1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите пожалуйста...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Lobsik, 12.07.13.

  1. Lobsik

    Lobsik Участник

    133
    0
    Стоим по программе молодая семья, если купим жилплощадь больше 33 кв.м. то нас с этой программы убирут. поэтому есть вариант купить в новом свете студию до 30 квадратов. стоит она от 1300000 без отделки.+ на отделку вложить нужно. Продастся ли она потом за эту цену или очень много потеряем при продаже? Может плюнуть на эту очередь, от которой неизвестно что светит и купить нормальную квартиру но придется большую сумму брать под эпотеку?

    Как лучше поступить? .
     
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    С такой скудной инфой Вам только сорока подскажет, район/улица/дом/этаж/сторона ?

    что даёт программа?
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    если есть возможность, я бы лучше работал и зарабатывал, вкладывал бы свое время только в себя ... заработаете больше чем вечно прося подаяния, все зависит от того чколько вам обещают и на каких условиях, а там по Вашим обстоятельствам
     
  4. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Вот возьмете ипотеку на эту студию. очередь до вас дойдет по программе. но средства те нельзя направлять на погашение ипотеки. поэтому вам нужно будет продавать ипотечную студию (очень спешно), получать субсидию, снова подавать на ипотеку (если за это время не накопите сами оставшуюся часть средств) и затем уже покупать подходящее по метражу жилье. Причем так как будут использованы средства субсидии, наверняка будут некоторое время действовать определенные ограничения на ее отчуждение. Смотрите сами. А так pe2x верно написал.
     
  5. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    а на покупку студии вам придется брать ипотеку? С самым наибюджетнейшим ремонтом она вам встанет как минимум в полтора ляма. Плюс переплата по ипотеке. Больше, чем за полтора ляма вы ее в жизни не продадите, только если очень нескоро, когда цены на жилье повысятся естественным образом. ИМХО, опоздали вы в новый свет, если только во второй очереди брать, там может быть дешевле (скажем, зимой эти же студии стоили чуть больше миллиона). Или ищите другой строящийся дом и ждите завершения строительства, или работайте, копите, и покупайте нормальную хату (можете оформить на родителей, допустим, чтобы не вылететь из программы).
     
  6. Lobsik

    Lobsik Участник

    133
    0
    В советском районе новостройка по ул. Казахской...(ЖК "Новый свет")
    Еще нечего не куплено

    ---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 11:45 ----------

    дык работаю на двух работах, только откладывать не получается + квартиру снимаю

    ---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 11:46 ----------

    придётся