1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

фанки-бизнес

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Кувшинка, 27.05.04.

  1. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    "Бизнес в стиле фанк", кто читал эту книгу, что думаете?
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Чесна говоря пока не читал. Но желание есть. Доеду до Тверской куплю. А вообще более всего за последнее время понравились "Build to last" (в пер. "Построенные навечно") и "Good to Great" (от хорошего к великому). Ну и "продавая незримое". Сейчас читаю NO LOGO. Редкая фигня. Замечания инфантильного подростка.
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Mix

    отличные книги я тоже оценила их по достоинству!:)
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Кувшинка
    Буквально в воскресенье добрался таки до Тверской, купил книжку. Как прочитаю расскажу о впечатлениях. Правда нескоро наверно будет (надо к тофелю готовиться).
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Mix
    ну если возмёшься читать, то прочитаешь очень быстро - это точно!;) жду впечатлений!
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Кувшинка
    Прочитал действительно быстро. Однако книга совсем не понравилась. В общем единственное что действительно порадовало - кажется 5-й раздел - про лидера, и ошибки. Однако с другой стороны это как бы не ново. И опять же не очень чтоб сказать здорово подано.
    В общем впечатление тяжелое, и несмотря на то, что тебе книжка судя по всему понравилась :)) буду ее щас сильно критиковать. :))
    Это типичное я бы сказал творение эпохи бума доткомов. Книжка 2000г. А авторы - гуру (это их терминология) доткомов. Все мы сейчас знаем где доткомы оказались. А именно в заднице. Сейчас очень много орут про брендинг и т.д. Однако мир мягко говоря не изменился. Бизнес по-прежнему ищет священный грааль, философский камень и что еще угодно. И не понимает что этого грааля не существует. А настоящий грааль - работа. Как написано в книге "Самый богатый человек Вавилона": - серьги не лучшее украшение для мужчины. Вместо того чтобы прямо и открыто сказать, что грааля нет, авторы кричат, что грааль в отрицании грааля. Это мягко говоря не одно и тоже.
    Ну и конечно экономическая оценка от профессоров шведской школы экономики несколько поражает далекостью от истинного положения вещей. Такое впечатление, что мы только только пришли в эру перепроизводства. Хотя мы (в смысле они) его уже несколько раз проходили, и будто перепроизводство это какой-то длительный феномен, а не период развития экономики.
    Как мы все прекрасно знаем из нынешнего состояния российской экономики до перепроизводства еще мягко говоря далеко. Сейчас любой кто может производить что-нибудь - получает для этого рынок, даже если его продукция - гусеничный трактор серии ДТ. Как сказал один чел с Т1С свой потребитель есть для всего - ведь покупают же люди маргарин с названием "Рама". Попросту говоря предложение стимулирует спрос не меньше чем наоборот.
    И уж совсем далеко в нынешней (да и в тогдашней) ситуации до совершенных рынков. И уж тем более до совершенно эластичных рынков.
    В общем я бы сказал, что авторы - яркое подтверждение высказывания Элдера о гуру рынка. Как только гуру становится настолько популярным, что его приглашают в телепередачу (или в данном случае публикуют), рынок меняется.
     
  7. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Mix
    Уважаю твоё мнение, согласно с тем, что для российского мира, она пока входит в разряд художественное чтение, не иначе! Но и этот калейдоскоп книжных иллюстраций можно читать сквозь строки - по-моему очень актуальна идея про уникальность каждого человека, и то, что именно этим у определяется ныне конкурентное преимущество будь - то - предложение, будь - то - спрос, или будь-то "спрос-предложение" (через дефис);)
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Кувшинка
    Ну не согласен, что для российского мира. Именно что для всего мира. К тому же авторы то как раз и утверждали, что мир теперь абсолютно глобален. Насчет важности уникальности каждого человека - да согласен. Важно. Однако так ли уж это важно для успеха в бизнесе. Попросту говоря уникальность бывает разная. Можно уникально делать бумажных лягушек, однако это вряд ли приведет к успеху. Уникальность уникальности рознь, и это ИМХО конечно не ключ к успеху. Здорово, если то что ты делаешь уникально. Однако еще в два раза более здорово, если эта уникальность является уникальной возможностью удовлетворить потребителей. Однако и это не главное. Авторы много кричали, о том, что технические новинки легко копируются. И предлагали эмоциональную монополию. Однако и она довольно легко копируется. По настоящему великие компании редко делают что-то в принципе уникальное. Ведь даже плейер, или post-it всего лишь улучшение чего-то что уже было.
    Уникальность может быть и негативным фактором. Кому нужен электрик умеющий работать с сетями напряжением 163,5 В. Или умеющий петь по древнегречески параллельно ремонтируя ламповый телевизор. Очень часто то что авторы выдают за уникальность всего лишь повторение пройденного. Ну не потому ИКЕА самый успешный ритейлер мебели, что она не собирает мебель сама. Это уже было и много раз.
    В общем то книжку то читать можно. Она даже интересная, и наверно действительно полезная. Просто меня это все не воодушевляет. И потому наверно я больше обращаю внимание на ошибки и несоответствия. Я ожидал, вернее не очень ожидал, потому и так долго не покупал ее :) что-то вроде GOOD TO GREAT, или "Сделано в Америке". Это были действительно книги которые я читал и понимал, что написано о том, о чем я (да и каждый наверно) думал, но не мог сказать словами. Сформулировать, зачем вообще все. Зачем я занимаюсь тем, чем я занимаюсь. Уже после первой части От хорошего к Великому, я это смог легко сказать. Эта книга сама по себе сформировала во мне Бихаг. Вот этого я собственно и хотел получить от фанки-бизнеса. А вышло совсем наоборот.
     
  9. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Бихаг - это что? :bigeyes:
     
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Mix
    и Фанки -бизнес книги абсолютно о разном, я тоже в такой последовательности их прочла, после огромного количества впечатлений от первой, от некого сложившегося её понимания взялась за Фанк - это прикольное ощущение когда слегка переворачивается взгляд на вещи... Эмоции от второй перехлестнули мои прежние от книги Коллинза, но со временем всё встало на места, книги друг другу не противоречат, они просто о разном, никто не говорит, что в великих компаниях модель отношений обязательно складывалсь не так как в фанки- бизнесе... Вренее в описание Великих компаний это даже не входит, но не факт, что это явление им не присуще...:yes:

    Если тебя впечатлили "Построенные навечно" и "От хорошего к великому" - есть другие нет -"Живая компания" Анри ди Гиус. Может эта книга не вызовет в тебе такого бунта;)
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Jones

    Big hairy audacial goal. Большая наглая волосатая цель. Попросту говоря - такая цель ради которой ты готов стараться. Как полет на луну, или тихоокеанская яхта.
    Кувшинка
    Постараюсь найти "живую компанию". А фанки-бизнес именно вызвал во мне бунт, и протест. Просто не мое это.
     
Рекомендуем компанию KNSneva ноутбук hp 14 bp010ur 1zj43ea - скидки для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге! | концерт секонд ту марс | аренда школьного автобуса в свао | дядюшкин сон спектакль театр маяковского | основание прайм 2