США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    И все они были смертельно больны, и у всех у них не было альтернативы вылечиться здесь? Очень сомневаюсь.

И да, известны мне и другие примеры - когда в NY наши мигранты шли к стоматологу, а прифигев от конского ценника - летели лечиться в Мск или провинцию. Так что с медициной все не так однозначно, как вы это пытаетесь здесь представить. Да и в самой пиндомедицине проблем хватает - см. фильм того же Мура "Здравозахоронение". Я уж молчу про то, как изменится "к лучшему" мед.обеспечение нехилого процента населения США если Трампу удастся прибить Обама кэр.

2. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    В одном случае нужен был ремонт коленного сустава-сделано в германии, во втором именно как Вы написали. Оба удачные. В России никто не взялся.
    И в каком именно месте я пытался представить что либо однозначным и навешивать ярлыки?

3. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Т.е. все ваши знакомые (т.е. все кого вы знаете и знали) смогли вылечиться только за границей, так вас надо понимать? В противном случае ваш аргумент просто теряет смысл...:shuffle:

4. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Могу привести также примеры двух смертей, по причине поздней или вообще неправильной диагностики. 4 случая за последние 10 лет я Вам привел, среди не просто каких то там, а близко знакомых. imho - перебор.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Т.е. у вас уникальный (во всех отношениях) случай - ни одного положительного результата с отечественной медициной среди родственников и знакомых за 20 лет? :facepalm:

6. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Во первых не 20, а 10 )), а во вторых, если мы говорим тут не о случаях простуды, могу припомнить только один положительный - коронарное шунтирование. И да, среди моих близких знакомых не так много людей с серьезными заболеваниями, как Вы тут пытаетесь представить, но среди серьезно заболевших статистика, увы, не в пользу Вашего мнения. Рассказов о великих достижениях Россейской медицины и загибающеся западной я и сам могу рассказать вагон и маленькую тележку, но вот вокруг себя, к сожалению, пока что я вижу нечто иное.
    imho
    Кстати про простуду))
    Прошлой зимой сидел на больничном, терапевтша кормила антибиотиками, затем и говорит типа раз все пропил - выписываю. А раз коли тебе не лучше, так хз чем тебя лечить. :biggrin:

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Хы-хы. Я расценки тут оставлял на лечение у стамотолога, вполне сопоставимы с российскими .
    И даже координаты русскоязычного доктора. Можно позвонить и выяснить самолично.

Знакомая , наша землячка из Волгограда, сына от рака несколько лет назад излечила.

Оставлял неоднократно тут ссылку с б/платными лечебными заведениями.

Одноклассница, отца своего , б/командира подводной лодки в госпитале от рака б/платно лечили, когда в Белоруссии на него крест поставили и отправили домой умирать.

Хорош тут Пригоженскую пропаганду разгонять. В любом госпитале Америки окажут всю необходимую помощь и коллекторы точно из трусов не вытряхнут.

Ты лучше приедь да сам глянь. Ты там у Пригожина при случае спроси, сам и его родственники где лечятся?

Вообще интересно что в разазных спорных моментах россиянский человек всегда делает упор на медицину.
    Че свербит то так? Такая больная нация?
    Ты в Волгоградскую 7-ю больницу на экскурсию съезди. Ради интереса спроси что необходимо брать в случае госпитализации и куда за лекарствами бечь

Я тебе могу сказать что при малейшем желании , легально без особого напряга можно заработать на все о чем мечтает российский человек( включая , якобы,
    средний класс)
    А маргиналов хватает везде

Последнее редактирование: 14.09.17
  8. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Я не вижу смысла в этом словесном пинг-понге. У нас медицина "так себе", в пиндостане - едва ли не хуже (с учетом конских ценников и мошеннических схем, которые нашей медицине пока еще не снились, хотя шаги в этом направлении уже делаются, увы). Примеров валом, все есть в интернете.

Но я-то речь вел о том, что кремляди лечатся за границей точно не потому, что ну вот якобы не могут их вылечить в РФ, это бред сивой кобылы. Там на 90% именно понты, и только на 10% - более высокое качество мед.услуг.

Опа, а Джобс там от чего у нас помер, не подскажешь?

Ну да, где-нибудь в адских *****х у недоучившегося китайца без лицензии или тп. Я тебе и в Мск могу тоже найти эскулапов по цене провинции. Но это будут лица кавказской или таджикской национальности на списанном оборудовании. А реальность примерно такова:
    70 долларов за минутный взгляд на зубы

Не нравится Пригожин, послушай своего президента:
    "Ну вот, с этими интернет-очередями получается по 22 самоубийства в день. В это невозможно поверить - но 22 самоубийства в день. Они ждут шесть, семь, девять дней - и не могут попасть к врачу. Часто им могли бы помочь простые процедура или простые назначения, но в итоге им становится совсем плохо и они умирают. Умирают, так и не попав к доктору".
    Речь Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года)
    Ну и т.д. Жестью про "передовую" американскую медицину переполнен весь интернет. Тема закрыта, ибо все там всем очевидно, кроме самых упоротых троллей или платных пропагандонов, но у них работа такая.

