А можно пару примеров? А то вчера я смотрел: новость эта была скопирована только такими же фейковыми платными изданиями.
Я вижу вброс линка в reddit, 4chan, массовую отработку через аккаунты в твиттере, вижу репост в англоязычной правда.ру. Вижу "пресс-релиз" на globalresearch.ca (странно что на infowars до сих не появилось). И все. Остальное - это левые мелкие сайтики, бложики и т.д. Ни о какой уважаемой прессе речи нет.
Дык нет, почитывал. Особенно, когда конфликт на Донбассе был в активной фазе. Часто сообщения, включая тут, на форуме, туда вели. Да можно и обсудить, ежели охота очень. Чем тут ещё в этом разделе заниматься-то! ) Нуу, Bild - это всё таки смесь АиФ c Лайфньюсом я бы сказал - с приличным запасом желтизны и, соответствующей целевой группой читателей, в которой по статистике лишь пара процентов с высшим образованием. Причём, издание это негосударственное и к общественно-правовым никакого отношения не имеющее. И вы, кстати, занимаетесь опять своим любимым делом - "переводом стрелок" с обсуждения одной конкретной статьи одного конкретного СМИ-издания на "а у вас, а у вас...!" Зачем мне что-то вам доказывать? Интересному собеседнику, действительно заинтересованному в каком-либо вопросе, всегда приятно и помочь. А иначе - какой смысл? @Иной гость, в немецкоговорящем сегменте интернета эта "новость" присутствует только на немецкой версии сайта Нюсфронта. Ни одно из интернет-изданий, даже право-лево-опозиционно и прочих наклонностей не стали её перепечатывать.
Ну хотя бы затем, чтобы вас здесь не записали в клинические лжецы и пустобрехи. Было бы странно, если бы мопсы не пытались защитить своего хозяина. Какое же это удовольствие - наблюдать, как они шуршат и пыжатся в поисках подходящих объяснений. PS Ну а это уже самый свежачок: "Болгарскую журналистку Диляну Гайтанджиеву, которая получила широкую известность после расследований связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию уволили из газеты "Труд" Труд прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания. Также ее вызвали на допрос в местную госбезопасность, чтобы выяснить, откуда у нее документы, которые прямо указывают на то, что страны НАТО обеспечивают оружием международных террористов. Помимо этого ей был направлен прокурорский запрос на тему источника получения документов".
о том и речь, что первоисточник у всех один, а фейковость каждый из нас определяет по принципу верю-не верю. Если фейковую новость изрыгает CNN - у вас даже вопросов не возникает что она может быть фейковая, потому что это CNN) Судите других насчет двойных стандартов, а сами ровно так же рассуждаете, верите в то что нравится и бездоказательно помогает вашим тараканам ползти в правильном направлении.
На моей памяти FOX врал больше. И еще, американские новости есть смысл читать/слушать сначала на NPR. Это самый адекватный и минимально ангажированный источник.
Даже у самого адекватного СМИ есть редактор, у редактора есть свои вкусы-интересы, в соответствии с которыми он и фильтрует свои новости и аналитику. Если говорить о современных СМИ, то они поют то, что им прикажут их владельцы (или пожелает их редактор), ИМХО на это тратить свое время не стоит. Я уже давно никакие СМИ (ни наши, ни зарубежные) не смотрю, только ленту новостей, а аналитику смотрю на специализированных сайтах и блогах, инсайдерских каналах и тп. информационном андеграунде.
Если внимательно посмотреть наши и забугорные новости и расследования, то можно увидеть что в забугорных руководствуются в основном фотографиями как источник доказательства а наши сми используют непосредственное видео интервью с участниками и свидетелями коих хоть как-то можно в интернете посмотреть что это реальные люди, конечно звук можно наложить другой но на видео можно хоть эмоции людей увидеть. Мне тут народ тряс фото о якобы доставки военных грузов Донбассу в виде гуманитарки https://pbs.twimg.com/media/B7O-Ky-CMAATYQU.jpg:large однако достаточно посмотреть это и понять что могут нам втюхивать под "доказательствами". 10 известных фотографий, которые оказались фейком (19 фото) вот тоже фото знаменитого обеда на небоскребе оказалось фейком https://denvistorii.ru/sites/default/files/2016-09/Обед_на_небоскрёбе.jpg, это уже в 1930 году практиковалось.
Кто ж спорит. Иностранный гражданин пишет что то о России и утверждает что это неправильно. Я, как гражданин России пытающийся разобраться, спрашиваю "а у вас как то по другому?". Логично? Мне кажется да. Но что я получаю в ответ? Очередную попытку уйти от ответа. Фэйки можно найти в СМИ любых стран. Но утверждать что СМИ некоторых "правильных" стран их не имеют это бред. А тем более бред обсуждать эти фэйки. Фэйки делают для "массы". Здесь же участники образованные, опытные и подготовленные. Конечно же фэйки видят и всё понимают.
