1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платная налоговая?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 14.07.13.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Год за годом звонит "Инфоком" (или еще кто-то), представляется, что связано с налоговой, предлагает купить программные продукты. Посылаю, чем дальше, тем дальше. Недавно получаю престранное письмо о том, что задекларированный налог не заплатила. Потом - решение, потом - снятие со счета и что пристав идёт. Налог - копейки, не было времени заниматься, но само, конечно, не рассосалось, и вот звоню. Отвечают: напишите, попросите выписку по карточке. Сооставляю письмо, приезжаю. В окошке отвечают, что письмо, конечно, примут, но будет отказ: сначала нужен акт сверки, потом еще что-то и только потом со мной поговорит инспектор и покажет мою карточку, что им пришло и как. Ну а если упростить, то надо их продукт программный иметь. Отвечаю, что нет денег на иховские продукты. Мне говорят, что они не в претензии, сочувствуют и пр. Предлагают записаться к инспектору через сайт. Нормально, чо. Получила еще одну бумажку, тоже странную. То есть за 11 год теперь уже недосчитались. А год назад нормально всё было, да.
     
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    А за 100 рублей пошлины сходить в арбитраж и посмеяться над потугами налоговой в доказательствах вашей вины в неплатежах, что слабо или чего то не хватает..

    Вообьще не представляю чем сейчас руководствуются люди сами платящие налоги и сдающие сами отчетность ….. мож поведаете свой интерес . кроме мазохизма финансового не вижу оснований
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    Рози, в чём вопрос? это всё нормально для государства россейского.
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    сократ, наверное, я так и сделаю, спасибо.
     
  5. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да какая там отчетность на упрощенке.... раз в год два листочка ценным письмом отправить? и за это платить еще кому то? LOL
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    colorprint, сократ про другое сказал ;), но не будем :shuffle:
     
  7. что розя? хотела надурить государство? не вышло? :hah:

    да да .. слющай старика сократа :hah: сходи теперь в арбитражный суд :d
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Это до какой степени надо забивать на свои финансовые дела, чтобы из-за копеечного долга дождаться исплнительного производства... Я понимаю, ба-альшое производство, куча дел, 10 видов налогов. :) Но есть же электронный кабинет, в конце концов, проверить раз в месяц-два свои долги, там если что и реквизиты платежа и тут же по электронке оплатить, или, в конце-концов, распечатать реквизиты и с ними в Сбер на 10 мин забежать.
     
  9. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Зря Вы так, Рози же сказала, что платить налоги и штрафы ГИБДД не надо, они могут потеряться и ничего платить не надо. Слушайте толкового человека.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    и что страшного? по налогам пристав в банк на автомате отошлет требование и со счета спишется. Не вижу смысла жопу отрывать.

    А вот государство до маразма дошло что бы за копейки столько людей суетилися. Зато все при деле, должностях и при бабках.
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Издеваетесь чтоли. Я вот давеча напутал КБК в платеже в Пенсионный. И звонили и писали и за полчаса на месте все вопросы решили. С налоговой примерно такие же впечатления, проблем особо не было. Один раз штрафовали на 200 рублей за несданную статистику. Единственное с кем были долгие разборки это с Росфиннадзором, но и там они не виноваты, а просто давно пора отменять валютный контроль.
    ЗЫ: Не если конечно вместо ответов на законные запросы просто посылать всех на юг, то возможно и будут проблемы.
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Mix, КБК в точности совпадает и др. реквизиты, сама пишу цифры в книге доходов и расходов, сама считаю налог, сама его плачу. Неприятно то, что налоговая сейчас (читайте сабж) разбирается как-то витиевато. Нельзя просто придти к инспектору и разобраться. А в ПФР, кстати, нормально.

    ---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 12:49 ----------

    Это где? У меня нет электронного кабинета.
    [off]
    ты бы заткнкул фонтан уже, и без тебя темы идут[/off]
     
  13. розя, а ты не воруй у государства и спи спокойно :d

    это прачечная?
    нет *********
    комитет культуры :hah:
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Рось, я имел в виду тот кабинет налогоплательщика, что на сайте https://service.nalog.ru/debt/req.do
    Он есть у каждого.
     
  15. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    филкин кабинет
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Нет, это я тебе говорю: заткнись. Без протокола и комитетов.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 10:31 ----------

    а для юриков?
    пока нет (
    http://lk3.nalog.ru/
     
  17. doub

    doub Новичок

    21
    0
    за 2 000 походу все таки
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Месяц назад часть долга сняли со счета, а приставы не знали до вчерашнего дня, руководствовались инфой середины мая. Звонила им 3 раза, сказали приехать, привезти доказательства уточнения КБК. Поехала из Красноармейского в Дзержинский и забыла эти документы взять с собой, приехала, они позвонили в налоговую, сказали, что всё нормально, просто меня почему-то в сверке не указали. А так жила в ожидании штрафа в 5 тысяч за то, что ко мне пристав идёт.

    Заполнила 2-НДФЛ по "Налогоплательщик ЮЛ", поля "перечислено" мало, оказывается, надо еще "удержано" написать, и получилось, что заплатила, но отчиталась как за то, что не заплатила. Реакция налоговой: приезжайте в течение 5 дней со дня получения письма, а то будете предупреждены или оштрафованы, мы знаем, что у Вас не заплачен НДФЛ, привозите 3-НДФЛ.
    Это притом, что знают, что оплачено. И в личном кабинете на сайте этой задолженности нет.
    Привезла корректировку - ОКАТО не тот. Ну неужели нельзя к "Налогоплательщик ЮЛ" приписать (вписать), что ОКАТО - общегородской надо выбирать для 2-НДФЛ, а не районный? Вобщем, иметь дело с государством очень трудно.