Ну допустим вот я обычный российский человек и мечтаю о собственном джете, яхте и острове в океане. :tongue:

Последнее редактирование: 14.09.17
  9. coder

coder Активный участник

663
    32
    Ключевое слово тут - мигранты.
    В России тоже можно полечить кариес за 2 тыс., а можно за 30 тыс. И эти клиники будут на одной улице.
    А насчет лечиться в Москву - ну так дурная голова ногам покоя не дает.

Товарищ говорил, что больше $500 на стоматолога не тратили, а сейчас лечение покрывает страховка. Счета на десятки тысяч долларов приходили его жене, но там была стоматология эстетическая, что очень дорого.
    С его слов на стоматологов просаживают кучу денег как раз мигранты из постсоветского пространства, которые приехали в возрасте 30+, когда начинают вылазить последствия плохого ухода и хренового лечения. Американцы за зубами следят, дефекты исправляются еще в детстве, когда это проще и дешевле.

Бред. При чем тут могут или не могут.
    Качество мед. услуг в РФ существенно ниже и нестабильно. Роль человеческого фактора очень высока, что неприемлемо.
    Я знаю двух человек, которые легли удалять желчный пузырь лапароскопически, а очнулись со швом на пол живота. Что-то пошло не так.

Вы в роддомах хоть раз были? Щели с палец толщиной, неработающий сливной бочек и ржавый душ. Ужасная еда. Я когда к жене приезжал, попадал как раз на обед. Двери в палаты все открыты, и слышно, что большинство пациенток отказывается от обеда, а духан от этой еды ощущается метров за пять. Отношение персонала на отвали. Даже за деньги. Обезболивать не умеют.
    У супруги есть подружки, которые второго ребенка рожали за рубежом. Условия даже близко не сопоставимы.
    Хотя не вопрос, можно не хуже рожать и в России, но это стоит дороже чем в США. Например в Лапино роды в отдельной палате стоят $10 тыс.

Родственница оперировала глаза в Сингапуре. Хотя могла в Микрохирургии глаза, и вроде даже бесплатно. Но изучив отзывы и проконсультировавшись с надежными специалистами, решила что нафиг-нафиг, лучше отдать $80 тыс. Хотя в России в большинстве случаев такие операции проходят без особых негативных последствий. Но попасть в ряды тех, кому не повезло ей не хотелось. И еще один момент, ответственность и риски в сингапурской клинике застрахованы на миллион долларов. И если случиться непоправимое, хоть будут деньги на реабилитацию и дальнейшую жизнь. А в России перед тобой в лучшем случае извинятся.

Вот поэтому за рубеж и ездят лечиться - чтобы получать качественную услугу в хороших условиях. А не ради понтов.
    В Америке проблема лечиться без денег, и то, относительно условная. В России же даже с деньгами качественную услугу фиг получишь. Разве что в Москве.

Тут видимо речь идет о врачах общей практики.
    Не знаю как а Америке, в Англии и в Испании имеется такая проблема во время сезонных обострений. Приходишь с мелкой болячкой к доктору, а там очередь длинней чем в волгоградских поликлиниках. Но, если тебе поплохеет, и попадешь в госпиталь, там никаких проблем нет, полечат в лучшем виде и даже при отсутствии страховки.

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    а назначение к узкому специалисту говорят могут дать и на дату через пару тройку месяцев когда все уже отвалится и болеть не будет

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему нет? :
    Умерла депутат Госдумы Ирина Евтушенко

Подробнее на РБК:
    Умерла депутат Госдумы Ирина Евтушенко

в норвегии тоже так, по слухам

ikap нравится это.
  12. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
  13. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Интересно:
    Почему так: именно азиаты?

14. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Т.е. ты осмеливаешься утверждать, что цены на мед.услуги в США и России одинаковы? Это что, на полном серьезе сказано, ты точно не пьян или обдолбан?

При том что изначально речь шла о лечении за границей именно кремлядей и их челяди. Тут пытался мне один (ikap) доказать, что это не понты, а необходимость. Т.е. что они просто все разом помрут, если будут лечиться в РФ. Что это бред думаю понятно даже ребенку.

