1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЗА и ПРОТИВ "Кератинового выпрямления"

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Элиза, 15.07.13.

  1. Элиза

    Элиза Новичок

    12
    0
    Эта процедура сегодня приобретает все большую популярность. Как и любое ноу-хау, она вызывает массу вопросов, в том числе весьма спорных. Вред и польза поделитесь своими отзывами о "кератиновом выпрямлении"...
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Могу ошибаться, но сдаецца мне что в основе этих выпрямлений формальдегид (иначе говоря водный раствор формалина). Ольга-тавро точно знает.
     
  3. Элиза

    Элиза Новичок

    12
    0
    Считается, что кератиновое выпрямление волос в отличие от утюжков и других способов выпрямления волос не разрушает структуру волоса, а, напротив, делает их более здоровыми путем насыщения их кератином. Но тем неменее, процедура кератинового выпрямления происходит с использованием утюжка, который слабым, пористым, поврежденным волосам противопоказан. Так же слышала мнения, что не стоит ожидать 100% выпрямления, НО если раньше на укладку волос уходило минут 30-50 , то с выпрямлением будет уходить всего 5 минут. Кто делал выпрямление отзовитесь и поделитесь своими впечатлениями???
     
  4. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    Хорошо, что я не повелась на все эти рассказы о струящихся блестящих волосах. Во-первых, Зазель права, формальдегиды очень вредны для здоровья. Во-вторых, после нанесения маски по волосу несколько раз проводят утюжком (т.е. можно догадаться, что нифига это не оздоравливает волос). Ну и убедилась я в своей правоте, когда спустя 4 месяца увидела знакомую после вот такого вот сказочного кератинового выпрямления. Ее волосы стали блеклыми, ломкими, намного хуже чем были до самой процедуры. Хотя сразу после процедуры была реально красота, выпорхнувшая со съемок шампуня Пантинпрови))) Так что если давно мечтали о прическе "лысая головёшка", но как-то не решались-вперед на кератиновое выпрямление!
     
  5. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    это в челябинских вариантах. а вот что пишут на сайте Гатино:



    Преимущества KERATIN COMPLEX:

    Содержит 42% натурального кератина.
    Без формальдегида и не является химическим процессом — не разрушает дисульфидные связи внутри волоса.
    Состав Keratin Complex ST состоит из жидкого кератина, альдегида и силикона, работает внутри кутикулы. Обволакивая волос, силикон создаёт эффект капсулы, что не даёт альдегиду переходить в газообразное состояние.
    Убирает до 95% «мелкого беса» и пушистости на долгий срок.
    Не создаёт чётко выраженной демаркационной линии.
    Повторное нанесение дополнительно оздоравливает волосы.
    Предлагает специальный состав кератина для платиновых блондинок.
    Даёт возможность создания различных эффектов на волосах (выпрямление, накручивание).
    Предлагает средства для домашнего ухода и сокращает время сушки в 2-3 раза.
    Эффект сохраняется 3-5 месяцев при соответствующем уходе.

    http://gatineau.shiremir.ru/view/detail_3.html

    посему видимо важно где делать чем и сколько платить.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Если производитель обещает эффект гладкости и блеска волос до 4 месяцев, значит, структура волос будет разрушена.
    По поводу составов таких комплексов -

