полиция там отменно народ отстреливает, особенно последнего чувака в спину качественно расстреляла, если бы не отстреливала бы так там бы раза в 2 больше сидело.

Вот ну прям очень хочется чтобы свою демократию навязывала бы какая нибудь Швейцария, Норвегия или на худой конец пусть даже фины - да полно северных стран по сравнению с которыми США это - Гондурас. Но ведь сидят собаки тихонько и выращивают свою демократию в тишине.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему ляпнул трамп, а отвечать за него мне?
    на что конкретно ответить? цитату плиз.

может вопрос "как использовался"? и что за "ЗэКи"? можно с примерами?
    за какой анекдот сажали в США? расскажите.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    обычно использовался. Берётся зэк, направляется на работы и выполняет их. Хотя таки разница была, да. В СССР труд зэков, составлявший около 2-3% в общей массе производимых в стране строительных работ, полностью шёл на всеобщее благо. В США же — на благо отдельных капиталистов.

сам гугли. Хотя вот можешь книги Оливера Стоуна посмотреть, например.

а за какой — в СССР?

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, не тужься, с кем с кем, а с тобой я в дискуссию точно вступать не стану. Мой посыл был простой: когда вы стонете про ужасающе кровавый совок, не забывайте (хотя вы не хотите этого знать), что в лучших странах в те времена было не лучше. Просто у них не было таких граждан, как Солженицын, например, сочиняющих за деньги идеологического противника говнокнижки.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это ты вроде стонать начал. По фаХту "совок" всегда тужился "догнать" "лучшие страны", но так и не догнал, скончался в пути.

а также @fb03, настальгирующего по утрам.

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Рискну выдвинуть третий - много негров. Половина жителей тюрем - именно они, хотя в населении их доля около 10-15% (не помню точно).

Что, неужели брали без суда и следствия, тройки там всякие? По количеству заключённых может и было сравнимо, по сути же, всё же, увы, не было.

zaqwsx нравится это.
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, а где можно почитать про:
    нормальные источники только, не ангажированные. Типа Земскова, например.
    Ещё раз, никто в здравом уме не отрицает определённый беспредел тех лет и действительно несправедливо обвинённых, было это всё, было. Весь вопрос в том, насколько завышены цифры и было ли это так уникально. Идеологическая, конкретно антисоветская и антикоммунистическая накачка с распадом СССР не прекратилась, а даже в некотором смысле усилилась. Поскольку если раньше ею занимались лишь противники (хотя на своей территории так же занимались, вспоминаем охоту на ведьм в США, где люди с коммунистическими взглядами подвергались травле в лучшем случае), то сейчас это дело активно педалирует и наше государство. Если где-то не педалирует, то просто как бы закрывает глаза. Несметное количество художественных фильмов демонизирующих и очерняющих прошлое, Дуди-Варламовы и прочая дрянь. И, внезапно, чем больше возрастают левые настроения в обществе из-за усиливающего неравенства, причём я не только про РФ говорю, тем сильнее становится пропаганда. Даже, млять, в научно-фантастическом сериале "Экспансия" не преминули дважды упомянуть "марсианский ГУЛАГ", а главный чувак на Марсе воспротивившийся демократическим принципам Земли внезапно оказался... верно, челом с русскими фамилией и именем.
    И вот это вот дерьмо уже сограждане культивируют и распостраняют.

10. Zebra21

29.033
    4.750
    Я только об этом, не надо сразу с шашкой на амбразуру. В тех же штатах, не говоря уж о нефашистской предвоенной Европе, подобных случаев было много меньше, они были не массовы.

zaqwsx нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, так о том и речь, что и у нас они не были массовы. Если копнуть биографию и уголовные дела заключённых тех лет, то внезапно оказывается, что в большинстве случаев сидели за дело. А то, вон, кажется Десд говорил, что в деле Краснова "всё не так однозначно". Завтра такими тенденциями он уже окажется национальным героем. Как Бандера на Украине, например. Хотя о каком "завтра" я говорю, если уже есть Ельцын-центр, книжка госизменника Солженицина состоит в школьной программе, а Кадыров герой России.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. И репрессий не было совсем.
    И родственников тех, кто "за дело" тоже не трогали, да?
    Уж, как не считай, но счёт там идёт на миллионы репрессированных - точно. Может и не 20-30, как некоторые считают, но миллионны - точно. С этим же ты не будешь спорить?

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно нет. Всё просто там на самом деле. Население СССР в конце 30-х 160 млн человек, делим пополам и получаем 80 млн репрессированных.

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    "невинных не содют" говорили они
    докладная записка Сталину, 8 листочков по ссылке:
    П Е Р Е С Е Л И Л И...
    1598866648-66327707e0a9af451bccc359ac668f24.jpeg ...
    Записка Величко о назинской трагедии, 1933 год, СССР
    ...
    В ходе компании по депортации социально вредных элементов в 1933 году на спецпоселение отправили около 6100 человек, их высадили в мае 1933 года на необитаемом острове на реке Обь, без еды, крыши над головой, какой–либо утвари или инструментов, со словами — Выпускай, пусть пасутся.
    К концу лета в живых осталось около 2200 человек. В эти три месяца на острове процветал каннибализм, люди умирали в страшных муках от голода, болезней и насилия.
    Но кроме тех самых "социально вредных элементов", на остров попали и "социально полезные элементы", во всех смыслах образцовые советские граждане, имеющих постоянную работу и место жительства, кто–то неудачно вышел за папиросами, кто–то приехал в Москву за покупками, кто–то просто шел домой после смены. У некоторых при себе были все документы.
    На КДПВ пример тех несчастных, которых выявил инструктор–пропагандист Величко в августе 1933 года, т.е. те кто сумел выжить.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Заключённых в СССР было на рубеже 30-40 годов, около полутора миллионов. При населении в 160 млн. Да, было ещё некоторое количество с малыми сроками, тут неучтённые, но это явно не репрессированные, ведь известно, что даже за просто так давали минимум пятнашечку.
    В тот же период в США сидело около 2 млн человек при общей численности населения в 130 млн. Проклятый кровавый Рузвельт!

