Естественно ! Но будьте готовы услышать "железный " контраргумент : " А вы лично получали эту пенсию ?" " А как вы докажете что не было церковной навязчивости ?" " А вы своими глазами видели как " Бук " пересекал границу " и т.п http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5950515&postcount=706 http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5938659&postcount=2828
out, культурные люди на то и культурные что их строить не надо. Для помощи культурным людям можно поставить указатели и стойки с лентами. Этот вопрос был в продолжение вашего тезиса об "очень нужная, полезная и эффективная работа". По мне такая работа ненужная, неполезная и неэффективная. Так что начните со своего тупого тезиса.
Всё? Распаковывать вещи? Приглашение было ошибкой? Я почитаю ради интереса. А голод, безработица не грозит при муже у которого хорошая пенсия, если всё, что Вы написали о начислении пенсии супругам правда
Вот в том то и дело что госстатистика может назначить безработным кого угодно. А фактически, даже работники в крупных корпорациях, получают госпомошь на жратву. Переход на личности понятен, но выглядит неубедительно. Ты же не мой налоговый инспектор. А значит лучшее что бы мог сделать - промолчать) ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 18:20 ---------- Жалкий ты - так как вычел из 95 миллионов тех. кого из них вычитать нельзя. Вернее даже не вычел, а гдето там прочел чтото, и сразу уши развесил. Вот это называется жалкий)) ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 18:29 ---------- Если из числа работающих есть как минимум (по статистике за валмарт и макдак) 3 000 000 людей вынужденных пользоватся фудстампами для того чтобы не так сильно голодать, то эта работа превращается в формальность. В следующем году в метдику внесут изменения и работающим будет считаться тот кто получил хотябы доллар за месяц и ты так же как сейчас будет упирать что этот человек не безработный.
Ой. Ну чо вы спорите то? Статистика - такая лккавая наука, что ой. Для корректного сравнения результатов требуется подсчет по единой системе. А тут идет подсчет у кого сколько допущений. ну и да. Если бы у нас человек выплачивал все свои налоги сам, то при зарплате в 100 тыщ рублей, 40 он бы платил государству. Что примерно соответствует и зарубежному уровню.
OMFG. Еще раз. Семья с двумя детьми, имеющая доналоговый доход меньше 165 тысяч рублей в месяц, в США считается н-е-д-о-е-д-а-ю-щ-е-й. Я видел пост про доходы. По американским меркам ты не в состоянии нормально прокормить семью. По твоей логике - ты нифига не работающий. Баста.
И не зря считается, потому что 165 тысяч рублей в США и здесь - разные деньги. Просто тебе в голову это не приходило.
Объективности ради, ты на 165 тысяч в России вообще можешь забыть о том, что магазины существуют и наблюдать как продукты появляются у тебя в холодильике сами по себе, и не только продукты. А амриканец на эти же деньги - не может.
Качественные вещи дешевле в США. Дерьмо дешевле тут. Та же парка North Face стоит 19 тысяч на Амазоне и 37 тысяч в Спортмастере.
OMG ты реально думаешь, что те кто ходят в спортмастер не знают ничего о интернете и при такой разнице попрутся покупать в спортмастер? У нас тут еще пьяные медведи по улицам с балалайками в ушанках ходют.
Вот эт вы меня подловили. Прям кущать немогу. Конечно! Я даже и не пытался что то там придумывать. Написал всё что попадалось в сети, только цифры чуть в вики посмотрел. Спасибо за разъяснения. А вот теперь попробуйте людям в (чуть не написал "в этой стране"), в России, доказать что платить нужно не менее 33% подоходнего налога чтобы в старости путешествовать и получать достойное мед.обслуживание. Поржём вместе. Я просто угорел от самой формулировки "Церковный сбор". ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 20:39 ---------- Вы так и не поняли что это я передразнивал вас и банально троллил? Тогда вы ещё более западноукраински чем я думал.
А если мы будем считать от момента, во сколько работник обходится работодателю в России? Да, НДФЛ в 13% снимают как бы с зарплаты работника, а вот работодатель ещё сам платит свыше 30% за медицинское и социальное страхование, пенсионный. Вот и получается, что разница в размере удерживаемых сборов уменьшается. Да и важнее не то, что снимают, а что в конце концов на счёт перечисляют. Да и смотреть надо не только о путешествиях в старости и медобслуживании - смотреть надо на всю социальную систему. Что бы с тобой не случилось - ты будешь жить достаточно достойно. Вот за это всё и приходится приплачивать. А основа любого социального государства - это налоги. Вот поэтому государство не любит, когда его обманывают финансово - как люди бывают шутят - за убийство дадут меньше, чем за финансовые преступления Поэтому нет практически серых зарплат или наличкой итд.
