Кто сталкивался с психически больными соседями.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Dоцент, 17.07.13.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    А попробуйте посмотреть с другой стороны на все это. Вот была наша ситуация: имеем больную бабушку, немощная + психические отклонения к концу жизни начались, пока ходила, могла выйти ночью на балкон и свистеть в свисток, что-то кричать, слышимость хорошая, всем соседям слышно. Когда хуже стало и бабуля уже не вставала, наняли сиделку, днем мы, ночью она, бабушка могла кричать час, бить ладонью в стены, кричать и ночью, таблетки помогали на время, соседи писали жалобы, вызывали участкового, участковый лишь пожимал плечами, в больницу бабушку не брали, вообще. Представьте какого нам, сделать ничего не можем, но мы там внутри, бабушка кричит, иногда прям истерики, скорая приедет, укол вколит и все, потом скорая и вовсе приезжать отказывалась, успокоить сами не могли, она просто не слышала нас, не кляп же ей в рот, руки связать тоже не могли, родной ведь человек. Это тяжело и родственникам тяжелей чем соседям.
    Соседи истирили, жаловались в милицию, нам высказывали, мол что хотите делайте, но успокойте ее

2. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    lastochka, Это конечно печально и прискорбно. Но у этой бабушки есть сын, пусть сидит сейчас, может и не сидит уже, есть жена этого сына, есть внуки. Вот только они были один раз на моей памяти. И приехали с вопросом "отдашь нам квартиру?" Она сказала нет. Вот и все, уехали обратно.

3. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Соседушка! !

Правда, насчёт унитаза не знаю, не посещал, насчёт психики не знаю, вроде нормальные частью и не сильно старые. Но собак держат в квартире добро, причём никогда не выгуливая. За квартиру не платят десятилетиями, при этом никому двери не открывают, даже когда топят соседей снизу или приходят приставы/участковый. Удивило, что приставы унылы - год из год приходят, потопчутся робко у их двери, позвонят в соседям, послушают - и сваливают. Последнее время стали, ну как бы это помягче назвать - наглеть. Приходят к пожилому человеку, давят на мозг - вы нам за колбаской сходите, вы нам хлебушка принесите, а там мож и на водочку у вас хватит.... Квартира не моя, бываю там редко, вариант №1 от kotopes был бы и самому интересен :), но был при случае предложен данным обитателям вместе с предложениями о вызове скорой/соц.работников/етс.... услышав в ответ "вы нам в магазинчик бы сходили" страшно ругался :)

А что именно пишите ?

4. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    Договоритесь с бабушкой о том чтобы взять её под своё крыло, по договору ренты или дарственная, она вам квартиру, а вы за ней будете ухаживать:eyes:

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Маришка,
    люди с такими психическими сдвигами, во-первых, не дееспособны, а во-вторых, сами по себе очень подозрительны и хитры.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    У меня соседка с раздвоением личности) Временами абсолютно адекватна, временами устраивает истерики на тему проходящего над ее дверью инет-провода (у нее от него давление и голова болит), то сметает со всей площадку мусор мне на коврик перед дверью... А еще у нее живет милый котик, зассавший всю квартиру так, что мне пришлось на граничещей с соседкой стеной сделать гидроизоляцую, чтобы у меня не воняло :)

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Подниму тему! Нужна помощь. Ситуация следующая. Этажом ниже живет суп. пара ей 86 лет больна онкологией, ему 88 лет деятельный-сумашедший (старческий маразм). Бабушка жалуется, что не справляется с мужем(она еле ходит с ходунками), а он совершенно не контролирует свое состояние, однако физически довольно активен. Она жалуется, что он постоянно идет на кухню включать газ. Вызывали психиатрию. Они не видят повода класть его в больницу. Дочка пенсионного возраста, кроме родителей опекает 90-летнего свекра и не справляется со всеми. Что делать? Куда обращаться? Соседи просят написать жалобу участковому, но я не знаю что писать. Сосед не нарушает правопорядок. Он старый больной человек, но опасный для окружающих.

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как минимум губеру (организатору компенсаций) с уведомлением о вручении на случай повторения Космонавтов

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    akrivcov, купите ему плиту с газ контролем.

10. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    не дай бог дожить до такого ...Убиться что ли, пока при памяти ...