16. Zebra21

29.033
    4.750
    Конечно не совсем репрезантативная выборка, но из 3 моих репрессированных родственников (один из них дед, правда не посадили, спасибо, всего лишь из Ленинграда в село в Киргизии выселели), все за слова на собраниях. Причём просто рабочая критика. Хз, но как по мне так придумано. Дед не сидел, а вот ещё двое 5 и 10 лет огребли.
    Причём, что характерно, в селе (Кировское Фрунзенской области) таких не сидящих, но сосланых было несколько десятков. Как думаешь, в статистику попали? А "кулаки", по северам сосланны, попали в статистику заключённых? Ну и тд.
    И да, методы доказательств в США и СССР тех лет (впрочем всех лет, но тогда особенно) "слегка" отличались...

out нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не буду ничего говорить по понятным соображениям, хотя известные эпизоды из кинговского "Побег из Шоушенка" невольно вспоминаются.

кулаки, это которые на тот момент являлись фактически изменниками, ведя антисоветскую деятельность и были ненавидимы другими людьми? Поистине страшное наказание ссылка за такое. Нынешних мелких ОПГ-шников сажают вообще и никто не возмущается почему-то. А занимаясь ростовщичевством и вовсе становишься уважаемым человеком.

ты ещё сравни тогдашние методы и условия в лагерях с нынешней финской тюрьмой, например. Очень удобно. Нет уж, ты сравнивай с оными в тот же исторический период в прогрессивных нынче странах. Сравни с беспределом американской, насквозь коррумпированной полицией, ихним электростулом и отрубанием голов в Европе. Сравни ещё с германским ГУЛАГом. Ах да, у них концлагеря для собственного населения появились ещё когда СССР и на горизонте не было.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не мерзко самому?

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    ох вы сейчас ввернули )))) Да, нищета и колхоз - наше все. Моя бабушка все-таки воровала потом колоски с колхозного поля, хотя знала, что за это грозит.

zaqwsx нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а чего ты меня спрашиваешь? Спроси американцев и европейцев, не мерзко-ли им? А заодно себя, не мерзко-ли тебе оттого, что плюёшь в свою историю и оправдываешь дурные факты истории в других странах?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @fb03, какая куча вопросов. Зачем мне американцев спрашивать, если я лично тебя спросил, не мерзко ли тебе. Можно было ответить двумя или тремя буквами.

zaqwsx нравится это.
  22. Zebra21

29.033
    4.750
    В кулаки могли попасть кто угодно. Дед из деревни сам, вспоминал, что там в кулаки попадали просто за наличие в семье швейной машинки. Просто за наличие. Реальный рассказ. Хотя да, можешь по-прежнему считать, что все они были мироеды и ненавидимы односельчанами.
    Ты о чём? Я сравниваю методы доказательств в США и СССР 20-х годов 20 века. Вроде один исторический интервал. С Европой просто не берусь сравнивать, у них там в сравнении с остальными просто курорт был в тюрьмах, пока Гитлер не перевёл всё на идеологические рельсы.

zaqwsx нравится это.
  23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, так ты сформулируй вопрос, за что именно мне должно быть мерзко? А то процитировал мой пост и мне непонятно за что я стыдиться должен, может за размер шрифта.
    @Zebra21, было всякое. У меня дед по отцовской линии в 42 году попал в плен, бежал из концлагеря. По возвращении в лагерь не попал. А сама отцовская линия у меня из донских казаков, сословия, про которое рассказывать не нужно, на службе у кого они состояли и соответственно какое отношение к ним должно было быть в Советской России. Но никто не сидел и не расстрелян.
    Так что извини, но к рассказам про "хватали всех подряд и бросали в ГУЛАГ (в управление прям, ага)" я отношусь с определённой долей скепсиса, всё это мутно и эти истории следует делить пополам, грубо говоря. Вот ты рассказываешь про своих родственников и вроде как нет оснований не верить, а им — лгать своим детям. Но тут же я вспоминаю эпизод в какой-то теме здесь, когда зашёл разговор, сдали бы вы своего близкого, зная что тот преступник? Вот тот же out, постоянно говорит о справедливости, о неотвратимости наказания и всё такое и что у нас вот этого нет, но при этом заявил, что если б его родственник совершил преступление, то он бы его прикрыл. Я сейчас не говорю правильно это или нет, но в данном контексте ты понимаешь о чём я.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет смысла. Ответ я понял.

zaqwsx нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    обычный Швондер из разряда "отнять и поделить"

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, да я уже понял, что смысл один: непрерывно каяться за всё, в собственной стране видеть исключительно негативные события, и закрывать глаза на оные же в вожделенной.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а делать выводы вам не дано?

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, не приписывай мне слова и убеждения тем более, о которых я не говорил. Звиздобол 80 лвл.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а какие слова я тебе приписал? можно цитату? все слова свои ты сам написАл, вполне вписывается в образ "Швондера" (в первом приближении)

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, ты дофига пишешь, но вот читать так и не научился. Бывает. Я в своё время тоже умел телеграфировать до 90-95 знаков в минуту, а принимал максимум 60.