1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

  1. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    Ну как-бы есть нарушения и по серьезней. Например обгон по встречке или проезд под кирпич в ряде случаев.

    Что за дурная привычка говорить про всех?
    Да и с чего соглашаться?

    Т.е. к тебе коп подойдет, скажет что вчера видели, как ты пакет травы покупал, и ты скажешь - да, каюсь, так и было. Хотя той травы давно уже нет?

    Ну давай попробуй по обочине по Боровке, Киевском Ильинском или Минском. Там мало того камеры на полосу чуть ли каждый километр, так еще и барьер стоит.
    Регулярно езжу. Там, где камеры и разметка, даже в часы пик правый ряд свободен.
    Да и вообще, обочину на вылетных магистралях еще поискать надо.
     
  2. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    Нет. Я этого не писал. Я написал то, что написал. Это большие две разницы.

    По выделенке ездят там иногда. Равнозначно.
    Вообще прям сразу за МКАДов плотный поток по обочине ехал каждый день, пока переразметку не сделали, убрав обочину совсем и переместив на неё выделенку.
    Хз, где это.
    Последний раз, когда ехал в воскресенье от Можайского водохранилище несколько лет назад, то по обочине и ехал. Была пробка огромная и сплошной поток мудаков ехал по обочине. Пришлось мне на неё выехать и ехать параллельно правому ряду.
    Ну и не помню, когда в последний раз видел пробку на МКАДе, чтобы не ехала толпа по обочине.
     
  3. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    Они барьеры что-ли снесли? На МКАД, кроме мест где ремонты, барьеры стоят. Максимум что - ты разметку нарушишь. Что тебя тут напрягает?
    Вот когда черти съезжают на грунт и вся пробка вынуждена глотать пыль - вот тут проблема.

    По выходным. В выходные там можно.
     
  4. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    :crazy:
    Ты же шутишь сейчас, и, на самом деле, понимаешь, что справа за сплошной - это обочина?
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...4&panorama[span]=118.367503,71.038065&z=16.44

    Она никакого барьера, конечно, между обочиной и полосами движения здесь нет, как и на всё мкаде.

    По будням.

    А если обочина асфальтированная, то не проблема? Просто подождать надо и пропустить более важных людей с обочины? :facepalm:
    Шикарный итог тому стартовому видео, с которого всё началось.
     
  5. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    В чем-то тут ты конечно прав...
    Но вот я это как-то за обочину не воспринимаю. Асфальт есть - значит можно ехать. Главное, не попасться. :)))

    На грунт ты не заедешь.
     
  6. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    Мы же про пдд говорим, а не про понятия. Это обочина по пдд.

    Вот-вот. О том и речь. Асфальт, он и на встречке за сплошной есть. И даже за двойной сплошной. И на дороге с односторонним против шерсти тоже по асфальту можно ехать

    Причём здесь грунт? :crazy:
     
  7. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    У нас эти вещи переплетены. Одна только "езда со скоростью потока" чего стоит.
    В общем - ездить надо как принято.
    В РФ кстати нормально на дорогах. Попробуй покататься по Таиланду или ОАЭ. Или хотя бы к соседям в Закавказье съездить. Вот где треш.

    И твоя вера в стук по телефону преувеличена.

    Я сам, и множество моих приятелей отжигали в Европе еще так. Тачки, алкоголь, девочки, вещества. Я разве что бухим за руль не садился. Последствия были только от камер и если копы попалили в момент совершения правонарушения.
    Друзья вообще гонки по Барселоне устраивали. Проблема была только один раз - когда они устроили ДТП. Замес в несколько авто. И то, сами они свалили до приезда полиции, а потом всё адвокаты зарешали. Хотя я уверен, что местные на личных авто, да еще если без денег, так легко бы не отделались.
     
    Последнее редактирование: 20.10.19
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.136
    1.141
    По Германии "обочечников" не встречал от слова совсем. Ни по автобанам в пробке по правой полосе для поломанного автотранспорта (совсем правая полоса, очерченная непрерывной линией, ни ещё где). Кстати, по ПДД, при сужении двух полос в одну, должен работать принцип "молнии", когда один автотранспорт на одной полосе пропускает АТ с другой стороны и затем проезжает следом. И, кстати, это работает! Более "правильные" водители перестраиваются уже заранее, чуть более "наглые", проезжают дальше и уже пользутся принципом "молнии". Да, чуть бесит такое, что водители с ужающейся полосы могли бы и заранее перестоиться, но из-за того, что метод рабочий и обе полосы движутся с одинаковой скоростью, то не экстремально.
    Насчёт веры словам полиции - есть такое - в случае разборок с полицией, досудебных или судебных, когда идёт слово против слова - им веры больше будет. Но, с другой стороны, подстав с их стороны я лично не встречал, да и с судебной системой опыт лишь положительный.