Это вы про что? В РФ работник платит только 13%. И даже не свое время тратит на операционные мероприятия, а это переложено на плечи работодателя. Всё остальное платит работодатель и большинство работников понятия не имеют сколько.
Разные, но не сильно. И ты не учитываешь, что 165 тысяч рублей для Волгограда абсолютно нереальная зарплата для 95-99% наемных работников. Это будет или управленец высокого уровня или успешный представитель профессий с высокой сдельной составляющей в оплате труда - например адвокат или узкий специалист в частной стоматологии. Иными словами, это узкие специалисты высокого уровня, со знаниями и солидным опытом. Которые в США имели бы в год тысяч $200 или более миллиона рублей в месяц. В реальности, в Волгогде 30 тыс. рублей считаются хорошей зарплатой, а половина города получает не больше 20-ки. Магадан, Чего ты хочешь доказать? ЗП айтишника-эникейщика в Волгограде - $400. Его ЗП в США - $4000 ЗП медсестры в Волгограде - $200 в месяц. ЗП медсестры в США - $5000, причем это ЗП девочки, которая в бумажки в приемной оформляет. А медсестра в операционной получает почти вдвое больше. Добавь, что в медицине часты переработки, которые в американских больничках четко оплачиваются. Чего не скажешь о России. Моя жена одно время искала работу, на вопрос об оплате переработок на нее смотрели как на инопланетянку. Вдумайся. В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ и в ОРГАНАХ ПРАВОСУДИЯ тебя прямо говорят - у нас часто надо работать до 11 вечера и по субботам, но это не оплачивается, максимум когда нибудь отгул взять можно. Что тогда в частных фирмах, если государство к работникам как к рабам относится. И даже если потребительская корзина в США вдвое дороже, все равно арифметика не в пользу России. А почему нет? Оффлайновый шопинг это еще и элемент досуга. К тому же покупки в США по таким вкусным ценам для россиянина часто сопряжены с кучей лишних телодвижений. Американские шопы с позитивными ценами часто за рубеж не отгружают. Нужно искать посредника, платить ему %%. Плюс временной лаг. Плюс высокая вероятность пролета с размерами. А если заказать на Амазоне с доставкой до двери за 10-14 дней, то цена уже не будет такой вкусной. На мой взгляд в Спортмастере нет ничего, ради чего стоит затевать доставку из США. Бюджетный магазин с бюджетными товарами. Ну он их не платит сам. Сам он платить только 13%. Остальное - работодатель. И если для работника отчисления теоретически составляли бы 30% от ЗП, до для работодателя они могут составлять менее 1% от дохода.
Я вкурсе. Я про то, что без разницы, кто как бы платит отчисления - в любом случае это те деньги, которые недополучает работник от суммы, в которую этот работник обходится работодателю. В той же Германии отчисления составляют примерно 33% (как бы сторона работника) + примерно 20% (как бы сторона работодателя) = 53% В России - 13% (работник) + ~32% (работодатель) = 45% Т.е. разница между суммарными отчислениями обеих стран составляет менее 10% - не такая уж и большая разница для "поржать".
Прутся же. Приводил в пример Levi's. В штатах от 1200, у нас от 7500. И магазины брендовые не думают закрываться coder правильно все расписал - получается очень долго и высока вероятность ошибиться с размером. А стратегия простого человека - минимизировать риски. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 23:41 ---------- Подходишь к трамвайной остановке в Дюссельдорфе, а там тебе табло с таймером и газон на путях. И понимаешь куда налоги идут.
Налоговая нагрузка для работника совершенно разная. Заплатить 32% работодателю в разы проще чем 33% работнику. Ну и главное - размеры немецких зарплат. 53% с немецких ЗП и 45% с российских - совершенно разные суммы. Как бы не на пару нулей различия.
Не вижу принципиальной разницы. Я рассматриваю ЗП как денежный поток от работодателю к работнику. И в момент трансфера государство от него отщипывает разные куски. Как они называются и кто как бы оплачивает это всё - без разницы. В конце-концов это отплачивает работодатель, ибо деньги идут от него. (Вариант с тем, что работодатель может платить позже свою часть в данный момент не рассматриваю, как иррелевантный) Как раз про это я и написал фразой
Работнику(одинокий, с высоким доходом) платить 13 или 65%. Не чувствуете разницы? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 00:25 ---------- Это не так. Работодатель (ИП) может на 50-100% уплаченных взносов уменьшить налоги. Т.е. взносы сделал за работников, и налогов меньше заплатил.
