nosferatos, Сколопендра, что вижу то пою. Ходил по своим делам к приставу, ну с ним и беседовал. Вкратце ситуация. Есть товарисч, у него банк. У него есть дочь, на нее контора оформлена. У той конторы счет в папином банке. Контора денег должна. Платежи в нее время от времени идут. Но папин банк ничего приставам не перечисляет
А мне интересней, куда это гражданин сделал себе иммиграционную визу, и при этом при ее наличии убивается из-за транспортного налога, и, что самое интересное, не смог себе сделать счет в западном банке. Он же не будет так высокомерен с простой туристической визой, верно?
Не могли бы Вы меня просветить. Я знаю что за неоплаченные сторублевые штрафы на самолет не пускали отдыхающих. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 21:18 ---------- В Англию или Новую Зеландию.
гугл в помощь))) вот я в гугле нашел, что белоруссия в этом плане очень полезна, да и ридна тоже ничо так, вот такое вот пишут нынче в гугле)))
ИМХО, любые штрафы, тем более если есть решение суда - нужно платить. Иначе это не жизнь. Ничего на себя не оформить, ничего не купить - жизнь хуже чем у гастробы со стройки!
WOL, Ниже написали. Про 100 руб что-то.... Штраф неоплаченный должен быть от 5 тр, тогда вылет закроют
Если до неё зарплата уже не лежит - значит последняя. Просто? Вот пруф http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/
Антон (ну ил кто в теме) , а ответь (-те) на такой вопрос: есть заемщик у банка, кредитная история завалена, просрочки, невыплаты. В итоге кредиторы (банк) обращается к приставам, чтобы взыскать с должника. На момент заёма денег кредитор был не женат, соотв. ксерокопии всех доков у приставов еще старые. Кредитор год назад купил машину, оформил на жену. Смогут ли вычислить это приставы? И смогут ли отжать а/м?
должник наверное. по сути, если зайти с того угла, что машина приобретена в браке. то можно, но гемморойно, и вряд ли ро ссп этим будет заниматься. только с толкача...
Для перестраховки существует соглашение о разделе общего имущества супругов. )) Только делить надо симметрично, иначе, опять же в теории, могут оспорить. То есть, супруге машину, а супругу вклад в банке (открыт на 1 день на его имя, получена выписка, деньги сняты) примерно на стоимость машины. Второй вариант - взять кредит на 50 тысяч рублей на 10 лет под залог машины и платить по три копейки. Машина считается залогом, взыскание на имущество в залоге не накладывается. Правда могут положить запрет на совершение регистрации в МРЭО и снять с учета будет проблематичнее. Подходит как временная мера, если проблему с кредитором решать собираетесь, но позже. Но это уже построение многоступенчатой защиты, по факту nosferatos верно вам написал, нафиг оно приставам не надо, только если взыскатель будет дергать приставов.
снимается только в путь ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 11:13 ---------- кстати для некоторых хитрышей на заметку, которые типа про соразмерность знают...если долг к примеру 30, а машина стоит под мульт. никто не запретит арестовать колеса и диски, ну равно как и взыскателям на заметку :_))
А по мне, так цель вопроса была такова - в Приватбанке открывайте счета, они такие хорошие - им даже приставы не указ А вы тут споры развели ибо если знает, что год не трогают - чего на форуме-то писать? Иди, открывай
практика, конечно, может быть абсурдной, но если эти колеса и диски лежат в гараже отдельно, то их можно арестовать, а если они являются частью машины - нельзя. ну это все равно, что арестовать двери в твоей квартире. или окна
То есть кому то значит все таки можно? В большей степени это относится к государству, а не к гражданам, все ж по "чесному" поделили, гос-ву - права, гражданам - обязанности... Дополнительную массу лулзов доставляет "законопослушная" категория ГРАЖДАН, готовая платить вся и всем, ведь им же нужнее, и законы не дураки придумывают... Я лучше побуду в должниках, чем стану кредитором... ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 13:42 ---------- Судебные приставы изъяли у должника межкомнатную дверь ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 13:55 ---------- Ах да, и по теме - нужен именно счет, или достаточно пластика, чтобы типа налик не таскать? В некоторых банках можно купить типа подарочные предоплаченные анонимные, в Связном такие есть, в Русском Стандарте кажись были, может еще где...
ну за интерес всегда есть интерес, другой вопрос, что там до банка дело не доходило, имелись следующие переменные: хитрый абак, жадный старший пристав и тЯжёлый истец опять ищите виноватых...непродуктивно. очень интересно... ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 17:07 ---------- только в путь, причем с машины...прецеденты имеются, и хоть обсудитесь
во-первых, они не анонимные.. во-вторых если уж рассматривать подарочные всякие -то лучше уж небанковские... например Кукурузу ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 17:14 ---------- что там хорошего? комиссия 1% за снятие собственных средств? )) фокус - открываете вклад у них через интернет-банк с повышенным процентом, вклад заканчивается - деньги снять можно только через карту заплатив 1% комиссии