США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Иной гость,
    Иногда имеет смысл понимать прочитанное. Сколько пенсионных фондов в США, одним из которых есть Social Security Administration?

http://money.cnn.com/2016/05/20/retirement/central-states-pension-fund/index.html

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А может надо головой подумать прежде чем упрекать? В России своих НПФ нет?

Население РФ 146 млн, население США 319 млн. А количество пенсионеров (коэффициент) в США еще больше из-за длительности жизни.

Короче. Чем больше государства в экономике - тем больше паразитов и нахлебников. И США не исключение из этого правила.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да что вы спорите. Я знаю место, где с самого утра до самого позднего вечера на выезде со стоянки дома стоит специально обученный человек, который выполняет задачи зеркала. Знаете, зеркало вешают, когда плохой обзор при выезде, чтобы видеть нет ли там машины или людей. Так вот в этом месте круглый год почти круглосуточно стоит человек с палочкой, задача у которого только одна- показывать свободна ли дорога для выезда или там едет машина.

А в Волгограде тётенек, пробивающих билетике на подземных станциях только недавно же убрали? Уж явно менее полезная работа, чем выстраивание людей в очереди в аэропорту(а это, кстати, очень нужная, полезная и эффективная работа).

4. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    А может Вам ещё раз голову применить? В СШП все пенс. фонды негосударственные. В РФ из ок. 70 млн. работающего населения в НПФ застрахованы ок. 6 млн. Кроме того НПФ управляют только накопительной частью.

5. Иной гость

22.196
    3.415
    В США каждый гражданин старше 62, проработавший больше 10 лет, имеет право на пенсию (Social Security Benefits) и медицинскую страховку (Medicare, с 65 лет) от государства. И супруги таких граждан тоже.

Выплаты обеспечиваются той самой Social Security Administration.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ещё что интересно, то при оформлении пенсии второму супругу пенсию считают по максималке от первого.
    Условно, первый получал 10000, второй получал 1000. Второму будут считать как первому.(записано со слов пенсионеров)
    Опять же, если не отработал 10 лет, государство оплачивает пособии ,селит в социальном жильё , плюс весь социальный пакет и всевозможные льготы.

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да что ж вы такой упрямый то ? Вы что не понимаете что Америке всё-кирдык ?!:frustrate Не даете местным патриотам доказать что Америка загнивает в усмерть ! Сами смотрите : "В США беспилотный грузовик доставил груз пива (видео)
    Пиво, сваренное на заводе пивоваренной компании Anheuser-Busch в городе Ловланд, штат Колорадо, было доставлено в город Колорадо Спрингс. Протяженность маршрута составила около 200 километров, при этом фура двигалась в автономном режиме большую часть пути - 160 километров по шоссе. Средняя скорость грузовика в автономном режиме составляла 90 километров в час." http://mir24.tv/news/auto/15233011
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Qb0Kzb3haK8[/ame]

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Увы.
    Живем в постиндустриальную эпоху.

Человеческий труд понемногу обесценивается. :(:(:(

Классссссссссс

Тфу на Вас с Иным.
    Негуманные вы люди.

Такими заявами просто порвете шаблон у некоторых партиотов и форум опустеет.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Redrik,
    В Германии тоже есть интересная "фишка" - вдова/вдовец умершего супруга первые 3 месяца получает дальше его полную сумму пенсии, а затем всё время - до 60% (в зависимости от дохода, наличия детей и прочего)

10. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
  11. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Возможно, это будет для Вас откровением, но это работает в полный рост в России. Причем по добровольному выбору можно перепрыгивать с одной на другую, если вдруг что-то изменилось. Если не ошибаюсь, 75%.

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    passer-by, пенсия по потере кормильца?
    Разница в том, что в вышеуказанном мной случаем эта пенсия выплачивается дополнительно к пенсии или к трудовым доходам вдовы/вдовца (т.е. они могут быть вполне трудоспособными), причём возраст влияет лишь на её процентный размер.

