о "Транзитах" заговорила госдума

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Rush-99, 17.07.13.

1. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Серьезно что-ли? У меня в купле-продаже опыт маленький, но я бы наоборот поостерегся машины на транзитах, когда в ПТС вообще непонятно кто последний хозяин. Паспорт у продавца что ли просить? Неприлично как-то.

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    с чего это???:bigeyes:
    наоборот, ИМХО, видно, что не перекуп, а хозяин:look:
    всё равно договор купли-продажи оформлять будете после снятия авто с учёта и выдачи транзитов. тут все косяки и всплывут;)

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Что мешает перекупу продать машину на номерах???
    Как раз так и впарить угнаную легче)))
    Паспорт смотреть о б я з а т е л ь н о надо! Есть сомнения - пусть снимают с учета.

Оформляй договор, отдавай деньги езжай и снимай с учета и сразу ставь на себя. Если знаешь, что машина чистая.

4. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    А что мешает паспорт спросить? Что значит неприлично? Про косяки с машиной на номерах уже рассказал. Если ведро за 100 рублей, можно и рискнуть.

5. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Помню, в Волгограде месяца два номера не давали, (ибо их тупо не было) и случай это был не первый и далеко не последний. Как быть?

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Серьёзно не должно волновать, что кто-то, в отличии от тебя не платит налоги? Серьёзно чтобы продать надо транзиты повесить? Блин, сколько открытий...

7. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Зависит от тачки. Дешевые (и наиболее популярные) покупают из области, а также чеченцы, дагестанцы, калмыки, ростовчане, краснодарцы, астраханцы. С номерами не купят. Вот тебе блин и открытия. не в теме- не умничай.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ростовчане у нас покупают?
    Впервые слышу!
    У них все куда интнресней, через меня уже там было куплено несколько машин. И машинки очень даже хорошие.
    Как-то попадались вполне вменяемые, что в объяве, то и наяву. А не сказки венского леса.
    Разумеется речь не о нексиях и прочих бюджетках.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вот расскажу свою ситуацию. В январе купил машину, снял с учета старую, чтобы повесить номера на новую. Я что, обязан продать машину за 15 дней??? Хорошо, поставлю я ее снова на учет, а это очередная запись в ПТС. Так ПТС быстро закончится. У меня и так там было 2 записи на мою фамилию, в связи с потерей номера, это не считая записи Сатанаса, когда он ее ставил на учет перегоняя ее мне из Красноярска.