ну и кто мешает офлайново пошопиться? Пойти выбрать бренд, подобрать размер, а потом заказать этот бренд с нужным размером там где вдвое дешевле? Допрлнительные же движения сейчас сведены к минимуму. Несмотря на сосанкции многие продавцы напрямую шлют. Только особо упоротыи или свидомые отказываются. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 02:39 ---------- исчо раз. Зашел в брендовый магазин, выбрал размер, заказал. Или в инет-магазинах лекала этого же бренда шушуть другие? Про очень долго не смешите. Мне из дойчданда жинсы прислали за неделю обычной почтой. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 02:42 ---------- ты сперва прикрути к российским зарплатам 32% того что как бы по российским законам к зарплатам не относится. Или сравнивай только то, что остается после уплаты налогов.
Вы все правильно пишете. Но вы понимаете что многие даже не представляют что бывает иначе? У меня бывшая подруга перлась по часам La Mer. Покупала эти браслетики в Волгограде по 8000 по суперскидкам. Каково же было ее удивление, когда я привел ее в Сentury 21 и она увидела эти самые часики россыпью на паллете по 40 баксов (курс был 42 кажется). PS. Вообще любую женщину, двинутую на брендах, нужно вести в C21stores. Очень протрезвляет что есть бренд, а что есть хлам. Типа Kenneth Cole и Michael Kors - это хлам, а Canada Goose - это бренд
Теоретизируешь. Сам то пробовал? Касаемо обсуждаемого Спортмастера. Шмоток по 40 тыс., про которые рассказывает Иной гость, в волгоградском Спортмастере нет. Самая дорогая шмотка в наличии там стоит тысяч 15. Обувь - 7 тыс. И чтобы померить куртку за 37 тыс. тебе как минимум придется доехать до Москвы. А то барахло что продается тут тащить из-за бугра нет никакого смысла. Многие, да не все. Особенно где цены низкие и с распродаж. Посредников не просто так придумали. Может еще и названия брендовых магазинов в Волгограде подскажешь? Я прям теряюсь в догадках, что за бренды такие. В Волгограде 90% брендов - бюджетные, заказывать их за рубежом особого интереса нет. В не бюджетных померить можно от силы 10-20% ассортимента. Большую часть товара сюда просто не везут. Прикинь - да. Кроссовки из российского фирменного магазина из из европейского. Модель одна, размер один, а европейский меньше оказался. Из США имеет смысл заказывать то, что тут стоит реально дорого или чего тут вообще нет - например дорогую косметику, имиджевые предметы вроде часов, какое-нибудь коктельное платье от Валентино и т.д. Жена заказывает за рубежом, я же предпочитаю покупать в оффлайне или заказывать в российских магазинах, где нет проблем с примеркой и возвратом. Тот же пуховик. У меня нет потребности каждый сезон покупать пару новых, в маршрутках я не обтираюсь, так что куртки за $500 мне хватит года на три минимум, пока не надоест. А раз в три года заплатить $500 не сложно. Тут вроде не Германию обсуждают. В США, магазинов не отправляющих товары за рубеж более чем дофига. И из США через посредника недели три идти будет.
практизирую. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:12 ---------- кто тебе виноват, что ты не в курсе, что eu43=ru42? У меня на бразильских снейках на язычке всякий размер указан, в том числе uk и us а как расскажи отличаются европейские дюймовые размеры жинсов от амнриканских? Ответ никак потомкчто в дюймах. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:18 ---------- да тут я не спорю - доставка прибавляет тыщи три минимум. кроме спортмастера магазинов чтоли нет? Я в общем. Ну и померить брендовые вещи можно не только лишь везде) по секрету, коекакие европейские брннды можно примерить в секонде. Но там их еще выискать надо в куче шмотья. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 07:20 ---------- я как то куртку из ГБ заказал. Згаешь откуда была посылка? Пакистан. Так может случиться и с амазоном. Закажешь там, а реально склад в китае или вьетнаме. И пошито там же
Доказывать в этой теме нечего и некому. Есть отдельные представители с весьма убогими голивудскими представлениями, иногда бывает полезно заострить внимание на качестве. Я не утверждаю что в России некий идеальный климат комфорта для жизни. Но судя по тому что на стартовые 40 косарей семьи могут иметь жилье (условия в стране пока еще такие, что низкий заработок, кредитная история и тп - не являются принципиальным ограничением), причем собственное, обзавестись детьми и тп, у нас эти деньги как то более эффективно расходуются.