1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто-то ставит ворота на въезде во двор

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем немогупридумать, 10.07.13.

  1. Въезд во двор расположен между двумя зданиями, практически это арка. И вот сегодня заметил, что кто-то установил там закладные под петли. Соседи не в курсе, ук тоже. Когда-то очень давно там были ворота, но в 80е они исчезли в неизвестном направлении.
    Боюсь как бы не получилось так, что проснувшись утром там увижу там запертые ворота.
    Вопрос в том, требуется ли какое-то согласование на установку ворот? И вообще, куда обращаться по этому поводу?
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Спросить в УК.
     
  3. avtodimon

    avtodimon Участник

    481
    0
    ...
     
  4. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    avtodimon, ага упустила чот...
    В сад такую УК, которая не знает, что на её территории творится. Или делает вид, что не знает.
     
  5. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    немогупридумать, в соседней теме парковку делают, потому что так хочет большинство. Не исключено, что какое-то большинство захотело ворота.
     
  6. Всё верно, ук не в курсе (или делает вид). Соседи разных сортов (от бабушек "божий одуванчик" до гиперактивных активисток "а тут посадите нам дерево") тоже.
    А чем плоха стоянка?! Был разговор когда-то, все были двумя руками за, но конечно в итоге ничего не вышло - не сошлись в цене и дележе.
    Сейчас основная версия в том, что один жучара хочет втихаря вляпать ворота, а потом всех поставить перед фактом, мол, или плати сколько я скажу, или ключа не получишь.
    Вообще с трудом представляю как каждый раз открывать/закрывать створки 2х5 метров каждая. Неужто ж там электропривод будет?! А шлагбаум тупорылые дети или наркоманы сломали бы в первую же ночь.
     
  7. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    спилите нафиг петли - делов-то
     
  8. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А окромя Вас есть противники установки ворот ?

    Я у себя в квартале такую же идею толкаю (верней она была уже лет 10, организационно ныне помогаю), и пока жители всех 6-ти МКД ЗА, кроме 2-3-х автомобилистов, которые через этот проезд в гараж ездят ныне. А то, что через двор 2-хтонные джипы гоняют, газели груженые товаром к рынку проезжают и т.д. этих автомобилистов не волнует. НО ... решение общего собрание ныне Бумага .

    С другой стороны, если Вы говорите, что ворота раньше были, то ныне происходит всего лишь восстановление проектного положения.
     
  9. Сколопендра, ну это радикально, а потом начнутся возгорания автомобилей. Уже бывало такое во дворе, не раз.
    arbuzik, начнём с того, что я НЕ противник. Через наш двор гонять некуда, единственное что бесит - уроды, работающие по подвалам. Они занимают весь двор, и когда вечером приезжаешь домой - там ими всё занято. Приходится ждать, пока они разъедутся (а это и после 8 может быть) и переставляться.
    Недоумение вызывает вот что:
    1. Кто это делает непонятно.
    2. Сколько это будет стоить непонятно.
    3. Как это будет технически - непонятно. Если тупо ворота с амбарным замком - я против (их поэтому и сняли в своё время), если с электроприводом - зависит от цены.
    4. Как делить? На автовладельцев? Хорошо, а вот завтра сосед купит машину. И что? А послезавтра я продам. И тоже, как быть? На этих вопросах заглохла идея со стоянкой.
    5. Почему никто меня (и не только меня) вообще не спросил даже. Сами же говорите, у вас было собрание, есть бумага. А у нас никто ни сном, ни духом.
     
  10. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    По порядку на Ваши вопросы:
    1. спросите бабок/соседей. мои бабки выследили год назад аж группу наркосбытчиков:spider:
    2. стоить ЧТО? въезд/выезд или установка? въезд/выезд - нисколько - ибо незаконно ограничивать Ваше конституционное право на свободу перемещения, а иного судя по всему законно не устанавливалось.
    3. а другой въезд во двор есть кроме этого ?
    4. делить ЧТО ?
    5. это действительно вопрос.

    про уродов в подвале : если двор межеван и соответственно земля перешла автоматически к вам-собственникам в собственность, то вы-собственники можете принять решение общим собранием по введению ограничения в пользовании территорией под временную стоянку посторонних авто (ст.44-46 ЖК РФ). Мол дороги разбивают, проезду/проходу мешают, шумят, двигатель разогревают и т.д.
     
  11. 1. Буду пытаться дальше.
    2. Установка.
    3. Везд только один, вот этот самый, в том-то и дело.
    4. Стоимость установки.

    С подвальными пытались разговаривать. Одни просто быдляки аля лихие девяностые, бесполезно. Чем они там вообще занимаются никто не знает. Другие аргументируют - это мой подвал, я его купил и буду здесь ставить столько машин, сколько захочу (ставит два фургона, размером с газель и с пирожок, при чём нередко на несколько дней). Аналогично и третьи - этот выкупил почти все квартиры на первом этаже, там работает человек 5-6, все приезжают на машинах часов в 9 и уезжают в 20-21.

    Я сам работаю в подвале жилого дома, но блин, во двор никто из наших никогда не заезжал. Все паркуются или на улице, или на парковке магазина в 100 метрах.
     
  12. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    3. а что это за дом, у которого один подъезд в смысле проезд ? по пожарным нормам перекрывать проезд НЕЛЬЗЯ (II.ФЗ-123 "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
    Статья 67.

    4. а Вам ее уже кто-то выставил и основание-ваше согласие обосновал?

    Если подвальные - собственники, то запретить им ставиться вроде как нельзя. Но во дворах разрешена только временная стоянка для разгрузки чего-либо или например зайти домой пообедать. Попробуйте ГИБДД на предмет длительного отстоя транспортных средств в жилой зоне .
     
  13. 3. Ну вот такой двор. Дома строили сразу после войны, в стенах до сих пор остались трубы парового отопления от угольной печи, которая стояла в подвале. Можно конечно вломиться со стороны улицы, запрыгнув на высоченный бордюр, проехать десять метров по тротуару и растолкать бетонные вкопанные клумбы-тазики. Разве что на танке.
    4. Готовлюсь. Произойти может всё что угодно, в т.ч. и с внезапным предъявлением всеобщего согласия. Так был "продан" чердак, например.