США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Да? Тогда ладно :rev:

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Что Клинтон, что Трамп - для США оба принесут довольно много проблем. Но Трамп - это худший вариант для США из всех предложенных. А Клинтон - это худший вариант для РФ, ибо у нее, в отличие от Обамы, есть яйца.

3. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Иной гость, традиционно политиков принято оценивать в качествах носителей конструктивных идей. Логика согласно которой лучшим признается не самый худший - это маразм. Современный каменный век.

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Большинство рядовых американосов рассуждают именно так. Но что значит "лучше для Америки - хуже для России". Россия как-нибудь Хиллари переживёт, не у нас же она будет, а вот для вас это означает - что ещё 4 года будет нарастать напряжённость по всему миру, продолжаться бесконечная война с терроризмом за ваши налоги, будут убивать по всему миру американских солдат. Не исключено вторжение в Иран, что грозит огромнейшими потерями. Зато с яицами баба, ну что же, если вам этого надо вместо попытки диалога по всему миру, и с Путиным, в частности, то за что боретесь на то и напоретесь. Не нам с ней жить.

5. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Даже страшно представить что можно былобы сделать на на половину военного бюджета америкосов, из несложной арифметики есле сократить военный бюджет в 2 раза (останется всеравно дохера) это получится что каждому американцу находящемуся за чертой бедности можно будет выплачивать порядка 6000 в год. Зачем тратятся в пустоту такие деньжища, хотя понятно что это простая коррупция, с которой америкосы борются во всем мире тока не у себя.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    точно, прям как у нас))

7. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Ну тогда какого куя они нас учат жить?

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    За базар ответишь?
    Я с уверенностью могу в этом уравнении поменять основные сослогающие местами и 146% буду прав.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Попёр тракторный. Я, мил человек, не на криминальном сходняке, я не базарю, а разговариваю.

10. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Что то нео-американцы усердно вспоминают про 146% и в упор не видят 110%. Похоже, плохо учились в школе, повторим для тугодумов (смотреть с 2.15)
    [ame="https://youtu.be/VDORG6YSRdk"]https://youtu.be/VDORG6YSRdk[/ame]

11. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Речь Трампа, которая взорвала Америку.

Трамп вскрыл гигантские проблемы, с которыми сталкиваются США. Проблемы, которые никто не решает, о которых не говорят. Это речь 22 октября, которую действительно, стоит просмотреть.

Для меня большая часть выступать здесь, в Геттисберге, на этой священной земле, где столько людей отдали жизни во имя свободы! Это удивительное место! Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас. Мы сейчас очень сильно расколоты. Я не политик и никогда не хотел им быть, поверьте мне. Но я увидел, что страна оказалась в беде, и понял, что не могу стоять в стороне и смотреть на это. Наша страна сделала мне много добра, я люблю ее и я понял, что должен действовать.

Я много лет близко знаком с системой. Я долго был важной ее частью. Я знаю, как ведется игра в Вашингтоне и на Уолл-стрит. И я знаю, как там мошенничают с ее правилами в ущерб простым американцам. Это жульнические правила.

Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.

Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Перемены не могут исходить изнутри сломанной системы — а наша система сломана. Тот факт, что Вашингтон и вашингтонский истеблишмент так стараются остановить нашу кампанию, лишь доказывает, что наша кампания – знамение тех перемен, которые бывают только раз в жизни.

Эта система абсолютно неработоспособна и основана на мошенничестве. Начнем с вопроса о фальсификациях на выборах. По данным Pew, в настоящее время в Соединенных Штатах 24 миллиона регистраций избирателей недействительны или проведены с большими нарушениями. Эти нарушения бывают совершенно невероятными. В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют! Не знаю, как такое возможно. 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Такие вот цифры, да. В качестве избирателей зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.
    ...
    Полностью здесь https://cont.ws/post/409143

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Очень хорошая речь, и символично, что в Гетесберге. Авантюристка Хиллари никогда бы такого не смогла сказать. На каждых дебатах так или иначе он эти вопросы все затрагивал. Пора прийти в Белый Дом человеку, который не будет уже с традиционным оптимизмом говорить "ребята, всё отлично в Америке". Десятилетиями замалчиваются истинные проблемы и в экономике и во внешнеполитической сфере.

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Улыбнулся как народ ведется на тупой популизм.
    Пару вещей уточню:

- 24 миллиона ошибочных данных - это переехавшие в другой штат американцы, которые не сообщили о своем новом месте проживания. Ну нет у американцев прописки. Общее количество нарушений на выборах 2012 - что-то типа 31 штуки.

- 93 миллиона безработных по Трампу (ужас-ужас!) - это в основном подростки и пенсионеры. Плюс мамы и папы, сидящие по дому присматривающие за детьми. Плюс инвалиды.
    Короче, если вам 16 и вы учитесь в школе, то Трамп считает вас нищими и безработными :)

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Ну, ечли самый трудоспособный возраст это студееты и стариуи. То да, трамп не прав.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Хорошо Хиллари устроилась: всё время за нее кто-то сосет. То Моника, то Мадонна.

16. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Не упомню уж в какой теме речь шла о демонизации Путина Западом, помещу сюда
    Красивый прилавок ))

17. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Это фсё снято на Мосфильме!

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Думаете что Трампу речь школьники и диванные эксперты готовили?
    Ну или реально прав Задорнов говоря что они там все тупые?

19. Магадан

11.652
    474
    Найдите документ с описанием, кого включает в качестве имеющего работу оф. статистика США. Методику подсчета. И опубликуйте вместо своей картинки. Тото будет весело.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати, позволю себе заметить, что статья про Путина в "The Spectator", которую озаглавливает достаточно спорный рисунок на первой странице - совсем не негативная и написана в разумном ключе.