    Про "стук по телефону" - да вряд ли, особенно в тех случаях, когда нет доказательств, что правонарушение было совершено.

    /но то, что суммарно водители ездят более спокойно - есть такое. Это уже сидит в менталитете, тем более, что полицию редко встретишь на дорогах. А, вопрос, что было раньше - курица или яйцо, всмысле - штрафы или менталитет - а не скажу, ибо сам не уверен. Хотя, подумав, не уверен, что штрафы меняют тут менталитет водителей, не такие они и драконовские, да и взрослых людей перевоспитывать непросто.
     
    out нравится это.
  9. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    Как сказать. Человек - существо коллективное. Как вокруг принято, так и делают.
    Та же обочина или поворот направо из среднего ряда. Я первый так никогда делать не буду. Но если передо мной 20 машин так сделали, не вижу смысла себя обламывать.

    Что до менталитета. Взять киприотов или испанцев. Я бы не сказал что они законопослушны, в том числе в плане ПДД. Припарковать тачку, заехав на полкорпуса на тротуар или землю - запросто, если не будет последствий. Разметку нарушить - только так. С поворотниками тоже проблема.
    А вот скоростной режим соблюдают. Ладно в городах, там часто больше 40 просто не поедешь, но на трассе легко можно 180 валить. И не сказать что полиция лютует.
    На мой взгляд, они там сами по себе тормоза, всё неспешно делают.

    Спорно. В России легко собирается 15 штрафов по дороге от Москвы до Сочи и обратно. И плевать на них. Грубо это +5 тыс. к бюджету поездки. Выгодней штрафы платить, чем лишнюю ночевку делать.
    А сколько вы отдадите в Германии, 15 раз нарушив скоростной режим на 20-40 км? И болтать при этом по телефону без гарнитуры?

    Недорого - это когда тебя пару раз в год штрафуют. А если нарушать системно, штрафы будут больно бить по карману, а если еще есть бальная система, то вообще грустно.

    Плюс тут надо брать в расчет первичную подготовку водителей. Что-то подсказывает, что там она несколько иная чем здесь. И многие навыки прививаются в процессе обучения.
     
    Последнее редактирование: 20.10.19
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.439
    1.070
    Стал он в коммунистическое время, а в наше остался как словосочетание, обозначающее предательство родни, а не предательства вообще, как явления.
    Так и речь не о настоящем моменте, а о воспитании менталитета всей историей. Вот были штрафа за браконьерство в лесах барона в виде отсечения головы. Кто не соблюдал и попался - не выжил. Соседи смотрели и делали выводы. Штраф за бродяжничество - повешенье... Итд. Это не слишком драконовские? Это, из поколения в поколение, не даёт результата в виде впитанного с молоком матери почтения к законам в принципе? А потом да, когда выросла законопослушная нация, которая даже смогла приплюсовать к законопослушанию ещё и уважение к другим людям (тоже фишка благополучного времени, не средних веков и даже не 18 века), то можно вводить не драконовские штрафы и приезжие, не принимающие всей картины в целом, в историческом целом, могут говорить, что вод, де, у них настолько уважают другого человека, что из-за уважения даже законов не нарушают, хотя штрафы за нарушение так себе...
    Как то так эта картина выглядит.
    Нифига себе! Для меня даже один штраф в 500р за поездку - уже исключение. Собсно вот оно и видно, что, как и где ;)
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.657
    1.619
    Думаю что почитание закона - это наследие римской империи. Была такая история что пересекать границу форума и города в Риме можно было только через оговоренные места, и кто-то из консулов возвращался с триумфом на слонах.. Так вот слоны не проходили в ворота и вся процессия встряла а этих воротах на сутки.
     
  12. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    А кому тогда штрафы выписывают и кого в тюрьмы сажают? Приезжих что-ли?