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вау! Круто! Зер гут, я я!

Но расскажите и о других фишках:

1. Подоходный налог от 14 до 45%
    +
    2. Налог на развитие "регионов" 5,5%
    +
    3. Налоги эти платятся самими гражданами авансом и поквартально. (По мне так это оооочень "удобно")
    +
    4. В различные Фонды ещё до 20%

Итого при нормальном доходе сколько нужно отдать? 50% вместе с вычетами? Я ничего не забыл и не перепутал?

Расскажите об этом местным "экспертам". Вместе поржём над реакцией. :d

p/s/ Церковый сбор для коммерсов это вообще ад. :d В 21 веке церковный!
    Но правда есть нюанс, если вы протестант, то можно не платить.

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    а пастафоры как же?

15. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я не знаю кто это. Но думаю Вернер всё разъяснит.

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В целом, церковный налог противоречит Конституции, если она у них там, вообще, есть, если не букве, то духу точно (не святому). Вот у нас есть свобода вероисповедания. Не хочешь, не исповедуй ничего. Какого лешего я должен налоги платить католической церкви. Это же пинзес какой то.

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Не. Насколько понял платят не физики.
    И можно совсем не платить, но тогда от церкви отлучат. :d

Давайте лучше дождёмся комментариев Вернера. ;)

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    насколько я знаю, в храм когда приходишь, там банка стоит, куда налоги кидать. Зачем всё усложнять неимоверно. Хотя, немчура, что с них взять, любят бюрократию они.

19. Иной гость

22.196
    3.415
    Церковный ладно, сколько денег из бюргеров высосал налог солидарности. Вся западная Германия башляет бабло за идиотское управление СССР в восточной.

20. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Я Вам скажу больше: и не проработавшему ни минутки в США, и даже не имеющим гражданства, но легально проживающим в США, начисляют Supplemental Security Income (но это не пенсия- это Дополнительный социальный доход, но он иной раз больше, чем пенсия, заработанная за 10 лет, тогда ты имеешь право выбора между Social Security retirement benefit и Supplemental Security Income) + с 65 Medicare+Medicaid=госпиталь, врачи, лекарство всё бесплатно+социальное жильё+ всякие разные бонусы.
    Как супруга/супруг, проработавшего в США не менее 10 лет, вы имеете право только на часть той Social Security retirement benefit (пенсии), что он заработал, но не более определенной суммы (эта сумма в каждом штате разная и индексируется каждый год), если это пенсия от предприятия, то супруг/супруга получает ПОСЛЕ СМЕРТИ супруга только ту часть пенсии, которую завещал вам супруг, но в этом случае он получает при жизни не все 100% своей пенсии (супруг может завещать 25%, 50%, 75%, 100% или вообще ничего не завещать).
    Естественно, что все $$$ с других пенсионных фондов, которые работник накапливает сам (К401 и т.д.), супруга, дети, могут забрать в случае смерти в полном объёме, предварительно заплатив с них ТАХ.

это со слов пенсионера, проживающего в каком штате записано? не слышала о таком ни разу интересно было бы почитать законы этого чудесного штата. Я б даже переехала туда жить :)
    Насколько я знаю, в Германии соц. защита гораздо лучше, чем в США.

Опять же, насколько я знаю, в России, после смерти супруга, жена/муж может выбрать получать свою или пенсию супруга. Поправьте меня, если это не так.

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Разное чувство испытываешь прогуливаясь по улицам Америки и улицам России.
    В одном случае присутствует понимание (присылают распечатку и есть возможность управлять распределением твоих выплат).
    В другом случае безнадёга.ru Положительные тенденции отсутствуют напрочь.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 15:03 ----------

Незванная, IL.
    Я Вас давно приглашал. Бросайте Вы эту з.Атланту с Ее вечным непроходящим ремонтом и трафиком.

22. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Не помню на ВФ или ещё где, по этому поводу очень подробно рассказывал человек, который работает в Германии в сфере "отъёма" государством денег, так вот этот сбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ и от церкви не отлучат :)! Разница только, что в России бросаешь деньги "в коЁбочку" и их никто не может учитывать, а в Германии цивильно всё идёт через официальные, учитываемые каналы.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 15:08 ----------

Я не в Атланте :)
    С удовольствием прочитаю законы IL и, если там такие замечательные законы, то уж Вы ждите в гости навсегда :)

23. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ну как, заявляешься атеистом и не платишь. А вот если приписан к конфессии...

24. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Не помню, как она называется, возможно, и так. Либо своя пенсия, либо супруга. Они не плюсуются. Не уверен, что это работает для мужчин.

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Незванная, простите. Я обознался. Я Вас вспомнил.
    Да, Вам читать.
    Ну вообще у нас очень плохо, безработица,голод,криминал и ужасный климат.
    Вам может лучше про другой какой штат читать?

26. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    out, и в чем полезность выстраивания очереди? Или перекладывания багажа на ленте? Даже не снимания с ленты, а перекладывания. Пойдете на такую работу?
    Или это принцип упрямства - Если это делают в США то это по любому полезно, а если в России - то глупость?:)

27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Конечно расскажу и немного поправлю, дабы всё сказанное соответсвовало действительности.

От 0 до 35% (для семейных пар - от 0 до 30%)

Причём с налогооблагаемой суммы начинают вычетаться разные расходы, понесённые налогоплательщиком, уменьшая её - начиная от расходов на детей и заканчивая расходами на дорогу на работу и платой за ведение банковского счёта. У меня таким образом, например в прошлом году (поднял сейчас бумаги) налогооблагаемая сумма уменьшилась больше, чем на четверть. В конце концов подоходний налог оказался менее 20%.

Да, как уже выше написали - этот налог идёт на восстановление территорий бывшего ГДР. Социализм всё таки не смог оставить после себя что-то нормальное. Причём, под эти 5.5% попадает сумма ещё меньшая, чем под подоходний налог. По закону в 2019м его должны отменить.

Бред. Эти налоги платятся ежемесячно, т.е. их удерживают с заработной платы.

Да, примерно так, пенсионное страхование + страховка от безработицы + ОМС.
    Причём, столько же платит ещё работодатель. Больше никаких расходов он не несёт.

Под треть выходит в конце концов c учётом всех возвратов и прочего.

Опять не совсем точно. Да, есть церковный сбор, причём не только как вы выразились для "коммерсов". Для всех тех, кто официально принадлежит определённым конфессиям, например римско-католической, евангелической (привет протестантам ;) ), еврейской и ещё нескольким. Не хотите платить - просто выходите из церкви и всё, ничего снимать не будут. Кстати, греческо-ортодоксальная денег не берёт. :)
    Практически полностью этими налогами церкви и финансируются. Справедливости ради замечу, что церковь многое делает и для населения - помню, в юности ездил в поездку с молодёжью на острова в Балтийском море с экскурсиями, питанием, вожатыми и прочим. Все расходы церковь брала на себя и не было никаких богослужений или прочей церковной "навязчивости". Опять же - да, спорный вопрос.

Теперь можете ржать.

28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :d Опять Rado наврал с 3 короба ? :d Эт у него бывает.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Культурные люди в таком случае намного быстрее очередь проходят. Ну и в целом весь поток быстрее проходит.
    На такую работу не пошёл бы. К чему этот тупой вопрос? А ты бы пошёл на работу человеком-зеркалом, про которую я выше сказал?

30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Врать - это зная правду, намеренно её искажать итд. Было бы глупо, если Rado пытался бы мне что то соврать насчёт немецких законов.

А ошибаться - это несколько другое, причём всем нам свойственное. Вам тоже.