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Почему тупые. Просто популисты. Рассчитывают на малограмотное население. Один в один Жириновский.

Подсчет labor force participation rate ведется идентично росстатовскому термину "Уровень участия в рабочей силе". Только в США считают от 16 до смерти, а у нас от 15 до 72. (советую посмотреть на картинку выше и сделать выводы)

Занятых в РФ от общей рабочей силы 64,8%, в США 62,8%. Но, напомню, в США живет 22 миллиона людей старше 72, которые у них попадают в статистику примерно на 95% как незанятые. Оттуда можно вычесть 4,5 млн 15-летних, которых считают у нас.

Короче по нашей методологии у американцев выйдет занятость не менее 65%.

Мне понравилось еще как у американцев опровергали Трампа, типа возьмите 93 (94) миллиона незанятых и вычтите оттуда:
    - школьников до 19 лет: 9,7 млн
    - пенсионеров с 65 лет: 37,8 млн
    - студентов: 13 млн
    - сидящих дома матерей с детьми: 10,3 млн
    - сидящих дома отцов с детьми: 2 млн
    - получающих пособия по инвалидности: 9 млн
    - проходящих тренинги: 0,75 млн

остается 10-11 млн, среди которых лентяи, верующие, бродяги, бомжи, жулики и т.д.

22. Магадан

11.652
    474
    Иной гость, конкретно вот так считают безработных

Только на поддержку ЖРАТВОЙ! нищих работников пары крупных компаний, валмарт и макдак, государство тратит 14 миллиардов долларов в год. Это все "небезработные". А что говорить о тех кому повезло с работой не так сильно?

Report: Walmart Workers Cost Taxpayers $6.2 Billion In Public Assistance

Говоря грубо: за прошлую неделю получил плату за какую то работу - ты не безработный. Не получил платы, но занят в семейном деле - тоже небезработный. Работаешь в крупной конторе на должности с минималкой, и вынужден пользоватся талонами на жратву чтобы выжить - ты тоже не безработный.

Вот в довесок хороший скриншот из этого документа:

Проблема голода в Америке. Вот о чем идет речь, даже не о безработице.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 03:03 ----------

На свой график посмотри, какой процент от школьников и пенсионеров вообще попадает статистику по БЕЗРАБОТНЫМ?
    От 70 до 90 процентов в нее невозможно включить, они просто в категорию безработных не попадают по вышеприведенной методике подсчета, это даже прямо по твоему графику видно:

В категории пенсионеров - безработных несколько процентов от группы. Если численно несколько процентов - это реальных 38 миллионов человек, то попробуй подсчитать сколько вообще пенсионеров в США. Взять с запасом - 5 процентов от группы безработные. Общая численность пенсионеров 38Х20 = 720 миллионов :).

5 процентов от 38 миллионов - вот это реальная цифра по пенсионному возрасту. С запасом, 7 процентов по школьникам, от 10 миллионов.
    Вычти их из 95 миллионов, и получишь....90 000 000 "бомжей и лентяев". По нормальной неаммериканской арифметике.

Есть еще с работой люди. Которые сами прокормится без талонов на жратву не могут, сколько этих недоделаных лентяев по количеству? только в двух вышеперечисленных конторах - под 3 миллиона.

Последнее редактирование: 26.10.16
  23. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Угу. Знаю я этот ваш "разумный ключ" ))

24. Магадан

11.652
    474
    да нормальный ключ, бывает и правда к Путину снисходительно относятся в прессе. Но это тупо для разнообразия.

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    "Не читал, но осуждаю..." Понятно

26. Иной гость

22.196
    3.415
    Магадан, спасибо, поржал :d

Первое: если ты работаешь (неважно сколько часов в неделю) - значит ты не безработный
    Второе: по американской методике в раздел нищих, обездоленных и голодных попадает и семья Магадана. Тысяч на 40 талонов бы давали в месяц на семью. Ибо папаша по американской методике не в состоянии нормально заработать и прокормить.
    Третье: если жена Магадана сидит дома и занимается детьми, то, по версии Трампа она попадает в категорию безработных и жалких. По версии МОТ, DoL и прочих грамотных организаций она будет числиться как не участвующая в рабочей силе.
    Четвертое: аккуратнее надо к терминам относиться, а не вестись на вбросы Трампа. Повторяю: безработных в США 7,9 миллионов (4,9% от рабочей силы). Это те, кто в данный момент ищут работу. Остальные десятки миллионов работу не ищут. Они учатся, на пенсии, сидят с детьми, инвалиды, у них отпуск по вере (sabbatical например), и еще сотни причин.

27. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Иной гость, вчера в аэропорту Нового Орлеана были заметны две группы сотрудников аэропорта. Одна группа усердно поправляла багаж на ленте выдачи. Другая группа крикливо указывала как встать в очередь прилетевшим пассажирам. Обе группы разумеется очень необходимы и формально не относятся к безработным.
    Вопрос - над кем и чем ржать?

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    https://www.monster.com/
    https://chicago.craigslist.org/
    http://chicago.ru/

На любой вкус. Даже самый последний безсортирный человек на планете сможет найти работу .
    Если есть понимание, что место президента Америки всего одно и вакансию ждать очень долго.
    А если хочется просто достойной жизни , работать и зарабатывать , то работа есть всегда

29. Иной гость

22.196
    3.415
    не проверял, поверю на слово

30. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    В России 85 субъектов в 11 часовых зонах, в США 50 в 6-ти.