США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Очень оптимистично. чтобы 100К получать, нужно от 400К до 800К приносить компании. И это на Западе, у нас формула прибавочной стоимости может быть искажена еще сильнее:

в США такие цифры, к примеру:
    Снимок.JPG

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если твоя деятельность приносит 1,5млрд $, то тебе не нужен работодатель. Ты сам становишься работо дателем.

Pashtet нравится это.
  3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    С чего вдруг? Скажи это CEO в корпорациях

out нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хрень это. Нет этого и не должно быть.
    У нас в компании в России на троих сотрудников план продаж - примерно 3 миллиона евро в месяц. Фактически даже на двух, так как одна вообще балластом идёт. И это продажи, которые не несут каких-либо затрат. То есть, это не продажа машины, где на каждую купленную машину за два миллиона нужно затраты понести. Мы продаём то, на что компания тратит единую сумму, не зависимо от того, сколько потом купят. Так что каждая продажа новая - это 100% в копилку компании.

Так вот, глупо считать, что если приносишь миллион в месяц, то тебе платить должны пол миллиона. Или даже сто тысяч, или даже 10 тысяч. Рынок труда не так работает. Платят именно за труд, а не за доходы компании (для этого акции покупай). Поэтому я не буду требовать большую часть от того, что принёс компании, так это глупо и нечестно.

НО! Точно также глупым и нечестным я считаю снижение зарплат, например, если компания немного меньше стала зарабатывать из-за какого-нибудь вируса. А так сделали многие охреневшие ублюдочные работодатели. Включая и моего. Лично от моей работы (с пониженным трудолюбием) теперь они недополучат намного больше, чем сэкономили на зп моей.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тащи сюда, скажу. С того, что ужО тогда ты становишься "основным генератором прибыли" и зачем тебе ею делиться с нанимателем? с такими доходами организовать "производственную инфраструктуру" не проблема.
    Кстати СЕО обычно все в доле бизнеса в большей или меньшей степени.

прибыли или выручки? насколько я понял из вышеприведённых цифр речь прибыли (до вычета ФОТ)

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и дичь.

:d
    Как думаешь, какой фот на трёх простых продавцов?
    Там в пределах погрешности. Сейчас проверил за июль. Из-за ковида снизились чуть обороты. В июле было 2,13м Евро. Можешь быть уверен, что на фот там и 0,03 не было потрачено.

Речь у другом. Нет и не должно быть прямой связи между зарплатой и суммой, которую работник "приносит" компании. Так не работает.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разверни, почему нет.

ФОТ единственная составляющая в затратах?

эт почему? как минимум "приносить" должен больше чем "выносить" стало быть взаимосвязь быть должна.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я же, вроде, написал. Условно, вот есть подписка на электронную газету. Изначально много затрат на продукт. Но затем каждая новая подписка затрат не несёт практически никаких.

Каждая продажа дополнительная - это только + в копилку прибыли без доп затрат каких-либо, кроме ЗП. Это никак не означает, что с каждой продажи я должен получать половину или даже 10%.

И до этого также работал я. Премия была что-то в районе 0,1% от продаж. И это абсолютно нормально. А в каких-то сферах нормально, что на зарплату идёт половина от доп прибыли принесённой. Так и работает наёмный труд. Не надо слушать жуликов, которые иначе преподносят.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не несёт - уменьшаются сумма постоянных издержек в продаваемых (и проданных ранее) подписках. И повышается сумма заработка тех, кто произвёл эти "изначальные затраты". так дОлжно быть.

почему ты не учитываешь "затраты на производство этой электронной газеты"?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Для дополнительных продаж они не меняются.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не меняются, но увеличивают "рентабельность производства". Возможно просто ты этого не видишь, для тебя всё что до "продаж" "чёрный ящик", и продажи для тебя "производственный процесс", потому ты так и считаешь.
    Может затраты на "производство электронного журнала" составляют 1 млн евро, и тот уровень выручки, что ты считаешь "колоссальной прибылью" всего лишь прохождение "точки безубыточности".