    Смотря как ездить....
    В городе у меня тоже почти штрафов не бывает. А в дальних поездках иногда набираю целую пачку.
     
  13. fb03

    fb03 Активный участник

    8.753
    2.675
    блин, вот объясните мне, как это работает? Возмущаемся когда в наглую открыто совершаются преступления членами нашего правительства, когда дети/жёны/друзья "уважаемых" людей не несут ответственности за убитых машиной людей, например, постоянно киваем на Запад, мол, посмотрите на диктатуру закона! Как у них там неотвратимо наказание вне зависимости от того, восилий ты или чиновник (хотя это далеко не так конечно), а у нас, мол, кумовство, коррупция, "своим всё, а чужим закон" и вообще феодальное беззаконие и беспредел (что, безусловно, так и есть)! Но как только заходит об ответственности за правонарушения совершённые собой любимым или членом семьи, так внезапно оказывается, что закон-то нарушить можно, став соучастником и укрывателем как минимум. А ежели нет, то ты стукач, засранец и Павлик Морозов.
    Как так? Не понимаю. "Вы или трусы наденьте или крестик снимите".
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.439
    1.070
    Так и я о том же... Любой штраф для меня событие. Неприятное.

    Своя рубашка не даром ближе к телу.
    Ну, это тоже преувеличение изрядное.
     
  15. fb03

    fb03 Активный участник

    8.753
    2.675
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.136
    1.141
    Камер мало, да и нет таких,, которые регистрируют всякий бред, типа заехал колесом на разделительную линию. А лишь фиксируют скоростной режим, в городах есть немного камер, фотографирующие на проезд на красный свет, да и на автобанах иногда ставят мобильные камеры, фиксирующие расстояние до впереди идущего транспортного средства.
    Последний раз меня штрафовали за превышение скорости лет 5 назад, хотя я очень не всегда придерживаюсь положенного скоростного режима. А за держание мобилы в руках - да, знакомо), стоит 80 евро, плюс административный сбор, выходит 90 с копейками евро. Ну и плюс один штрафной пункт на "личный штрафной счёт)
     
  17. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    Блин, что за чушь? Никакого нарушен
    Что за чушь? Никакого нарушения закона нет. Никакого укрывательства или соучастия. Везде можно не свидетельствовать против себя и рродственников. И это не просто так.

    На "Западе" именно так.

    Сам же говоришь, "диктатура закона". Вот закон именно таков.
     
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    8.753
    2.675
    @out, то есть, если твой родственник убил/украл, ты об этом в курсе, но промолчал, то всё ок? Ну тогда ладно.
     
  19. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    @fb03, А что, должно быть иначе?
    Адекватный человек будет своих близких защищать любы доступными ему способами.
     
  20. fb03

    fb03 Активный участник

    8.753
    2.675
    @legatus, тогда непонятно, чем так недовольна прогрессивная общественность, когда видят новость о том, как очередной чиновничий сынок избежал наказания за убийство или сам чиновник распилил миллиарды бабла и хихикает.
     
  21. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    Реально не понимаешь разницы?

    Да, что уж там родственник. Возьми адвокатов. Им преступник, например, рассказал, как украл. Теперь адвокат должен пойти и свидетельствовать против подзащитного?
     
  22. fb03

    fb03 Активный участник

    8.753
    2.675
    не понимаю. Не понимаю, почему сын-преступник Васи должен сидеть, а сын-преступник Ивана — нет.
     
  23. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    О чем вы? Речь тут о другом.
     
  24. out

    out Активный участник

    14.962
    2.707
    Оба должны сидеть. Только второй должен сидеть не из-за показаний Ивана. Есть миллиарды других людей. Можно, наверное, доказать вину из без показаний папы, не так ли?
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.657
    1.619
    У них еще и в штате налога с продаж нет (есть на уровне местных муниципалитетов). Чтобы было понятно, у нас вместо налога с продаж есть НДС 20%.
     
  26. legatus

    legatus Активный участник

    2.180
    1.092
    Тем не менее пиндосы рвутся в Калифорнию и Нью-Йорк. Где налоги одни из самых высоких. Аляска с белыми мишками их как-то не прельщает.
     
A17-7794 | наматрасник на матрас 160х200 | кованная обувница | маленькие столы для кухни шириной 60 см | клапан противопожарный ned ppk-1-60-150x150-o-s220-t