    Все правильно написано. Но, пардон, альдегид и есть кератолитик в любом кератиновом комплексе. Иначе говоря, вещество, которое изменяет химически любую кератиновую структуру человеческого организма - волосы, к примеру.
    Как изменяет и как действует?
    При помощи именно кератолитиков в структуру волоса, разрывая межмолекулярные связи, "вставляется" кератин. При помощи утюжка размягченный теплом кератин "запечатывается" кондиционирующим и выравнивающим волос хлоридом цетримониума + силиконами.
    Как убрать кудри и сделать волосы гладкими? Нужно разорвать цепочку молекул, вставить в образовавшуюся "брешь" кератин и запечатать плотной пленкой, чтобы блестело. Получается ровно и блестит. На самом деле, расчесывать и укладывать такие волосы проще и легче.
    Насколько это вредно? Для волос процедура приблизительно похожа на процедуру окраски или завивки при помощи тиогликолята аммония. Собственно, с помощью тиогликолята раньше и выпрямляли волосы.
    Так же разрывали цепь межмолекулярных связей, но не вставляли туда кератин и не шлифовали поверх утюгами с целью впаять в дыры в волосе кондиционер надолго. Теперь эта технология появилась.
    Но ничто не вечно, и пленка силиконов разрушается, кератин вымывается и остаётся только волос с "дырами", их нужно снова закрывать, чтобы волос не был шершавым и тусклым. И снова нужно делать ту же процедуру. Зависимость? Да. Такая же, как от окраски волос и т.п.
    Поскольку у волос нет состояния "здоровья" или "болезни", говорить о том, что процедура является оздоравливающей, смешно. Волосы здорового человека - ороговевшее образование, вид и структура которых формируется не снаружи от каких-то волшебных примочек, а внутри, в луковице.
    Так что понятие "оздоровление волос" притянуто за уши.
    Но люди любят это понятие и лучше так и говорить, если делаешь кератиновое выпрямление и продаешь эту услугу.
    Услуга пока однозначно не принята во всех странах, препараты часто имеют завышенное содержание формальдегида (альдегида и т.п.), к примеру, Health Canada проверило на содержание этих канцерогенных веществ препараты известных фирм, получив неутешительные результаты:
    Brazilian Keratin Treatment by Marcia Teixeira -1.8%
    Advanced Brazilian Keratin Treatment by Marcia Teixeira -1.7%
    Chocolate Extreme De-Frizzing Treatment by Marcia Teixeira -1.6%
    Keratin Complex Smoothing Therapy by Coppola -1.8%
    Global Keratin Taming System Strawberry by Global Keratin – 3.0%
    Global Keratin Taming System with Juvexin Strawberry Resistant by Global Keratin – 4.4%
    Global Keratin Taming System with Juvexin Strawberry Light Wave by Global Keratin -1.4%
    Pro-Collagen RX Keratin Treatment – 2.8%
    Допустимое содержание формальдегидов в этих препаратах в Канаде - 0,2 %. Теперь эти препараты в Канаде официально запрещены.
    Втут инфа о том, под каким названиями скрывают формальдегиды фирмы-производители кератиновых выпрямителей: http://organic-eco.com.ua/index.php?show_aux_page=4
    Но эта тема не популярна здесь, в России, так что и о вреде для дыхательных путей и прочем писать я не буду.
    Русский инет пока полон восторгов, на английском языке же о таких препаратах можно прочесть много негативного.
    В своем салоне я использую безформальдегидное кератинирование, поскольку оно не запечатывается так плотно и исступленно, как формальдегидное, эффект от него длится месяц. Кератин при процедуре размещается в межчешуйчатом пространстве волоса, в естественных полостях, вызванных механическими, термическими, химическими повреждениями.
    Мастерам салона я предложила отдельный кабинет, если хотят работать с формальдегидными кератиновыми составами. Чтобы в зале остальные мастера не дышали испарениями формальдегидов. Никто не захотел работать этими составами. Дышать парами формальдегидов постоянно желающих у меня нет.
    Еще одна деталь для размышлений "а надо ли": фирмы с безукоризненной репутацией, выпускающие любые продукты для работы с волосами, пока не выпускают кератиновое выпрямление с формальдегидами. Ни одна. Лореаль, Велла, Себастиан, да любая - не выпускают. Предлагают без формальдегида.
    Выпускающие же формальдегидные выпрямители фирмы не выпускают более ничего, кроме узкого спектра "выпрямители и выглаживающие составы". Почему?
    Пусть каждый решает сам, надо ему это или нет. В конце-концов, блестящие и красивые волосы - результат деятельности организма человека + работа мозгов парикмахера, главной заповедью которого должно быть "не навреди".
    Вот таким я разразилась прочувственным постом. Сорри за баян.
     
  7. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Появилась еще одна новая процедура - экранирование. Мой парикмахер предложила за 300 руб. Без всякого выпрямления утюгами и т.д. Именно для мелированных волос. Что за процедура?
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    blondy, экранирование не появилось, оно уже давно предлагается. Ничего оно не дает, кроме кратковременного блеска, как в случае с использованием обычных бесцветных глазирующих красителей. Если ваш мастер работает с хорошей косметикой для волос (красителями), то она знает, что любой тонирующий краситель имеет в своем составе те же ингредиенты, что и экранирование, ламинирование и пр. Т.е. после окрашивания дополнительная процедура вроде экранирования уже не нужна.
    Об экранировании за 300 р. - стоимость говорит сама за себя. Кстати, это давно можно сделать дома.:)
     
  9. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Как она объяснила там какие-то три флакона, в основном масла которые увлажняют и ухаживают за волосами. Вреда не наносит, смывается при первом же мытье. Подходит для восстановления мелированных волос?
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    blondy, для восстановления мелированных волос подходят средства и процедуры, кторые после 1 мытья не смываются. К примеру, если речь идет об Эстель, как я понимаю, вот это: http://unicosmetic.ru/item650. Но за эти деньги либо дома восстанавливать приноровиться, либо в салон сходить и восстановить на месяц кератином без формальдегида.
     
