Можно ли менять двигатель без регистрации?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем NeonKIR, 16.07.13.

1. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Через знакомых сделали, но предостерегли о возможной проверки на постах на мой страх и риск и на мою ответственность.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 23:24 ----------

Через НАМИ можно поставить любой движок на любую машину. Заморочек бумажных только много. Плюс надо брать бумагу с сервиса, что тебе движок заменили сертифицированные специалисты. Даже с разрешения НАМИ самому двигатель менять нельзя. Вот такая бюрократия млин.

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    вот на днях буквально проходя техосмотр общался с дядкой - его директором. бывшый гаер. двиг поменять можно. но для этого работы должен совершить сервис имеющий разрешения(лицензию) на это действие. и этот сервис сам связывается перед заменой с НАМИ и получает заключение на возможность замены. Насколько я понял его, НАМИ также связывается с изготовителем авто. так что волокита эта получается долгая.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    любят втут воду в ступе толочь...

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    у меня вообще номер двигателя исчез, только спец. экспертизой можно прочитать... чтоб не узнали что двиг в розыске, номер затереть не судьба ? :)

5. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    сперва заарестуют и постоит у тебя тачко арестованная с месяцок. потом на икспертизу отправят твой двигатель. исчо и съем-установку сам оплатишь.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    приятель на москвиче сменил двигатель. Поставил реношный двигатель с такого же, но более нового посквича. Особо не расспрашивал его, но проблем не было.

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    У меня номер дрыгателя выбит на металлическом уголке который болтом привернут к блоку :), откручивай и прикручивай на любой движок

8. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Эт пока не было :)
    Что за двигатель и машина? Обычна на блоках выбивают.

9. DjR

DjR Активный участник

4.142
    122
    Регистрация двигателя при его замене на ту же модель НЕ ТРЕБУЕТСЯ

10. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Требуется. Я же писал, что с гайцами консультировался.