США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Естественно ! Но будьте готовы услышать "железный " контраргумент : " А вы лично получали эту пенсию ?" " А как вы докажете что не было церковной навязчивости ?" " А вы своими глазами видели как " Бук " пересекал границу " и т.п:)
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5950515&postcount=706
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5938659&postcount=2828

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    out, культурные люди на то и культурные что их строить не надо. Для помощи культурным людям можно поставить указатели и стойки с лентами.
    Этот вопрос был в продолжение вашего тезиса об "очень нужная, полезная и эффективная работа". По мне такая работа ненужная, неполезная и неэффективная. Так что начните со своего тупого тезиса.

3. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Всё? Распаковывать вещи? Приглашение было ошибкой? :)

Я почитаю ради интереса.
    А голод, безработица не грозит при муже у которого хорошая пенсия, если всё, что Вы написали о начислении пенсии супругам правда :)

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Вот в том то и дело что госстатистика может назначить безработным кого угодно.

А фактически, даже работники в крупных корпорациях, получают госпомошь на жратву.

Переход на личности понятен, но выглядит неубедительно. Ты же не мой налоговый инспектор. А значит лучшее что бы мог сделать - промолчать)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 18:20 ----------

Жалкий ты - так как вычел из 95 миллионов тех. кого из них вычитать нельзя. Вернее даже не вычел, а гдето там прочел чтото, и сразу уши развесил. Вот это называется жалкий))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 18:29 ----------

Если из числа работающих есть как минимум (по статистике за валмарт и макдак) 3 000 000 людей вынужденных пользоватся фудстампами для того чтобы не так сильно голодать, то эта работа превращается в формальность. В следующем году в метдику внесут изменения и работающим будет считаться тот кто получил хотябы доллар за месяц и ты так же как сейчас будет упирать что этот человек не безработный.

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Ой. Ну чо вы спорите то? Статистика - такая лккавая наука, что ой. Для корректного сравнения результатов требуется подсчет по единой системе. А тут идет подсчет у кого сколько допущений.
    ну и да. Если бы у нас человек выплачивал все свои налоги сам, то при зарплате в 100 тыщ рублей, 40 он бы платил государству. Что примерно соответствует и зарубежному уровню.

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    OMFG. Еще раз. Семья с двумя детьми, имеющая доналоговый доход меньше 165 тысяч рублей в месяц, в США считается н-е-д-о-е-д-а-ю-щ-е-й. Я видел пост про доходы. По американским меркам ты не в состоянии нормально прокормить семью. По твоей логике - ты нифига не работающий. Баста.

7. Магадан

11.652
    474
    И не зря считается, потому что 165 тысяч рублей в США и здесь - разные деньги. Просто тебе в голову это не приходило.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.055
    5.444
    Магадан, обьективности ради, продукты, одежда, бытоаые товарв там не дороже , чнм у нас.

9. Магадан

11.652
    474
    Объективности ради, ты на 165 тысяч в России вообще можешь забыть о том, что магазины существуют и наблюдать как продукты появляются у тебя в холодильике сами по себе, и не только продукты.
    А амриканец на эти же деньги - не может.

10. Иной гость

22.196
    3.415
    Качественные вещи дешевле в США. Дерьмо дешевле тут.
    Та же парка North Face стоит 19 тысяч на Амазоне и 37 тысяч в Спортмастере.

11. Магадан

11.652
    474
    А вы уверенны что ваших аналитических способностей достаточно, для объективной оценки качества?)

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Крутится, как вошь на гребешке.

13. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    OMG ты реально думаешь, что те кто ходят в спортмастер не знают ничего о интернете и при такой разнице попрутся покупать в спортмастер? У нас тут еще пьяные медведи по улицам с балалайками в ушанках ходют.

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    Иному не привыкать:d

15. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вот эт вы меня подловили. :d Прям кущать немогу. :d

Конечно! Я даже и не пытался что то там придумывать. Написал всё что попадалось в сети, только цифры чуть в вики посмотрел.
    Спасибо за разъяснения. ;)

А вот теперь попробуйте людям в (чуть не написал "в этой стране"), в России, доказать что платить нужно не менее 33% подоходнего налога чтобы в старости путешествовать и получать достойное мед.обслуживание.
    Поржём вместе. :)

Я просто угорел от самой формулировки "Церковный сбор". :d

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 20:39 ----------

Вы так и не поняли что это я передразнивал вас и банально троллил?
    Тогда вы ещё более западноукраински чем я думал. :hah:

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А если мы будем считать от момента, во сколько работник обходится работодателю в России? Да, НДФЛ в 13% снимают как бы с зарплаты работника, а вот работодатель ещё сам платит свыше 30% за медицинское и социальное страхование, пенсионный. Вот и получается, что разница в размере удерживаемых сборов уменьшается. Да и важнее не то, что снимают, а что в конце концов на счёт перечисляют.
    Да и смотреть надо не только о путешествиях в старости и медобслуживании - смотреть надо на всю социальную систему. Что бы с тобой не случилось - ты будешь жить достаточно достойно. Вот за это всё и приходится приплачивать.

