1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патентный спор перешел в кому!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем CKOTUHA, 07.07.13.

  1. CKOTUHA

    CKOTUHA Участник

    225
    0
    Бизнесмен Бояринцев, помещенный в СИЗО по заказному делу, найден повешенным после общения с людьми в погонах

    Волгоградского бизнесмена Александра Бояринцева задержали 18 июня. 20 июня Центральный райсуд Волгограда выдал санкцию на арест. Из ИВС его доставили в областное СИЗО №1. Около шести утра 23 июня Бояринцев нашли повешенным. В 8 часов 37 минут его привезли в городскую клиническую больницу скорой помощи, где он до сих пор находится в состоянии комы.

    По официальной версии, высказанной работниками СИЗО, Бояринцев повесился сам.

    В редакции есть веские доказательства, что бизнесмен не собирался сводить счеты с жизнью. Около двух часов ночи 23 июня он разговаривал по телефону с родными, говорил, что его «заказали», и что он намерен бороться до конца, и даже если его бизнес отнимут и уничтожат, он создаст новый. Бояринцев успокаивал близких, шутил и призывал держаться….

    А под утро всех, кто был в камере, кроме Бояринцева, вывели в коридор. В камере он остался с сотрудниками СИЗО. А когда арестанты вернулись, увидели сокамерника в петле….

    Обе версии – легко проверяемы. Достаточно снять записи с камер видеонаблюдения, которые установлены (или должны быть установлены) в коридорах всех СИЗО. Если выяснится, что запись затерлась или камера не работала именно в то утро, это даст основание считать, что версия о попытке убийства Бояринцева не лишена оснований.

    К тому же, из СИЗО мы получили сообщение (дословно): «Это сделали «цветные»…» (на воровском жаргоне «цветной» – это тот, кто носит погоны или тот, кто носил погоны, но сейчас находится под следствием).

    История преследования Бояринцева даже с первого взгляда кажется возмутительной. Он вообще не должен был находиться в СИЗО. От уголовного дела №509302 сильно несет душком заказа.

    По версии следователя Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области лейтенанта юстиции Горностаева бизнесмен Бояринцев незаконно завладел товарным знаком на изобретение, использовал его в коммерческих целях и продал третьему лицу. (Речь идет о краске с теплоизоляционными свойствами.) Несмотря на то, что у Боярицева была нотариально оформленная доверенность от правообладателя на любые действия с товарным знаком, следователь пришел к выводу, что этот документ бизнесмен заполучил «путем обмана» и возбудил уголовное дело по части 4 ст.159 УК РФ.

    На первом же допросе еще в мае Бояринцев показал, что продал товарный знак по поручению правообладателя. Бизнесмен представил следователю уведомление о предстоящей продаже товарного знака, почтовый чек о его отправке, акты приема-передачи и сам текст договора об отчуждении прав на товарный знак.

    К слову, правообладатель, фамилию которого я сознательно не называю, это бывший компаньон Бояринцева, и за такие банальнейшие разногласия в бизнесе людей сажать нельзя. В управлении экономической безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области, куда обратился правообладатель, возбуждать уголовное дело в отношении Бояринцева просто отказались, резонно посчитав этот конфликт «спором хозяйствующих субъектов».

    Произошла это в апреле. Тогда же, в апреле Центральный районный суд Волгограда отказал в удовлетворении гражданского иска к Бояринцеву «о защите интеллектуальной собственности».

    Но 18 июня Бояринцева арестовали, а через день Волгоградский облсуд отменил решение по гражданскому иску.

    Заслуживает особого расследования процесс превращения гражданого дела в уголовное. Достаточно сказать, что в этой истории засветились весьма одиозные личности из прошлых публикаций «Новой», например, федеральный судья Рындин, шокировавший весь Волгоград сверхгуманным проговором пъяному прокурору, задавившему семилетнего мальчика – 2,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет («Новая» № 37 от 4 апреля 2012). Именнно Рындин, заслуживший малопочетную репутация «спецсудьи», отправил Бояринцева в СИЗО.

    К этому мы еще вернемся, сейчас готовим запросы в правоохранительные органы и будем встречаться с участниками конфликта. Но сегодня главные вопрос другой.

    Родные и близкие Бояринцева опасаются за его жизнь, которая и так «на волоске».

    28 июня в 13.00 с палаты реанимации, в которой находится Бояринцев, была снята охрана. Потому что в этот день следователь Горностаев вынес «Постановление об освобождении обвиняемого». Конвой покинул больницу, он остался без защиты.