  11. олия

    олия Участник

    345
    2
    и почему я раньше не читала тему? Сегодня делала мелирование на отросшие корни и тоже предложили мне экранирование.Без навязывания.Согласилась.Ну и что,пришла домой- разницы не заметила,что до,что после.Ну разве что волосы более мягкие, но это,я так понимаю,до первой помывки) .Цена 150р была.
    Но флакончики не такие как по ссылке tauro,их там в коробке три,темно-фиолетового цвета.Речь шла также о средствах Эстель.

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 13:54 ----------

    tauro, а что бы вы посоветовали для домашнего восстановления мелированных волос,а именно сухих концов? сами волосы по всей длине нормальные,но концы... через неделю после подрезания вид уже портится,они висят и выглядят не очень.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    олия, вы купите в салонах красоты, где продают Лореаль, вот это: http://www.haardware.at/catalog/images/Webbilder/Loreal/3474632001099Loreal.pictClipping.jpg
    Если вы носите выпрямленными волосы, то вам будет достаточно этого гель-крема размером с лесной орех, чтобы волосы стали мягкими и блестящими. Это средство для гладкости. Оно, в принципе, и вместо бальзама может быть использовано.
    И: смотря, как вам делают мелирование и стригут. Если вам филируют концы, они будут именно такими, как вы описали. Если мелируют толстыми полосами, тоже. Вот мелирование на оч. слабые волосы в моем салоне: http://vk.com/video-51344866_165089843 - качество съемки - сорри. Но видно, в чем суть - не попасть ни в коем случае в ранее мелированные волосы. В том случае сохраняется та фактура волос, которая уже мелирована и больше подвергаться воздействию осветлителя не должна. Если же ваш мастер "попадает в те же пряди" - дальнейшее разрушение волоса обеспечено.
     
  13. олия

    олия Участник

    345
    2
    tauro, спасибо!
    Ваше видео меня очень впечатлило, насколько тонкая и кропотливая работа!Увидеть бы еще результат!

    Мне делают не настолько частый пробор или как это называется,но явных полос ,как у енота,нет) но конечно просматриваются отдельные тонкие полоски.Не филируют.Но кончики оставляют желать лучшего(
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    олия, а результат по длине в видео очень понятный. Нужен блонд - там блонд, а переход к корням тонкий засчет набора прядей.
    Концы осветленных волос не могут быть такими же, как до осветления, это понятно. В будущий визит попросите срезать концы и пусть ваш мастер покажет вам, как наносить Лисс-контроль или подобное средство для укладки на ваши волосы. Либо порекомендует процедуру (не Эстель, а более существенную и долговременную) для восстановления структуры осветленных волос. Таких процедур сейчас масса, самая простая - бесцветное глазирование безаммиачным тонированием.
     
  15. олия

    олия Участник

    345
    2
  16. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Tauro, а где у Вас салон находится? Вы сами непосредственно красите?
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    олия, ну, я брала в работу то, что вы запостили, мне все равно больше нравится лисс-контроль. Все остальное Лореаль сделал на базе именно лисс-контроля, так что...

    blondy, на видео крашу я и оно выложено в группе моего салона.
     
  18. олия

    олия Участник

    345
    2
    tauro, спасибо,поняла
     
  19. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    tauro, а про процедуру Биоластр что-нибудь можете сказать? Вроде термообработка не используется, но вот есть ли вред от такой процедуры?
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Обычное ламинирование, снова полимерная пленка. Вреда от этого нет.
     
  21. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    tauro, спасибо. Просто мне так расписали, будто это прям кокретное восстановление волос на века))
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    J-Zet, нет среди мировых технологий внедрения кератина в волосы разным способом восстановления волос на века. А ламинирование вообще не входит в когорту восстанавливающих процедур, это защитная процедура - нанесение биополимерной пленки на волосы. Такая пленка образуется даже при использовании красителей современных линий, которые придают оттенки, но являются безаммиачными. И я вообще не понимаю смысла отдельно продаваемой салонами процедуры ламината. Если в красителях это есть, к чему еще и ламинировать сверху?
    Масло масленое.