Чип-Тюнинг и все такое

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем SPORT LINE, 27.05.04.

Чип Тюнинг в машине:

Голосование закрыто 06.07.04.
  1. У меня уже стоит!

1 голосов
    5,6%
  2. Я бы сделал но у меня карб/нет средств.

7 голосов
    38,9%
  3. А что такое "чип-тюнинг"?!

3 голосов
    16,7%
  4. Это "понты" и от него нет мазы!

7 голосов
    38,9%
  1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Googley Woogley

Не реально ваще :D

2. sanyagad

sanyagad Новичок

46
    0
    Ребят ехал на 21099 на повороте решил обойти "вялую" семёру, но она начала активно разгоняться, я вообще не любитель гонять, но тут было задето моё достоинство, хоть у меня и было 4 пасажира, а в семёре только водила я его сделал на 250-300 метрах на 1,5-2 корпуса без всякого тюнинга.

Р.С. А вообще у меня друган "без башенный" свою восьмёрку до 120км/ч на 2 передаче крутит так я его не понимаю так ведь двигло загубить не долго.

Вообще до скольки можно безопасно для двигла крутить девятку карб.?

3. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    sanyagad
    Имхо, если денег на ремонт не жалко, то весь тахометр.
    Если с этим проблемы 5.5 не выше (!)

4. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    SPORT LINE, поднимем тему!
    С 2004 прошло много времени, как сейчас обстоят дела с чипом Акцента в Воло? Стоит ли сейчас заливать Евро 2 и где и почем это делают в Воло?

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Посмотри профиль SPORT LINE, он тут последний раз появлялся в 2005 году.

6. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    А может тогда кто другой расскажет?

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Joni,в ростове делают за 3500 р.

у нас нет вроде.

8. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Да уж... провинция одним словом.
    Кстати неплохая ниша для бизнеса :shuffle:

9. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Подниму тему.
    Где можно прошить двигатель инфинити. Официал не делает.
    Нужно снять ошибку по катализаторам (их вырезали). Перешить на евро-3, двигатель придушен на евро-4.

10. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Наверное, на Евро2 надо, коль кат пустой?...

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    с нисанами даже в мск мало кто связываеца. ибо-заподло.

12. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Не знаю... Катов точно нету. Комп их не видит и показывает ошибку.
    Еще надо убрать эту фишку с двигающимся сиденьем. Ключ вставил: руль опустился, сиденье подъехало. Ключ вытащил: все обратно уехало. Отключить эту карусель нафиг.

13. valerik

valerik Участник

304
    6
    Что за проблема? Купи Акцент там с этим все нормуль, да и выйдет дешевле чем перепрошивать твой кастрированный финик)))))

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    valerik, постановка задачи иная. Прошить мозги, чтобы решить проблемы.
    А уж какую машину купить - это другая тема.

15. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Прошивка финика будет стоить от 20 т.руб.
    Активным токарям- пыль...

16. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    dk-34, с диапазоном цен знакома. Пока только одно реальное предложение от проф. Энтузиастов и умельцев "можно попробовать" не рассматриваю.
    dk-34, Вы предлагаете услуги? Где? Сколько?

17. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    В личке номер тел., кто сделает лучше всего... ;)

18. Andy_sam

Andy_sam Участник

236
    4
    А, Lifan Solano, 1.6 есть смысл чиповать? Lanos в свое время чиповал у dk-34, там сильно мешал кондер, стало хорошо. У Solano работа кондера никак не проявляется. Но по городу 9-10 л/100 км выходит. Не гоняю! Уменьшить реально?

19. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Экономичные прошивки вредны для ресурса двигателя.
    Нормальная задача (и основная) калибровщика- улучшить динамику автомобиля без ущерба расхода топлива.
    Уменьшение расхода топлива, порою происходит, в зависимости от "кривизны" родного ПО.;)

20. steel-v

steel-v Активный участник

5.650
    81
    dk-34, о старые знакомые по некси клабу ) а сколь по нонешним временам прошивка стоит ?

21. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Столько же, как и 10 лет назад... Все равно говорят, что дорого...