    Бояринцев теперь, оказывается, на свободе.

    Сегодня об истории ареста и «суициде» Александра Бояринцева знают и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин (27 июня к нему на личный примем «прорвался» представитель Бояринцева юрист Андрей Самохин) и руководитель управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

    Ожидается серьезная проверка. На супругу бизнесмена давят сотрудники управления СКР, следователь Горностаев грозит, что если не прекратятся жалобы, то из реанимации Бояринцев «отправится в психушку». Сокамерников Бояринцева начали «кошмарить» сотрудники СИЗО№1, чтобы они держали «язык за зубами». К прессингу, по нашим данным подключились и «криминальные авторитеты».

    Поэтому мы спешим с публикацией, не дожидаясь ответов на запросы. Публичность способна остановить произвол. Хоть иногда бывает поздно.

    Перепост. http://www.novayagazeta.ru/inquests/58863.html
     
  2. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Сумма по патенту там была смешная, до 50 тыр рублей. Тех кто этот экономический спор переквалифицировал в уголовку (да вообще любой экономический спор), нужно распять или расшесть, ну и очевидно что Музраева к пенсии готовят. При всей моей неприязни к таким людям как Бояринцев.
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    ужасно и беспросветно в этом городе...
     
  4. Parnello mutit

    Parnello mutit Читатель

    213
    0
    Человеческая жизнь ничего не стоит. В этой стране владеть чем либо ценным это значит быть постоянно на военном положении. Голодных ртов на вкусный каравай найдется всегда. И как строить бизнес в таких условиях?
     
  5. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Черствый, расскажите же общественности, что за люди такие, как Бояринцев, неприязнь вызывают?

    Речь о "Корунд" идёт или о чём?
     
  6. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    херня полная ^^ в сизо в каждом коридоре камеры, которые работают постоянно. Если происходит поломка - ее немедленно устраняют. Из "цветных" никто не стал бы вешать зэка - 100%, тоесть если ему и помогли повеситься, то только сокамерники. И про давление со стороны сотрудников сизо - херня. вообщем опять раздувают скандал =)
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    IceK, дыма без огня не бывает! Что-то после переаттестации сликом много
    А это жизнь человеческая! Которую поставили в противовес "чести" мундира.
     
  8. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    фотографф, он заехал в сизо, через 2 дня ночью повесился. его даже с карантина не успели перевести, а такое происходит там очень часто. Просто решили скандал раздуть и найти крайних ^^
     
  9. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    Патент в нашей стране - это вообще неочЁм. Мы платили 12 лет за патент по новому строительному материалу. Пытались найти инвесторов и соответственно много где показывали свои технологии. Так вот в Ростове построили целый завод по этой технологии. Когда начали обращаться в различные инстанции о защите интелектуальной собственности, на нас смотрели как на идиотов...

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 18:05 ----------

    А на зоне в Волгограде сейчас творится сплошной беспредел... Если при Сизове Юрии Ивановиче был порядок и к нам на зоны ездили с других регионов и перенимали опыт, то сейчас на зоне руководят зэки. Решают свои проблемы (наркотики, проститутки, VIP палаты...), устанавливают свои законы и охрана лишний раз бояться туда соваться. В общем коррупция и ограниченность руководства дает свои плоды...
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Пиндец...полный...Я ему в 2005 году визитки печатал , тогда корунд только начинался, весёлый дядька был, подбадривал нас с товарищем что все начинают с "семечек"...Валить отсюда надо...
     
  11. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    А что, неприязнь к нано-лохотронщикам уже не в тренде? Я думал их только на самом верху любят, те кто откаты за внедрение чудо-краски получают.
     
  12. CKOTUHA

    CKOTUHA Участник

    225
    0
    Да, именно Корунд
    Он и сейчас есть, даст Бог поправится.
    Разговор в данный момент идет не о продукте, а о том что происходит

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 20:53 ----------

    Вы пожалуйста пройдите по ссылке и прочитайте комментарии его адвоката.
     
  13. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    CKOTUHA, на коммент panda-34 не стоило ничего отвечать вообще

    В таких ситуациях печалит одно - правды не узнаешь как не копай, у каждой стороны она всегда своя будет.
    Речь идёт не о следствии (тут правда одна - беспредел), а о причине.
     
