Чип-Тюнинг и все такое

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем SPORT LINE, 27.05.04.

Чип Тюнинг в машине:

Голосование закрыто 06.07.04.
  1. У меня уже стоит!

1 голосов
    5,6%
  2. Я бы сделал но у меня карб/нет средств.

7 голосов
    38,9%
  3. А что такое "чип-тюнинг"?!

3 голосов
    16,7%
  4. Это "понты" и от него нет мазы!

7 голосов
    38,9%
  1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    На днях, сделал себе подарок в виде 790$ - чип тюнинг Хендэ Акцента нового поколения Тагаз 2004 года, 1.5 12V 92 л.с. После долгих мучений и перечиповки 17(!) раз ... поймали то что и требовалось! + я вырезал катализатор, оказалось что только он "душил" машину, вся остальная труба 52 мм прямоток!
    Результат замера на стенде:
    1. 107 л.с. - 7200 (!)
    2. разгон до 100 км/ч 10,4 сек (!)
    Но появился провал в области высоких оборотов, спечиалисты говорят не хватает спорт-вала (470 евро за 1 шт) и объема 1.6 (цену не назвали не знают сами)! Реально быстро и весело крутит до 6000 потом "тухнет", при правильном дерканье ручки, можно разогнаться быстрей чем 10,4 сек!
    Вообще откровенно говоря я уже желею свою 790$ т.к. не получил того чего хотел! А 15 л.с. "пришло" от вырезанного катализатора. Почему? Я на BMW E34 вырезал их 2-а ... хех после чипа и замера на этом же стенди, место 192 л.с. нам удалось разбудить двигатель до 219 л.с. (!) во как :)
    Мое ИМХо по чип-тюнингу: Есть смысл его делать если ты решил заморочится и с двигателем и коробкой. А делать его отдельно - просто понты.
    Я же в свою очередь уже заказ 2-а распредвала, низкие пружины, и газовые стойки :)

ps: Извините за безграмотность - по русскому всегда была двойка ;)

2. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Ответил №2, в принципе средства есть (хотя я даже не приценялся сколько будет стоить чип на Акуру), но скоро всё равно тачку менять буду. Вот для меня Вовка не постарался и не вписал ответа! Эх, а как крутилась бы моя акура с чипом, если без него и так до 7.2-7.5 крутить можно:) с чипом наверно прям как RX-7 - 8, до 8.2-8.5 будет!

И этот человек закончил ПЕД:haha:

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Pashok Роторные двигатели выкручиваются до 11 000 оборотов. 6000 тысяч это средний рабочий диапазон.

4. SPORT LINE

1.618
    0
    SATAN
    А что у Акуры 11000 тык? Или ты имеешь введу RX-7?

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    SPORT LINE Ты же говорил, что покончил с внутренним тюнингом, что у стал от этого. А?

А у меня вариант ответа - №2. Мою копью, в любом случае тюнинговать лишняя трата средств. Кузов то дает знать, что был выпущен в 81 году

6. SPORT LINE

1.618
    0
    RUS
    Ну я это :) Устал. Вот щаз ее чуток сделаю чтобы она ездила как хочется мне, а не как завод сделал. И будет все Гуд ;)

7. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    RUS

Я не уверен, что копью можно чиповать. Даже некоторые мерены, поновее 81-го года нельзя!

8. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Pashok

:D :D :D
    Прошу прощения за встревание своим глупым вопросом в спор титанов, "А что в копье вообще чиповать можно?".
    Кроме замены релюшек фар и дворников на более новые..... :D

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    SPORT LINE
    У тебя разве не 102 л.с. было?
    ilya-79
    Можно прочиповать бесконтактное зажигание, если оно установлено. ;)
    Я так и сделал - поставил модный коммутатор Пульсар.

Последнее редактирование: 28.05.04
  10. ilya-79

4.923
    1

Если бы...... Если бы...... Если бы......
    Если бы в копьях стояли инжекторные движки.......

НЕ В Этой жизни..

11. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

То Pashok: Поздравь, я нашел Honda Crx Si в хорошем состоянии.. Готовлюсь сделать Engine Swap на B18C5 + всякие мелочи..

P.S. А есть смысл брать Хёндэ и вваливать в нее космических бабосов? Не проще ли взять машину с путным двиглом? тем более, что 107 л.с. не предел мечтаний всякого кто связывался с тюнингом..

12. SPORT LINE

1.618
    0
    Googley Woogley
    А цель не стоит подготовить машину для Стрит Райсига :) А сделать ее чуть веселей :)
    Доктор Влад
    Неа ... 92 л.с. первоночально. У меня ведь не 16V.
    Pashok
    Пань...зажрался ты в штатах :) Это у Вас там с 70-х уже инжектора гоняют :) А у нас уже 2004 и все еще карбы выпускают ;)

Блин вот бы заглумится и приехать на чип-тюнинг на 2101 :D

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    SPORT LINE
    Как думаешь, на мою Тойоту можно сделать чип-тюнинг? Что даст? Сколько будет стоить?
    У меня вообще какие-то сомнения по поводу того, не развод ли это.:upset:

В Ворде есть проверка орфографии ;) :gigi:

14. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Речь и не идет о соревнованиях, а как раз о том веселении.. Просто если прикинуть, то если прибавить к стоимости Хёндэ распредвал и чиптюнинг за 790$? то можно взять более веселый сил в 130-160 автомобильчик и получать удовольствие.. цели и средства должны быть оправданы..

15. SPORT LINE

1.618
    0
    Googley Woogley
    Рассажи милый друг, что я куплю за 13000$ новое! только новое! и 130-160 л.с.???!!!
    Доктор Влад
    Можно! Мне нужен вин, модель машины!