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тогда продавец в Пятёрочке должен получать килобакс, как и продавец айфонов оптом из офиса. Или продавец в офисе должен получать 20 тыс рублей, как продавец из Пятёрочки. Даже меньше, потому что продавец в Пятёрочке трудится в более тяжёлых условиях.
    Но в любом случае они должны получать примерно одинаково и в разы меньше подсобника на стройке. Не говоря уж об ИТР, которые могут работать головой, руками и нести не только материальную ответственность, но и ответственность за жизнь и здоровье других людей.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кому должен это продавец Пятёрочки? Всем платят за труд. А разный труд оценивается по-разному по разным причинам. Прежде всего по рынку труда.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну ты ж говоришь, что платят за труд? Ну. У продавца мясного отдела в Пятёрочке труд такой же, как у продавца айфонов, а значит, по твоей логике, оплата должна быть одинаковой. А так как первый стоит на ногах весь день, то и добавить ему можно немного.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Я говорил условно. Смысл в том,.хочешь получать много, делай много.
    Глупо требовать зарплату, пусть даже 50000рублей, если ты чистыми приносишь тысяч 70.

Есть конечно работы, где прибыли, как таковой нет.... Но там рынок труда за корректирует

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит не за "труд", а за "согласие работать за такую оплату"

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    нет

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда где "труд" в твоей схеме? там "спрос/предложение"
    вот та труд "продавца" видишь, а труд "создателя твоей электронной газеты" не видишь, и относишь основную часть дохода "продавцам", "обкрадывая" "создателя твоей электронной газеты"

это не есть "по труду", это как раз "по рынку"

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не верно.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это? всё верно. ты просто не учитываешь "чужой труд", а ценность своего "завышаешь"

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    200099100328_45338.jpg

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Дураки. Надо вначале переселиться в Таджикистан, а уже оттуда в РФ. Тогда плюшек будет больше, чем коренным россиянам.

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422

льют воду на трампову мельницу

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Загнивают. Screenshot_2020-08-30-16-59-30-1298813235_EDIT_1.jpg

25. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Есть другие данные

Самый крупный источник доходов федерального бюджета. Взимается он с личного дохода населения, включая доход от индивидуального бизнеса. Подоходный налог предполагает наличие необлагаемого минимума и определенных скидок, а также разнообразных личных расходов (например, транспортные издержки, взносы в благотворительные фонды, расходы по уходу за детьми, расходы на медицинское обслуживание в определенных пределах и др.). Ставки налога прогрессивные, после реформы Клинтона они составляют для семейных пар: при доходе до 36,9 тыс. долл. — 15 %; 36,9 — 89,2 тыс. долл. — 28 %; 89,2 — 140 тыс. долл. — 31 %; 140 — 250 тыс. долл. — 36 %; свыше 250 тыс. долл. — 39,6 %.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    @akrivcov, @Denzaopin, вы оба правы. В США есть и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ налог на доходы физ лиц:
    и налог штата (не везде)

но там очень много вычетов. при ведении бизнеса вплоть до того что можно делать вычет на затраты по эксплуатации (аренде) части своего жилья "задекларировав" его как свой "офис", например.
    и простым физикам много вычетов, особенно на покупку жилья. Отчасти поэтому там "активно" жильё покупается - дабы уменьшить налоги. Фактически там система создана таким образом, что чем больше тратишь - тем меньше платишь подоходный налог (но платишь другие налоги)
    я так понял, но могу и ошибаться.

Pashtet нравится это.
  27. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Я вот все равно никак не пойму, если там так хорошо, почему там так много преступников причем немало по налоговой статье.

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира (329 миллионов человек).

Pashtet нравится это.
  28. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    ну, вариантов, собственно два
    или власти тоталитарной параши беспределят, огульно сажая безвинных, особенно по налоговой статье
    либо таки полиция работает эффектвно

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может как раз (отчасти) потому, что там так хорошо, и превлекательно для "преступных элементов". Много приезжих из бывшего СССР (и других мест), для которых преступления - норма жизни. И низкий уровень коррупции - который не позволяет скрывать множества преступлений.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, если не ошибаюсь, то во времена страшных репрессий в СССР, когда сажали за анекдот, в США заключённых было больше. И так же использовался труд зэков. Но про это почему-то вой не стоит.