  14. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    хочу_вот_сказать,

    В некоторых странах, в оные валить тут все собираются, за обман общества большой штраф, можно и реально повеситься.
     
  15. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    Эх ты ж ситуация. Знаю лично и одну, и вторую стороны конфликта. И ведь ни про кого из них плохого сказать не могу...
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    знаешь в чем разница? - там по Закону,а здесь по понятиям. Именно из-за этой разницы народ и бежит отсюда туда.
     
  17. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    В каком месте он дядька??? В 2005 году ему было 26 лет всего.
     
  18. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    сколько процентов из тих кто "бежит" (от себя пока никто не убежал кстати) лично сталкивался с "понятиями" ?
     
  19. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    и что там такого адвокат может написать? Я вам говорю, что сотрудники его не вешали, а это 100% информация. Его могли повесить или з\к или он сам, других вариантов нет. То что это сделали сокамерники - очень маленькая вероятность. И как бы в статье 90% лажи, просто тупо лажа.
     
  20. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    IceK, на каком основании вы так утверждаете?
    Черствый, дай вам боже не столкнуться с подобным в вашей жизни когда вашу рекламно-производственную компанию захочет отмутить властьимущий, просто так, потому что он так захотел.
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а что, в сизо теперь можно пользоваться мобильными телефонами?
     
  22. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Удивительно здесь сотни страниц обсуждений аварий на дорогах, холиваров на тему религии, политики и прочего мусора а как речь заходит о том, что человека гробят всем похер. И сразу ж появились разоблачители буржуев и тп. Да даже если корунд наноразвод из серии десятков других так не может...не должно быть.

    Парню желаю выйти из комы, а родным молиться чтобы это произошло до прошествия 9 первых дней...потом увы...шансов мало. Если всё пойдёт плохо пишите мне помогу чем смогу, опыт в деле оспаривания СМЭ у меня появился за последние 11 месяцев непрерывных следственных действий и судов...
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    хочу_вот_сказать, а как должно быть?
     
  24. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Сколопендра, а ничего и никогда не изменится пока у нас будет мало таких людей как Бояринцев в стране, которые готовы идти до конца, отстаивая свою позицию. Вам как юристу должно быть стыдно такое писать.

    Надо расставаттся уже с оьразом жизни типа нас е.. т а мы крепчаем.
     
  25. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    Не будем вдаваться в подробности, но информация на 99% верна (100% даже морг дать не может ))

    Прочил что пишет адвокат. Опять лажа. После 1 попытки самоубийства, его должны были взять под круглосуточное наблюдение и поставить на учет. Да и как бы в той камере где он находился должна быть камера. Тоесть там будет все зафиксировано. Соответственно если его повесили, уже давно были бы предприняты другие меры. А этого нет, это обычная попытка самоубийства.
     
  26. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    да какая разница, лохотронщик он или нет?
    у нас на самом верху два таких чудо лохотронщика сидят, что грех уж на простых смертных пальцем показывать. а тем более вешать по беспределу.
    +1
     
  27. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    IceK, даже, если, должны - слишком много условностей. как выше я уже писал правды нам никогда не узнать а следствие тут коматозное состояние бизнесмена и совершенные чудеса в газетной статье. Таким образом хорошо дела разваливать и за увечья нанесённые человеку некрму ответить. Отчего ж запись с камеры не покажут? А потом её потеряют и ответственный получит служебный выговор, может премии лишат. Что, НЕ ТАК У НАС ВСЁ ОБЫЧНО БЫВАЕТ?
     
  28. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    Вот с чего вы решили что его "повесили по беспределу". Потому что он позвонил родным и сказал что его заказали? Или потому что адвокат так ситуацию обставил? Есть хоть какие-либо доказательства?

    Я никого не защищаю, мне его тоже жаль. Но надо смотреть правде в глаза.
     
  29. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    IceK, я это не решил, но пока мы не увидим записи с камер я буду придерживаться мнения что он не сам в петлю полез. У его оппонента есть причина устроить события в таком ключе в каком они описаны в прессе у него самого же я не вижу причины лезть в петлю. Повторюсь в третий раз истины нам не узнать, но то что происходит с человеком это плохо, очень а из стаьби и комментариев защиты становится видно что все их попытки добиться чего-либо не успешны. А уж если и вправду им угрожают....
     
  30. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    648
    0
    Сашу лично знаю, ну не мог он сам этого сделать, я его без улыбки никогда не видел, один позитив...