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

А почему бы нет? Ставь инжектор Нивовский и приезжай на сервис. Не много не в тему: заезжаю я на сервис, подхожу к электрику (около него стоит 2 человек), спрашиваю, можно ли подключить подогрев к мерседесовским сиденьям. Он: "без проблем, машина какая?". Я говорю "копейка". У тех двоих, что стояли рядом отвисли челюсти...

17. pH ака ПаЧ

pH ака ПаЧ Новичок

84
    0
    Володь, а зачем ты покупал 12 клапанов , если потом начал его чиповать? Цена у 16 и 12 одинаковая... а так заплаатив 800 баксов ты получил 16 клапанов... ну на 5 лошадок больше..

pH ака ПаЧ добавил [date]1085769831[/date]:
    Кстати, с ноября ВАЗ обещал покончить с карбами.. что впрочем вполне реально.. 7ки инжекторные цже пол года в продаже... А с 10ым и 13-15 семействами и подавно понятно...

18. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

И что ездить на новом Обмылке веселее чем на чуть поежжанном Civic Coupe с 160 силами под капотом и разгоном в 7,5 сек/100км и сборкой Японии, а не Кореи или России.
    Мне не важен год, мне важно что за машина, ее состояние и ее тех. характеристики.

19. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

SPORT LINE ilya-79. Вы чо до*:%лись:p: , я ж так и ответил Русу, что нечего ему там чиповать. Тока в мягкой форме, я ж не скажу, "чо ё*%;ый, тебе там чиповать нечего":D тем более он дружбан мой!:beer:

Pashok добавил [date]1085813285[/date]:
    Googley Woogley
    Поздравляю, СRX резвая тачка и слышал (и видел и гонялся) что хорошо поддаётся тюнингу. А какого года пантила? Кста, согласен с тобой! За 13 тыс. я б не стал брать Хюндай:) , я бы взял Бумер, пусть и середины 90-х.
    Тока не орите!!!

20. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Нашел 89 года комплектации Si DOHC европеец 130hp, что меня не радует.. буду Engine swap делать на B18C5 200hp года 97.. при массе в 900кг, думаю будет не плохо для начала.. а потом либо турбо, либо нагнетатель.. подумаю поизучаю темы и решу.. Пока поменял резину на времянку(Michelin Pilot Exalto 195/50R15) и тряхонул подвеску.. все оригенальное..

21. SPORT LINE

1.618
    0
    Pashok
    Googley Woogley
    Могу замазать что я на легке Цивик 1.6 разорву минимум 2-а корпуса :) По крайне мерее до всех доработак 1.5 Цивик вообще отдыхала сладким сном ;)
    Не каждая сейчас 2.0 фича меня может накернуть! В субботу всхватился с Шкодой Октавия 2.0 литра ... корпус и он сидел сзади.
    Двигатель реально резвый стал! Реально!
    pH ака ПаЧ
    16V на них в конфе авто.ру как жабу душили...до перельет,то не дольет, то еще какой трабл. А на 12V жалоб не было, вот я и взял 12V.
    И у меня если ГРМ рвется то 50% что клапана остануться целыми, а 16V гнет сразу :)

22. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Вопорс номер 1, а ты уверен что с тобой кто то зарубался? Существует понятие регламент, где оговаривают дистанцию или время, маршрут и т.д. отсюда см. вопрос 3.

Вопрос 2, цивик 1, 5 машина для девочек.. машина с 1,6 Vtec или Vti даст тебе фору и оставит на многие корпуса сзади..

Вопрос 3, вы обговаривали условия гонки?

P.S. а то меня тоже порой обгоняют, когда я рельсы трамвайные переежжаю или ямки, или просто когда я расслаблен..

Googley Woogley добавил [date]1086000853[/date]:

Думаю тебе не сделать даже мой CRX без дорботок.. :D :D :D при условии 402 метра с места прямая горизонтальная..

23. ilya-79

4.923
    1
    SPORT LINE
    Googley Woogley
    а может вам просто встретиться на 402 или 804 метрах и решить все возникшие вопросы....

24. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Было бы интересно.. на 402...
    P.S. есть еще 1000 м дистанция.. 802 пока не придумали.. ;) :D

25. SPORT LINE

1.618
    0
    Googley Woogley
    хЕХ ... с радостью бы :) но мы не сможем решить этот вопрос (хотя азарт в попе играет) т.к. мы реально далеко друг от друга :) Я в МСК ты в Воле :)
    Так что - ты победил ;)
    Я ни когда ни с кем не оговариваю гонки ... просто на светики стоишь ... смотришь кто-то начинает лезти тебе в ж%пу ... но и понеслась п%зда по закаулкам :) пока кто нибудь не свернет ;)
    А Street Racing для меня умер тогда, когда я женился :) жена реально выступила с лозунгами! Развод или гонки :) Решил с этим реально завязать :) Поэтому и ездию на Акценте :D

26. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Не в Воло, в Самаре..;) до зимы все в силе, а там уже мы будем в разных категориях..:D

27. SPORT LINE

1.618
    0
    Googley Woogley

В силе что? Что ты в Самаре а я в МСК? Кто из на :kos:

28. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

То, что я предложил газануть.. потом смысла не будет..

29. SPORT LINE

1.618
    0
    Googley Woogley
    Куда газовать-то? :) Куда смысл и чего? бррр....:unknw:

30. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

ну мало ли, может ты в Самаре появишься, а может я в Москве.. Чем черт не шутит..;)