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    то есть кустарная прога может быть стабильнее/правильнее заводской? (если речь идет о стандартной конфигурации мотора) Как ни крути если машина поехала быстрее то снижается ресурс. А зачем при стандартной конфигурации снижать ресурс? Вон офиц. не берется за это. Я прям рад. Это же насколько калибровщик должен быть профессионалом чтобы сохранить заводской ресурс чтобы машина поехала быстрее/стабильнее, при том с такими ограничениями как расход топлива? Боюсь что мастер который правильнее завода настраивает моторы- не возьмется за эту работу. Потому что это невозможно. Вон офиц. не хочет. Думаю не спроста. Например наш калибровщик тот что лучший в городе всегда предупреждает что смысла нет перешивать заводскую программу если мотор в стандартной конфигурации.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 22:05 ----------

тем более ниссан это не тазик. Никуя японскую заводскую чиповку ставить под сомнения, мне кажется это неправильно.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 22:07 ----------

чем 20-30 штук отдавать за перепрошивку лучше вернуть заводской паук который проедет тыщ 150 точно

23. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Стесняюсь спросить, кто? А то я не знаю такого в городе-герое...

24. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Константином зовут

25. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Andolini, вот если бы Лексус фигурировал в задаче его бы лексусом и называли, но не Тойотой. А финик сразу Ниссан.
    Если заводской паук вы имеете в виду систему выхлопа, то порядок цен плюс ноль. Лучше прошить комп, что ы он понял что катов нету.

26. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    плюс 0 ? :spy: спорить конечно не буду. Но самый дорогой выхлоп до подорожания курса нереально крутого качества "акрапович" стоил около 200-300 на самые дорогие машины это в сборе с резонатором и банкой. Но акрапович на порядок дороже заводских железок.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 22:54 ----------

да и зачем полностью выхлоп менять если только удален кат? Нужно просто узнать для начала цену паука. И вернуть все в зад.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 23:01 ----------

ладно бы если не ехал. У инфинити и звук ппц и едет как *****.

27. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    :) А кто такое звание раздает?

ОН И НЕ ПРОШИВАЕТ СТАНДАРТ, Т.К. ДЕЛАЕТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ТЮН, НА ЧЕМ И ЗАРАБАТЫВАЕТ...
    я же, в точности наоборот......:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 23:13 ----------

Однозначно!

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 23:15 ----------

VAG делает это на заводе. Один и тот же мотор, с разным ПО имеет разную мощность и цену.
    ;)

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 23:17 ----------

Вместе с неисправным катом?

28. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    dk-34, подключусь к теме, есть ли смысл дачетти 1,4 95лс чиповать? Езжу недавно, расход многоват, как мне кажется, динамика нормальная.

29. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    это проверенный человек. Собрал кучу моторов, валят они у него все как надо. И блок наращивает и что хочешь может на январь перевести. Мне кажется он даже МАНовскую тележку чипанет. Когда от его гаража отъезжаешь- улыбка до ушей. Очень много примеров все не перечислишь да и не вспомнишь.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 04:35 ----------

вы говорите про ВАГ или про японский завод. представляете что за умы там работают? конечно они обладают невероятным оборудованием и специалистами. это же не шутки. Сколько там людей работают, сколько тестят, какие у них возможности... Для примера если взять исходные шахматной программы которую разработали специалисты и попробовать внести в нее корректировки, например меняя значения оценки фигур или предпочтения открытых либо закрытых позиций то можно добиться незначительного прироста но тогда начинаются другие проблемы. Падает скорость счета или сбивается контроль времени. Оптимизировать настройки гражданскому специалисту невозможно. Более умные люди уже все просчитали. Разумеется не принижаю ваши заслуги если таковые имеются, но бадаться с коллективом которой дышит этой темой я думаю бесполезно. хотя сам по себе подход и ход мыслей у вас правильный. Чтобы быть лучшим нужно гнуть свою линию и верить в собственные силы не слушая никого.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 04:43 ----------

Я так понимаю катализатор это то что внутри паука. Типа соты которые от перегрева деформируются и начинают душить двигу. Призван не засорять экологию, типа фильтра. замена паука решает вопрос, другое дело его цена. Ну уж извините блин. вот такой дилетантский взгляд на проблему.

Последнее редактирование: 11.03.16
  30. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    СтОит. Если уже не сделали...
    Что мешает попробовать?;)

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 07:54 ----------

Andolini,
    Да, знаю я Красникова. Мы просто работаем в разных областях, а Январи давно ушли в прошлое....
    У нас, в бывшем Союзе, 4-6 человек, достойно занимающиеся колибровками. И каждый достиг успехов по определенным моделям. Мы просто анализируем, что для чего лучше и покупаем у авторов...:)
    А НЕ НА СВАЛКАХ ИНТЕРНЕТА...