Сплав по Волге, Волгоград-Ахтубинск.

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем objekt1, 14.07.13.

1. objekt1

objekt1 Активный участник

793
    0
    Привет всем форумчанам! Мы вдвоем с женой решили приобщиться к водному туризму. Опыта хождения на байдарке небыло, но с чего то начинать надо. В общем решили по Волге до Ахтубинска пройти. Сплав начнем в 20-х числах августа. Пока читаем интернет, покупаем снаряжение и настраиваемся. Будем рады всем попутчикам кто составит компанию а особенно опытным водникам. Дмитрий и Елена. Почта: [email protected]

2. Vazunga

Vazunga Активный участник

964
    164
    Если идете первый раз, то лучше по малой реке сплавится для начала - Медведица, Хопер, Бузулук, Ахтуба на крайний случай.

3. objekt1

793
    0
    Почему.....?

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    самое то.

приятней и безопасней.

5. objekt1

793
    0
    Мы взрослые люди, с головой вроде дружим, в омут кидаться не собираемся!!!:) Да и сплав по Волге как я понимаю, к экстримальным не относится?

6. xoxot07

10.296
    922
    ну да.

Кому что нравиться.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 19:57 ----------

вот это правда первые дни экстрим всегда превносит.

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    мало мест для стоянки, подъезда. Лучше Дон.

8. xoxot07

10.296
    922
    а романтика? Пара ночей на воде. Туман, бесшумное скольжение по лунной дорожке, пара кувырков под воду.

9. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Помимо того, что, как верно заметили,
    и у Волги и у Дона есть прискорбный недостаток для сплава - они широкие. Для вас это будет выглядеть так - гребете, гребете - и как будто на одном месте стоите посреди здоровенного канала (под палящим солнцем, между прочим). И где-то вдалеке болтаются люди и стоят деревья.

В то время как на малых реках (Медведица, Бузулук, Хопер, Ахтуба в верховьях) такого нет - постоянно смена обстановки, плюс течение помогает (визуально). Всегда можно пристать к любому берегу и т.д. Правда, нужно следить за корягами, чтобы не пропороться. С Хопром аккуратнее, там вам может все испортить заповедник, нужно заранее узнать, как его проходить (правила меняют не каждый год, но около того).

С Волгой и Доном художественных пейзажей не будет. Плюс степень засранности там велика и все приличные места (которых, повторюсь, немного) будут заняты. Еще можете встретить кучу нежелательных элементов (от инспекторов разных видов до всяких непонятных субъектов - ничего страшного, но настроение портится). С Ахтубой в этом плане немного лучше, а вот малые реки в этом плане обычно лучше.

10. objekt1

793
    0
    Понятно. Мы ориентируемся на Волгу потому что в Ахтубинске нас встретят родственники, подберут на конечной точке, со всем нашим барахлом и отвезут в город. Можно наверное и по Ахтубе до Ахтубинска добраться но там столько проток, что боюсь заплутать, на Волге в этом плане должно быть попроще для новичков(я так думаю).

11. xoxot07

10.296
    922
    не заплутаете, там везде сотовая ловиться.

зря так думаете. Протоки со стороны Волги как раз.

12. objekt1

793
    0
    Надо глянуть маршрут, по атласу нижней Волги. Может и рассмотрю вариант с Ахтубой.

13. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    objekt1, самое главное это детальная проработка маршрута, наметить места стоянок по гугл (распечатать и склеить всю карту) и не брать большие переходя на день.

14. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Двоюродный брат мой 3 раза сплавлялся этим маршрутом. В блоге своем все описывал. Как найду ссылку, выложу

15. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Блог что-то не найду. А одна из статей его осталась http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/12/08/splav-na-bajdarkax-ot-volgograda-do-axtubinska/ Это был их первый поход. Потом они были уже умнее и более подготовленные.. Остальные походы ходили вдвоем с Артемом.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 11:18 ----------

о. Нашел. http://sav1987.livejournal.com/1970.html

16. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    ilya-79, ссылка понравилась! :)
    не скажу что брат у тебя супер-писатель и фотограф, но все равно очень интересно, захватывает! тоже захотелось!!!

objekt1, а Вы на сколько по времени собираетесь?

17. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    а байда у вас какая? очень и очень прав Vazunga.
    И начинать с Волги ох как смело.

18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Насчетт Медведицы не согласна. Там скорость, водовороты, повороты, коряги торчат. А в дождь эт вапще страшно. Хотя, я на ней плавала в детстве (старшие классы), но запомнилась как самая страшная (но зато очень красивая). Байдарки туристические. А по Волге кажется так куда проще. Всегда прямо плывешь и плывешь. коряги не торчат. Фарватер-то новичку может и страшно пересечь, а дальше - сплавляться вдоль берега по течению -трудностей не вижу.
    надо тож вспомнить молодость, тряхнуть стариной, сплавать куданть...

19. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    удачи вам в прекрасном плане отдыха и отчет от вас подробный здесь плиз.

20. objekt1

793
    0
    Нууу.... я думаю до Ахтубинска с недельку
    в пути будет.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 22:56 ----------

Хочу взять "Хатанга экспедишн".

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 22:59 ----------

Я с Вами полностью согласен, для новичка лучше без коряг:)!

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 23:01 ----------

СПАСИБО!

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 23:16 ----------

Я почитал, было интересно. В общем мне понравилось!:)

21. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Интересно, как ГИМС относится к подобным сплавам в зоне ВВП (внутренних водных путей)?

22. michael2000

1.495
    168
    ой какая красавица! ну на этой по Волге только в путь, пойдете как на Шевроле Тахо)). Удачи Вам! Отчет обязательно выложите.
    Более идиотского отдыха придумать невозможно, рекомендую! (с)

23. temp_vlg

975
    69
    По Волге и Дону не знаю, а по малым рекам - за 6 лет не встречал, спросить не удалось.

А так если не залазить в необходимость регистрации, то, наверное, никак.

24. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    говорят ревностно относятся к жилетам, но лично не встречал.

25. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    да как раз с регистрацией маломерного судна вопрос ушел в 2012 году. до 200 кг собственной массы без двигателя регистрировать не надо. с двигателем до 5 л.с. вроде бы тоже не надо (сейчас не помню подзаконных актов). НО. поскольку реки судоходны, могут докопаться до прав, пусть и не байдарочных, которых в принципе нет, но до любых. чтобы человек просто понимал нюансы поведения на ВВП. и вроде бы есть у них на на это в законе норма (не приведу). поэтому на малых реках - плавать можно спокойно, а вот на ВВП не совсем так.

26. temp_vlg

975
    69
    Я в курсе :) Только вроде до 6 л.с. - сам забыл, хотя в июне снимался с учета в ГИМС.

И об этом в курсе. Это дополнительный повод любить малые реки. Хотя лично не знаю никого, до кого бы докопались, тем не менее такие страшилки ходят среди народа.

27. objekt1

793
    0
    :d Почему?

28. michael2000

1.495
    168
    ну так это типа шутка юмора))
    для меня это, реально, самый лучший отдых, честное слово, а вот все включенную коктейльно-пляжную неделя полюблю лет в 50 наверное и то не факт))

Наберетесь немного опыта посетите вот это:
    http://tbp.karelia.ru/dog.html
    не пожалеете))

29. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
  30. objekt1

793
    0
    НЕТ!!!:frustrate Накликать хотите?