Поездка в Беларусь

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем NeonKIR, 15.07.13.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    собираемся ехать в Белорусь на машинах, кто ездил, как дорога ?

2. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    тоже интересно,собираемся только в середине августа

3. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    ездим через Курск (там ночуем у родни), Орел и далее на Минскую трассу... В БелАруси дороги изумительные...

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    NeonKIR, БелАрусь. Дороги там изюмительные, только до них доехать надо :)

5. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Езжайте через Москву по Ростовской трассе .... крюк км в 150-200 .. но зато как люди. Запаситесь бензином в Ростовско-начало воронежской области туго с заправками.
    На российских номерах трасса М1 бесплатна.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 21:07 ----------

Через Курск пиликать 40/60км час и с поворотами. время убивается много.

6. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    пару месяцев назад.

волгоград-воронеж-елец-орел-брянск-рославль-могилев-минск.
    города все в обьезд (немного орел - пригород)
    доргои на твердую 4, а то и 5, при существенно меньшей загруженности чем волго-москва. (кусок платной м4 50р).

7. NeonKIR

15.890
    536
    а как с ценами на бензин у БелАруси ? как ехать мы знаем, знакомый ездил, говорит плохая дорога только в нашей области...

8. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Ехать как описал vvlad короче, но скушнее ..... зарёкся таким маршрутом ехать.
    Бензин последний раз в РБ был 28руб

9. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    NeonKIR, или Белоруссия (местные обижаются), или Беларусь.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 23:48 ----------

Дороги, говорят, в РБ хорошие, а сервиса по пути никакого нет. Но, может быть, преувеличивают.

10. NeonKIR

15.890
    536
    :bigeyes: Батька молодец...

NeoSky, дороги там очень хорошие, даже по пути в деревню лучше чем в центре Волгограда :) так что большее беспокойство вызывают наши... диски жалко хорошие убить с резиной :(

11. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    А кто посоветует,где остановится по пути? да и в самом Минске?

12. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    ездили на майские. Туда по М4 обратно по М6(не советую). М4(частенько по 110км/ч камер море)-Мкад(100)-М1(110 по факту 140-150, камер нет, треть дороги с освещением). Все эти трассы отличного состояния. Заправок маловато, не доводите до "лампочки". В РБ бензин 92й 28рублей(кстати можно нашими рублями заправляться) отменного качества, на любой заправке. Дороги у них там отменные и широченные. В основном 1,5 полосные. Да, кстати, у них там заведено да и на М1 так же, что если тебя догоняют сзади, то впередиидущая просто уступает немного в право и обгоняющий аварийкой "спасибо" (желательно), никому симафорить не надо. Люди на дороге там крайне вежливы и неторопливы.
    Граница формальная, но гринкарту всеж лучше сделайте, там же около границы справа магазинчик будет, что-то 450р с машины. Не пытайтесь "договорится" с ментами - плохо будет, все равно не возьмут. Да и вообще будьте культурными. Мы, точнее я, ехал одним днем без остановок, около 17 часов. В 7 утра выехали в 23 были уже Витебске.

курс на май был 275 их к 1р нашему. Лучше в банке менять. И кроме заправок вы нигде "нашими" не расплатитесь.
    Будьте готовы к плохой погоде и дождику на трое суток. ;) Мы были 6 дней из них Я-Д-Д-Д-Я-Я

PS совет затаривайтесь водкой там полный багажник (все равно вывоз свободный) там их любая, даже самая дешевая (140р) водка лучше любой нашей(хоть белуга). Я после поездки нашу вообще пить не могу.
    Пиво хорошее Лидское, темное и белое. Да и вообще все что местное отличного качества, что привозное - по разному.

13. NeonKIR

15.890
    536
    мы ещё может от туда в Крым поедем на машинах, вот там можно и шмотками закупиться ;) как вообще реально осилить полтарушку за 20 часов ?

14. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    тогда внимательно почитайте что можно ВВОЗИТЬ и что можно ВЫВОЗИТЬ, бухло считайте 1л крепкого 2л слабоал. на одно 18летнее лицо. Жратву лучше не везти, шмотки хз. бабло тож ограниченно. На детей тоже бумажки нужны какие-то. Декларацию будете заполнять. Не мешало бы взять бумажку с налоговой, что долгов нет. Хохлы они такие. :d

на иномарке по путевым дорогам почему нет, но лучше все ж меняться, скучно по "автобану" ехать, в сон кидает. На границе с Укр можете и на сутки встрять :( Тоже думали заехать, но время не позволило.

Да кстати РБ она большая, это на глобусе она маленькая. 600*600км. Советую посетить Брест, Лида(замок), Мирской замок, Минск, Беловежскую пущу, Витебск(славянский базар) ну и Полоцк.

15. NeonKIR

15.890
    536
    надетые шмотки не станут отбирать надеюсь :d на границе с УК. говорят очереди жесть... детей нет. где почитать ?

16. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    NeonKIR, все рекомендовали данный ресурс, подробней некуда.

17. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    NeonKIR, когда едешь в Беларусь?
    Я тоже еду. 2 августа. Волгоград-Борисоглебск-Воронеж-Елец-Орел-Брянск-Рославль-Могилев.

18. NeonKIR

15.890
    536
    спс !

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 23:23 ----------

я с братом 5 августа поедем, друзья позже, чё то мутят уже... :iq: ты уже ездил этим маршрутом ?

19. G.A.I

G.A.I Активный участник

1.027
    0
    ездил и через Курск и через Елец, мне показалось что через Курск дорога по лучще и посвободнее, а с учетом пробок под Воронежом (был на майских - строят объездную) через Курск для обратной дороги и быстрее выйдет

20. NeonKIR

15.890
    536
    урожай прошлого года :p

21. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    так чо туды едешь за грибами и ягодами?B-) я то думал за такчой:-$ но грибы тоже не плохо!

22. NeonKIR

15.890
    536
    быть в Белоруссии и не сходить в лес ? :d

23. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    NeonKIR, ездил этим маршрутом осенью 2010. Тогда еще успел как раз бесплатно перед открытием платного участка. В 2012 летом ездил по той же дороге до Ельца.

24. NeonKIR

15.890
    536
    как дорога, и расстояние по навигатору ?

25. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Волгоград-Могилев проехал 1380 км.
    Самая плохая дорога была в Волгоградской области. С переменным качеством, на тройку. Остальные участки были получше. Платный участок М4 ближе к европейскому качеству.
    Кстати, у меня участок Борисоглебск-Воронеж нагонял тоску и постоянно клонило в сон. Он какой то однообразный и не примечательный, малонаселенный. Остальная дорога была как то более веселее что ли. В Волгоградской области уже само качество дороги не дает заснуть, то разметки нет - боишься с дороги слететь особенно ночью, то ямки попадались - тут уж не до сна.
    На платном участке М4 все летят по 130. Вроде 50 рублей было за 50 км. Сумма небольшая, зато едешь с комфортом.
    В Орле попал за нарушение в лапы полиции.
    В Орловской области неожиданно перегорели 2 лампы ближнего света. Разумеется ночью.
    В остальном дорога как дорога.
    В Беларусь заезжал спросили только про страховку Зеленую карту. Ну и разумеется дороги получше. Проходят мимо обычных деревенек, а качество дороги близко к качеству дороги платных участков РФ.

26. NeonKIR

15.890
    536
    ясно, будем готовится ;)

27. NeonKIR

15.890
    536
    чуть самое главное не забыл. из за тонировки ипут ??? или передние лучше растонировать ?

28. ALxuMik

ALxuMik Активный участник

679
    0
    Ипут,за переднюю вообще вилы в сраку вставят.

29. NeonKIR

15.890
    536
    сняли :( даже ксенон :spider: и каблуки на жо/7у поставили, теперь я жип :bigeyes:

30. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Только вернулся. 6 стран европы + дороги Беларуси в нескольких направлениях. Впечатление от Беларуси в общем удручающее. Не ожидал, но дороги стали гораздо хуже, особенно в городах. Проехал направление Кричев-Могилев-Браслав и обратно возвращался через Брест-Минск-Могилев-Кричев. В общем я разочарован. Есть конечно местами очень хорошая и отличная, но часто попадается и совершенно убитая.