Да, любят поспорить либо ино-граждане, либо поуехавшие, либо на лыжах которые уже, либо вообще румыны... Так что, то же, не вижу ничего странного в " а у вас.. "
Кто записал? Непонятный интернет-чел, который даже не в состоянии ответить на вопрос про сферу своей работы? Однако же, ежели вы так просите, то начните хотя бы с этого: Karrieren: Im Wald - DER SPIEGEL 11/2015 Die Wahrheit über die Lügen der Journalisten - Stefan Niggemeier, Krautreporter Stefan Niggemeier | So lügt Udo Ulfkotte: Fordert die UNO, die deutsche Bevölkerung durch Araber zu ersetzen? Ну а далее, сами найдёте. Нет, нелогично. Когда один (видимо гражданин РФ) постит сомнительную новость с сомнительного источника и ему на это указывают несколько людей, то появляетесь вы и пытаетесь перевести разговор, вернее отвести его от этого конкретного обсуждаемого случая в общую, абстрагируюмую плоскость. И, ежели, как вы пишете, пытаетесь разбираться, то и разбираться надо с этим случаем, а не со "сферическим конём". Интересно, а кто тут утверждал, что "СМИ некоторых "правильных" стран их не имеют фейков"? Опять интересный подход - заявить самому одну изначально бредовую мысль и пытаться её "всучить" дискуссионным оппонентам. Я что-то не припомню тут никого, кто заявлял об отсутствии фейков в каких-либо отдельно взятых странах. Любому, хоть немного логически думающему человеку это вполне и так понятно.
Не владею немецким. Вы по русски вкратце можете описать, что там? Собственно мне интересно только одно - опровергаются контакты Ульфкотте со спец.службами или нет? Т.е. он все это выдумал, или это было на самом деле?
Обещали-обещали США ответ на ракетную атаку Северной Кореи, ну и где он? Больше 12 часов прошло, а ответ где? Или "самая могущественная держава" с "самой сильной армией на Земле" испугалась северокорейцев???
На территории японского министерства обороны стоят противоракетные комплексы Patriot. Это наземный эшелон японской системы ПРО, которую Токио неоднократно обещал привести в действие для перехвата северокорейских баллистических ракет, если они будут пролетать на территорией страны и представлять угрозу ее безопасности. Но в этот раз ни комплексы Patriot, ни эсминцы с многоцелевой системой Aegis задействованы не были. Минобороны заявляет, что не видело в этом необходимости, так как вероятность падения ракеты на территорию Японию была исключена. Хотя это совсем не согласуется с теми пугающими СМС-сообщениями, которыми сегодня были разбужены жителей Хоккайдо. Ким Чен Ын переходит границы. Баллистическая ракета пронеслась над Японией ну то есть сев. корейцы усовершенствовали свои ракеты и пиндосы уже не рискуют их сбивать своим противоракетным фуфлом, т.к если сбить не смогут -то на весь мир обсеряца. И далее уже не смогут корчить из себя "защитников", взамен вытряхивая разные ништяки с "защищаемых"
@Rado, обещать, не значит женится. Как не странно, а северная Корея, это маленькое государство, на Х вертело США со всем остальным миром. Ибо. 1) какие то экономические санкции против них безполезны. 2) прижать военным путём так же не выйдет, ибо есть яо. И даже, если их сотрут с лица земли, остальным мало неипокадется, той же остаточной радиации....
А полной не будет. На земном шарике сотни стран. И если США заблокирует, то та же Россия продолжит торговать К тому же, всегда найдутся те, кому нас...ать на все санкции, и ради прибыли, будут торговать, в обход, по левым каналам. Да да же если полностью закроют. И что? Страна и так за 7- железными занавесами жеивет.... Кстати, в этом году, у нас открылся официальный тур канал туда. Можно ездить на экскурсии
американцы давно ездють, только сейчас им вроде как "не рекомендуют" я же отвечал на ваше заявление что экономические санкции против них бесполезны. Не бесполезны (в смысле могут быть чувствительны).
а думаешь просто так в том районе плавают наши кораблики с противоракетными комплексами? Не, ну они типа от страшных ракет Ына там плавают, ну ТИПА вдруг в нашу сторону случайно полетит. Ну это как европейское ПРО против Ирана поставлено, ога. Вот и ответочка от светлейшего, потролить пендосов. Ын их пужает своими ракетами, а наши корабли стоят на стрёме, чтоб вдруг горячие пендосские головы всё же захотят Ыну ответку отправить, то посбивать их тамагаФки.
В сирии все томагавки попали/непопали туда куда было надо ) И Сирия не обладает ЯО и средствами его доставки, и армии у нее в 2млн штыков нету. Короче нечем Сирии тролить пендосов пока что. Посему даже долетающие до какого-то амбара томагаффки не обязательно валить на 100%, в отличие от Сев.Кар.
Ну-ка, поподробрнее, как там Патриот баллистическую ракету, находящуюся над Японией как раз в апогее траектории на 500 с чем-то км сбивать будет?!