А основа любого социального государства - это налоги. Вот поэтому государство не любит, когда его обманывают финансово - как люди бывают шутят - за убийство дадут меньше, чем за финансовые преступления :)
    Поэтому нет практически серых зарплат или наличкой итд.

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это вы про что?
    В РФ работник платит только 13%. И даже не свое время тратит на операционные мероприятия, а это переложено на плечи работодателя.
    Всё остальное платит работодатель и большинство работников понятия не имеют сколько.

18. coder

coder Активный участник

663
    32
    Разные, но не сильно.
    И ты не учитываешь, что 165 тысяч рублей для Волгограда абсолютно нереальная зарплата для 95-99% наемных работников. Это будет или управленец высокого уровня или успешный представитель профессий с высокой сдельной составляющей в оплате труда - например адвокат или узкий специалист в частной стоматологии.
    Иными словами, это узкие специалисты высокого уровня, со знаниями и солидным опытом. Которые в США имели бы в год тысяч $200 или более миллиона рублей в месяц.

В реальности, в Волгогде 30 тыс. рублей считаются хорошей зарплатой, а половина города получает не больше 20-ки.

Магадан,
    Чего ты хочешь доказать?
    ЗП айтишника-эникейщика в Волгограде - $400. Его ЗП в США - $4000
    ЗП медсестры в Волгограде - $200 в месяц. ЗП медсестры в США - $5000, причем это ЗП девочки, которая в бумажки в приемной оформляет. А медсестра в операционной получает почти вдвое больше.
    Добавь, что в медицине часты переработки, которые в американских больничках четко оплачиваются.
    Чего не скажешь о России. Моя жена одно время искала работу, на вопрос об оплате переработок на нее смотрели как на инопланетянку.

Вдумайся. В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ и в ОРГАНАХ ПРАВОСУДИЯ тебя прямо говорят - у нас часто надо работать до 11 вечера и по субботам, но это не оплачивается, максимум когда нибудь отгул взять можно. Что тогда в частных фирмах, если государство к работникам как к рабам относится.

И даже если потребительская корзина в США вдвое дороже, все равно арифметика не в пользу России.

А почему нет? Оффлайновый шопинг это еще и элемент досуга.
    К тому же покупки в США по таким вкусным ценам для россиянина часто сопряжены с кучей лишних телодвижений. Американские шопы с позитивными ценами часто за рубеж не отгружают. Нужно искать посредника, платить ему %%. Плюс временной лаг. Плюс высокая вероятность пролета с размерами.
    А если заказать на Амазоне с доставкой до двери за 10-14 дней, то цена уже не будет такой вкусной.

На мой взгляд в Спортмастере нет ничего, ради чего стоит затевать доставку из США. Бюджетный магазин с бюджетными товарами.
    Ну он их не платит сам. Сам он платить только 13%. Остальное - работодатель. И если для работника отчисления теоретически составляли бы 30% от ЗП, до для работодателя они могут составлять менее 1% от дохода.

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Я вкурсе. Я про то, что без разницы, кто как бы платит отчисления - в любом случае это те деньги, которые недополучает работник от суммы, в которую этот работник обходится работодателю.

В той же Германии отчисления составляют примерно 33% (как бы сторона работника) + примерно 20% (как бы сторона работодателя) = 53%

В России - 13% (работник) + ~32% (работодатель) = 45% Т.е. разница между суммарными отчислениями обеих стран составляет менее 10% - не такая уж и большая разница для "поржать". :)

20. Иной гость

22.196
    3.415
    Прутся же. Приводил в пример Levi's. В штатах от 1200, у нас от 7500. И магазины брендовые не думают закрываться :)

coder правильно все расписал - получается очень долго и высока вероятность ошибиться с размером. А стратегия простого человека - минимизировать риски.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 23:41 ----------

Подходишь к трамвайной остановке в Дюссельдорфе, а там тебе табло с таймером и газон на путях. И понимаешь куда налоги идут.

21. coder

coder Активный участник

663
    32
    Налоговая нагрузка для работника совершенно разная. Заплатить 32% работодателю в разы проще чем 33% работнику.

Ну и главное - размеры немецких зарплат. 53% с немецких ЗП и 45% с российских - совершенно разные суммы. Как бы не на пару нулей различия.

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не вижу принципиальной разницы. Я рассматриваю ЗП как денежный поток от работодателю к работнику. И в момент трансфера государство от него отщипывает разные куски. Как они называются и кто как бы оплачивает это всё - без разницы. В конце-концов это отплачивает работодатель, ибо деньги идут от него. (Вариант с тем, что работодатель может платить позже свою часть в данный момент не рассматриваю, как иррелевантный)

Как раз про это я и написал фразой

23. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Работнику(одинокий, с высоким доходом) платить 13 или 65%. Не чувствуете разницы?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 00:25 ----------

Это не так.
    Работодатель (ИП) может на 50-100% уплаченных взносов уменьшить налоги.
    Т.е. взносы сделал за работников, и налогов меньше заплатил.

24. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    ну и кто мешает офлайново пошопиться? Пойти выбрать бренд, подобрать размер, а потом заказать этот бренд с нужным размером там где вдвое дешевле?
    Допрлнительные же движения сейчас сведены к минимуму. Несмотря на сосанкции многие продавцы напрямую шлют. Только особо упоротыи или свидомые отказываются.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 02:39 ----------

исчо раз. Зашел в брендовый магазин, выбрал размер, заказал. Или в инет-магазинах лекала этого же бренда шушуть другие?
    Про очень долго не смешите. Мне из дойчданда жинсы прислали за неделю обычной почтой.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 02:42 ----------

ты сперва прикрути к российским зарплатам 32% того что как бы по российским законам к зарплатам не относится. Или сравнивай только то, что остается после уплаты налогов.

25. Иной гость

22.196
    3.415
    Вы все правильно пишете. Но вы понимаете что многие даже не представляют что бывает иначе? У меня бывшая подруга перлась по часам La Mer. Покупала эти браслетики в Волгограде по 8000 по суперскидкам. Каково же было ее удивление, когда я привел ее в Сentury 21 и она увидела эти самые часики россыпью на паллете по 40 баксов (курс был 42 кажется).

PS. Вообще любую женщину, двинутую на брендах, нужно вести в C21stores. Очень протрезвляет что есть бренд, а что есть хлам. Типа Kenneth Cole и Michael Kors - это хлам, а Canada Goose - это бренд :)

26. coder

coder Активный участник

663
    32
    Теоретизируешь. Сам то пробовал? :)

Касаемо обсуждаемого Спортмастера. Шмоток по 40 тыс., про которые рассказывает Иной гость, в волгоградском Спортмастере нет. Самая дорогая шмотка в наличии там стоит тысяч 15. Обувь - 7 тыс.
    И чтобы померить куртку за 37 тыс. тебе как минимум придется доехать до Москвы.
    А то барахло что продается тут тащить из-за бугра нет никакого смысла.

Многие, да не все. Особенно где цены низкие и с распродаж. Посредников не просто так придумали.

Может еще и названия брендовых магазинов в Волгограде подскажешь? Я прям теряюсь в догадках, что за бренды такие.
    В Волгограде 90% брендов - бюджетные, заказывать их за рубежом особого интереса нет. В не бюджетных померить можно от силы 10-20% ассортимента. Большую часть товара сюда просто не везут.

Прикинь - да. Кроссовки из российского фирменного магазина из из европейского. Модель одна, размер один, а европейский меньше оказался.

Из США имеет смысл заказывать то, что тут стоит реально дорого или чего тут вообще нет - например дорогую косметику, имиджевые предметы вроде часов, какое-нибудь коктельное платье от Валентино и т.д.

Жена заказывает за рубежом, я же предпочитаю покупать в оффлайне или заказывать в российских магазинах, где нет проблем с примеркой и возвратом. Тот же пуховик. У меня нет потребности каждый сезон покупать пару новых, в маршрутках я не обтираюсь, так что куртки за $500 мне хватит года на три минимум, пока не надоест. А раз в три года заплатить $500 не сложно.

Тут вроде не Германию обсуждают. В США, магазинов не отправляющих товары за рубеж более чем дофига. И из США через посредника недели три идти будет.

27. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    практизирую.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:12 ----------

кто тебе виноват, что ты не в курсе, что eu43=ru42?
    У меня на бразильских снейках на язычке всякий размер указан, в том числе uk и us
    а как расскажи отличаются европейские дюймовые размеры жинсов от амнриканских? Ответ никак потомкчто в дюймах.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:18 ----------

да тут я не спорю - доставка прибавляет тыщи три минимум.
    кроме спортмастера магазинов чтоли нет? Я в общем.
    Ну и померить брендовые вещи можно не только лишь везде) по секрету, коекакие европейские брннды можно примерить в секонде. Но там их еще выискать надо в куче шмотья.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:20 ----------

я как то куртку из ГБ заказал. Згаешь откуда была посылка? Пакистан. Так может случиться и с амазоном. Закажешь там, а реально склад в китае или вьетнаме. И пошито там же

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    coder, Вопрос: что вы делаете с курткой, которая надоедает через 3 года. Неужто на мусорку несёте?

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.315
    929
    да ладно, кроссовки Мерелли ребёнку примерял 8500.

30. Магадан

11.652
    474
    Доказывать в этой теме нечего и некому. Есть отдельные представители с весьма убогими голивудскими представлениями, иногда бывает полезно заострить внимание на качестве.

Я не утверждаю что в России некий идеальный климат комфорта для жизни. Но судя по тому что на стартовые 40 косарей семьи могут иметь жилье (условия в стране пока еще такие, что низкий заработок, кредитная история и тп - не являются принципиальным ограничением), причем собственное, обзавестись детьми и тп, у нас эти деньги как то более эффективно расходуются.