А в США чиновники от болезней не помирают? Бессмертные чтоле? :cool:

15. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ребенку для рассуждения о том, что именно ему понятно, достаточно просто задать себе вопрос: а зачем, спрашивается, люди вообще едут лечиться заграницу и внезапно окажется, что на условный запад народишко едет из за стремления получить услуги, которые не предлагаются на родине или не соответствуют по качеству, а в развивающиеся страны - те, кто хочет съекономить)))

Такая вот незадача ;)

16. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Поздравляю. Вы ответили на вопрос, который я не задавал. Продолжайте внутренний диалог, а то я Джойса уже давно не перечитывал. :liplick:

17. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Зато Марк-Антуан Фардин небось постоянно на столе :biggrin:

18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Сегодня в обед по радиву рассказывали, что у нас медицинский туризм и так есть, но хотят развить истчё сильнее. Мол, иногда даже с самоёй Америки приезжают.

Только вот, сдаётся, что это спровоцирует рост на медучлуги для туземцев. Врачи, познав вкус денех, взвинтят цены. Хотя это и сейчас не так уж дёшево...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь США?
    был вопрос: "Или вы думаете все кремляди и челядь неизлечимо больные люди?"
    я ответил.

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    vs777,
    Давно у врачей был?

$100 - это пульпит полечить.

Две недели пребывания в частном реабилитационном центре для инсультников в Москве - $10 тыс. Там именно лечат так, как принято лечить в западных клиниках. Человека вернули к нормальной жизни , насколько это возможно - ходит, говорит, мозг работает, все сам делает.

В государственной больнице человека выписали лежачего на 2-й неделе, типа жизни ничего не угрожает. Никто пациентами толком не занимается, дали направление в санаторий для реабилитации, куда очередь на полгода и берут только тех, кто может сам за собой ухаживать. Это такой тонкий троллинг видимо.

И это Москва. Что в провинции даже подумать страшно.

Последнее редактирование: 16.09.17
  21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я тут даже фото чека своего выкладывал. Ищи, но не трынди

И неплохо бы сравнивая цены России и США, сравнивать доходы и расходы . Что значит для россиянина 100$ и для американа.
    Какие и на что затраты в этом зубе "сидят"

Последнее редактирование: 16.09.17
  22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    брехня не менее чем в 2 раза, хотя если поискать то и за 200$ найти можно а то и за 300$

23. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Я даже чутка занизил.
    А имплант на диоксиде циркония стоит 50-70 тыс. с установкой.

24. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Ну а в NY 500$. А при желании и 1000$ можно найти. Так что ты сказать-то хотел, болезный? :look:

Какой, прости господи, "чек"? Ты в своем уме вообще? Я про цены на стом.услуги в США и РФ в среднем. Даже дураку понятно, что в США они существенно выше. Просто в силу курса доллара (1/60).

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дураку то и понятно, но не тебе. Это все россказни с Савушкина.
    Большая часть Российской завышенной цены любого продукта или услуги формируется как результат твоей работы, твоих хозяев и тех на кого они работают ( Пу и друзей)

26. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Что "росказни с савушкина" - что в США мед.услуги стоят дороже, чем в РФ? Ты фастфуда что ли там объелся, токсичный мститель? :biggrin:

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Что твоя з/плата и затраты зависят только от курса доллара и санкций против России .
    Я конечно понимаю и делаю в наших диалогах скидку на то что ты стал жертвой антисанкций и мозг твой заменила пальмовая масса, мясо -соя, а совесть зелёная бумага.
    Просто, чем меньше станет вас, тем счастливей заживет Россия , а доходы и затраты станут сравнимы со всеми просвещенными странами мира.

28. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Раньше хиви были более стеснительные.

29. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Ну, если либераст из США начинает ругацца и супить бровки, значит таки косвенно признает свою неправоту. Думаю, на большее здесь рассчитывать нельзя. :cool:

Мда. Империя Добра буквально на глазах у всего мира осчастливила уже своей "демократией" последовательно Ирак, Ливию и Сирию. И сразу там потекли кисельные реки с молочными берегами, про уровень жизни и говорить нечего - Швейцария осталась далеко позади... :rolleyes: 20 лет уже прошло со времен Горбатого и Алкаша, а мантры у либерастов все те же... К счастью, верит им уже не 90% населения.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не только азиаты. Русскоязычные иммигранты, если я правильно помню, имеют примерно на 20% больше средней белой американской семьи. А азиаты вообще монстры, у них культура пахать в голову палкой вбита.

В Ливии, кстати, все начало стабилизоваться. Загуглите кто такой Халифа Хафтар. Получал образование в СССР, прожил 15 лет в США, сторонник светского государства и ярый противник исламистов. Пользовался поддержкой США много лет, а сейчас поддерживается Россией и Египтом и очень грамотно выдавливает противников. А откуда выдавил - там порядок (за исключением пары случаев геноцида, по обвинениям в которых задержан один из подчиненных) и экспорт нефти. И сейчас его советник в Москве приехал просить оружия.

Так что история с Ливией пока складывается в пользу России при очень небольших затратах.